Автор Тема: Богодуховна ли Библия?  (Прочитано 109598 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Богодуховна ли Библия?
« Ответ #350 : 12 Февраль, 2011, 19:55:50 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Библия - сказки древних евреев. Как можно в 21-м веке всерьёз верить в её "богодухновенность"?  :mrgreen:

Я хотел пофилосовстовать на одну тему, и похоже мне можно воспользоваться этой цитатой, чтобы начать.

"Библия - сказки древних евреев."-заявляет радостно атеист.

Что же, я признаю, что в ней есть противоречия, и  я сам  иногда использовал уже это для вытрезвления "особо духовных" христиан.Атеисты считают, что честный человек признает, что в Библии есть противоречия.

А теперь честно посмотрим  на атеизм ,попробуем вытрезвить и "особо материальных" атеистов ,"знающих" что Бога нет.
 Вы радуетесь что Библия это сказки?У вас эйфория?."Бога нет, перестань волноваться и наслаждайся жизнью,"-гласит один из атеистических лозунгов.Вы забыли про тот мир, в котором живете?Человек ПОЛНОСТЬЮ не застрахован от страдания, причем очень страшного. Тело человека может служить источником колоссальных мучений, когда смерть от причиняемых мук долго не наступает.
 Если бы я был атеистом и точно "знал" ,что Бога нет, а следовательно нет рая и ада,и личность после смерти тела перестает существовать, как верили саддукеи, я бы немедленно совершил самоубийство или попросил бы "ближних"  пришить меня безболезненным способом, потому что я не настолько глуп, чтобы надеяться на  "русский авось", что меня минует мучение, именно меня любимого.Даже если вероятность этого и всего 1 %, умный не будет  рисковать.
  Потому что никакие житейские удовольствия не стоят даже и  части жестоких страданий.За час сильных мучений  человек "всю свою жизнь вспомнит" (с)
Но многие люди живут беспечно, и боятся смерти, хотя в ней очевидно есть большой пплюс (если личность перестает существовать), понятно какой.Люди живут, получая удовольствие от жизни, и как будто не соображают, что человек это не "звучит гордо" (с), а человек это жалкое существо, которое не может самого себя защитить от огромнейшего страдания. Так что особо эйфоричным надо хорошенько подумать, а если не хватает воображения, можно заглянуть для вытрезвления например сюда (впечатлительным людям пожалуй нужно посоветовать не заглядывать) и почтитать  ,как бывает иногда с людьми, "гордыми и жизнерадостными".

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Вы может быть скажете что  мрачные времена средневековья канули в лету.Тогда я, далеко не ходя, приведу пример личный.Не так давно, в ВОВ мой прадед был разведчиком,и его поймали немцы.Эти отродья могли вполне просто застрелить его, но они поступали иначе-привязали его к забору и сожгли живьем.
 Немецкие женщины в Средневековье, когда занимались сексом ,тоже наверное радовались жизни.Но потом они беременили ,и католические инквизиторские мерзавцы обвиняли их в том, что они "забеременели от дьявола", и подвергали страшным пыткам.Атеисты свято чтут науку, но разве высоконаучные атеисты изобрели девайс, защищающий человек от мучения?
 В общем уважаемые атеисты, подумайте над своей жизнью.Если вы не глупы, то поймете, что я говорю правду, "на том стою" (с).
 И тогда-как я честно признал, что в Библии есть "косяки", так и атеисты должны честно признать, что атеизм рождает смерть.(Если вы не понимаете,  насколько рисковано жить и насколько жалок человек, я бессилен).

Не испытывать страха перед страданиями это глупость.

Мир добра и зла...

Gott erhalte!
« Последнее редактирование: 12 Февраль, 2011, 20:29:28 pm от Roland »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #351 : 12 Февраль, 2011, 20:20:26 pm »
Боишься что братва поймает и утюгом пытать будет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #352 : 12 Февраль, 2011, 20:23:24 pm »

А ты типа нет?Тогда это психологический трабл.И ты ссылку почитай, тебе утюг "братвы" покажется невинной забавой.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #353 : 12 Февраль, 2011, 20:27:31 pm »
Цитата: "Pasha"

А ты типа нет?Тогда это психологический трабл.И ты ссылку почитай, тебе утюг "братвы" покажется невинной забавой.
Если человек собирается покончить с собой, потому что: "возможно его братва поймает", хотя предпосылок нет. Значит этот человек болен. Это болезнь.
"А вдруг у меня внучек родится, пойдёт на речку купаться и утонет"! Поэтому нельзя рожать внуков!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #354 : 12 Февраль, 2011, 20:39:58 pm »
Если человек собирается покончить с собой, потому что: "возможно его братва поймает", хотя предпосылок нет. Значит этот человек болен. Это болезнь.
Каких предпосылок нет?Что, ты застраховался от братвы в страховой компании?Ты не понимаешь что ты сам ,лично, такой себялюбящий,не застрахован от мучения? А зачем я тут так долго распинался, чтобы заведомо опровергнуть контраргуементы? Да ты на 100% пожалеешь что родился, если тебя живьем будут сжигать,как бы ты не наслаждался жизнью до этого!Как Бог свят.Все с тобой понятно, ты в эйфории, страданий пока серьезных не исптывал и дорожишь своей жизнью.Ты называл "хрюсов" "тупыми лжецами",когда они говорили о прямых пророчествах.Честно говоря я уверен что сейчас  могу повесить этот ярлык на тебя.
 Впрочем глупость человеческая безгранична.Можешь что угодно говорить и высмеивать может быть, но мне моя правота очевидна.На том стою (с) Лютер.

"А вдруг у меня внучек родится, пойдёт на речку купаться и утонет"! Поэтому нельзя рожать внуков!
А что, "внучеки" никогда не тонут в речках? И потонуть это детская забава перед настоящими страданиями.
 Твое мнение настолько же глупо, как и "доказательство" несуществования Бога от  Дулумана, или тупые доказательства существования Фомы Аквинского.Ты просто слеп.Я вдохновляюсь верить после таких случаев, когда ясно вижу, что неверующий в Бога слеп как крот.Thanks.Как я и думал...ты беспечен, ты как бы врешь, что с тобой не случится такого, как например с моим прадедом.Ты просто зазомбирован в этом, как христиане, верящие в "четкие и удивительные пророчества о Мессии".Я не хотел тебя оскорбить, но более мягко не могу выразить мысль.Надеюсь в будущем ты тщательнее обдумаешь это и сделаешь верные выводы.
 Имею скромное мнение.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #355 : 12 Февраль, 2011, 21:09:19 pm »
Каких предпосылок нет?Что, ты застраховался от братвы в страховой компании?
Нет, не застрахован. И от того, что кирпич на голову не упадёт не застрахован. И от пожара, что сгорю живьём в своей квартире тоже.
Но если кончать с собой от того, что "возможно" это будет, а не то, что есть реальная опасность этого... это шизофрения. На эту тему анекдоты рассказывают про психов.
Ты бы к психиатру сходил?
А нахера тогда советские солдаты не застрелились все? Вероятность сдохнуть в мучениях на войне ой как высока. Или от ран, или в плену у немцев или от голода.

А что, "внучеки" никогда не тонут в речках?
У тебя точно шиза.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #356 : 13 Февраль, 2011, 02:07:47 am »
А нахера тогда советские солдаты не застрелились все? Вероятность сдохнуть в мучениях на войне ой как высока. Или от ран, или в плену у немцев или от голода.
Советские солдаты образец здравомыслия...Я вот сейчас убеждаюсь, что у людей, не просвещенных верой в бытие Бога,нет элементарно понимания очевидных вещей.
Большинство атеистов даже не понимает, в чем смысл жизни.

У тебя точно шиза.

4 головы уже горел на костре и его колесовали и варили в котле, поэтому он "знает", что не так уж это страшно, подумаешь пустяки, а вот если тебя убьют, то вкусно уже не поешь , бабу не трахнешь и красотой двоюродной сестры не полюбуешься(страшнее этого ничего конечно же нет!).С разумом у тебя проблемы кароче, "точно"!Ты бы к психиатору сходил.Называешь "шизой" человека, который Иисусом или Наполеоном себя не называет, но всего лишь говорит не сладкую ложь, а горькую правду о жизни в мире добра и зла.Но "активист группы атеистов" не понимает  что в мире кроме добра есть ещё зло, и что зло это сильное и что замучаных людей миллионы.Он тут напоминает Витю Н. с его "оптимизмом", а надо ведь быть реалистом.Не хочешь вытрезвляться, что ж я поделаю.

Кстати видим сейчас как слова "сказки древних евреев" сбываются:
 Безбожник считает верующего безумным, а верующий считает безумным безбожника.

Как написано:

Про безверующих:

Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».(Псалмы 13:1)

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3:19)

20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?(1 Кор. 1)

про верующих:

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,(1 Кор. 1)

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.(1 Кор. 1)

Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. (1 Кор. 3:18)

21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.(1 Кор. 1)

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #357 : 13 Февраль, 2011, 03:56:08 am »
Цитата: "Pasha"
.Я вот сейчас убеждаюсь, что у людей, не просвещенных верой в бытие Бога,нет элементарно понимания очевидных вещей.
Большинство атеистов даже не понимает, в чем смысл жизни.
Павел, ты нас не путай.
Был тут один. Убийца смысла.
А притчами разговаривать пробовал один. И поняли его неверно, ..наверное.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #358 : 13 Февраль, 2011, 10:50:05 am »
Советские солдаты образец здравомыслия..
По твоей логике нет. Они должны были застрелиться. А вдруг их фрицы поймают и пытать начнут?

4 головы уже горел на костре и его колесовали и варили в котле, поэтому он "знает", что не так уж это страшно, подумаешь пустяки, а вот если тебя убьют, то вкусно уже не поешь , бабу не трахнешь и красотой двоюродной сестры не полюбуешься(страшнее этого ничего конечно же нет!).С разумом у тебя проблемы кароче, "точно"!Ты бы к психиатору сходил.
Это ты к психиатру сходи и расскажи, что боишься, что тебя колесуют и сожгут на костре. И поэтому надо петлю на шею себе надеть. Тебе сразу инвалидность дадут по психоВТЭКу.

.Но "активист группы атеистов" не понимает что в мире кроме добра есть ещё зло, и что зло это сильное и что замучаных людей миллионы.Он тут напоминает Витю Н. с его "оптимизмом", а надо ведь быть реалистом.
Я и так реалист. Мне дыба или костёр не грозит вроде.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #359 : 13 Февраль, 2011, 11:24:45 am »
Это ты к психиатру сходи и расскажи, что боишься, что тебя колесуют и сожгут на костре. И поэтому надо петлю на шею себе надеть. Тебе сразу инвалидность дадут по психоВТЭКу.  

Пожалуй ты прав, среднестатестический психиатр наверное так и поступит.Поступит потому что он, как и большинство слепых людей, абсолютно не понимает жизни.Но мне его и твое мнение до одного места.Если слепой ведет слепого, оба упадут в яму.
И я петлю на шею одеть как раз не собираюсь, потому что что самоубийцы попадают  в ад.А вот ты со своими убеждениями именно так бы и поступил, если бы не был беспечным глупцом, плохо соображающим о мироздании.

Я и так реалист. Мне дыба или костёр не грозит вроде.

"вроде"