Автор Тема: Вас ничего не смущает в заповеди...  (Прочитано 28380 раз)

Оффлайн Reason>Superstition

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #20 : 05 Апрель, 2008, 17:08:09 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Reason>Superstition"
Одна из проблем с религиозными группами - это то, что они не позволяют членам одной группы выбирать жон /мужей из другой. Представьте себе на секунду -  вдруг арабы и евреи стали заводить смешанные семьи и "производить" детишек смешанной национальности.  :P  Конфликт исчерпал бы себя в ходе пары поколений.

А взрыв шовинизма в "освободившихся" республиках бывшего СССР как-то тоже не очень смягчается великим множеством людей со смешанным происхождением. Как дело доходит до дележа частной собственности, какой-нибудь живущий в Украине потомок еврея и армянки вдруг оказывается "свидомым украинцем" и ярым русофобом...

А вот при социализме этого национально-религиозного свинства действительно практически не наблюдалось, что характерно.

Этот взрыв - это ростки, посеяных при "счастливой жизни" семян. Ну и многовековой истории вражды.

Люди были "в системе". А тут вдруг свобода выражения чувств, а они, как показывает опыт, бывают разные.
Вот они теперь как слепые котята носом тыкаются везде, и как следствие иногда тыкаются в горячую батарею распрей.

В России сейчас точно такой же взрыв "шовинизма". Хотя, сдаётся мне, вы преписываете ему знак +. На каком извините меня основании убийство таджика в России, лучше антирусских выступлений на Украине.

А то, что Вы прдолжаете сами себя убеждать в преимуществах социализма, так я Вам говорил, что этот поезд уже ушёл. А Вы всё стоите на полустаночке в цвецастом полушалочке.  :roll:
Против этого у меня возражений нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Reason>Superstition »
Я бы назвал себя атеистом, но я не могу не верить в то, чего не существует.

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #21 : 05 Апрель, 2008, 17:09:49 pm »
Цитата: "Снег Север"
Путь противодействия религиозному влиянию - образование.
Теологическое... :lol:

:roll:  Смешно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Reason>Superstition »

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 05 Апрель, 2008, 19:37:41 pm »
противодействия религиозному влиянию - образование.

Вы предлагаете говорить детям в школе, что бога нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #23 : 05 Апрель, 2008, 20:01:58 pm »
Цитата: "Облезлый кот"
противодействия религиозному влиянию - образование.

Вы предлагаете говорить детям в школе, что бога нет?

Ну зачем же так прямолинейно!  :lol:

Можно сказать, что никто, никогда и нигде не прадставил никаких доказательств существования никаких богов.  :evil:

А о религиях как исторических социально-культурных явлениях обучать надо.
А иначе они потом не смогут понять многие факты итории, культуры, политики и психологии.
Например незная библии(хотя бы поверхностно) невозможно полностью понять произведений Шекспира, Достоевского, Толстого, да и многих устоявшихся речевых выражений.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 05 Апрель, 2008, 21:14:07 pm »
Ну зачем же так прямолинейно!
"Что тут хитрить? Пожалуй к бою! .."(с) М.Ю.Лермонтов.
Так что ж хитрить? Почему бы не сказать правду прямолинейно?
Бог есть, но он такой же выдуманный персонаж, как Кащей Бессмертный, как Говорящий Колобок и Емелина Щука. На основе этого и всё дальнейшее объяснение про культуру. Или, по Вашему, Емелина Щука - это не культура?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 05 Апрель, 2008, 23:17:09 pm »
Цитата: "Микротон"
Ну зачем же так прямолинейно!
"Что тут хитрить? Пожалуй к бою! .."(с) М.Ю.Лермонтов.
Так что ж хитрить? Почему бы не сказать правду прямолинейно?
Бог есть, но он такой же выдуманный персонаж, как Кащей Бессмертный, как Говорящий Колобок и Емелина Щука. На основе этого и всё дальнейшее объяснение про культуру. Или, по Вашему, Емелина Щука - это не культура?

Вы не поняли что я иронизировал.  :D

А если Вы скажете, что бога нет напрямую, напоритесь на вопрос:"А Вы можете доказать, что Бога нет?"

Хотя можно ответить, что нет надобности доказывать негативные утверждения, пусть докажут те, кто утверждает что сверхестественное существует и завяжется ненужная в школе дискуссия.
А предложенный мной подход автоматически перекладывает эту ответственность на церковников, без дискусси.

Полностью согласен с тезисом, что и щука и чудо - богатыри должны быть в школьной программе, как часть народного эпоса, как и греческая мифология и скандинавские легенды о Торе.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #26 : 06 Апрель, 2008, 07:38:53 am »
Этот взрыв - это ростки, посеяных при "счастливой жизни" семян. Ну и многовековой истории вражды.
Ответ неверный. Учите историю.

Этот национализм и религиозная рознь тщательно взращивались демократами (типа Старовойтовой, Ковалева и иже с ними) с 1986 г., с вложением колоссальных денег из-за рубежа.

Люди были "в системе". А тут вдруг свобода выражения чувств, а они, как показывает опыт, бывают разные.
А не нахрен такую «свободу»?

Вот они теперь как слепые котята носом тыкаются везде, и как следствие иногда тыкаются в горячую батарею распрей.
Распри на пустом месте не возникают. Их создают. Те, кому это выгодно – прежде всего, в материальном и политическом плане.

В России сейчас точно такой же взрыв "шовинизма". Хотя, сдаётся мне, вы преписываете ему знак +.
Ложь. Никакого шовинизма в России нет.

В России понемногу просыпается национальное самосознание, направленное против колониальной администрации и оккупации ставленниками западного капитала. И эти предпосылки национально-демократической революции, безусловно, я воспринимаю «со знаком +».

А то, что Вы прдолжаете сами себя убеждать в преимуществах социализма, так я Вам говорил, что этот поезд уже ушёл.
От повторения глупости она умнее не становится. Ваши предшественники в 17-м тоже не верили, что получат коленом под зад от народа...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 06 Апрель, 2008, 17:18:54 pm »
Вы не поняли что я иронизировал.
Ну уж если я не понял, то на что Вы рассчитывали? На то, что веруны - поймут?
А если Вы скажете, что бога нет напрямую, напоритесь на вопрос:"А Вы можете доказать, что Бога нет?"
Что значит "напрямую"? Вот ответьте мне напрямую: существует ли Змей-Горыныч, или Кащей Бессмертный?
Хотя можно ответить, что нет надобности доказывать негативные утверждения, пусть докажут те, кто утверждает что сверхестественное существует и завяжется ненужная в школе дискуссия.
Заумности. "Будьте проще, и люди к Вам потянутся"(с)
А предложенный мной подход автоматически перекладывает эту ответственность на церковников, без дискусси.
Не перекладывает. Так как предполагает словоблудия и излишние сущности там, где их нет. Ведь почему-то не возникает дискуссий вокруг вопроса о существовании Емелиной Щуки? Вот и подумайте - почему не возникает?
Полностью согласен с тезисом, что и щука и чудо - богатыри должны быть в школьной программе, как часть народного эпоса, как и греческая мифология и скандинавские легенды о Торе.
Так она и сейчас есть. Вся литература - это и есть культура. В широком понимании этого слова. Единственный ньюанс: незачем представлять дело так, что некоторые из литературных персонажей - реально существуют (или даже потенциально могут существовать) в нашей действительности. Вот и всё!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 06 Апрель, 2008, 19:40:22 pm »
Раньше москвичи поувереннее в себе были. А теперь им всё посыпанное сахарной пудрой подавай.
      Вы, блин, опять за своё... Да срал я на Вашу сахарную пудру!
А чуть посильнее выражение и сразу:" Уйди противный!"
      Вы просто от жизни отстали, а она, эта жизнь на текущий момент такова, что либо мы всласть говнимся, либо без говна всерьёз разбираемся и никаких полутонов! Обрыдло уже...
Обидеть не хотел. Просто в моём активном словаре другого слова про это не нашёл.
      Какая хрен разница, какое там слово Вы найдёте! Вы должны были этим словом закончить в качестве вывода, это хоть как-то продемонстрировало Ваш серьёзный настрой, Вы же выпятили его вперёд, а такое говорит о том, что Вас хлебом не корми - дай ярлыки поразвешивать, именно поэтому я сразу отказался от серьёзного с Вами разговора.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #29 : 07 Апрель, 2008, 11:48:52 am »
Рембрант написал картину по этому поводу
А мне больше нравится картина Сурикова по этому же сюжету...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба