Уверен, что принцип :"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы они относились к тебе" - был понят людьми задолго до появления религий и появился в ходе эволюции человека как результат взаимодействия особей в небольшой группе(племени), где все твои действия потом возвращались к тебе от твоих соплеменников.
Вы старательно обходите тему и обозначенную в ней проблему. Дело в том, что мы не знаем чего мы хотим и именно поэтому скатываемся в идолопоклонничество своему «Я», идолопоклонничество же чужим «Я» вымениваем на идолопоклонничестов своему «Я».
Словоблудие.
Многи из нас, наверное большинство знают чего хотят - здоровья - как свободы от боли, знания, как пищи для мозга, денег, как средство достижения материальных целей, детей или здоровья и благополучия им. Это то, чего мы хотим каждый день. Это есть жизнь.
Конечно есть и менее замтные желания - хочется пить, есть, спать и тд и тп.
Но есть и люди, кот. не знают, чего хотят. Наверное Вы один из них.
Флаг Вам в руки, какие проблемы?
Идолопоклоннечество своему я, кстати, это диагноз. Комплнекс Банапарта называется, но это ни какого отношения к этой заповеди не имеет.
Такое моё личное мнение.
Пожалуста, не чуствуйте себя стеснённым не согласиться. У нас теперь плюрализьм, пок по крайней мере. :lol: