Одна из проблем с религиозными группами - это то, что они не позволяют членам одной группы выбирать жон /мужей из другой. Представьте себе на секунду - вдруг арабы и евреи стали заводить смешанные семьи и "производить" детишек смешанной национальности.
Конфликт исчерпал бы себя в ходе пары поколений.
А взрыв шовинизма в "освободившихся" республиках бывшего СССР как-то тоже не очень смягчается великим множеством людей со смешанным происхождением. Как дело доходит до дележа частной собственности, какой-нибудь живущий в Украине потомок еврея и армянки вдруг оказывается "свидомым украинцем" и ярым русофобом...
А вот при социализме этого национально-религиозного свинства действительно практически не наблюдалось, что характерно.
Этот взрыв - это ростки, посеяных при "счастливой жизни" семян. Ну и многовековой истории вражды.
Люди были "в системе". А тут вдруг свобода выражения чувств, а они, как показывает опыт, бывают разные.
Вот они теперь как слепые котята носом тыкаются везде, и как следствие иногда тыкаются в горячую батарею распрей.
В России сейчас точно такой же взрыв "шовинизма". Хотя, сдаётся мне, вы преписываете ему знак +. На каком извините меня основании убийство таджика в России, лучше антирусских выступлений на Украине.
А то, что Вы прдолжаете сами себя убеждать в преимуществах социализма, так я Вам говорил, что этот поезд уже ушёл. А Вы всё стоите на полустаночке в цвецастом полушалочке. :roll:
Против этого у меня возражений нет.