Автор Тема: Вас ничего не смущает в заповеди...  (Прочитано 28376 раз)

Оффлайн Reason>Superstition

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 04 Апрель, 2008, 20:21:50 pm »
Цитата: "®)) PI-H ((®"
Цитата: "Reason>Superstition"
Уверен, что принцип :"Относись к окружающим так, как хочешь чтобы они относились к тебе" - был понят людьми задолго до появления религий и появился в ходе эволюции человека как результат взаимодействия особей в небольшой группе(племени), где все твои действия потом возвращались к тебе от твоих соплеменников.
      Вы старательно обходите тему и обозначенную в ней проблему. Дело в том, что мы не знаем чего мы хотим и именно поэтому скатываемся в идолопоклонничество своему «Я», идолопоклонничество же чужим «Я» вымениваем на идолопоклонничестов своему «Я».

Словоблудие.

Многи из нас, наверное большинство знают чего хотят - здоровья - как свободы от боли, знания, как пищи для мозга, денег, как средство достижения материальных целей, детей или здоровья и благополучия им. Это то, чего мы хотим каждый день. Это есть жизнь.
Конечно есть и менее замтные желания - хочется пить, есть, спать и тд и тп.

Но есть и люди, кот. не знают, чего хотят. Наверное Вы один из них.
Флаг Вам в руки, какие проблемы?

Идолопоклоннечество своему я, кстати, это диагноз. Комплнекс Банапарта называется, но это ни какого отношения к этой заповеди не имеет.

Такое моё личное мнение.
Пожалуста, не чуствуйте себя стеснённым не согласиться. У нас теперь плюрализьм, пок по крайней мере.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Reason>Superstition »
Я бы назвал себя атеистом, но я не могу не верить в то, чего не существует.

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #11 : 04 Апрель, 2008, 20:29:56 pm »
Цитата: "Облезлый кот"

Вам отвечают К.Маркс и Ф.Энгельс.

Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен, — кричит нам хором вся буржуазия.

Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин .постигнет та же участь.

Он даже и не подозревает, что речь идет как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства.

Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жен у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда.

Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга.

Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция.

МАНИФЕСТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

Господин Кот, обьясните пожалуста какое отношение прведённая вами цитата о полном непонимании роли жён в кап. обществе имеет к моим высказываниям о том, что религия устанавливает ненужные барьеры между людьми.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Reason>Superstition »

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 04 Апрель, 2008, 21:14:02 pm »
Господин Кот, обьясните пожалуста...

Вы предлагали расширить границы между внутриплеменными группами - методом унификации религий, и уважаемые господа К.Маркс и Ф.Энгельс предлагали то же самое - методом обобществления женщин. Какой из способов более утопичен?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #13 : 04 Апрель, 2008, 21:58:05 pm »
Словоблудие.
      Вы не уважаете меня как собеседника так, что все остальные свои измышления можете засунуть себе в задницу и не высовывать их до той поры пока уважение к собеседнику у Вас не появится. Не сочтите за неуважение это была всего лишь ответная любезность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #14 : 05 Апрель, 2008, 00:02:25 am »

Вы предлагали расширить границы между внутриплеменными группами - методом унификации религий, и уважаемые господа К.Маркс и Ф.Энгельс предлагали то же самое - методом обобществления женщин. Какой из способов более утопичен?

Агааааааааа. Понял. Спасибо!

Я не предлагал расширить границы между внутриплеменными группами. Совсем даже нет.
Во-первых, не внутриплеменны а межплеменных. Ну и слово "племя" используется как историческая аллегория, условно обозначаюшая людей обьединённых общей религией.

Во-вторых, не унификацией, а устранением, как ненужного препятствия.

В-третьих между устранением религиозных предрассудков и обобщением жён дистанция измеряется парсеками.

Хотя Ваша мысль не так уж совсем бесплодна.
Одна из проблем с религиозными группами - это то, что они не позволяют членам одной группы выбирать жон /мужей из другой. Представьте себе на секунду -  вдруг арабы и евреи стали заводить смешанные семьи и "производить" детишек смешанной национальности.  :P  Конфликт исчерпал бы себя в ходе пары поколений.

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #15 : 05 Апрель, 2008, 00:07:54 am »
Цитата: "®)) PI-H ((®"
Словоблудие.
      Вы не уважаете меня как собеседника так, что все остальные свои измышления можете засунуть себе в задницу и не высовывать их до той поры пока уважение к собеседнику у Вас не появится. Не сочтите за неуважение это была всего лишь ответная любезность.

:lol:  :lol:  :lol:
Молодец, хорошо отжёг!!   :roll:

Раньше москвичи поувереннее в себе были. А теперь им всё посыпанное сахарной пудрой подавай.
А чуть посильнее выражение и сразу:" Уйди противный!"

Обидеть не хотел. Просто в моём активном словаре другого слова про это не нашёл.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #16 : 05 Апрель, 2008, 10:37:30 am »
Одна из проблем с религиозными группами - это то, что они не позволяют членам одной группы выбирать жон /мужей из другой. Представьте себе на секунду -  вдруг арабы и евреи стали заводить смешанные семьи и "производить" детишек смешанной национальности.  :P  Конфликт исчерпал бы себя в ходе пары поколений.
Рабовладельцы-плантаторы в США заводили детишек от негритянских рабынь века эдак с семнадцатого... И даже с разницей в вероисповедании особой проблемы не было... наверное поэтому США были аж до последней четверти  прошлого века образцом межрасовой "гармонии" :lol:

А взрыв шовинизма в "освободившихся" республиках бывшего СССР как-то тоже не очень смягчается великим множеством людей со смешанным происхождением. Как дело доходит до дележа частной собственности, какой-нибудь живущий в Украине потомок еврея и армянки вдруг оказывается "свидомым украинцем" и ярым русофобом...

А вот при социализме этого национально-религиозного свинства действительно практически не наблюдалось, что характерно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 05 Апрель, 2008, 15:53:36 pm »
устранением религиозных предрассудков и обобщением жён дистанция измеряется парсеками.

Обобществив женщин, Вы уничтожите иститут семьи. А семья - это самый главный резервуар религии.

Вы не ответили. Как Вы считаете, что проще - обобществить женщин или упразднить религии?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #18 : 05 Апрель, 2008, 16:55:07 pm »
устранением религиозных предрассудков и обобщением жён дистанция измеряется парсеками.
Обобществив женщин, Вы уничтожите иститут семьи. А семья - это самый главный резервуар религии.

Вы не ответили. Как Вы считаете, что проще - обобществить женщин или упразднить религии?

Мне не лень в десятый раз повторить, что здесь только вы агитируете за обобщение женщин. К моим тезисам это не относится даже боком.

Нет сомнений, что большинство верующих веруют потому, что их убедили в этом родители а не факты окружаещего мира.

Но из этого ни в коем случае не следует, что семью нужно уничтожить.

Ложная логическая связка.

Путь противодействия религиозному влиянию - образование.

А на счёт Вашего вопроса - зачем отвечать на бессмысленный вопрос?

Точно так же можно спросить верующего:"Бог -это явная ложь или невинная фантазия?"
Наверное ответит:" Ни то и не другое".
Я бы к такому ответу отнёсся без уважения, но с пониманием.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #19 : 05 Апрель, 2008, 16:58:04 pm »
Путь противодействия религиозному влиянию - образование.
Теологическое... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »