Автор Тема: Меняется ли мировоззрение?  (Прочитано 64873 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #230 : 25 Апрель, 2008, 10:41:51 am »
Цитата: "Solis"
Кроткий с мужиком тебя обманули или ты сам этот бред придумал. К томуже это тебе советовали засунуть пальцы в розетку чтобы почувствовать электричество, а не мужику. еще лучше залезь в трансформаторную будку и там потрогай провода. Тебе сказали как узнать что электрон существует, а ты можешь предложить чтонибуть подобное чтобы убедиться в существовании бога?

Т.е. Вы предлагаете познать электрон только на собственном опыте? Так сказать индивидуально?))) А то, что мужика рядом со мной от электричества не шарахнет... на это я глаза могу закрыть? А мне тут доказывали, что эффект от электричества на всех действует одинаково... Оказывается что нет....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #231 : 25 Апрель, 2008, 10:46:34 am »
С мужиком ты тупо придумал. Сказочник.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн лена-андрей

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #232 : 25 Апрель, 2008, 11:35:53 am »
-???
-Если мужик, по воле божьей исполняет роль "шута" при амперметре, то тем самым он автоматом становится святым, и обязан зарегистрироваться-канонизироваться в РПЦ, для последующего использования его маслов в лечебных целях. От трипера и герпеса например.
Чаще, к радости для "мужиков" в сеть включают самого что ни на есть всамделишнего бога, с устаревшим (ныне не модным названием "лампочка Ильича".)  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от лена-андрей »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #233 : 25 Апрель, 2008, 12:24:53 pm »
Нет, почему же - сила (и действие) тока зависит от влажности кожи. Очень редко встречаются люди с аномально сухой кожей, у них ощущение тока ослаблено. Вот если бы тот мужик поплевал себе на пальцы, перед тем, как фокус показывать... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #234 : 25 Апрель, 2008, 14:07:55 pm »
Цитата: "Кроткий"
Микротон
Конечно считаю за аргумент. Если слепой не видит солнышка, то он его чувствует другими органами чувств.
Может что-то и чувствует, а откуда он знает, что это именно солнышко?
Кроткий! У Вас катострофические провалы в памяти. Я же уже объяснял откуда знает: воспитатели сказали. И Вам, ведь можно такой же вопрос задать: вы видите на небе слепящий диск, откуда знаете, что это солнышко?
Вопрос то не в том, чтобы что-то чувствовать или спотыкаться в темноте о табурет, а в том, чтобы четко знать и понимать, что то, что греет - это солнышко, а не печка с трубой, и что это табуретка у меня под ногами, а не палено из поленицы выпало.
Вот воспитатели и занимаются тем, что объясняют ребенку что к чему и почему. И учат называть предметы разными именами: табурет - табуретом, а солнышко - солнышком. Или Вы как Маугли, волками воспитан?
И если я не чувствую так же как и Вы табурет с солнышком, то это может иметь две причины - или Вы врете, или это у меня что-то со здоровьем.
А, ну конечно. Если Вы чувствуете себя утюгом, то какие уж тут табуреты!! В таком случае, конечно же я вру. Кроме мокрого белья, вокруг Вас не существует ни чего более.
Если бы моя вера и жажда истины, появившиеся в 6-ть лет не нашло бы...
К сожалению, спятить можно в любом возрасте. Хоть в три, хоть в 6, хоть в 60. "Утюгизму" все возрасты покорны.
Но я вижу обратную картину - вокруг меня существуют люди, для которых такие же вопросы как и у меня - не пустой звук.
Посетили бы "дом скорби"(как его Булгаков называл) и не такое бы еще увидели... Не только утюги, но и паровозы, Наполеоны, слоны, тараканы и прочая, и прочая...
То, что у Вас в темноте под ногами именно табуретка, Вам еще доказать надо....
Мне?? А мне то это зачем? Я и не сомневаюсь, что это табуретка. Меня её так называть воспитатели  научили. Родился бы в англии, иначе называл бы...
А вот факт того, что сверхественное, Божество, Нечто, и т.п. существует - ясно из разных названий, которые дают люди, пытаясь это как-то обозначить.
Так я Вам уже сколько раз предлагал взять объектом изучения Змея-Горыныча... Давайте, так его обозначим, и будем изучать. Есть предмет для изучения?

Электрон не обязательно видеть, что бы знать, что он существует. Достаточно руку в розетку сунуть, и убедиться, что таки да, существует. И при этом опять таки не важно, верите Вы в него или нет. Шарахнет одинаково, хоть верующего, хоть неверующего.
 В ответном посте для Петро уже написано, что есть люди (их мало, но они есть), которых электричество не торкает. Так что это не является БЕССПОРНЫМ доказательством.
Является, Кроткий, является. Вам уже ответил Снег, а я дополню: люди, которые демонстрируют фокус, который Вы описали - имеют ороговевший, сухой участок кожи на руках. Это может быть от того, что человек много работает руками, и на пальцах образовались мозоли. Но он рискует. Достаточно чуть увлажнить - и фокус не получится. Так что ни какого чуда, а действие электрического тока на всех одинаково. И в истории не случалось еще ни разу, что бы преступник не умирал бы на электрическом стуле.
1) я же не себя считаю Богом... и не предлагаю Вам во мне Его увидеть.
Я в курсе. Вы считаете себя зрячим утюгом?
2) шизофреники хотя бы себя называют существующими предметами, а вот Вы, не видя ни разу в своей жизни электрон, считаете его существующим
Интересно, Кроткий, а с дьяволом у вас тоже личный духовный опыт был? Или Вы не верите в дьявола?
« Последнее редактирование: 25 Апрель, 2008, 14:24:13 pm от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #235 : 25 Апрель, 2008, 14:10:39 pm »
Цитата: "лена-андрей"
А также положите в тарелку с супом соль и помешайте ложкой.
Почувствовав солёность, задайтесь вопросами: как и почему?
С удивлением обнаружите, что солёность сделал бог!

Ближе к теме, любезные! Дальнейшие сообщения такого типа буду удалять как флейм и оффтопик. (Администратор)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #236 : 25 Апрель, 2008, 15:56:28 pm »
Цитата: "Снег Север"
Нет, почему же - сила (и действие) тока зависит от влажности кожи. Очень редко встречаются люди с аномально сухой кожей, у них ощущение тока ослаблено. Вот если бы тот мужик поплевал себе на пальцы, перед тем, как фокус показывать... :lol:

Так Кроткому и предложили для чистоты эксперимента электрон пощупать сидя в ванне, а он тут на какого-то мужика стрелки переводит :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #237 : 25 Апрель, 2008, 16:26:31 pm »
Но всё точно также касается и божественной сферы, области духа и духовной жизни, которая для объективного познания НАУЧНЫМИ методами скрыта, но не сокрыта человеку для познания.

Что чувствует человек познавая бога, «прикасаясь» к богу? Восторг, преклонение, восхищение, что-то очень похожее на любовь, сладкая жуть, иногда переходящая в откровенный ужас… Эту способность познавать, воспринимать бога вы считаете достаточно веским доказательством существования бога. Допустим, все люди способны к этому, тогда у меня есть более непротиворечивая версия того, отчего и почему человек ищет бога.
Нас действительно создали. Для очень сложной работы (не в саду грядки полоть и животным кликухи раздавать, конечно). Соответственно существа мы получились сложные, и во избежание бунтов в нас была заложена функция почитания: когда отключается напрочь мыслительный процесс, а остается только несвязанное «ух ты… вот эта да… это как такое может быть, а?... полный улет… падаю наземь». Ощущение "присутствия бога"– только сигнальная система, звонок вызова, состояние готовности схватить в зубы тапочки… А религиозный экстаз это всего лишь вложенная в нас функция пускать слюни от восторга, что чем-то можешь услужить Хозяину.
 И творчество –  способ отвлечь и развлечь существ со слишком "апгрейданутым" мозгом. А может напротив это как-то связанно с целью нашего "сотворения".
Мы не свободны. Мы слуги. Рабы. Роботы. Нас забыли. Нас бросили. И тысячи лет мы, не помня, ждем, когда вернутся хозяева. Мечтаем о них, выдумываем их, поклоняемся им…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн лена-андрей

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #238 : 28 Апрель, 2008, 09:44:04 am »
Удалено как флейм.(Администратор)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от лена-андрей »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #239 : 28 Апрель, 2008, 10:03:40 am »
Цитата: "elle"
Что чувствует человек познавая бога, «прикасаясь» к богу? Восторг, преклонение, восхищение, что-то очень похожее на любовь, сладкая жуть, иногда переходящая в откровенный ужас… Эту способность познавать, воспринимать бога вы считаете достаточно веским доказательством существования бога. Допустим, все люди способны к этому, тогда у меня есть более непротиворечивая версия того, отчего и почему человек ищет бога.
Нас действительно создали. Для очень сложной работы (не в саду грядки полоть и животным кликухи раздавать, конечно). Соответственно существа мы получились сложные, и во избежание бунтов в нас была заложена функция почитания: когда отключается напрочь мыслительный процесс, а остается только несвязанное «ух ты… вот эта да… это как такое может быть, а?... полный улет… падаю наземь». Ощущение "присутствия бога"– только сигнальная система, звонок вызова, состояние готовности схватить в зубы тапочки… А религиозный экстаз это всего лишь вложенная в нас функция пускать слюни от восторга, что чем-то можешь услужить Хозяину.
 И творчество –  способ отвлечь и развлечь существ со слишком "апгрейданутым" мозгом. А может напротив это как-то связанно с целью нашего "сотворения".
Мы не свободны. Мы слуги. Рабы. Роботы. Нас забыли. Нас бросили. И тысячи лет мы, не помня, ждем, когда вернутся хозяева. Мечтаем о них, выдумываем их, поклоняемся им…
Вы как-то смешали в одну кучу высокое чувство благоговения от познания высоты и красоты, которое не чуждо человеческому существу, и рабское чувство, возникающее от ощущения своего бессилия перед чем-то непонятным и поэтому кажущимся опасным. Ветхозаветный период человечества с его рабским страхом прошел, поэтому эти рабские чувства - не христианское чувство, а близкое к языческому, когда человеческому сознанию закрыта Божественная Личность для непосредственного общения.

Чувство того, что нас создали для чего-то, что в нас что-то вложили, как в машину, что за нами следит "большой брат", что мы и шагу не можем сделать без указки или надо подсластить кому-то выше, чтобы не получить пинка или подзатыльника от духовных сфер, что мы лишь материал на переплавку и мн. другое и подобное... это и есть размышления, идущие от рабской психологии, когда человек, забыл свое истинное предназначение - стать наследником Божьего Царства. Наследник Царя, который прогибается перед высшим чином, перед Царем-Отцом, который забыл или не понимает в чем собственно выражено благородство его духа, не вызывает к себе ничего как только жалость. Человек потерял свое благородство, исходящее из его духа, сравняв себя по уровню ощущений и чувств с животным, поэтому ничего другого как животный страх, естественно в контексте с человеческой психикой (более совершенной, чем у животных) в нем возникнуть и не может.

Но есть еще и другая психология раба - раба восстающего на того, кто его сильнее и вот здесь возникает ненависть и злоба. Это уже не чисто животное чувство, это чувство духовного, но восстающего существа, ищущего оправдания своей ненависти к Тому, Кто выше и духовно сильнее. Это состояние существа, не способного через смирение идти к этим духовным высотам, и сознающее это, сжигающее себя во внутренней злобе от собственного бессилия. Это чувство, вырываясь наружу, вовне способно разрушать, уничтожать, принижать достоинство духовной Божественной сферы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.