Микротон
Конечно считаю за аргумент. Если слепой не видит солнышка, то он его чувствует другими органами чувств.
Может что-то и чувствует, а откуда он знает, что это именно солнышко?
Кроткий! У Вас катострофические провалы в памяти. Я же уже объяснял откуда знает: воспитатели сказали. И Вам, ведь можно такой же вопрос задать: вы
видите на небе слепящий диск, откуда знаете, что это солнышко?
Вопрос то не в том, чтобы что-то чувствовать или спотыкаться в темноте о табурет, а в том, чтобы четко знать и понимать, что то, что греет - это солнышко, а не печка с трубой, и что это табуретка у меня под ногами, а не палено из поленицы выпало.
Вот воспитатели и занимаются тем, что объясняют ребенку что к чему и почему. И учат называть предметы разными именами: табурет - табуретом, а солнышко - солнышком. Или Вы как Маугли, волками воспитан?
И если я не чувствую так же как и Вы табурет с солнышком, то это может иметь две причины - или Вы врете, или это у меня что-то со здоровьем.
А, ну конечно. Если Вы чувствуете себя утюгом, то какие уж тут табуреты!! В таком случае, конечно же я вру. Кроме мокрого белья, вокруг Вас не существует ни чего более.
Если бы моя вера и жажда истины, появившиеся в 6-ть лет не нашло бы...
К сожалению, спятить можно в любом возрасте. Хоть в три, хоть в 6, хоть в 60. "Утюгизму" все возрасты покорны.
Но я вижу обратную картину - вокруг меня существуют люди, для которых такие же вопросы как и у меня - не пустой звук.
Посетили бы "дом скорби"(как его Булгаков называл) и не такое бы еще увидели... Не только утюги, но и паровозы, Наполеоны, слоны, тараканы и прочая, и прочая...
То, что у Вас в темноте под ногами именно табуретка, Вам еще доказать надо....
Мне?? А мне то это зачем? Я и не сомневаюсь, что это табуретка. Меня её так называть воспитатели научили. Родился бы в англии, иначе называл бы...
А вот факт того, что сверхественное, Божество, Нечто, и т.п. существует - ясно из разных названий, которые дают люди, пытаясь это как-то обозначить.
Так я Вам уже сколько раз предлагал взять объектом изучения Змея-Горыныча... Давайте, так его обозначим, и будем изучать. Есть предмет для изучения?
Электрон не обязательно видеть, что бы знать, что он существует. Достаточно руку в розетку сунуть, и убедиться, что таки да, существует. И при этом опять таки не важно, верите Вы в него или нет. Шарахнет одинаково, хоть верующего, хоть неверующего.
В ответном посте для Петро уже написано, что есть люди (их мало, но они есть), которых электричество не торкает. Так что это не является БЕССПОРНЫМ доказательством.
Является, Кроткий, является. Вам уже ответил Снег, а я дополню: люди, которые демонстрируют фокус, который Вы описали - имеют ороговевший, сухой участок кожи на руках. Это может быть от того, что человек много работает руками, и на пальцах образовались мозоли. Но он рискует. Достаточно чуть увлажнить - и фокус не получится. Так что ни какого чуда, а действие электрического тока на всех одинаково. И в истории не случалось еще ни разу, что бы преступник не умирал бы на электрическом стуле.
1) я же не себя считаю Богом... и не предлагаю Вам во мне Его увидеть.
Я в курсе. Вы считаете себя зрячим утюгом?
2) шизофреники хотя бы себя называют существующими предметами, а вот Вы, не видя ни разу в своей жизни электрон, считаете его существующим
Интересно, Кроткий, а с дьяволом у вас тоже личный духовный опыт был? Или Вы не верите в дьявола?