Библия - сказки древних евреев. Как можно в 21-м веке всерьёз верить в её "богодухновенность"? :mrgreen:
Я хотел пофилосовстовать на одну тему, и похоже мне можно воспользоваться этой цитатой, чтобы начать. "Библия - сказки древних евреев."-заявляет радостно атеист.
Что же, я признаю, что в ней есть противоречия, и я сам иногда использовал уже это для вытрезвления
"особо духовных" христиан.Атеисты считают, что честный человек признает, что в Библии есть противоречия.
А теперь честно посмотрим на атеизм ,попробуем вытрезвить и "
особо материальных" атеистов ,"знающих" что Бога нет.
Вы радуетесь что Библия это сказки?У вас эйфория?."Бога нет, перестань волноваться и наслаждайся жизнью,"-гласит один из атеистических лозунгов.Вы забыли про тот мир, в котором живете?Человек ПОЛНОСТЬЮ не застрахован от страдания, причем очень страшного. Тело человека может служить источником колоссальных мучений, когда смерть от причиняемых мук долго не наступает.
Если бы я был атеистом и точно "знал" ,что Бога нет, а следовательно нет рая и ада,и личность после смерти тела перестает существовать, как верили саддукеи, я бы немедленно совершил самоубийство или попросил бы "ближних" пришить меня безболезненным способом, потому что я не настолько глуп, чтобы надеяться на "русский авось", что меня минует мучение, именно меня любимого.Даже если вероятность этого и всего 1 %, умный не будет рисковать.
Потому что никакие житейские удовольствия не стоят даже и части жестоких страданий.За час сильных мучений человек "всю свою жизнь вспомнит" (с)
Но многие люди живут беспечно, и боятся смерти, хотя в ней очевидно есть большой пплюс (если личность перестает существовать), понятно какой.Люди живут, получая удовольствие от жизни, и как будто не соображают, что человек это не "звучит гордо" (с), а человек это жалкое существо, которое не может самого себя защитить от огромнейшего страдания. Так что особо эйфоричным надо хорошенько подумать, а если не хватает воображения, можно заглянуть для вытрезвления например
сюда (впечатлительным людям пожалуй нужно посоветовать не заглядывать) и почтитать ,как бывает иногда с людьми, "гордыми и жизнерадостными".
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Вы может быть скажете что мрачные времена средневековья канули в лету.Тогда я, далеко не ходя, приведу пример личный.Не так давно, в ВОВ мой прадед был разведчиком,и его поймали немцы.Эти отродья могли вполне просто застрелить его, но они поступали иначе-привязали его к забору и сожгли живьем.
Немецкие женщины в Средневековье, когда занимались сексом ,тоже наверное радовались жизни.Но потом они беременили ,и католические инквизиторские мерзавцы обвиняли их в том, что они "забеременели от дьявола", и подвергали страшным пыткам.Атеисты свято чтут науку, но разве высоконаучные атеисты изобрели девайс, защищающий человек от мучения?
В общем уважаемые атеисты, подумайте над своей жизнью.Если вы не глупы, то поймете, что я говорю правду, "на том стою" (с).
И тогда-как я честно признал, что в Библии есть "косяки", так и атеисты должны честно признать, что атеизм рождает смерть.(Если вы не понимаете, насколько рисковано жить и насколько жалок человек, я бессилен).
Не испытывать страха перед страданиями это глупость. Мир добра и зла... Gott erhalte!