Автор Тема: Богодуховна ли Библия?  (Прочитано 109410 раз)

Оффлайн Игорь Владимирович

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 13 Ноябрь, 2008, 05:43:21 am »
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:11-13)

Сын Божий - это самое высокое звание. Прроки не могли войти в это звание, а мы можем.

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:10-12)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Владимирович »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #31 : 13 Ноябрь, 2008, 23:57:02 pm »
Цитата: "Игорь Владимирович"
Сын Божий - это самое высокое звание. Прoроки не могли войти в это звание, а мы можем.

А кто это МЫ? И ПОЧЕМУ пророки не могут войти в это звание? Чем они /пророки/ отличаются от "мы"?
Разве не все люди - это дети Бога? Разве Христос не пострадал за них/пророков/? Разве не верили пророки в того, о ком пророчествовали? А раз верили, то почему не могут называться сынами Божьими?
Разве пророки не знали о Спасителе по-больше, чем ваши "мы". Разве Моисей, тот кто с Яхве как друг с другом разговаривал, не может называться сыном Божьим, или Авраам, или Иосиф? или Енох?
Сыны Божьи - это те у кого есть свидетельство, что Иисус - Христос. А у всех истинных пророков такое свидетельство было. Если бы они этого не знали, то и вы бы, уважаемый, про Христа никогда бы не узнали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Игорь Владимирович

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 14 Ноябрь, 2008, 05:30:15 am »
Цитата: "alla"
Сын Божий - это самое высокое звание. Прoроки не могли войти в это звание, а мы можем.

А кто это МЫ? И ПОЧЕМУ пророки не могут войти в это звание? Чем они /пророки/ отличаются от "мы"?
Разве не все люди - это дети Бога? Разве Христос не пострадал за них/пророков/? Разве не верили пророки в того, о ком пророчествовали? А раз верили, то почему не могут называться сынами Божьими?
Разве пророки не знали о Спасителе по-больше, чем ваши "мы". Разве Моисей, тот кто с Яхве как друг с другом разговаривал, не может называться сыном Божьим, или Авраам, или Иосиф? или Енох?
Сыны Божьи - это те у кого есть свидетельство, что Иисус - Христос. А у всех истинных пророков такое свидетельство было. Если бы они этого не знали, то и вы бы, уважаемый, про Христа никогда бы не узнали.

Пророки они обличали народ Божий, но пути не могли показать.
Иоанн Креститель был больший из пророков, потому что не только обличал народ, но и указывал на Христа, который должен был возвестить путь.
Сыны Божии - это те, кто познал истину. Истина едина, а потому и сыны Божии, также едины.
Сегодня все церкви свидетельствуют о Христе, что Он - Иисус, но между собой единства не имеют.
Я узнал про Христа непосредственно от Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Владимирович »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 18 Декабрь, 2008, 16:36:10 pm »
Цитата: "Умник"
Дядька сашка и иже с ним - не плюйте в колодец святой. Пригодится воды напиться.

В этот колодец лично я харкаю постоянно, а ты пьешь постоянно. Не противно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 18 Декабрь, 2008, 16:41:41 pm »

Так-так... А нельзя ли поподробнее? Сам процесс? Безумно интересно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 18 Декабрь, 2008, 16:50:33 pm »
Сегодня все церкви свидетельствуют о Христе, что Он - Иисус, но между собой единства не имеют.

Учите священные книги.
Христос это не фамилия или имя или отчество, а звание или должность.
Христос - мессия.
Иисус - это имя.
Так, что церкви не могут свидетельствовать о Христе, что он Иисус, а могут свидетельствовать, что Иссус  является Христом.
А если Вам приглючилось, про Христа, то этот глюк не от бога. :lol:

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 19 Декабрь, 2008, 14:04:24 pm »
Цитата: "kichrot"
Дядька сашка и иже с ним - не плюйте в колодец святой. Пригодится воды напиться.

Да мы пьем из своего, православного. А то что вы харкаете безумно,так это в вашу душу попадает, а не к нам. Не встречались с такой приметой: чем больше люди хулят блачестного, тем больше грехов с него снимают, а на свою голову кладут. Так что не с меня спросится!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 19 Декабрь, 2008, 14:28:44 pm »
Так что не с меня спросится!

Всегда удивляет, не перестаю ещё удивлятся, откуда люди знают, что, с кого спросится? ...
Умник, не в обиду: вы откуда знаете, что и с кого спросится?
Наверное вы что-то прочитали про это да? ...
Ну это же книжка двадцать раз переведённая! Вертели все кому не лень. Вы знаете, что там даже грамматические ошибки присутствуют? В Святом то Писании! ... Ужос ... Грех то какой ... : )
С уважением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 20 Декабрь, 2008, 00:34:03 am »
Цитата: "kichrot"

Да мы пьем из своего, православного. А то что вы харкаете безумно,так это в вашу душу попадает, а не к нам. Не встречались с такой приметой: чем больше люди хулят блачестного, тем больше грехов с него снимают, а на свою голову кладут. Так что не с меня спросится!

Извиняюсь, но вспомнил старую русскую пословицу:
"Ссышь в глаза, а ему все божья роса."

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 20 Декабрь, 2008, 03:12:13 am »
Цитата: "Solo"
Так что не с меня спросится!
Всегда удивляет, не перестаю ещё удивлятся, откуда люди знают, что, с кого спросится? ...
Умник, не в обиду: вы откуда знаете, что и с кого спросится?
Наверное вы что-то прочитали про это да? ...
Ну это же книжка двадцать раз переведённая! Вертели все кому не лень. Вы знаете, что там даже грамматические ошибки присутствуют? В Святом то Писании! ... Ужос ... Грех то какой ... : )
С уважением.
Взаимно. Ну у меня ошибки от непропечатывании некоторых литер, что вполне допустимо, но где в Святом Писании Вы обнаружили ошибки? Не орфографические ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.