Микротон
Вы и демонстрируете здесь именно это средневековое представление. Только так, как сказал поп, так и "правильно". Чем отличается Ваше мировоззрение от средневекового-то??
Оно отличается тем, что я не перестаю миру задавать вопросы и самостоятельно на них искать ответы, а не познаю мир по принципу "мне так воспитатели сказали".
Да ну?

Ну, так приведите уже примерчики-образцы ответов, которые Вы нашли САМИ!!! Просветите тёмных атеистов!! А то за год пребывания на этом форуме что-то не видел я от Вас ни одного такого ответа, который бы Вам попы не подсказали!
Если то, что электрон существует, Вам рассказали в школе, еще не значит, что это верно. И по этому принципу доказывать существование электрона не стоит, т.к. подобные схемы требуют от человека наличие веры в науку. Конечно я против этого ничего не имею.. каждый верит в то, во что верит.
А вот и образчик ответа... Вам же уже ответили на него: пощупайте его (электрон) в ванной лично! А то опять какому-то мужику-фокуснику на слово
верите.
Пересматривание может призойти лишь в том случае, когда ребенка учат самостоятельно мыслить, т.е. понимать, что то, что ему рассказывает наука - не есть окончательная концепция восприятия мира.
Ой, какая банальность!!! А то, что рассказывают попы - есть истина в последней инстанции. И ребёнок на основании такой установки мгновенно учится самостоятельно мыслить!!
Но Ваше сознание заточено как раз под принцип - "что вижу, то и пою" , т.е. как мне сказали в детстве в школе, то и существует. А то, что параллельно в науке существует МАССА темных дыр и белых пятен, Вы догадаться самостоятельно уже не можете, т.к. воспринимаете лишь данные по указке. Простите, но пока из Ваших постов выходит именно так.
Чушь! Причем Вами придуманная чушь! Я уже писал Вам как раз об этом: Вы тут с пеной у рта отстаивали авторитет Томпсона и иже с ним. И видели, что "
Для Вас Томпсон оказался пустым звуком", и тут же ни грамм не смущаясь собственной брехне пишете:"
как мне сказали в детстве в школе, то и существует". А вот не существует! Это только для Вас что сказал авторитет, то и существует. Хоть прав этот авторитет, хоть не прав. Но раз он для Вас авторитет- значит
всегда прав. Так что не переваливайте со своей больной головы - на здоровую!
То, что в науке полно белых пятен, я и без Вас вижу. Только я не объясняю эти белые пятна, в отличие от Вас - промыслом божьим. Я называю их
незнанием. Всё и сразу - это только у Вас, у верунов получается в эдеме, где боженька дунул, плюнул - и нате! готовый Адам. Еще раз плюнул - и опа! весь животный мир зашевелился!. Почему так? Да потому что попы, которые выдумывали библию, так сказали!!
В каком вопросе самому? Вам сказали, что электрон существует, и Вы, "как Отче Наш" это мне твердите уже десятую страницу этой темы.
А хоть двадцать пятую!! Вы думаете, что своими тупыми возражениями меня "на измор" возьмёте? Ошибаетесь! На каждое Ваше тупое возражение я буду отвечать "сдержанно и мягко"
А после того, как Ваше утверждение, что наука занимается тем, что можно ощупать, потерпело фиаско
Это не от Вас ли наука потерпела фиаско? Может ссылку на пост дадите, где это произошло? А то я что-то так этого и не заметил...
т.к. это не так, началось Ваше отступление от четко материалистических позиций и оказалось, что наука может еще и додумывать открытия, подтверждая их логически или опытно и не всегда даже в одном поколении ученых. Научная гипотеза - есть не что иное как временная "вера в существование Змия-Гарыныча", которая (гипотеза) естественно должна или быть опревергнута или подтверждена (желательно фактами).
Хы..хы...ой, мля... какие смешные выверты ума... Научная гипотеза, Кроткий - это такая же выдумка, как и сказка про колобка. И выдумкой, догадкой, она остаётся до тех пор, пока не обзаведётся
ДО-КА-ЗА-ТЕЛЬ-СТВА-МИ!!
Это дошло??
А как только некое утверждение получает
доказательства, так оно перестаёт быть гипотезой, а становится либо теорией, либо законом. То есть
знанием!
Это дошло??
Да... человечеству до пчелы явно далеко, если пчелам не трэба ВУЗ. И наверно по принципу развития и постепенного усовершенстования, пчелы когда-то, когда не знали таблицу умножения, летали в проголодь, т.к. не могли своим собратьям точно в соответствии со всеми техническими рассчетами дать инфу о точке координат. Поэтому выживали не все пчелы, а только с техническими мозгами.
О!! Уже прогресс! Так, глядишь, Вы и о теории Дарвина больше узнаете, и уже не будете писать чуши, что он занимался проблеммами происхождения жизни!
Я не очень понимаю - Вы это о принципах своей жизни рассказали? Или Вас в школе этому всему учили? А наука тогда вообще зачем?
Наука Кроткий затем, что бы Вы могли поклоны своему богу бить при электрическом освещении, а не при лучинке. Да еще затем, что бы Вы тут на форуме могли через компьютер философствовать о мудрости Вашего бога. Да еще затем, что бы если подхватите воспаление лёгких - купить лекарства в аптеке, да не помереть от такой мелочи.
А вот Вы объясните теперь, зачем религия? Что
конкретно полезного, для всех людей, она принесла за тысячелетия?
Если пытаетесь сравнить принципы познания животных и человека, то мне кажется явно одно - животные (допустим) передают знания, чтобы выжить, люди же познают этот мир, чтобы ПРОСТО его познать.
Опять чушь, Кроткий!! У Вас явный упадок уровня мышления. Человек занимается познанием мира именно для того, что бы выжить. И выжить не одному-двум, а всем!
Для того люди и работали с таким явлением как электрический ток, что бы объяснить
таким как Вы, что совать пальцы в розетку, даже если Вы не верите в электрон - чревато! А если нажать на выключатель, который смонтируют специалисты-электрики, то станет светло. И эта
польза знаний проявляется
абсолютно во всех областях, которыми занимается наука.
Вы можете эту человеческую характеристики определить в категорию любознательности, передающейся на социальном уровне, а не генетически, но эта любознательность привела человечество за довольно краткий период научного познания мира к экологической проблеме.
И опять порите чушь, Кроткий!! К экологическим проблеммам привела не наука, а жадность и алчность той серой массы, что зовётся большинством. Им дела нет до того, что там советует и о чем предупреждает наука. Им надо
блага, здесь и сейчас. Вот и создают проблемму экологии, своей неуёмной ненасытности. Взять здесь и сейчас всё что можно себе! А после меня - хоть потоп! А взрастило такую психологию именно христианство. Потому как не жить собираются христиане, а в рай попасть. А в раю, дескать, нет ни каких экологических проблемм.
Если Вы можете показать в природе феномен когда звери учат последующие поколения принципам самоуничтожения
Да, действительно, звери не учат свое потомство самоуничтожению именно потому, что не додумались до такой мерзости как религия. Были бы религиозны - уже все давно перегрызли бы друг-друга.
Пример для понимания: когда-то перед учеными-ядерщиками встала нравственная задача - они не знали произойдет ли цепная реакция при опыте расщепления ядра или нет, т.е. вопрос - а не подохнет ли после эксперимента всё живое? Ученым это было вообще не известно. Но, так хотелось попробовать и так чесались руки.... что все-таки попробовали и О ЧУДО!!! Слава Богу - реакции цепной не последовало... и победила любознательность, а не природные механизмы самосохранения.
А чего же Вы в данном случае не хвастаетесь, что
именно эти ученые были верующими в Вашего бога? Значит, такова их мораль, привитая христианством. Или Вы хвастаетесь этим только тогда, когда Вам это выгодно?
Ну.. если Вы не знаете, то этот вопрос уже изучен - Змей-Горыныч существует, правда в уже измененном виде - например, крокодил и иные ящеры, который давным давно, в тредевятом царстве-государстве летал по воздуху и назвали это чудо.... Но надеюсь Вы простите, что этому чуду в те волосатые года дали такое народное название... неучи, что с них взять.
Во как, значит? Эти, значит, неучи, а те, что выдумывали библию - супер-пупер-знающие? Что-то избирательность у Вас явно предвзятая.
Птеродактили(Pterodactyloidei), отряд вымерших пресмыкающихся надотряда летающих ящеров. Жили в юрском и меловом периодах. Высокоспециализированная группа, приспособившаяся к жизни в воздухе.
Хы...хы...Кроткий!! Это у Вас в библии так написано? Попы ведь не признают существования юрского и мелового периодов! У них все в Эдеме происходило: дунул, плюнул и все поползло и полетело... о каком таком ПРИСПОСОБЛЕНИИ
к жизни в воздухе Вы говорите? Или проблеск сознания возник?
появятся определения типа - ангел - это тонкоматериальное духовное существо, обладающее сознанием и телом из тонкой материи, не видимой человеческим невооруженным глазом, но способное принимать (материализовываться) осязаемую форму по своему желанию и проявляться в мире грубой материи.
Хы..хы..хы... Вот за что я люблю данный форум, так за возможность поржать над глупостями верующих... И, по Вашему, ангелы обретут материальность? Ну, раз уж их можно будет хоть чем-то измерить? А где ангелов можно будет имерить, там и до бога недалеко... Хы..хы... не видит Ваших рассуждений здесь Ваш поп. Уже бы от церкви отлучил за ересь.
На сколько мне Вы пытались доказать, - электричество должно торкать человека, а оказывается, что не торкает.
Я???Доказать??? Ну, что Вы, Кроткий!! На кой мне это? Я предлагал Вам самому убедиться, торкает или не торкает. Вы ведь как про бога пишете?
ТОЛЬКО через личный опыт!!! Вот и с электричеством так же: только лично! А то, что там мужик показывает - не советую ему верить. Фокусников полно. И каждый норовит обмануть.
Важный для кого?
Для меня, естественно, раз я задал такой вопрос.
Вы уж определитесь - или Вы про веру спрашиваете или про опыт веры, т.е. доказательства личного характера.
А что, вера и опыт веры не взаимосвязаны? Вот те раз!! А Вы так упирали именно на личный опыт!!!
Вы же не верите в электрон, а "знаете" по слухам, которым верите, что он существует.
Опять чушь, Кроткий!! В электрон нет необходимости
верить. Достаточно
знать законы электротехники, выведенные Ампером, Омом, Вольтой и т.д.
Вот тогда и без всякой веры, электрическая лампочка будет светить. Хоть верь в лампочку, хоть не верь. Электродвигатель будет вращаться, хоть верь в это, хоть не верь...И компьютер будет работать только у тех, кто знает эти законы, а не верит какому-то там богу под названием электрон.
Свободное мышление Томсона, отвергшего вопреки авторитетам ученого общества, теорию эфира, Вы отвергли по причине мне лично непонятной...
Поясняю, раз непонятно: мне по барабану его мышление. Точно так же как и его религиозность. Мне без разницы, авторитет он там в чем-то или нет. Я могу только согласиться или не согласиться с
отдельными высказываниями любого человека. И какой бы там авторитет он нибыл, в чем-то он может быть прав, а в другом - категорически ошибался. Нет идеально-умных и во всем абсолютно правильных людей. Ни одного!!
Вы же - объединяете: если по поводу электронов он был прав, значит и по поводу религии - тоже прав. А вот нет!!! Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Теперь - дошло?

?
Вот именно по этой причине для меня лично нет авторитетов! Ни одного!!!! Теперь - понятно?
И если бы в учебниках об эфире сегодня все ж таки писали (не будь на свете людей со свободным мышлением), то Вы мне в постах парили бы про эфир, что было бы забавно... Но.. слава Богу, есть на свете "Томсоны".
Не позорьтесь чушью, Кроткий! Оно конечно, смешно, но не в таких же порциях!!
И от ответа не увиливайте: У Вас с дьяволом был личный духовный опыт, или Вы не верите в дьявола?