Автор Тема: Богодуховна ли Библия?  (Прочитано 109494 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
(Нет темы)
« Ответ #70 : 18 Январь, 2009, 20:10:43 pm »
Цитата: "Solo"
......................
 А при возможных условиях, что сам Ной был сыном сынов Божьих блудодействовавших с дочерьми человеческими и был исполином, то корабль мог быть и побольше ...
..............
1. Эти условия невозможны, ибо тогда и Ной был бы потоплен.
2. Откуда вывод о блудодействии??  Потому что вам так хочется оскорбить предков? В Библии же ясно сказано, что брали жён, а не наложниц.

Цитата: "Solo"
......................
Только вот собрать всех бегемотов и тараканов со всех концов земли, тех собственно, которых мы видим сейчас, переловить всех птиц по паре, от севера до юга, Ною бы четырёхсот лет не хватило, а жил то он до девяти сотен ... Ну и потом, уж самый простой пример: пока Ной например охотился на нильского крокодила, что бы запихнуть его в ковчег, запросто мог сдохнуть морж, которого он туда запихнул двадцать лет назад ... Моржи как известно плохо переносят условия Палестины ...
..............
1. А про водных животных и рыб не сказано ничего, причёт тут морж с крокодилом?
2. Ною не надо было их ловить, они сами пришли.
И [из птиц чистых и из птиц нечистых, и] из скотов чистых и из скотов нечистых, [и из зверей] и из всех пресмыкающихся по земле по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как [Господь] Бог повелел Ною.
Надеюсь вы не станете придираться по поводу того, что птицы вошли, а не влетели и пресмыкающиеся не вползли? Хотя с вас станется с вашим буквализмом.
Хотя это можно понять и как "вместились".

А вот действительное противоречие в погоне за кажущимся вы тут и пропустили.

Цитата: "Solo"
......................
Интересное место.
Количество звёзд равняется песку на дерегу моря ...
..............

По какой причине вы "как" воспринимаете как "(численно) равно"?  Вы ысегда так понимаете? Напр: испачкаться как свинья"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн FontCity

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Репутация: +0/-1
Ещё одно подтверждение истинности Библии
« Ответ #71 : 18 Январь, 2009, 20:20:39 pm »
Цитата: "Solo"
Вы знаете, что там даже грамматические ошибки присутствуют? В Святом то Писании!
Цитата: "Петро"
Да там и фактических ошибок полно. Прямо начиная с первых же стихов.
Цитата: "Рендалл"
Всё что вы тут выкладываете уе было обсуждено или не имеет никакого отношения к здравому смыслу. Зачем СССР отправлть экспедиции в Израиль если библеистика это во многом работа с текстами? ... Ну а про научные данне Библии это вообще бред.


В Иерусалиме найдена библейская купальня Силоам
9 августа 2005 г.

Рабочие, проводившие ремонт канализационных труб в Cтаром городе Иерусалима, случайно обнаружили резервуар с чистой водой, построенный еще в библейские времена - купальню Силоам, сообщает Рost-Gazette.com со ссылкой на «Лос Анджелес Таймс».

В древности Силоам была одним из мест, куда стекались паломники, пришедшие в Иерусалим. Вода в бассейн поступала по известному тоннелю Езекии. Резервуар купальни оказался намного больше и благоустроенней, чем предполагали археологи - к воде ведут три пролета каменной лестницы, сообщил редактор журнала «Библейское археологическое обозрение» Хершель Шенкс.

«Раньше многие ученые говорили, что купальни Силоам не существует, и Иоанн использовал ее как иносказательный образ, - говорит специалист по Новому Завету из американской Принстонской семинарии Джеймс Чарльзуорт. - Теперь мы знаем, что бассейн реален, и он был найден как раз в том месте, где указал Иоанн».

Сенсационная находка проливает свет на древнюю практику паломничества в Иерусалим, которое все евреи должны были совершать как минимум раз в год, - заявил археолог из университета Хайфы Ронни Рейх, под руководством которого прошли раскопки. «Иисус был одним из этих паломников, прибывших в Иерусалим, и вполне естественно, что Он пришел именно сюда», - говорит Рейх.

Менее чем в двухстах метрах от недавно открытого бассейна находится другая купальня Силоам - поздняя реконструкция, построенная между 400 и 460 годами по приказу византийской императрицы Евдокии. Где-то поблизости должна находиться и третья купальня Силоам - еще более древняя, чем та, на которой бывал Христос. Этот резервуар с водой был построен по приказу иудейского царя Езекии в 800 году до нашей эры. Этот правитель распорядился прорыть тоннель под городом Давида для доставки воды от источника Гихон в соседней долине Кедрон с Иерусалимом - Езекия предвидел осаду города ассирийцами. Предположительно, первая купальня Силоам была уничтожена в 586 году до Рождества Христова, когда Иерусалим захватил вавилонский царь Навуходоносор. Бассейн, к которому приходил Иисус, был построен незадолго до его рождения и разрушен в 70 году от Р.Х. воинами римского императора Тита.

Раскопки купальни начались еще прошлой осенью, когда рабочие вели ремонт канализационных труб. За их работой вел наблюдение представитель израильского управления древностей Эли Шуркон. Как только были обнаружены верхние две ступени, спускавшиеся к воде, Шуркон распорядился остановить работу и вызвал Рейха, который в это время вел раскопки источника Гихон. «Уже увидев ступени, мы были абсолютно уверены, что перед нами - купальня Силоам», - вспоминает Шуркон. Работа археологов продолжается - к воде ведут ряды ступеней с трех сторон, а четвертая еще не раскопана - она находится под садом, принадлежащим православному храму, и на работу под ним пока не получено разрешения.

Слово «Силоам» появилось в Септуагинте при переводе ивритского названия «Шилоах» (др.-евр: посылающий, ср. «шалиах» - «посланник»). В Библии источник «Силоам» является символом постоянной заботы Всевышнего о Своем народе, провидения, приходящего к Израилю в мире и любви (Ис. 8,6). У купальни Силоам произошло чудесное прозрение слепорожденного, когда его глаз коснулся Спаситель (Ин. 9,7).

Источник: «Благовест-инфо».

P.S. Полтора года назад я там был лично. Фото «несуществующей» купальни можно увидеть в теме «Мойте руки перед едой!».

P.P.S. Ув. Рендалл! 1. Если Вы не желаете ничего видеть дальше своего носа, то это вовсе не значит, что там ничего нет. 2. Я Вам уже неоднократно советовал проверять свои тексты каким-нибудь лексическим анализатором или давать их перед публикацией какому-нибудь знакомому учителю русского языка на проверку. Подумайте: какой пример Вы подаёте людям?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Solo

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 935
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #72 : 18 Январь, 2009, 20:42:06 pm »
Цитировать
По какой причине вы "как" воспринимаете как "(численно) равно"? Вы ысегда так понимаете? Напр: испачкаться как свинья"?
Broiler по той простой причине, что если умножу семя (к примеру) то это какое-то определённое количество, число. Пусть оно даже будет приблизительным, но дальше идёт соотношение с звёздами и тут же с песком на берегу. И даже это не главное .. песка на любом берегу просто  дофигища .. Возьмите количество песчинок в кубе песка, а потом представьте где бы поместилось всё это потомство даже на протяжении прошедшего времени ... И ещё представте, что кубов песка на берегу не один ...
А вот например "испачкаться как свинья" я понимаю как "испачкаться как свинья", а не как кот к примеру ...

Цитировать
2. Откуда вывод о блудодействии?? Потому что вам так хочется оскорбить предков? В Библии же ясно сказано, что брали жён, а не наложниц.
Зачем же вы опять коверкаете "святое писание"? .. Каких ещё жён? Речь о дочерях человеческих ... Жёны они как правило всё-таки жёны ...
И о каких ещё "предках" вы спрашиваете?
Бойлер, вы что-то сдаёте не по-детски ...
Мы, которые теперь, все от Ноя, да? Ной не из исполинов.
Так что извините, по вашей теории, те ваши "предки" наследников не оставили!
Ай-яй-яй, Бойлер, нельзя так запутываться! ...
Блуд, это то что Иисус говорил "если соблазняет тебя глаз твой" .. А эти парни, увидели что наши девки супер и вперёд?! ...

Цитировать
2. Ною не надо было их ловить, они сами пришли.

Класс!!! .. Кураев нервно курит в стороне! : ))
Это там так и написано, что пришли?
На чём "пришли" кенгуру, на подводной лодке или лапками по дну цап-царап?! ...
Нет, Бойлер, .. вы жжёте! .... "Пришли"!!! : )))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн FontCity

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Репутация: +0/-1
Спроси у скота...
« Ответ #73 : 18 Январь, 2009, 20:56:11 pm »
Цитата: "Broiler"
1. А про водных животных и рыб не сказано ничего, причём тут морж с крокодилом?
2. Ною не надо было их ловить, они сами пришли.

Если не возражаете, я добавлю.
1. Ною надо было спасти тех животных, которые без его помощи погибли бы, а именно «всё, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше» (Бытие 7:22).
2. Животные гораздо лучше людей предчувствуют стихийные бедствия и бегут из опасных районов в безопасные. Библия даже советует использовать это свойство животных: «спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землёю, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские» (Иов 12:7-8). Пожалуй, все народы мира имеют в своих культурах набор примет, связанных с поведением животных. Например, если скоро услышите пение котов - знайте: наступила весна. Вряд ли перед Ноем стояла проблема отлова животных, скорее отбора...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Solo

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 935
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #74 : 18 Январь, 2009, 21:16:37 pm »
Цитировать
Если не возражаете, я добавлю.

FontCity, к чему вы добавляете, к изворачиванию Broilerа? .. Если так то у вас получилось замечательно!
Странные вы право ... Счастливые обладатели того самого единственного экземпляра Святого Писания, наверное ещё и афтографом автора ....
Читайте Быт 6-19, а не то кто погиб ... Всех надо было взять, всех! И птичек даже и животных по паре и пресмыкающихся ... Вот в чём тоска то!
А, по Бойлеру выходит, что кенгуру из Австралии шлёпали к Ною по дну морскому или вплавь перебирались.
Ягуары например воды не любят, не водоплавающие они, а получается плыли чертяки до самого Ноя!
Все кто сейчас живёт, все спасены Ноем .... Или же за 6000 лет, произошли колоссальные изменения видов! Допустим ягуары, это были африканские львы, которых Ной довёл до ручки и они мутировали и уплыли в Америку ...
Вот  FontCity, если вы хотите, что бы дети в школе учились на этом идиотизме и росли дебилами, то ваши посты несомненно рациональны. А это вопрос сохранения или уничтожения нации ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн FontCity

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Репутация: +0/-1
Город, которого нет
« Ответ #75 : 18 Январь, 2009, 21:36:24 pm »
Город, которого нет

На протяжении тысячелетий Библия подвергалась испытанию временем. И именно время доказало её сверхъестественное происхождение, её уникальность и её достоверность. Библия открывает будущее. Именно это делает её книгой, достойной благоговения, книгой, которую нельзя читать поверхностно. «Вникай в себя и в учение», - пишет апостол Павел, и это будет удел всех тех, кто понял божественное происхождение этой книги. Вдумчивый читатель всегда найдёт в ней для себя «пищу» и обретёт благодаря ей силу.

Почему в Библии сохранены пророчества, рассказывающие о том, что произошло с некоторыми странами, народами и даже конкретными людьми? Свидетельство пророка Исаии звучит так: «Вот, предсказанное прежде сбылось» (Исаия 42:9), и это желание Божье, чтобы после того, как человек увидел исполнение предсказанного, он мог произнести то, что сказал Исаия и то, что сказал апостол Павел: «Верно и всякого принятия достойно слово» (1 Тимофею 1:15). Действительно, учение Библии верно и достойно того, чтобы его принимать.

Ветхий Завет содержит  описание многих городов, которые сегодня почти не вспоминаются человечеством. Город Тир является одним из таких городов. Повествование о нем охватывает большой промежуток времени, около 1400 лет. История Тира уходит корнями в глубокую древность. Город располагался на восточном берегу Средиземного моря (современный Ливан) и славился своей торговлей. Жители Тира, финикийцы, были отличными мореплавателями. В гавани Тира заходили корабли со всего Средиземноморья. Старый Тир был расположен на берегу, а рядом на острове вырос новый Тир. Это была непреступная крепость. Тир был центром работорговли. Находясь вблизи Иерусалима, финикийцы имели возможность узнать о живом Боге и Его возвышенном законе. Однако, отвратительные формы идолослужения, человеческие жертвоприношения, сожжение пленных в честь идолов сопровождали праздники тирян. Распутство и храмовая проституция в честь Астарты также были частью их культа. Поэтому Божье правосудие вынесло через пророков свой приговор – самый богатый из городов исчез навеки. На протяжении последних пяти веков здесь не было никакого города, а только бедные рыбачьи хижины. От былого величия не осталось и следа. Пророчества о Тире исполнились поэтапно с поразительной точностью. Вот некоторые из них.

«И будет в тот день, забудут Тир на семьдесят лет… И будет, по истечении семидесяти лет, Господь посетит Тир; и он снова начнёт получать прибыль свою…» (Исаия 23:15,17). Это пророчество было дано Исаии около 701 г. до Р.Х. Исполнение его началось в 606 г., когда царь Вавилона Навуходоносор начал покорять страны Ближнего Востока, нейтрализовав всех торговых партнеров Тира. И когда Тир возмутился, царь начал осаду города, длившуюся 13 лет, которая окончилась падением Тира. Торговля пришла в упадок. После 536 года, когда Кир Персидский завоевал Вавилон, он возродил Тир. Город ожил для торговли. Итак, с 606 по 536 г. – семьдесят лет упадка, как и предсказывало пророчество.

«Сделаю его голою скалою… И разрушат стены твои, и разобьют красивые дома твои, и камни твои и дерева твои, и землю твою бросят в воду» (Иезекииль 26:4,12). Пророк Иезекииль написал эти слова в 586 г. до Р.Х. Спустя 250 лет после Навуходоносора к Тиру подступил Александр Македонский. Ему потребовалось всего семь месяцев для взятия города. Континентальный Тир буквально срыли до основания. Остатки дворцов и стен сбросили в воду для того, чтобы соорудить дамбу, по которой можно было бы добраться до островного Тира. Для возведения дамбы потребовалось столько земли, что на месте города остались только голые скалы. По насыпи осаждавшие подошли к острову и взяли штурмом крепость, разрушив её.

Вот ещё одно из пророчеств, написанное в 586 г. до Р.Х.: «…подниму на тебя пучину, и покроют тебя большие воды» (Иезекииль 26:19). В результате землетрясения часть острова ушла под воду. В хорошую погоду сегодня можно видеть под водой развалины города.

И ещё одно пророчество 586 г. до Р.Х.: «…будут искать тебя, но уже не найдут тебя» (Иезекииль 26:21). Археологи раскопали Вавилон, Ниневию, нашли дворцы, улицы и остатки стен. Но обнаружить старый континентальный Тир невозможно. Археологи не могут ни найти его центра, ни определить, где проходили стены города.

...

Полностью: © С. Лапшин, «Сокрытое сокровище»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»

Оффлайн Облезлый кот

  • Модератор
  • Афтар
  • *********
  • Сообщений: 943
  • Репутация: +5/-0
(Нет темы)
« Ответ #76 : 19 Январь, 2009, 09:20:17 am »
Цитата: "FontCity"
Лишь точные астрономические наблюдения последних веков позволили понять смысл замечания Иову: «Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?» (Иов 38,31). Именами Хима и Кесиль древние называли созвездия Плеяды и Орион соответственно и считали формы созвездий неизменными с течением времени. Однако оказалось, что все созвездия, в том числе и Орион, постепенно меняют свои наблюдаемые с Земли очертания по причине движения составляющих их звёзд друг относительно друга. И лишь Плеяды всегда виделись и будут видеться неизменными.

Я не понял этот аргумент. Пожалуйста, напишите подробнее, почему Хим - это Плеяды и Кесиль - это Орион. Также я не понимаю, почему Плеяды "всегда виделись и будут видеться неизменными".

Кроме того, я не понимаю, как из текста "Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль" следует то, о чем Вы говорите - неизменность созвездия Кесиль и изменяемость созвездия Хим.

Если Вас эти вопросы заинтересовали, откройте, пожалуйста отдельную тему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
(Нет темы)
« Ответ #77 : 19 Январь, 2009, 10:04:51 am »
Цитата: "Broiler"
Блин достали уже с этими зайцами и тушканчиками, требуя показа фотографий их копыт.
Это не проблемма Библии, это проблемма перевода. Берём церковно-славянский язык и читаем.
И нету там тушканчика, а есть хирогрил, что переводится как кролик,
Во-первых, где гарантия, что там сплошь и рядом не "проблема перевода", а во-вторых, ну и хрен с ним, пусть кролик. Он что - жвачное животное?
Цитировать
А теперь обратимся к самой что ни на есть научной теории: эволюции или дарвинизму,  посмотрим в её классификацию и увидим, что китообразные, и дельфин в том числе относятся к парнокопытным.
Вот теперь фотки дельфиньих копыт в студию просю.
С википедии:
Цитировать
С точки зрения эволюционной кладистики киты являются копытными и оба отряда иногда объединяют в общий таксон китопарнокопытные (лат. Cetartiodactyla)
.

Посмотрел Википедию - там сказано, что "Китообразных вместе с парнокопытными иногда относят к внесистематической группе китопарнокопытных." Ну не относят китообразных к парнокопытным, это два разных отряда - неужели не можете понять, что цитируете? Если я скажу, что христианство и ислам относятся к авраамическим религиям, то что, из этого следует, что христиане относятся к мусульманам? Вы, Broiler, признаёте пророка Мохаммеда? А ну марш в мечеть! Нет, стоп, сначала - обрезание.  :lol:

 
Цитировать
Кстати, как писала Карен Прайор  в книге "Несущие ветер" (она занимлась дрессировкой дельфинов лет 20), дельфины тоже  иногда отрыгивают проглоченных рыб и глотают их снова, что, по вашей логике, означает, что дельфины ещё и жвачные.
О, приятно ознакомиться с мнением человека, который не только логику осилил, но и в морфологии жвачных парнокопытных разобрался. Ну покажите же нам, где это у дельфина сложный желудок, какой полагается иметь любому представителю подотряда Ruminantia.  :D

Ну а пассаж про животных, которые "сами пришли", оставляю без комментариев. Чесслово, не так смешон миф о потопе, как попытки верунов дать его правдоподобное описание.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн farmazon

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 4 396
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #78 : 19 Январь, 2009, 11:23:22 am »
Цитата: "Antediluvian"
Вы, Broiler, признаёте пророка Мохаммеда? А ну марш в мечеть! Нет, стоп, сначала - обрезание.  :lol:

во-во, по самую шею(с) :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн FontCity

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 302
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #79 : 19 Январь, 2009, 12:22:21 pm »
Цитата: "Solo"
у вас получилось замечательно!
Спасибо за комплимент!

Цитата: "Solo"
Счастливые обладатели того самого единственного экземпляра Святого Писания, наверное ещё и афтографом автора
Вы обвиняете меня в неточном цитировании? В Вашем экземпляре написано иначе? Вы вообще можете излагать внятные мысли, а не поток экзальтаций?

Цитата: "Solo"
Вот в чём тоска то!
Хотите, напомню старый, но классный анекдот?
Психоаналитик после многочасовой изнурительной беседы с пациентом задаёт ему вопрос:
- Скажите, Вы о суициде не подумывали?
- Да нет, доктор! Ну что Вы!?
- А вы подумайте, подумайте...

Цитата: "Solo"
Читайте Быт 6-19
Вы не поверите: я читал! И неоднократно. Я вообще очень много читаю. Я даже, когда учился в школе, учебник географии читал. К сож., не припомню сейчас автора и издательство, но помнится, говорилось там о существовании некогда на Земле единого контитента - Гондвана, - а также о его расколе в какой-то момент в связи с каким-то катаклизмом. Если библейский Потоп и есть то самое, что предполагалось в том учебнике, то задача кенгуру и ягуаров была значительно проще, чем Вы сейчас пытаетесь её представить.

Согласно большинству креационных моделей, Земля до Потопа вообще была гладкой, как бильярдный шарик. Моря на ней если и были, то по колено. «Все высокие горы, какие есть под всем небом» (Бытие 7:19) тоже были ровно такой высоты, чтоб покататься с них было в удовольствие. Земная кора отделялась от ядра планеты слоем воды. Над атмосферой был ещё один слой воды (Бытие 1:6-8).
Кстати, слова «твердь» и «небо», употреблённые в этих стихах синодального варианта Библии - это перевод еврейских слов-синонимов «רַקִיעַ» и «שַמַיִם» - свод, небосвод, небо, небеса. Для обозначения поверхности земли, «твёрдой почвы под ногами» в иврите есть другие слова. Например, «יַבַּשַה» (суша, сухая земля) или «אֵרֵץ» (земля как некая область, регион). Эти слова использованы в следующих стихах Библии (Бытие 1:9-11), переведены как «суша», «земля».
Если надатмосферный слой воды был достаточно высоко, то он, скорее всего, был замёрзшим - некая всемирная ледяная крыша. В любом случае этот слой создавал на планете парниковый эффект: «пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли» (Бытие 2:6). Такое устройство планеты предполагало бы вполне даже равномерный прогрев всех участков её поверхности, и стало быть, отсутствие циклонов, атмосферных фронтов, торнадо и прочих неприятностей, называемых погодой. Климат по всей планете был бы одинаков, разве что на экваторе на несколько градусов теплее, чем у полюсов. Самый что ни на есть рай!
В результате некоего катаклизма весь надатмосферный лёд обвалился на землю, и, тая, стал дождём. Скорее всего, это был первый дождь на планете, т.к. до того «Господь Бог не посылал дождя на землю» (Бытие 2:6). Некоторые модели предполагают, что изрядная доля льда вследствие его магнитных свойств и наличия у Земли магнитного поля, свалилась на полюса. Часть его потом сошла в виде ледников, а часть до сих пор составляет «полярные шапки» планеты.
Причиной катаклизма могла быть, скажем, большая комета, состоявшая изо льда, залетевшая в солнечную систему и расколовшаяся в её гравитационных полях. Своими осколками она могла изранить и Луну, а, возможно, и Марс и даже Меркурий. Некоторые креационисты предполагают, что именно тогда земная ось наклонилась и сама стала совершать колебательные движения, которые сейчас называют прецессией. Этот механизм можно поизучать, толкнув крутящийся детский волчок.
От катаклизма под названием «всемирный потоп» также треснула земная кора, «в сей день разверзлись все источники великой бездны» (Бытие 7:11). Началось движение появившихся кусков (плит), называемое тектоническим, всплытие «лёгких», подтапливание «тяжёлых», перекосы, взбыдливание гор, образование впадин, в которые в конце концов и ушла вода потопа. Вот где-то так конспективно выглядят креационные версии появления континентов и мирового океана.

Спасённым животным расселиться после всего этого по континентам тоже было вовсе не трудно: уровень воды, как предполагают креационисты, тогда был значительно ниже, чем сейчас. Всё то, что географы называют континетальным шельфом и изображают на глобусах светло-голубым цветом, было сушей. С Чукотки, например, можно было посуху пройти на Аляску, а из Италии - в Тунис.

Цитата: "Solo"
если вы хотите, что бы дети в школе учились на этом идиотизме и росли дебилами, то ваши посты несомненно рациональны.

Мне, к сожалению, неизвестна более рациональная версия. Разрозненные гипотезы из разных научных отраслей, во-первых, ну никак не складываются в единую всеобъемлющую концепцию, более того, могут противоречить друг другу. Во-вторых, наука с такой же лёгкостью опровергает существующие гипотезы, с какой вырабатывает новые. Мне неизвестна ни одна научная гипотеза, просуществовавшая столь же долго, сколько Библия. И, в-третьих, все они точно также критикуемы; фанатично, по-религиозному в них верить вовсе не обязательно.
К сожалению, безальтернативное вдалбливание школьникам однобоких неподтверждённых гипотез, выдача текущих «мыльных пузырей» за абсолютную истину и последующие объяснения, почему они лопнули, не дают будущим учёным ни свободы творчества, ни полёта мысли. Незнание альтернатив, неспособность широко мыслить, понимать оппонентов, неспособность убедительно, аргументированно отстаивать свою точку зрения, неизбежно ведёт к банальному хамству.  Если это - Ваш единственный аргумент, значит Вы проиграли.
« Последнее редактирование: 19 Январь, 2009, 20:32:47 pm от FontCity »
• «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди...»
• «The words of the wise are as goads, and as nails fastened...»