у вас получилось замечательно!
Спасибо за комплимент!
Счастливые обладатели того самого единственного экземпляра Святого Писания, наверное ещё и афтографом автора
Вы обвиняете меня в неточном цитировании? В Вашем экземпляре написано иначе? Вы вообще можете излагать внятные мысли, а не поток экзальтаций?
Вот в чём тоска то!
Хотите, напомню старый, но классный анекдот?
Психоаналитик после многочасовой изнурительной беседы с пациентом задаёт ему вопрос:
- Скажите, Вы о суициде не подумывали?
- Да нет, доктор! Ну что Вы!?
- А вы подумайте, подумайте...
Читайте Быт 6-19
Вы не поверите: я читал! И неоднократно. Я вообще очень много читаю. Я даже, когда учился в школе, учебник географии читал. К сож., не припомню сейчас автора и издательство, но помнится, говорилось там о существовании некогда на Земле единого контитента - Гондвана, - а также о его расколе в какой-то момент в связи с каким-то катаклизмом. Если библейский Потоп и есть то самое, что предполагалось в том учебнике, то задача кенгуру и ягуаров была значительно проще, чем Вы сейчас пытаетесь её представить.
Согласно большинству креационных моделей, Земля до Потопа вообще была гладкой, как бильярдный шарик. Моря на ней если и были, то по колено.
«Все высокие горы, какие есть под всем небом» (Бытие 7:19) тоже были ровно такой высоты, чтоб покататься с них было в удовольствие. Земная кора отделялась от ядра планеты слоем воды. Над атмосферой был ещё один слой воды
(Бытие 1:6-8).
Кстати, слова «твердь» и «небо», употреблённые в этих стихах синодального варианта Библии - это перевод еврейских слов-синонимов «רַקִיעַ» и «שַמַיִם» - свод, небосвод, небо, небеса. Для обозначения поверхности земли, «твёрдой почвы под ногами» в иврите есть другие слова. Например, «יַבַּשַה» (суша, сухая земля) или «אֵרֵץ» (земля как некая область, регион). Эти слова использованы в следующих стихах Библии
(Бытие 1:9-11), переведены как «суша», «земля».
Если надатмосферный слой воды был достаточно высоко, то он, скорее всего, был замёрзшим - некая всемирная ледяная крыша. В любом случае этот слой создавал на планете парниковый эффект:
«пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли» (Бытие 2:6). Такое устройство планеты предполагало бы вполне даже равномерный прогрев всех участков её поверхности, и стало быть, отсутствие циклонов, атмосферных фронтов, торнадо и прочих неприятностей, называемых погодой. Климат по всей планете был бы одинаков, разве что на экваторе на несколько градусов теплее, чем у полюсов. Самый что ни на есть рай!
В результате некоего катаклизма весь надатмосферный лёд обвалился на землю, и, тая, стал дождём. Скорее всего, это был первый дождь на планете, т.к. до того
«Господь Бог не посылал дождя на землю» (Бытие 2:6). Некоторые модели предполагают, что изрядная доля льда вследствие его магнитных свойств и наличия у Земли магнитного поля, свалилась на полюса. Часть его потом сошла в виде ледников, а часть до сих пор составляет «полярные шапки» планеты.
Причиной катаклизма могла быть, скажем, большая комета, состоявшая изо льда, залетевшая в солнечную систему и расколовшаяся в её гравитационных полях. Своими осколками она могла изранить и Луну, а, возможно, и Марс и даже Меркурий. Некоторые креационисты предполагают, что именно тогда земная ось наклонилась и сама стала совершать колебательные движения, которые сейчас называют прецессией. Этот механизм можно поизучать, толкнув крутящийся детский волчок.
От катаклизма под названием «всемирный потоп» также треснула земная кора,
«в сей день разверзлись все источники великой бездны» (Бытие 7:11). Началось движение появившихся кусков (плит), называемое тектоническим, всплытие «лёгких», подтапливание «тяжёлых», перекосы, взбыдливание гор, образование впадин, в которые в конце концов и ушла вода потопа. Вот где-то так конспективно выглядят креационные версии появления континентов и мирового океана.
Спасённым животным расселиться после всего этого по континентам тоже было вовсе не трудно: уровень воды, как предполагают креационисты, тогда был значительно ниже, чем сейчас. Всё то, что географы называют континетальным шельфом и изображают на глобусах светло-голубым цветом, было сушей. С Чукотки, например, можно было посуху пройти на Аляску, а из Италии - в Тунис.
если вы хотите, что бы дети в школе учились на этом идиотизме и росли дебилами, то ваши посты несомненно рациональны.
Мне, к сожалению, неизвестна более рациональная версия. Разрозненные гипотезы из разных научных отраслей, во-первых, ну никак не складываются в единую всеобъемлющую концепцию, более того, могут противоречить друг другу. Во-вторых, наука с такой же лёгкостью опровергает существующие гипотезы, с какой вырабатывает новые. Мне неизвестна ни одна научная гипотеза, просуществовавшая столь же долго, сколько Библия. И, в-третьих, все они точно также критикуемы; фанатично, по-религиозному в них верить вовсе не обязательно.
К сожалению, безальтернативное вдалбливание школьникам однобоких неподтверждённых гипотез, выдача текущих «мыльных пузырей» за абсолютную истину и последующие объяснения, почему они лопнули, не дают будущим учёным ни свободы творчества, ни полёта мысли. Незнание альтернатив, неспособность широко мыслить, понимать оппонентов, неспособность убедительно, аргументированно отстаивать свою точку зрения, неизбежно ведёт к банальному хамству. Если это - Ваш единственный аргумент, значит Вы проиграли.