Автор Тема: Богодуховна ли Библия?  (Прочитано 109562 раз)

Оффлайн FontCity

• Афтар
Источник: www.wyattmuseum.com.

P.S. Кстати, там же, среди прочих отчётов «Wyatt Archaeological Research Inc.» есть рассказ о как бы обнаруженном ковчеге Ноя: Noahs Ark
« Последнее редактирование: 20 Январь, 2009, 21:44:43 pm от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 20 Январь, 2009, 13:54:42 pm »
В заброшенной деревне был обнаружен дом с печью. Есть два захорошения: бабки и деда. В лесу возле деревни наблюдали появление волка и лисы.
Это неопровержимо доказывает существование Колобка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #92 : 21 Январь, 2009, 08:44:53 am »
Цитата: "Broiler"
1. А гарантия в разборе других спорных случаев, напр. с Каинаном в родословии Христа: у Евангелиста есть, в Масорете (синодальный перевод) нет, в Септуагинте (церковно-славянский вариант) есть.
Второй пример. Обратимся к самой любимой вашей книге Левит глава 11...
Во-первых, из чего следует, что Левит - моя любимая книга, а во-вторых, так и скажите, что Синодальный перевод делали надмозги и там одна лажа на другой - чего уж мелочиться.  :)

2. А то, что заяц жвачное вы сделали вывод с синодального перевода? Да, там сказано, что жуёт жвачку. А в Септуагинте опять таки такого нет, там написано, что он отрыгает то, что прожевал и проглотил. Ну типа как дельфин.
Да не надо ля-ля про дельфинов - в Септуагинте про зайца и тушканчика (по-Вашему, кролика) сказано, что они "отрыгивают жвачку", а не то, что "прожевал и проглотил". И говорится это точно теми же словами (άναγόντων μηρυκισόν), что и про скот. В еврейском варианте - "маалэ гэра" также сказано и про скот, и про зайца ("арневет"), и про кролика ("шафан"). Так что Ваш отмаз, сэр, за отмаз не хиляет.  :D

Цитата: "Antediluvian"
Почему же? В моей цитате ясно написано: "киты являются копытными". Как её ещё по другому можно понять, может объясните?
Её уже исправили - на то и Википедия. А вообще удивительная двойственность - мне пеняете тем, что я придрался к Гондване и плоским шарикам, а сами выхватываете неудачное выражение из непрофессионального источника и начинаете им размахивать. Истинно христианский подход.

Я не в курсе строения дельфиньего желудка, то в той же книге Прайор сказано, что рубец у желудка есть, и, на память, но точно не помню, говорится о четырёх отделениях желудка. Или такой желудок является простым?
Я вёл речь не о количестве отделов (их у китообразных много), а о структуре. У жвачных это рубец, сетка, книжка и сычуг. Китам такое устройство без надобности. Ну а наличие рубца (не такого развитого) свидетельствует о филогенетическом родстве - какие проблемы?

Аравильно, нечего там вам комментировать, ибо ясно написано: "вошли в Ковчег", а не Ной их ввёл (согнал).
Я понимаю,что ваш пассаж о бегании рысцой по всей земле в процессе ловли пар животных вам нравится гораздо больше.

Опять - какой "мой пассаж о бегании рысцой"? Не можете объяснить, как Ной собрал в ковчеге всех животных, а потом как они расселились по планете - так и скажите.

Ну а что касается "рациональной версии" FontCity и Ваших комментов к ней - ну что тут скажешь человеку, который блестяще доказал и наличие несуразного ледяного панциря поверх атмосферы, и рельеф допотопной земли с морями по колено и горами до пупа,и выживание флоры и фауны в водах Всемирного потопа, и каким образом сухопутные твари уместились в ковчег указанных в библии размеров... Мои аплодисменты.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн FontCity

• Афтар
Свобода слова
« Ответ #93 : 21 Январь, 2009, 19:59:48 pm »
Цитата: "Рендалл"
... буду править по своему разумению.

Уже вижу. Не пойму, чего Вы так испугались в приведённой цитате? Что из написанного нельзя показывать Вашей пастве? Неужели рельеф дна Красного моря теперь составляет государственную тайну? Или два предложения для Вас - простыня? Может, Вы думаете, что после Вашей цензуры моё сообщение стало понятней?
« Последнее редактирование: 22 Январь, 2009, 14:07:37 pm от FontCity »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Свобода слова
« Ответ #94 : 22 Январь, 2009, 07:48:09 am »
Цитата: "FontCity"
Уже вижу. Не пойму, чего Вы так испугались в приведённой цитате? Что из написанного нельзя показывать Вашей пастве?

Наверное, Рендалла очень сильно перепугали аргументы Рона Уайетта. Аж до дрожи в коленях.  :lol:

FontCity, открою Вам один секрет - покойный Уайетт был редскостным долбозвоном. Настолько редкостным и настолько долбозвоном, что от него шарахались все респектабельные креационистские организации. И шипели на него: "Заткнись, дурак, ты нас всех попалишь!"

Можно даже заподозрить, что Уайетт был атеистом, засланным с целью дискредитации креационизма, Библии и религии в целом. В таком случае - светлая память бесстрашному бойцу невидимого фронта!

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 22 Январь, 2009, 11:51:20 am »
Во-первых, из чего следует, что Левит - моя любимая книга,
............
Ваша-ваша, но, разумеется, не лично, а в общем, атэистическая. Можно взять все ваши придирки и посмотреть их распределение по книгам Библии, уверен, что Левит 11 будет на первом месте.

..................
а во-вторых, так и скажите, что Синодальный перевод делали надмозги и там одна лажа на другой - чего уж мелочиться.  :)
............
Так я говорить не буду и никогда не говорил, синодальный перевод сделан нормально, все претензии к его первоисточнику.

..................
Септуагинте  про зайца и тушканчика (по-Вашему, кролика) сказано, что они "отрыгивают жвачку", а не то, что "прожевал и проглотил". И говорится это точно теми же словами (άναγόντων μηρυκισόν), что и про скот. В еврейском варианте - "маалэ гэра" также сказано и про скот, и про зайца ("арневет"), и про кролика ("шафан"). Так что Ваш отмаз, сэр, за отмаз не хиляет.  :D
............
А что вам не понравилось в моих словах?
Разве жвачка это не то, что прожевали? И как можно отрыгнуть то, что не проглатывал?
Если зайцы не рыгают, так и скажите.

..................
 Её уже исправили - на то и Википедия.
............
Везёт вам: не понравилось, исправили. И я даже наверно догадываюсь кто бы это мог быть.

..................
А вообще удивительная двойственность - мне пеняете тем, что я придрался к Гондване и плоским шарикам, а сами выхватываете неудачное выражение из непрофессионального источника и начинаете им размахивать. Истинно христианский подход.
............
1. Значит, когда вы цитируете википедию, то это источник авторитетный, а если мы (я), то он немедленно становится непрофессиональным.
2. Ваш наезд лев (краткое прилагательное), ибо про Гондвану можно было спокойно понять из сопровождающего текста, на что я и указывал, а про копытность китов нет, ибо там указывалось и принадлежание всего этого безобразия одному классу (за точность термина не ручаюсь)

..................
 Ну а наличие рубца (не такого развитого) свидетельствует о филогенетическом родстве - какие проблемы?
............
Проблеммы в копытах.
Если у человека и свиньи сердце (или печень) устроено примерно одинаково. так это значит, что они одного вида?

..................
 Опять - какой "мой пассаж о бегании рысцой"? Не можете объяснить, как Ной собрал в ковчеге всех животных, а потом как они расселились по планете - так и скажите.
............
Вы ещё спрашиваете какой пассаж? И сами сразу после этого пишите о собирании Ноем животных, а до этого писали, что он типа бегал по всей Планете.
Я уже сказал, как дело было. Он их и не собирал, они сами пришли.

..................
Ну а что касается "рациональной версии" FontCity и Ваших комментов к ней - ну что тут скажешь человеку, который блестяще доказал и наличие несуразного ледяного панциря поверх атмосферы, и рельеф допотопной земли с морями по колено и горами до пупа,и выживание флоры и фауны в водах Всемирного потопа, и каким образом сухопутные твари уместились в ковчег указанных в библии размеров... Мои аплодисменты.  :lol:

А я ничего про его версию в целом не писал, я лишь отметил некоторые ошибки в ваших наездах. Отчего ж не отметить истину?
Атэисты тоже иногда умудряются писать правду, так чтож, мне теперь нельзя и это показывать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #96 : 22 Январь, 2009, 12:29:02 pm »
Цитата: "Broiler"
Ваша-ваша, но, разумеется, не лично, а в общем, атэистическая. Можно взять все ваши придирки и посмотреть их распределение по книгам Библии, уверен, что Левит 11 будет на первом месте.
Я бы сказал Бытие, ну да ладно, Левит так Левит. Но это не придирки - атеисты лишь, говоря Вашими словами, "отмечают некоторые ошибки" всеведущего бога.
А что вам не понравилось в моих словах?
Разве жвачка это не то, что прожевали? И как можно отрыгнуть то, что не проглатывал?
Если зайцы не рыгают, так и скажите.  
Жвачка - это слабопережёванная пища, которая в рубце и сетке смешивается с непереваренной, а потом возвращается в рот. Животное дожёвывает её, а потом "окончательно" проглатывает, т.е. получается поглощение в два приёма. Так питаются только жвачные (корова, коза, овца, антилопа и т.п.), но никак не кролики и зайцы. Впрочем, там и без кроликов косяков хватает.

Везёт вам: не понравилось, исправили. И я даже наверно догадываюсь кто бы это мог быть.
А кому это "нам"? Википедия - это непрофессиональный ресурс. Во многих странах студентам даже запрещают ссылаться на него в научной работе - там любой может что-то приписать, потом разбери, откуда он это взял. Если Вы подозреваете, что это я подсуетился, то ошибаетесь. Я никогда там ничего не писал и не редактировал.

Значит, когда вы цитируете википедию, то это источник авторитетный, а если мы (я), то он немедленно становится непрофессиональным.

Где это я говоил, что Вики - авторитетный источник? Не говорю, что там всё неверно, просто информация часто непроверена и вполне может быть внесена непрофессионалом.  Вы конкретизируйте претензии - а то какие-то мы-я-вы.

Ваш наезд лев (краткое прилагательное), ибо про Гондвану можно было спокойно понять из сопровождающего текста, на что я и указывал, а про копытность китов нет, ибо там указывалось и принадлежание всего этого безобразия одному классу (за точность термина не ручаюсь)
Вот именно - там было не про класс (класс ясное дело один - млекопитающие). Ну не знаете, что такое клады и кладистика, так посмотрите в той же Википедии, там ссылка есть. Или в более солидном источнике - там есть и внешние ссылки. А то не можете разобраться в систематике, а уже кидаетесь обвинениями.

Если у человека и свиньи сердце (или печень) устроено примерно одинаково. так это значит, что они одного вида?
Что за ерунда? То классом не то назвали, то вид неизвестно к чему. Ещё раз - определитесь с систематикой.

Вы ещё спрашиваете какой пассаж? И сами сразу после этого пишите о собирании Ноем животных, а до этого писали, что он типа бегал по всей Планете.
Я уже сказал, как дело было. Он их и не собирал, они сами пришли.
Да, я ещё спрашиваю. Потому что я не писал, как Ной типа бегал по всей планете. Зачем же врать?

Что касается "собрал" - а что, не собрал? Согласно Библии, так и сделал. Если я говорю, что собрал в своём доме много гостей, то это не значит, что я бегал заними по городу - могли сами прийти. Вот и вы подменяете вопрос, как и за какое время они добрались до Ноя и как в ковчеге разместились на какие-то бессмысленные прения по поводу того, бегал Ной за ними лично или они сами приползли-пришли-прилетели. Вы конкретно ответьте, как животные добрались до ковчега, как в нём уместились, как не передохли от болезней и не пожрали друг друга, что они там вообще жрали и куда корм поместился и т.п.

А я ничего про его версию в целом не писал, я лишь отметил некоторые ошибки в ваших наездах. Отчего ж не отметить истину?
Ни одной ошибки вы не отметили. Указали на то, что я зря так сильно придираюсь. Ну что ж, может и зря, может мой сарказм излишен, но если убрать иронию, то что - версия сразу станет от этого действительно рациональной?

Оффлайн FontCity

• Афтар
« Ответ #97 : 22 Январь, 2009, 13:47:27 pm »
Наверное, Рендалла очень сильно перепугали аргументы Рона Уайетта. ... Можно даже заподозрить, что Уайетт был атеистом, засланным с целью дискредитации креационизма, Библии и религии в целом.

Вы меня запутали окончательно. Что ж получается, что атеисты так старательно пытались напугать креационистов, что сами себя теперь боятся?
Ну, а рельеф дна Красного моря чем страшен? На него-то почему Вашей пастве нельзя смотреть?
« Последнее редактирование: 22 Январь, 2009, 14:20:29 pm от FontCity »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #98 : 22 Январь, 2009, 13:50:47 pm »
Вы меня запутали окончательно. Что ж получается, что атеисты так старательно пытались напугать креационистов, что сами себя теперь боятся?
Это была шутка юмора. Не принимайте всерьёз.  :)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #99 : 22 Январь, 2009, 13:52:24 pm »
Весьма вероятно. Когда я нашёл (как мне показалось) логическую неувязку у м-ра Докинза, меня заклеймили позором как креациониста.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ