Автор Тема: Богодуховна ли Библия?  (Прочитано 109565 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Свобода слова
« Ответ #100 : 22 Январь, 2009, 14:02:07 pm »
Цитата: "Алeкс"
Весьма вероятно. Когда я нашёл (как мне показалось) логическую неувязку у м-ра Докинза, меня заклеймили позором как креациониста.
Что тут сказать - догматизм никого не красит. Атеиста в том числе. Но если для атеиста догматизм необязателен и даже вреден, то для верующего он необходим. Иначе какой он верующий?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #101 : 22 Январь, 2009, 17:20:05 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Я бы сказал Бытие, ну да ладно, Левит так Левит. Но это не придирки - атеисты лишь, говоря Вашими словами, "отмечают некоторые ошибки" всеведущего бога.
.....................  

Ошибки у Бога? Как вы однако самонадеяны, наверняка обезьяны тоже видят "ошибки " у нас, у людей.
Надеюсь, вы не считаете себя самым умным? Я тоже себя не считаю. А посему, я так думаю, все нестыковки в Библии за 2000 лет Её существования уже обсосаны до косточек и на всё даны объяснения.
А большинство из них были "найдены" во времена СССР, когда людей заставляли этим заниматься (мешки таскать же неохота), вот и приходилось им бедным выискивать моменты да потом придумывать к ним объяснения, из которых выходила бы несуразица. А ща подобные вам прочли гденьть чтоньнь и вперёд печатать везде, где не лень, а нам потом отвечай по 300 раз на 50-ти форумах на один и тот же вопрос, напр: "А как Христос смог усесться на двух ослов?"

..................
 А кому это "нам"?
..................
Это значит вам, атэистам. У вас и к науке такое же отношение: сейчас с пеной у рта защищаете какую-либо теорию, а через пару лет бац, открытие, эта теория оказывается неверна, придумывают новую, и вы начинаете защищать её.  Ибо нет у вас истины, а лишь намёки на неё.

..................
Где это я говоил, что Вики - авторитетный источник?........................  Вы конкретизируйте претензии - а то какие-то мы-я-вы.
.............................
 Да, я ещё спрашиваю. Потому что я не писал, как Ной типа бегал по всей планете. Зачем же врать?
.......................
Вот так они и жили.
Атэисты всегда нападают толпой, а в случае опасности все как в джунглях, каждый сам за себя: "а покажите, где это лично я подобное писал?".  Вы впряглись в мои ответы Ковалевскому и Соло, а теперь отбрыкиваетсь от моих претензий. Такое ощущение, что у каждого атэиста свой, отдельный атэизм.
Antediluvian, другие ваши коллеги тоже, как и вы, ведут спор исходя из того же, что и у вас, мировоззрения. Если вы против их высказываний, то почему не возражали им самим, когда они их тут писали? Почему вы это стали делать только тогда, когда я вам, как представителю атэизма, стал предъявлять претензии по отношению к вашей вере?
Не желаете отвечать за других, так не встревайте в ответы к ним, беседуйте только по своим темам и на лично вам адресованные вопросы-ответы. А раз встреваете, то будте любезны и ответственность нести соответствующую.

..................
Вот именно - там было не про класс (класс ясное дело один - млекопитающие). Ну не знаете, что такое клады и кладистика, так посмотрите в той же Википедии, там ссылка есть. Или в более солидном источнике - там есть и внешние ссылки. А то не можете разобраться в систематике, а уже кидаетесь обвинениями.
..........................
Что за ерунда? То классом не то назвали, то вид неизвестно к чему. Ещё раз - определитесь с систематикой.
............
Да, лень мне разбираться во всяких там видах, подотрядах, надсемействах и т.д.
Возьмём нейтральное слово: общность. Так вот, причисление животных к одной общности базируется на некоторых принципах, которые, по-идее, продемонстрированы в названии квалифицируемой общности, поэтому относить в копытную общность животных, копыт не имеющих, есть бред. А если это делать по другим признакам, то, как я и псиал. человека и свинью вполне можно определить в одну общность но без обезьян, ибо некоторые свиные органы вполне подходят для пересадки человеку, а вот обезьяньи нет.

..................
 Вот и вы подменяете вопрос, как и за какое время они добрались до Ноя и как в ковчеге разместились на какие-то бессмысленные прения по поводу того, бегал Ной за ними лично или они сами приползли-пришли-прилетели.
..................
Я подменяю? Я отвечаю на высказывания ваших коллег. если вам что-то тут не нравится, то и предъявляйте претензии к ним, а не ко мне.

..................
Вы конкретно ответьте, как животные добрались до ковчега, как в нём уместились, как не передохли от болезней и не пожрали друг друга, что они там вообще жрали и куда корм поместился и т.п.
..................

Конкретно отвечаю: своим ходом.
Раз поместились, значит их не так много и было, напр. не все породы собак по паре, а только, так сказать, первособака и т.д.
Про болезни это вы у Рендала свистнули? Или оба из одного источника взяли? Хотя Рендал пишет, что до всего доходит сам (вот только весьма жаль, что до вопросов он дойти в состоянии, а до ответов нет), значит  и вы сами к тому же пришли?  С едой аналогично: вы забываете о Боге. Откуда манна в пустыне бралась? Как Христос накормил 4000-5000 человек пятью-семью хлебами? Т.е. в запасах еды нужды не было.
А скорее всего не ели они ничего, ибо Ковчег был закрыт Богом, было лишь малое окошко вверху, если б они ели, то Ковчег бы затонул от накопившейся за год  перегрузки, шпигаты то не предусмотрены. "Не хлебом единым жив человек, но всяким словом Божиим, исодящим из уст Его".
Ситуация была критическая, а вам наверняка известно, что напр. при пожаре или наводении все животные спасаются вместе, никто никого не ест.
Да и были ли сами болезни в допотопные времена?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #102 : 22 Январь, 2009, 17:22:04 pm »
Это была шутка юмора. Не принимайте всерьёз.  :)

Ловкая отмазка: ляпнул, не вышло, значит можно оформить как шутку.
Обычно на форумах для юмора есть соотв. раздел, вот туда вам и дорога.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #103 : 22 Январь, 2009, 17:25:01 pm »
Что тут сказать - догматизм никого не красит. Атеиста в том числе. Но если для атеиста догматизм необязателен и даже вреден, то для верующего он необходим. Иначе какой он верующий?

Т.е. вы отказываетесь от своих догм типа:
1. материализма,
2. истинности науки?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #104 : 25 Январь, 2009, 01:12:28 am »
Цитата: "FontCity"
Цитата: "Рендалл"
... буду править по своему разумению.
Уже вижу. Не пойму, чего Вы так испугались в приведённой цитате? Что из написанного нельзя показывать Вашей пастве?
Объясняю на пальцАх. Не надо выдёргивать огромную цитату в форум если всё это есть в вашей ссылке и вы никак не комментируете.

Неужели рельеф дна Красного моря теперь составляет государственную тайну? Или два предложения для Вас - простыня?
Было больше чем 2 предложения. Это раз. Ни одной вашей самостоятельной мысли. Это два.

Может, Вы думаете, что после Вашей цензуры моё сообщение стало понятней?
Ваших мыслей там не было. Так что не плачьте. Все интересующиеся могут почитать "вашу" цитату, пройдя по ссылке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #105 : 25 Январь, 2009, 01:18:15 am »
Цитата: "Broiler"
Ловкая отмазка: ляпнул, не вышло, значит можно оформить как шутку.
Единственное, что не учёл Antediluvian так это патологическое отстутствие чувства юмора. Советую всем атеистам в подобных случаях пользоваться смайлами. Бройлер, смотрите контекст.

С Алексом было обсуждение Докинза, но догматизма не помню. Есть моё мнение, есть мнение Алекса - атеисты тоже иногда дискутируют.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #106 : 25 Январь, 2009, 01:54:55 am »
С Алексом было обсуждение Докинза, но догматизма не помню. Есть моё мнение, есть мнение Алекса - атеисты тоже иногда дискутируют.
Атеисты разных конфессий. :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #107 : 25 Январь, 2009, 02:03:04 am »
Как правило мы дискутируем по научным вопросам или по философским. Многие дискутируют ещё и по политическим. Мы сходимся только на антиклерикализме.

Оффлайн FontCity

• Афтар
Особенно жалко Вольтера. Его-то за что?
« Ответ #108 : 25 Январь, 2009, 23:03:30 pm »
До чего же, однако, странны повадки у администраторов атеистического форума! Попы отдыхают! Им такое - ну, скажем, удалить несколько «неудобовразумительных» страниц из посланий Павла или куюнидь главу из «Происхождения видов» - и не снилось. Вынуждены терпеть, выкручиваться, объясняться с паствой, кто как может.

Не надо выдёргивать огромную цитату ... вы никак не комментируете. Ни одной вашей самостоятельной мысли. ... Ваших мыслей там не было.
Вообще-то цитаты (помнится, их было две) были на языке оригинала. А свои комменты я писал на родном мне русском. Вы, похоже, просто не потрудились пройти по ссылке и почитать, что там написано. Наверное, живёте принципом «не читал, но осуждаю». Ну и, очевидно, надеетесь на то, что Ваши единоверцы тоже по ссылкам ходить не будут.

Было больше чем 2 предложения.
Неужели 3? Впрочем, поди теперь, разберись!

Все интересующиеся могут почитать"вашу" цитату, пройдя по ссылке.
Особенно, если удалить и сами ссылки. Вы хоть сами-то успели почитать, как Ваше поведение характеризует энциклопедический словарь «Конституция Российской Федерации»?

не учёл Antediluvian ... патологическое отстутствие чувства юмора
Г-н Рендалл! Неужели Вы считаете себя самым умным на форуме? Или единственным умным? А, может, даже избранным? Думаете, самостоятельно, без Ваших подсказок, без «руководящей и направляющей» Ваша паства не разберётся, кто здесь что из себя представляет?
Мне, кст., может, тоже анекдоты смайлами выделять? Специально для Вас, чтобы Вы их вместе с «длинными» текстами не затирали?

Мы сходимся только на антиклерикализме.
Похоже, Рендалл действительно настолько умный, что заблудился в собственных мыслях.
С клерикализмом боролись Мартин Лютер, Ян Гус, Цвингли, Кальвин и многие другие убеждённые христиане. Во имя Христа и на основании Священного Писания. Критикуемый ими клир карал их за это всеми способами, самых рьяных антиклерикалов тупо, банально сжигали на кострах. Причём, тоже именем Христа...
Тут у нас совсем другой случай. Сам форум называется «а-теизм» - отрицание Бога, раздел называется «Библия», цели и задачи: «Изучаем, опровергаем, защищаем, спорим, читаем вслух, учим наизусть, находим противоречия, проповедуем и критикуем». Да и название темы вроде как «Богодуховна ли Библия?».
Либо Рендалл потерялся в жизни и основательно забыл правила форума (особенно п.п. 3, 7, 8, 9), либо владельцы портала обманывают своих посетителей.

И ещё одна подмеченная странность: г-н Рендалл почему-то постоянно уводит дискуссию в оффтоп.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #109 : 26 Январь, 2009, 07:45:40 am »
Цитата: "Broiler"
 Ошибки у Бога? Как вы однако самонадеяны,

Ну конечно, как я забыл. У бога ошибок не бывает. А что летучую мышь птицей назвал - так это он пошутил. Только смайлик не поставил.  :D

А большинство из них были "найдены" во времена СССР, когда людей заставляли этим заниматься (мешки таскать же неохота), вот и приходилось им бедным выискивать моменты да потом придумывать к ним объяснения, из которых выходила бы несуразица.
Да, в СССР всё было именно так: либо иди мешки таскай, либо ищи в Библии несуразности. А чего их искать, они там почти на каждой странице.

Это значит вам, атэистам. У вас и к науке такое же отношение: сейчас с пеной у рта защищаете какую-либо теорию, а через пару лет бац, открытие, эта теория оказывается неверна, придумывают новую, и вы начинаете защищать её.  Ибо нет у вас истины, а лишь намёки на неё.
Не, у нас нет истины. Только представления о мире, которые, представьте себе, крректируются, потому что корпус знаний о мире, представьте себе, непрерывно пополняется. А у Вас, религионеры, одна сплошная истина и никаких знаний и представлений о мире. В этом основное между нами отличие.
Вот так они и жили.
Атэисты всегда нападают толпой, а в случае опасности все как в джунглях, каждый сам за себя: "а покажите, где это лично я подобное писал?".  Вы впряглись в мои ответы Ковалевскому и Соло, а теперь отбрыкиваетсь от моих претензий. Такое ощущение, что у каждого атэиста свой, отдельный атэизм.
Где впрягся-то? Я же написал, что комментировать херню про пришествие тварей по паре не буду. Это по-Вашему и есть "впрягся"? И ни от чего я не отбрыкиваюсь - если претензии, то чётко пишите , к кому они и по какому поводу. За Соло я, естественно, не отвечаю, да ему это и не нужно - он сам за себя ответит. Чай, Соло не христианин, а я - не апостол. Лично у меня к Соло претензий нету. Вам не нравится, что он в шутливом тоне пишет про Ноя? Прав Рендалл - чувство юмора отключено за ненадобностью. Ну тогда извините. Не нравится - предложите свою, нешутливую версию. Но Вы же ни хрена не предлагаете, только корчите оскорблённое достоинство. Это что, новый способ дискуссии - кто сильнее оскорбился, тот и прав?

Если вы против их высказываний, то почему не возражали им самим, когда они их тут писали? Почему вы это стали делать только тогда, когда я вам, как представителю атэизма, стал предъявлять претензии по отношению к вашей вере?
Ну с какого перепоя мне высказывать претензии к Соло? В чём??? И какая ещё "наша вера", болез... э-э ... любезный?

Да, лень мне разбираться во всяких там видах, подотрядах, надсемействах и т.д.
Ну вот - и всё сразу понятно. Зачем же нервничать? Про "общность" свиней и людей... а можно я в ответ на эту херню ничего говорить не буду?

Конкретно отвечаю: своим ходом.
За какое время? Навдеюсь, не надо объяснять, что ласточка преодолеет расстояние D несколко быстрее, чем виноградная улитка?

Раз поместились, значит их не так много и было, напр. не все породы собак по паре, а только, так сказать, первособака и т.д.
Вариант "не так много" меня почему-то не устраивает. Сколько?  

Про болезни это вы у Рендала свистнули? Или оба из одного источника взяли? Хотя Рендал пишет, что до всего доходит сам (вот только весьма жаль, что до вопросов он дойти в состоянии, а до ответов нет), значит  и вы сами к тому же пришли?  
Представьте себе - и я сам дошёл. И у Рендалла ничего не свистнул. Удивительно, как это атеисты до таких вещей могут дойти, да ещё своим умом. Верующим это, конечно, не подсилу.  :lol:

Да и были ли сами болезни в допотопные времена?

Ну что я говорил - не подсилу. Болезней не было? А возбудители болезней были созданы потом, дополнительным актом божественного творения?

Мля, о чём тут препираться? Ни на один вопрос не ответил, матчасть учить не хочет... Читайте Библию, там все ответы уже есть.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »