Автор Тема: Богодуховна ли Библия?  (Прочитано 108674 раз)

Оффлайн Игорь Владимирович

• Афтар
Re: Богодуховна ли Библия?
« Ответ #20 : 09 Ноябрь, 2008, 05:24:29 am »
Цитата: "Мэтто Ризон"
 Тогда не понятно, для кого же писалась Библия?  

Библию могут правильно понимать, только боящиеся Господа.

Пс.24:14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.

Также, чтобы правильно понимать Билию, надо также иметь духовный рост и обновление ума от духа, дабы духовно понимать Библию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Владимирович »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #21 : 09 Ноябрь, 2008, 08:29:53 am »
Цитата: "Игорь Владимирович"

Также, чтобы правильно понимать Билию, надо также иметь духовный рост и обновление ума от духа, дабы духовно понимать Библию.

Духовный рост наверное пропорционален страху. Чем больше боишься - тем лучше понимаешь библию, а следовательно вырастаешь духовно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 09 Ноябрь, 2008, 10:53:57 am »
Духовный рост пропорционален любви , на страхе был постороен В,З,

И что плохого в страхе перед Богом-страхе делать зло?

НО и в В.З сказано что изиливает мудрость Бог на любящих его.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #23 : 09 Ноябрь, 2008, 11:59:37 am »

Вот тут согласен. Страхи перед выдуманными существами очень способствуют правильному пониманию народных сказок. Неважно, каких народов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

• Афтар
« Ответ #24 : 10 Ноябрь, 2008, 05:23:52 am »
Цитата: "Satch"

Духовный рост наверное пропорционален страху. Чем больше боишься - тем лучше понимаешь библию, а следовательно вырастаешь духовно.

Нет, страх не дает духовного роста. Страх Божий принуждает человека добросовестно относится к своему спасению, ставя его на первое место в своей жизни. То есть страх Божий уводит человека от суеты этого мира, освобождая тем, самым место для принятие истины.

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:2)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игорь Владимирович »
Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

• Афтар
« Ответ #25 : 10 Ноябрь, 2008, 05:26:23 am »
Цитата: "Алeкс"
Вот тут согласен. Страхи перед выдуманными существами очень способствуют правильному пониманию народных сказок. Неважно, каких народов.[/quote]

Я имел ввиду не страх человечский, а страх Божий. Страх человеческих не несет в себе правды, а страх Божий ведет к истине.
А разве Вы не испытываете страх перед смертью?

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 10 Ноябрь, 2008, 05:28:42 am »
СТРАХ
1.   “А что есть страх? Каково различие и действие его?”
2.    “Есть страх, ведущий к жизни, а есть наоборот, ведущий к смерти. Выслушай же знание о нём, дабы тебе иметь истинный страх, ведущий ко Мне, а не ложный.
3.    Первоначально всякий страх направлен ко Мне, ибо он даёт душе бояться чего-то того, конец которого погибель и смерть. Это природный человеческий страх, который ещё не способен доставить душе страх истинный, но благодаря ему душа начинает задумываться.
4.    Если душа не задумывается о своей жизни и игнорирует страх человеческий, то она никогда не сможет принять истинное.
5.    Всё в человеке до прихода истины ложно. Но это ложное, которое ещё является благодатным, не повредит душе, если она будет прислушиваться к голосу этого благодатного и познавать его.
6.    Страх человеческий даёт душе взвешивать и обдумывать свои поступки и действия, а также стараться выбирать доброе для своей души, дабы она была жива.
7.    Иными словами, это страх закона. Ибо закон даёт тебе добро, когда ты его исполняешь; если же ты выбираешь зло и не исполняешь его, то он даёт осуждение.
8.    Иначе, страх природный, человеческий есть страх подзаконного человека. Он не способен дать жизни, но он способен дать осуждение и осудить душу со всем её плотским богатством.
9.    И это подлинное предназначение страха природного - осудить всю свою жизнь, дабы принять жизнь иную через истину.
10.    Бытует ложное мнение среди невежественных людей, будто это Бог вселяет в них страх перед смертью.
11.    Подлинно, Я - Жизнь и оковы твердыни Вечной, не могу вселять страх смерти.
12.    Сама смерть, находящаяся в тленных членах ваших, вселяет в вас саму себя. Смерть вселяет смерть, жизнь вселяет жизнь.
13.    Поэтому ваш человеческий страх подзаконный идёт от страха к смерти, и сама Смерть вселяет в вас свой ужас.
14.    Не зря её видимо, вы ужасаетесь от одной мысли о ней, а если она подует на вас своим ледяным, безжизненным дыханием, то почувствовав это внутри себя, всё в вас онемеет.
15.    Вы боитесь смерти, потому что не знаете и не имеете жизни. А смерть, если в вас нет жизни, всегда присутствует в вас.
16.    Но есть иной страх, идущий не от смерти, а от жизни, и это подлинно Мой Страх Божий, который ведёт к жизни.
17.    Он приходит только со Мной - с истиной, словом, мудростью.
18.    Этот страх не есть страх в вашем искажённом понимании. Ближе всего это к понятию охраны, то есть он охраняет душу от всякого Зла, водительствуя её по пути Жизни.
19.    И тут совершенно иные основания, совершенно иные понятия и ориентиры. Если человеческий страх ведёт от смерти к закону, то Божий страх ведёт от жизни к совершенству, и тут огромная разница.
20.    Имеющий страх Божий ( а он приходит через принятие и познание истины) будет стремиться к жизни, ко всему, что даёт духовную жизнь и свет, освобождая и просвещая, и бояться он будет не смерти, а того, чтобы не потерять эту жизнь.
21.    Сам этот страх будет собой, своим водительством, направлять душу к жизни, и таково его предназначение.
22.    Это вы, люди, называете такое ощущение смертью. Я же - мудростью и проводником к путям Жизни.
23.    Чем более душа познаёт, принимает и опять познаёт истину, освящается ею и возрастает, тем легче ей будет самой видеть путь Жизни, стремиться к нему и отделять всякую Тьму; со временем даже само понятие “Страх Божий” отпадёт у неё, ибо воистину во Мне нет никакого страха, и его Я не творю.
24.    Такое понятие придумываете вы, люди, это порождённый вами и для вас самих образ. Но со временем, когда откроется истина, этот образ отпадёт за своей ненужностью, а истина останется и пребудет вовек.
25.    Все образы отмирают, когда изживают себя, а истинная жизнь открывается. Всё в образах скрыто, и надо стремиться постичь этот образ и узреть его смысл, истину, дабы жить ею.
26.    Никакой образ не способен дать жизни, если сама она, внутренняя сущность образа, не откроется вам. Таково и понятие “Страх Божий”.
27.    Мне некого бояться, некого страшиться, но Я охраняю пути правды и истины, дабы по ним могли ходить только освящённые и чистые ноги.
28.    И если понятие “Страх Божий” приходит к вам извне, вместе с истиной, то ваш человеческий, природный страх пребывает в вас постоянно, пока есть ваши плотские члены.
29.    Страх человеческий пребывает в вашей плоти, и он есть также порождение Тьмы. Он даёт человеку бояться её, вселяет ужас перед смертью и держит душу в своём повиновении.
30.    Посему, пока существует Тьма в ваших сердцах, и вы преданы плоти, страх будет в вас.
31.    Я, творя человека, не творил и не вкладывал в вас страха, но Тьма, покорившая вашу душу и вошедшая во внутреннее, породила собой и страх.
32.    Люди стали бояться, зачастую сами не осознавая, чего. Страх человеческий продолжает оставаться в ваших членах, покуда Тьма господствует в вас.
33.    В чём он выражается? Это плотской, животный страх за свою плоть, это внутренний страх перед людьми, это страх за выражение себя или за свою внутреннюю тленность, это страх перед природой и её проявлениями.
34.    Всё это плотской, человеческий страх, и главным параметром здесь становится плоть. Ты боишься за неё, и в итоге такой страх ведёт душу к смерти, ибо пред тобой тленная, смертная ценность - плоть, и ты боишься за неё.
35.    Воистину, не бойтесь тело убивающего, но душе ничего не могущего сделать, бойтесь же более всего того, кто и душу и тело способен погубить, предав её на мучения.
36.    Чем же побеждается этот плотской страх?
37.    Истиной, жизнью, светом. Чем больше душа начинает процветать жертвенностью и отдавать своё тело в жертву, тем быстрее приходит освобождение от плотского страха смерти, ибо все его цели и основания преданы и отвергнуты.
38.    Теперь перед душой иные цели, то есть вечные, ведущие через жизнь к Жизни.
39.    Закон только упрочняет ложные и неосновательные твердыни человеческого страха смерти. Он пытается оградить и охранить душу от смерти, но это способна сделать только жизнь.
40.    В законе же нет жизни и пространства, бесконечного действия и продвижения, он тленен, смертен и ограничен.
41.    Закон, ограждая душу от смерти, собой сам несёт ей смерть, ибо убивает у неё всякое стремление к жизни, осуждая его, представляя как безумное и ненужное.
42.    Душа, стремящаяся только спастись от смерти, но при этом отвергающая путь жизни, рост и движение вперёд, вверх, обращается к закону, как ко внешнему путеводителю и оградителю от неё.
43.    Смерть невежественной душой воспринимается как некий видимый конечный акт, потому освобождение от него она видит не во внутреннем, а во внешнем, отражением которого и является закон.
44.    Закон, базирующийся на человеческом страхе, будет только порабощать и угнетать душу собой, ибо все его предписания противны вечной душе и вечной жизненной сущности в вас.
45.    Закон станет держать душу в рабском повиновении и послушании, посему главной его основой станет человеческое смирение”.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #27 : 11 Ноябрь, 2008, 19:56:02 pm »

Также, чтобы правильно понимать Билию, надо также иметь духовный рост и обновление ума от духа, дабы духовно понимать Библию.[/quote]

Библия писалась для всех. Но толковать Библию могут ТОЛьКО те, кто являются истинными пророками Бога. А вот нам всем уже самим решать верить толкованию пророков или нет, верить, что те, кто называют себя истинными пророками, таковыми являются или не верить. Если человек изучает и принимает толкование Библии от истинных пророков, то тогда он/а на верном пути и начинает сам/а понимать Библию всё лучше и лучше. Боязнь, то есть уважать Бога, тоже помогает в этом процессе.

Вот я,например, не буду принимать толкование Библии, данное Игорем Владимировичем или Васей или Петей, т.к. им НИКТО не давал полномочия толковать писания. Они опираются на СВОЙ РАЗУМ! А вот человек, называющий себя истинным пророком толкует писания через откровение, а НЕ РАЗУМОМ!!!

Православные боятся Бога, протестанты боятся Бога, католики боятся Бога, мормоны боятся/уважают/ Бога, но при этом все понимают Библию по-разному! Одной боязни МАЛО!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

• Афтар
« Ответ #28 : 12 Ноябрь, 2008, 05:38:22 am »
Цитата: "alla"

Пророки были такие же люди.
Толковать Библию могут и те, кто увидел Царство Божие. Я говорю о рожденных свышее. И больше пророков те, кто вошел в Царство Божие.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #29 : 12 Ноябрь, 2008, 15:48:15 pm »
Цитата: "alla"

Пророки были такие же люди.
Толковать Библию могут и те, кто увидел Царство Божие. Я говорю о рожденных свышее. И больше пророков те, кто вошел в Царство Божие.

так вот именно пророки и говорят, что видят царство божие и они тyда попадают, а вот кто такие выше пророков, я не знаю. И не совсем понимаю, что вы имеете в виду, в каком плане выше? По-моему только пророки писали Библию/книги ВЗ и НЗ/, а не те кто выше, и пророки - те, кто могут толковать писания. Все остальные люди как вы и я без помощи пророков можем НЕправильно понимать писания, поэтому много верующих, а одной веры НЕТ! Каждый следует своему пониманию и толкованию.
Пророки - простые люди, но когда получают откровения, то им открывается то, до чего бы сами они не додумались.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!