Автор Тема: Богодуховна ли Библия?  (Прочитано 109399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Augustus

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Репутация: +0/-0
Re: Богодуховна ли Библия?
« Ответ #410 : 20 Январь, 2012, 10:50:54 am »
Что, любишь жизнь?  А те, кто жил на э-этом свете до тебя (и умер) разве они любили её меньше нежели чем ты?
Мой тебе совет: укрепляй свой мочевой пузырь -- ты не погибнешь на поле боя.
И тебя не расстреляют у кирпичной у стены.

Ты не задохнёшься в газовой камере.

Тебя не колесуют, перебивая железным ломом кости ТВОИХ рук и ног.
И тебя не четвертуют, так что умирая ты бы видел как отпадают и лежат рядом с тобой ТВОИ руки и ноги.
Тебя не сунут в паровозную топку, в БЕЛЫЙ огонь.
И не спустят в прорубь под лёд, когда ты срываешь об него в  кровь свои ногти в тщетной попытке сделать глоток, пусть и последний, ВОЗДУХА.

Крепи свой мочевой пузырь -- тебе не войдут меж ног осколки противупехотной мины.
И под тобой не развалится боевой самолёт так что летишь вниз с километровой высоты. БЕЗ парашюта.
 
Тебе не будут высверливать зубные нервы бормашинкой. НАСКВОЗЬ! С дёснами.
И тебе не взрежут брюхо ножом и не развесят перед тобой на колючей проволоке кишки чтобы ты, умирая, видел свои внутренности.
 
Тебе не перережут горло ножом над сточной канавкой как барану. Как э-это было в Бухаре. Или в Афгане.
И тебя не поставят на колени на крае рва и не убьют ударом мотыги в затылок. Иль в висок. Ударом скушным. Как при надоедливой работе.

Крепи свой мочевой пузырь -- ты не будешь гнить в тайге от цынги и подыхать в пустыне с распухшею от жажды глоткой.
И не будешь тонуть полярной ночью когда разлившийся по поверхности мазут сжигает твои внутренности быстрее, чем дикий холод ледяной воды прикончит ТВОЁ сердце.

Не жизнь ты любишь, а СЕБЯ лишь в э-этой жизни. И задавая здесь простой вопрос: какой бы смертью вы хотели б умереть? от атеистов я напрасно жду ответа.
Ответа ясного.
Такой же как вопрос ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Со-Весть форума.

Оффлайн Augustus

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Репутация: +0/-0
Re: Богодуховна ли Библия?
« Ответ #411 : 20 Январь, 2012, 16:00:10 pm »
При чём здесь суицид? Поистине смешалось всё в доме атеистов при слове смерть!
Как же вы здесь все СТРАШИТЕСЬ мысли при одном лишь слове СМЕРТЬ!

Позволь же мне ответить за тебя (случилось так, что мне по долгу службы довольно часто доводилось встречаться и беседовать с людьми, которые по жизни считали атеистами себя). Так вот ... часть из них хотели б кончить свою жизнь в тепле и сухе. В окружении родных и близких. Которые, при случае, сделают тебе укол (ведь атеисты не против э-эвтаназий?).

Но другая часть мечтает о ... кирпиче с крыше! Или о выстреле из-за угла. Или нож в спину! Когда уходишь из жизни так и не поняв что ты уходишь. Не успев закончить здесь на земле своих всех дел. Не раздав долги ...

Мне повторить вам свой вопрос, (дальше нецензурно) атеисты?
Я жду от вас не ссылок, а конкретного ответа ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Со-Весть форума.

Оффлайн Augustus

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Репутация: +0/-0
Re: Богодуховна ли Библия?
« Ответ #412 : 21 Январь, 2012, 02:05:01 am »
Сурово!
Ты себе, видать два века намерял. Или три?
Представь себе что жена твоя умерла, а ты всё живёшь.
Вот и друзья твои умерли (даже и форумчане нашего форума), а ты живёшь!
А вот уже и дети твои умерли, но ты всё ещё живёшь!!
Вот и внуки умерли, а ТЫ ВСЁ ЖИВЁШЬ!!!
Вечный Жид ...

Чтобы не умирать надо не рождаться.
Но если родился, то будь добр быть готовым к смерти.
Каждый день!

Кста, раньше православные провожали покойника в последний путь в БЕЛЫХ одеждах и пели песни.
Не добрый обычай одеваться во всё чёрное и плакать на похоронах пришло к нам от латинов ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Со-Весть форума.

Оффлайн Вопрошающий

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 921
  • Репутация: +13/-0
Re: Богодуховна ли Библия?
« Ответ #413 : 21 Январь, 2012, 22:46:00 pm »
barux
Цитировать
Астерий, епископ Амасии (Понт) в 4 в. н.э. описывая, в какое смятение привел Павел весь город началом своей деятельности, явно называет Павла прозелитом: «В такое смятение повергла проповедь благородного прозелита великий город, народ многолюдный, и Дамаск тогда был растревожен больше, чем раньше христиане в Иерусалиме, когда Павел каменовал Стефана» (Asterius of Amasea, Homilies VIII 25, 4)
Вообще-то, ежели выдвигается версия, которая доселе НИКЕМ в мире не озвучивалась и противоречит общепринятым взглядам, то она должна иметь весомые аргументы. А что же у Вас? А у Вас не аргументы, а детский лепет.
Прежде всего - откель епископ через 3 сотни лет мог знать, что Павел не был евреем? У него что - была выписка из ЗАГСА? Почему же об этом факте НИКОМУ не было известно ни до оного епископа ни после? Более того - и до этого епископа и после церковь придерживалась точки зрения, что Павел был кошерным евреем. Что могло ожидать в таком случае и епископа и не епископа, который попёр бы буром против церковной традиции? Как минимум выговор по партийной линии с занесением, а как максимум - объявление еретиком со всеми вытекающими. Что же случилось с  Астерием? Ничего особенного - его произвели в святые.
Почему же такое произошло - обозвал Павла прозелитом и это не только сошло ему с рук, но даже получил повышение? Всё дело в том, что:

Словарь Дворецкого
prosh/lutov - новообращенный


И Павел таки был прозелитом, сиречь новообращённым, только не из язычника в иудея, как решили Вы, а из иудея в христианина, прозелитом с пылу с жару - как раз на пути в Дамаск всё и случилось.
Цитировать
Согласно Деяниям (22:28) Павел и его отец были римскими гражданами. В другом месте Деяний (21:39) утверждается что Павел – гражданин Тарса: «Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города». Если Павел и его отец были гражданами Тарса, то они не могли быть евреями, поскольку гражданство греческого полиса подразумевало обязательное участие в идолопоклонстве
Как всё запущено! Вы что же - ВСЕХ евреев диаспоры объявляете идолопоклонниками? Готично!
Дабы Вы своё невежество подлечили, вкурите это:

Филон Александрийский "О добродетелях"
…Тиберий прекрасно знал, что большую часть Рима за Тибром населяют ЕВРЕИ. Это были РИМСКИЕ ГРАЖДАНЕ, по большей части вольноотпущенники; в Италию они попали как пленники, хозяева дали им вольную, и [никто] НЕ ВЫНУЖДАЛ ИХ НАРУШИТЬ ХОТЬ ОДИН ОБЫЧАЙ ПРЕДКОВ. Еще он знал, что у них есть молельни и что собираются они там главным образом в священную субботу, КОГДА ЕВРЕИ ВСЕ ВМЕСТЕ ОБУЧАЮТСЯ ФИЛОСОФИИ ПРЕДКОВ. Он знал и то, что вырученные от первин деньги они собирают как священные и отправляют в Иерусалим, чтобы там их посланцы совершили жертвоприношения.

Однако он не выдворил их из Рима и НЕ ЛИШИЛ РИМСКОГО ГРАЖДАНСТВА за то, что они продолжали бережно хранить другое свое гражданство, НЕ ПРИНЯЛ МЕРЫ ПРОТИВ ИХ МОЛЕЛЕН, И НЕ МЕШАЛ ИХ СБОРИЩАМ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ В ЕВРЕЙСКИХ ЗАКОНАХ, и не препятствовал жертвованию первин, напротив, он так благоговейно чтил веру, что едва ли не при участии всего семейства украсил наш храм роскошными дарами и приказал, чтобы отныне и во веки веков приносились там каждодневные жертвы из его личных средств как дань Всевышнему; эти жертвы приносят и поныне и всегда будут приносить, всем объявляя, каким должен быть истинный самодержец.


Филон Александрийский "Против Флакка"
…Спустя несколько месяцев Флакк приобрел кусочек земли и там проводил много времени в полном одиночестве, стеная и оплакивая свою участь. И вот рассказывают, что как-то около полуночи он, словно богоисступленный корибант, покинул дом, Обратил взоры к небу и звездам и, постигая в их стройности суть мирового порядка, воскликнул: “О Царь богов и людей, поистине небезразличен тебе народ иудейский, и сам этот народ не обманулся в промысле Твоем, а те, кто говорят, что евреи не видят в Тебе защитника и союзника — те далеки от истины. Порукою тому — я сам, ибо все то, что я в безумии своем направил против ЕВРЕЕВ, досталось мне самому. Я разрешил разграбить их имущество, дав расхитителям полную волю,— теперь я сам лишился того, что унаследовал от матери, отца, того, чем благосклонно одарили меня, словом, всего, что я имел. Я возводил на них напраслину (мол, чужаки они бесправные, хоть были они ЗАКОННЫМИ ГРАЖДАНАМИ
Цитировать
(Я жил некогда без закона(Рим.7:9)
А дальше там написано:

Рим.7:10 а Я УМЕР; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

Не поясните - как это из Павла получился такой бойкий покойник?
Цитировать
Павел посещал в Тарсе одно из многочисленных греческих учебных заведений. Разговорным языком там был греческий; собственно, греческий, был его родным языком
Из пальца высосали? Неважный источник.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн barux

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
Re: Богодуховна ли Библия?
« Ответ #414 : 30 Январь, 2012, 12:17:54 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
Цитировать
Вообще-то, ежели выдвигается версия, которая доселе НИКЕМ в мире не озвучивалась и противоречит общепринятым взглядам, то она должна иметь весомые аргументы. А что же у Вас? А у Вас не аргументы, а детский лепет.
Что значит больше никем не озвучивалась?

Отец Церкви, Епифаний Кипрский, был известен как борец с ересями. Среди прочих ересей он описал, разумеется, критически, эбионитов(община Иисуса). К его вопиющему негодованию, эбиониты утверждали что Павел был греком, принявшим иудаизм, не имевшего отношения к фарисеям......

Цитировать
Прежде всего - откель епископ через 3 сотни лет мог знать, что Павел не был евреем? У него что - была выписка из ЗАГСА?
А откель была выписка у язычника Константина,который умудрился через 3 сотни лет найти гору,распятие,копьё,плащяницу,улицы по которым вели на казнь,и даже место захоронения Иехошу?
Цитировать
Почему же об этом факте НИКОМУ не было известно ни до оного епископа ни после? Более того - и до этого епископа и после церковь придерживалась точки зрения, что Павел был кошерным евреем.
Потому что "зачищали"и переписывали умело, и не одно столетие...думаю об этом вам известно!

Да и о каком иудействе Паулса вообще может идти речь? Дабы Вы своё невежество подлечили,вкурите это:

«На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян 21:18-21).

Цитировать
Почему же такое произошло - обозвал Павла прозелитом и это не только сошло ему с рук, но даже получил повышение? Всё дело в том, что:

Словарь Дворецкого
prosh/lutov - новообращенный


И Павел таки был прозелитом, сиречь новообращённым, только не из язычника в иудея, как решили Вы, а из иудея в христианина, прозелитом с пылу с жару - как раз на пути в Дамаск всё и случилось.
Очень смешно! Паулс сам себя обратил в изобретённое им христианство....

Да и называли таковых не прозелитами а выкрестами!

Вы́кресты (выкрест, выкрестка) — перешедшие в христианство из другой религии; чаще всего употребляется по отношению к крещёным евреям (аналог ивр. משומד‎, мешума́д, мн. мешумади́м; букв. «погубленные»)

Цитировать
Как всё запущено! Вы что же - ВСЕХ евреев диаспоры объявляете идолопоклонниками? Готично!
Дабы Вы своё невежество подлечили, вкурите это:

Филон Александрийский "О добродетелях"
…Тиберий прекрасно знал, что большую часть Рима за Тибром населяют ЕВРЕИ. Это были РИМСКИЕ ГРАЖДАНЕ, по большей части вольноотпущенники; в Италию они попали как пленники, хозяева дали им вольную, и [никто] НЕ ВЫНУЖДАЛ ИХ НАРУШИТЬ ХОТЬ ОДИН ОБЫЧАЙ ПРЕДКОВ.

Уважаемый! Научитесь вначале отделять мух от котлет!И не стоит втуливать закон изданый для иудеев города Рим,как распространяющийся на евреев всех провинций империи....Не пройдёт!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
Re: Богодуховна ли Библия?
« Ответ #415 : 30 Январь, 2012, 12:50:11 pm »
Цитата: "barux"
Уважаемый! Научитесь вначале отделять мух от котлет!И не стоит втуливать закон изданый для иудеев города Рим,как распространяющийся на евреев всех провинций империи....Не пройдёт!
Думаете, втуливание какого-то неведомого закона об обязательном участии всех жителей всех греческих городов в языческих ритуалах пройдёт на ура?  :mrgreen:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Вопрошающий

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 921
  • Репутация: +13/-0
Re: Богодуховна ли Библия?
« Ответ #416 : 31 Январь, 2012, 14:59:17 pm »
barux
Цитировать
Что значит больше никем не озвучивалась? Отец Церкви, Епифаний Кипрский, был известен как борец с ересями. Среди прочих ересей он описал, разумеется, критически, эбионитов(община Иисуса). К ЕГО ВОПИЮЩЕМУ НЕГОДОВАНИЮ, эбиониты утверждали что Павел был греком, принявшим иудаизм, не имевшего отношения к фарисеям......
"Никем" это значит ни одним историком, библеистом и пр., т.е. теми, кто работает с документами и выводы делает на основании источников, а не высасывает из пальца.
А теперь обратите внимание на выделенные в Вашем сообщении слова – это подтверждение того, что Вам было сказано ранее – церковная традиция КАТЕГОРИЧЕСКИ отвергала мульку о том, что Павел был "лицом греческой национальности". И это снова требует ответа на ранее озвученные вопросы:

Что могло ожидать в таком случае и епископа и не епископа, который попёр бы буром против церковной традиции? Как минимум выговор по партийной линии с занесением, а как максимум - объявление еретиком со всеми вытекающими. Что же случилось с Астерием? Ничего особенного - его произвели в святые. ПОЧЕМУ?
Цитировать
А откель была выписка у язычника Константина,который умудрился через 3 сотни лет найти гору,распятие,копьё,плащяницу,улицы по которым вели на казнь,и даже место захоронения Иехошу?
То есть, Вы подтверждаете, что по Вашей версии Астерий высосал "грекость" Павла из собственного пальца, а Вы, в свою очередь, также решили пососать его палец? Нафига, спрашивается?
Цитировать
Потому что "зачищали"и переписывали умело, и не одно столетие...думаю об этом вам известно!
Во как! А что же в таком случае помешало "зачистить" ересь Астерия?
Цитировать
Да и о каком иудействе Паулса вообще может идти речь? Дабы Вы своё невежество подлечили,вкурите это:
И что? Каким это образом то, что Павел занимался модификацией иудаизма, может послужить доказательством его не "иудейства"?
Цитировать
Очень смешно! Паулс сам себя обратил в изобретённое им христианство....Да и называли таковых не прозелитами а выкрестами! Вы́кресты (выкрест, выкрестка) — перешедшие в христианство из другой религии; чаще всего употребляется по отношению к крещёным евреям (аналог ивр. משומד‎, мешума́д, мн. мешумади́м; букв. «погубленные»)
"Невежество страшная сила"(с).
Вы считаете, что Астерий писал свои опусы на "великой и могучей русской языке"? Вынужден Вас огорчить – Астерию приходилось довольствоваться греческим, а в греческом термина "выкрест" не существует. Как равным образом не существует термина "крещение", а есть термин "баптизо", который с "крестом" никак не связан.
Ещё раз для невежественных лохов – "прозелит" в греческом означает "новообращённый". Не обращённый из язычника в иудея, а обращённый из ЛЮБОЙ религии в ЛЮБУЮ же религию.
Вот Вам пример нумер раз:

Толковая Библия Лопухина
…Ис.41:32 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль... Возглас, почти буквально повторенный Спасителем: "не бойся, малое стадо" (Лк 12:32). Конечно, было бы грубой ошибкой вовсе исключать из состава этого пророчества судьбы плотского, исторического Израиля, так как пророчества произносились, прежде всего, для него (с целью его утешить), так как он, далее, служил прообразом духовного Израиля и он же, наконец, выделил из своей среды ПЕРВЫХ ПРОЗЕЛИТОВ ХРИСТИАНСТВА (12 АПОСТОЛОВ И 70 УЧЕНИКОВ, СТАВШИХ ПОЗДНЕЕ АПОСТОЛАМИ).


Здесь, как Вы легко можете заметить, православный (sic!) богослов "прозелитами" называет ВСЕХ апостолов. Будете уверять, что Лопухин всех апостол греками считал?

Но это написано во времена достаточно далеко от Астерия отстоявшие, а вот пример нумер двас:

http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty ... n/text.htm
Архиепископ Фессалоникийский Иоанн "ЧУДЕСА СВ. ДИМИТРИЯ СОЛУНСКОГО"
… Он, узнав от некоторых наиболее близких ему [людей] о стремлении этого народа к отеческим городам, задумал поднять весь народ ромеев вместе с другими народами, ТО ЕСТЬ ПРОЗЕЛИТОВ (209)

(209). Под «прозелитами» автор подразумевает здесь КАК ВИЗАНТИЙЦЕВ, унаследовавших христианство, так и примкнувших к ним ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДРУГИХ ЭТНОСОВ (Lemerle, 223, n. 2).


Это уже конец VI - первая половина VII в. Будете доказывать, что все византийцы скопом вначале приняли иудаизм, а уж затем перебазировались в христианство? Что ж, попробуйте.
Цитировать
Уважаемый! Научитесь вначале отделять мух от котлет!И не стоит втуливать закон изданый для иудеев города Рим,как распространяющийся на евреев всех провинций империи....Не пройдёт!
Памятка для невежественных лохов – если лох сам не в состоянии матчасть изучить, то ему настоятельно рекомендуется ВНИМАТЕЛЬНО читать выдержки из матчасти, любезно ему предоставляемые добрыми самаритянами – в работе Филона "Против Флакка", где евреи названы "ЗАКОННЫМИ ГРАЖДАНАМИ" речь идёт не о римских евреях, а о АЛЕКСАНДРИЙСКИХ.
Теперь лоху, вооруженному новыми знаниями, рекомендуется задуматься – каким это образом ХОТЬ одна провинция Римской империи могла быть святее папы римского, в смысле императора, и не предоставлять евреям тех прав, которые император предоставлял им в Риме?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн barux

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
Re: Богодуховна ли Библия?
« Ответ #417 : 01 Февраль, 2012, 11:49:56 am »
Цитата: "Вопрошающий"
....церковная традиция КАТЕГОРИЧЕСКИ отвергала мульку о том, что Павел был "лицом греческой национальности". И это снова требует ответа на ранее озвученные вопросы..

Очевидна связь знаний Павла с общими местами греко-римской культуры того времени: философии, литературы, религии и, прежде всего, риторики. По широко распространённой версии, послания Павла написаны на живом идиоматическом греческом языке.
Родной город Павла Тарс был одним из центров эллинистической образованности, уступавшим в этом отношении лишь Александрии и Афинам.
В частности, в Тарсе во времена Павла находилась школа известного стоического философа Нестора, бывшего какое-то время наставником императора Тиберия,у которого по всей видимости и обучался Паулус..

Самые послания Павловы, по-видимому, дают основания предполагать в нем знание греческих писателей, поскольку он приводит в них стихи некоторых поэтов: Арата (см.: Деян. 17, 28), Менандра (см.: 1 Кор. 15, 32), Епименида (см.: Тит. 1, 12). В то время как фарисеи, по словам Иосифа Флавия, гнушались не только науками, но и самым языком необрезанных, и ещё по Закону Моисея иудеям запрещалось общаться с язычниками......
И возможно ли такое, что бы иудей из иудеев и фарисей Паулус,в своих посланиях,  в качестве толкуемого текста использовал не Тору на иврите, а её греческий перевод, Септуагинту.


Убедительно доказано, насколько широко в речах и посланиях Павла используются приёмы античной риторики. Можно также отметить, что многие из встречающихся в Новом Завете цитат или аллюзий на произведения секулярных античных авторов приводятся Павлом или, по крайней мере, вкладываются в его уста. Многие исследователи видят в богословии Павла следы влияния малоазийских мистериальных культов а не иудейской фарисейской школы.

Греки уже до 1 века н.э. издали приказ, запрещавший под угрозой смерти соблюдение субботы, обрезание и требовавший от евреев поклоняться греческим идолам. И вот пример героини Ханы, которая присутствовала при пытках ее сыновей. Их пытали поочередно, одного за другим, но она нашла в себе силы подбадривать их, чтобы они не уступили палачам, и они умерли, но идолам не поклонились.
 На собраниях самым почетным иудеям предлагалось поклониться идолу или съесть публично трефное мясо. В Книге Маккавеев рассказывается о девяностолетнем Элазаре, которому предложили публично отведать трефное мясо. Он отказался. Ему дали понять, что можно принести кошерное мясо из своего дома, но съесть его надо на глазах у людей так, чтобы они подумали, будто он ест треф. Однако Элазар сказал, что не станет обманывать свой народ. Потому что, сославшись на Элазара, другие решат, что им тоже можно это делать. Разве я уйду тогда от руки Б-га? — спросил он. Его зверски замучили, но он выдержал все пытки и не отступил от своего.

Прежде всего, именно в Тарсе восходящий к хеттскому божеству Ваал (господин) был отождествлен с греческим Зевсом, считался покровителем и защитником города, и его изображения выбивались на монетах. Наряду с ним почитали юного бога Сандана, умирающего и воскресающего, воплощавшего плодородие земли. Ежегодно статую Сандана сжигали на костре, что символизировало его смерть как умирание природы, а его возвращение к жизни отмечали бурными радостными празднествами. В Тарсе также весьма почитался и бог-спаситель Митра.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
Re: Богодуховна ли Библия?
« Ответ #418 : 01 Февраль, 2012, 12:00:39 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
И что? Каким это образом то, что Павел занимался модификацией иудаизма, может послужить доказательством его не "иудейства"?

О семье Павла нам мало известно,но согласно иудейским законам,фарисейство Павла обязывало его получить еврейское религиозное образование и иметь жену уже с молодых лет. О жене Павел не упоминает,но согласно его воспитанию и образованию он не мог разводиться,следовательно,он многое не договаривает(что бы не быть уличёным во лжи), скрывая своё семейное положение.

Паулус,как мошеник из мошеников был для иудеев как иудей, для язычников—язычником, для всех—всем, «чтобы "прельстить"(для своей языческой церквы) по крайней мере хоть некоторых» (1 Кор.9,20-22),в то время как фарисеи, по словам Иосифа Флавия, гнушались не только науками, но и самым языком необрезанных, и ещё по Закону Моисея иудеям запрещалось общаться с язычниками......

И возможно ли такое, что бы иудей из иудеев и фарисей Паулус,в своих посланиях,  в качестве толкуемого текста использовал не Тору на иврите, а её греческий перевод, Септуагинту,доказывая то,что  «Где нет закона,там нет и преступления (Рим 4:15),а в первом послании к фессалоникийцам он прямо обвинил иудеев в «богоубийстве» (1 Фес. 2:15–16). ???
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн barux

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 171
  • Репутация: +0/-0
Re: Богодуховна ли Библия?
« Ответ #419 : 01 Февраль, 2012, 16:09:28 pm »
Что касается сказания о так называемом "обращения" ещё до Дамаска!

Похоже что Паулус по пути в Дамаск заболел и это сказалось на его  зрении.
После прихода в Дамаск, он был исцелён учеником(Иехонана окунателя или Якова или Симона Самаритянина или Аполлоса и т.д.), Ананией и после выздоровления,он по иудейской традиции, "крестился",-то есть прошёл водную процедуру покаяние и очищение от грехов (Деян.9:17-18)
 
Дамаск в то время даже не был под римским правлением(так что априоре не возможны никакие позволения от первосвященика о розыске и аресте людей в этом городе). Калигула уступил власть над ним в 37 г. и власть над ним принадлежала независимому государству набатеев под управлением короля Ареты, как это упомянуто и в Кор 2 11:32: «В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук». Интересно, что в Деяниях этот же эпизод описывается иначе и преследователями Павла выставлены евреи: «А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос. Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его. Но Савл узнал об этом умысле их. А они день и ночь стерегли у ворот, чтобы убить его.Ученики же ночью, взяв его, спустили по стене в корзине» (Деян 9:22-25).

Затем новозаветные сведения о дальнейшей судьбе Павла разнятся. Автор Деяний утверждает, что тот прибыл в Иерусалим, но местные эбиониты долго не могли принять его. Только деньги и связи Варнавы примирили Павла с ними (Деян.9:26-27).

 Сам же Павел в послании к Галатам сообщает, что он после Дамаска не пошёл в Иерусалим, но отправился проповедовать в Аравию, после чего вернулся в Дамаск. И лишь через три года он осмелился встретиться с апостолом Петром (Гал1:17-18). Заручившись поддержкой апостола Петра, Павел останавливается в Антиохии, где его сподвижниками становятся Варнава и Марк (Деян.12:24),там он создаёт собственную языческую церкву.Когда в Антиохию прибывает апостол Пётр, то у него с Павлом начинаются прения (Гал 2:11-14).

Затем Павел 14 лет занимается проповедническим служением в Сирии и Киликии, где он вызывает нарекания со стороны эбионитов- последователей Иисуса (фарисейской ереси) за отрицание необходимости обрезания и призывы к беззаконию. Споры между сторонниками Павла и его противниками апостолами Иисуса, требуют созыва Апостольского собора(Деян.15:1-6).

Последователи его языческой церквы придумали  легенду о том,что Павел, известный также как апостол язычников, был обезглавлен в Риме в I веке во время гонений на ранних христиан со стороны римских императоров и закончил жизнь свою мученическою смертью. Но в недавно вскрытой его могиле(в Ватикане) рядом с фрагментами костей археологи нашли крупинки ладана, кусок пурпурного полотна с золотыми блестками и льняную голубую ткань,что говорит о том,что создатель церквы был похоронен с почестями и в драгоценном убранстве,а не как мученик прошедший римские пытки и казнь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль