Автор Тема: Меняется ли мировоззрение?  (Прочитано 65067 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Меняется ли мировоззрение?
« Ответ #170 : 10 Апрель, 2008, 14:21:56 pm »
Цитата: "Кроткий"
Мне не нужны фамилии попов. Читайте внимательней мой пост. Я спрашиваю как называется церковь, где они служат. От того, что я узнаю название церкви, не следует, что я буду знать самих попов, т.к. мне это не позволит моя вера (принцип не осуждать других людей).
Дальнейшее обсуждение с Вами для меня не имеет смысла, т.к. диалога все равно не получается.
А зачем Вам название церкви? Вы ведь сами сказали:"Всякие люди в Церкви бываеют…" Ну, раз бываеют, значит бываеют. Значит, кроме моего примера Вы и другие случаи знаете, раз бываеют. А все уточнения насчет фамилий и координатов места работы - это уже лишнее.
Дальнейшее обсуждение чего, Кроткий? Вашей веры? Так оно изначально было лишено смысла. Вы на что надеялись? На то, что я стану веруном? Так зря... Не стану. Хотели показать, что Ваше решение - стать веруном - под собой имеет какую-то базу? Дык не показали. Кроме Ваших личных измышлений и выдумок - ничего...
Даже на элементарный вопрос:"Чем так знаменита Мария Египетская" и то ответить не смогли... Какой уж там смысл?... Болтовня одна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #171 : 10 Апрель, 2008, 17:13:53 pm »
Дальнейшее обсуждение с Вами для меня не имеет смысла, т.к. диалога все равно не получается.

Если у Вас была надежда на какой-то диалог с Микротоном, то это изначально была утопия.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #172 : 10 Апрель, 2008, 17:47:15 pm »
Цитата: "Малыш"
Если у Вас была надежда на какой-то диалог с Микротоном, то это изначально была утопия.  :lol:

А как вы думаете: почему мне посты Микротона ясны и понятны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #173 : 10 Апрель, 2008, 19:00:55 pm »
Цитата: "Злой сок"
А как вы думаете: почему мне посты Микротона ясны и понятны?
Хы...хы.. Сок! Да потому-то и утопия, что ясны и понятны. А эти веруны привыкли мозги словесными потоками заморачивать. Ну не получается этого у них со мной. Вот потому-то и безнадёжная утопия. А Вы думали потому, что они меня не понимают?? Нет! как раз наоборот! Утопия именно потому, что понимают, и нечем возразить!

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #174 : 11 Апрель, 2008, 09:44:46 am »
Микротон

А зачем Вам название церкви? Вы ведь сами сказали:"Всякие люди в Церкви бываеют…"
Совершенно верно - меня интересуют не люди, они всякие бывают, а храм. Мне нужно название церкви, чтобы не воспринимать Ваши слова голословно и не думать о Вас плохо.

Ну, раз бываеют, значит бываеют. Значит, кроме моего примера Вы и другие случаи знаете, раз бываеют.
А что, если человек ходит в храм или даже является священнослужителем, у него нимб на башке появляется автоматически? Мне кажется, что Вы не совсем понимаете разницу между верой и храмом.

Вашей веры? Так оно изначально было лишено смысла. Вы на что надеялись? На то, что я стану веруном?
Микротон, Ваша проблема в том, что начиная общаться с верующим, Вы почему-то автоматом считаете, что этот верующий спит и видит как он Вас сделает верующим. Я православной веры, а не протестант. В православии (Вы конечно этого не можете знать сколько бы Вы ни ловили рыбу с попами), нет даже молитв о ниспослании православной Церкви миссионеров))))) А ведь это парадокс с т.з. например протестанта.
Очень часто православную Церковь обвиняют в том, что когда в храм заходит "новеньки", к нему ноль внимания... Это так и есть, потому что мне мало интересно зачем человек зашел в храм, это его личное дело. Но другой вопрос - почему человек остался в храме.. лично для меня более важен.

Так зря... Не стану. Хотели показать, что Ваше решение - стать веруном - под собой имеет какую-то базу? Дык не показали.
Где-то в моем посте это было Вам обещано?)))))) С какой стати? Вы точно такой же свободный человек и я не в праве Вас в чем-то переубеждать. особенно в вопросе веры. Я могу Вам лишь рассказать о своем мировоззрении, а согласитесь ли Вы с ним или нет - дело Ваше.

Кроме Ваших личных измышлений и выдумок - ничего...
Даже на элементарный вопрос:"Чем так знаменита Мария Египетская"
Мне больше делать нечего, чем рассказывать об этом в наш век инфомации. Если человека что-то интересует, он это из под земли достанет... А уж в наш то век это можно сделать, не поднимая задницу со стула.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
« Ответ #175 : 11 Апрель, 2008, 09:47:54 am »
Да нет... меня больше волнует вопрос, почему Микротон не способен на диалог с человеком, имеющим отличное от него мнение. Ведь это и есть зомбированность сознания.
На христиан балоны катят, что они непримеримы к другим верованиям (к России как межнациональной стране это вообще трудно отнести), но Микротон демонстирует абсолютную агрессивность в общении с людьми иных взглядов. Вот что мне трудно понять.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Алесь

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #176 : 11 Апрель, 2008, 13:19:00 pm »
Цитата: "valar"
Да, возможно это и было, но Православие тут не при чём. Вот православные люди(!) совершали поступки, которые входили в противоречие с Евангелием, но это проблема людей, а ни как не Евангелия.

По поведению человека можно сказать о его мировоззрении, воспитании, ценностях.  И речь ведь идет к тому же о святом (Стефане Пермском), ведь его действия (вандализм) не осуждаются, а наоборот говорится: «с Божьей помощью знаменитую их кумирницу поджег, огнем запалил ее», т.е. дело богоугодно.

Невозможно отделить Православие от православного человека, также как  нельзя отделить систему школьного обучения от учащихся. Если школьники демонстрируют низкий уровень знаний, то система обучения неэффективна. Именно по поступкам людей (в данном случае лучшей их части – святых), как по объективному показателю, мы и можем судить, как преображает человека религия, в данном случае православие.

Цитата: "Матфей"
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших

:) Правильно, пусть пеняют на себя: «Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому».

Критерием истинности будет присутствие Бога. Уж Его присутствие отличить от чьего-либо другого достаточно просто. Короче говоря, когда Господь открывается человеку, то человек испытывает удивление (изумление).

Т.е. конечный критерий – чувство удивления, изумления? Но получается, что никаких объективных критериев нет.  Веря в Бога, человек от начала до конца продолжает жить в мире своих субъективных переживаний.

Отцы говорят об этом, потому что если Вы шли к Богу и в результате почувствовали то, к чему стремились - то это лишь ваша выдумка, а никак не настоящий Бог.
Этим и проверяется - настоящий перед вами Христос или кто-то иной.

По принципу: соответствия ожиданиям или превосходства ожиданий?  – тоже все субъективно. Т.е. просто нужно верить, а удостовериться получается никак.

Заложники веры?  

К тому же все это может происходить в психике человека и являться ее продуктом. Например, в США опубликовано научное исследование, посвященное последствиям однократного употребления активного компонента галлюциногенных грибов – псилоцибина.

После однократного приема псилоцибина каждый из участников проводил в помещении лаборатории несколько часов. Испытуемые, находящиеся под воздействием галлюциногена, помещались в изолированное помещение, в котором звучала классическая музыка. Участникам надевали повязку на глаза и предлагали сосредоточить свое внимание на внутренних переживаниях.

Отчеты испытуемых о непосредственных впечатлениях сразу после употребления псилоцибина включали сообщения об контакте с «трансцендентной реальностью», «выходе за пределы пространства и времени», благоговении и священном ужасе,  а также о глубоком чувстве радости, мира и любви. Многие участники испытывали значительные трудности, пытаясь дать словесные описания пережитого ими опыта.

С дескриптивной точки зрения рассказы испытуемых ничем не отличались от известных отчетов о пережитом религиозном опыте, оставленных потомкам религиозными мистиками, относящимися к самым различным конфессиям, утверждают ученые.

Mystic mushrooms spawn magic event – CNN.com, 11.07.2006
Magic mushrooms can induce mystical effects, study finds – Independent, 11.07.2006

Когда всё тело здорово, но дискомфорт есть.

Так возможно это обычный психический дискомфорт = состояние ЦНС. Ведь отличить довольно просто: фармакологическое воздействие (напр, транквилизатор) - боль прошла = +1 в пользу ЦНС. Несколько таких экспериментов, и будет ясно, что болит: мифическая душа или это деятельность мозга.

а что для Вас объективная реальность?

В контексте разговора – мир, вне психики (сознания) человека.

То есть в голове физически возникают изображения, звуки и много чего ещё?

В смысле живут ли в радио дяди и тети, которые там говорят?   :)

Если мы говорим о звуке: колебания упругих тел, распространяются в виде волн с определенной частотой и амплитудой. Физические параметры звука (интенсивность, частота, длительность) «органом слуха» преобразуются в активность периферических и центральных слуховых нейронов (барабанная перепонка воспринимает звуковые колебания в ритм со звуком, передает на систему косточек в среднем ухе, далее эндолимфа улитки, затем Кортиев орган, превращающий колебания жидкости в нервные возбуждения и кодирующий их, слуховой нерв, соответствующие подкорковые и корковые структуры). Соответствующую активность слуховых нейронов мы воспринимаем как субъективные характеристики звука (громкость, высота, продолжительность). Так что никаких звуков в голове нет – суть слуховой рецепции: превращение механических колебаний в сложные нервные (электрические) явления. Все это подробно изложено в учебниках по физиологии, научной психологии и с описанием опытов.  

Принцип зрительной рецепции в самом общем виде таков: фотоны поглощаются молекулами зрительных пигментов палочек и колбочек – фоторецепторы, запускается фотохимическая реакция, происходит распад молекул пигмента с образованием рецепторных зрительных потенциалов в зависимости от интенсивности света и длины волны, образовавшийся нервный импульс по волокнам зрительного нерва идет в соответствующие структуры головного мозга, т.е. в конечном итоге имеем только активность зрительных нейронов.

Кстати, как между собой связаны память и душа?

Ведь если человека достаточно сильно ударить по голове, вызвав сотрясение головного мозга, он забывает все то, что было с ним в последние несколько минут.  Это происходит потому, что кратковременная память, представленная в виде возбуждений нейронов, не успела стать долговременной (были нарушены нейронные связи из-за удара). Чтобы сформировать долговременную, нужен довольно продолжительный процесс синтеза белков-медиаторов (проводников возбуждения) в синаптических щелях. Т.е. если бы память была атрибутом души, то такого эффекта бы не было.

И еще один момент.

К концу 70-х годов удалось в основном раскрыть нейрофизиологические механизмы влечения к таким психическим состояниям, которых, как прежде было принято считать, нормальный субъект избегает. Обнаружены комплексы нейронов, которые ответственны за эмоции ярости, страха и т.д. и которые (как и все прочие нейроны) нуждаются в периодическом возбуждении. При длительной депривации порог их возбудимости снижается, и поведенчески это проявляется в бессознательном провоцировании стрессовых ситуаций [Файвишевский В.А., 1978, 1980], [Лоренц К., 1994].

Т.е. получается, что те эмоции и действия, которые в религиях считаются греховными, заложены в самой сути человеческой психики, причем на бессознательном уровне, и являются закономерной, естественной, неотъемлемой частью жизни человека и социума. О каком грехе (как о нарушении божьей воли) тогда можно говорить, о какой свободе выбора или дьявольском искушении?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алесь »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #177 : 11 Апрель, 2008, 16:54:50 pm »
Да нет... меня больше волнует вопрос, почему Микротон не способен на диалог с человеком, имеющим отличное от него мнение. Ведь это и есть зомбированность сознания.
Как это не способен на диалог? Это вот меня со временем задалбывают такие диалоги, а Микротон вон, держится.

На христиан балоны катят, что они непримеримы к другим верованиям (к России как межнациональной стране это вообще трудно отнести), но Микротон демонстирует абсолютную агрессивность в общении с людьми иных взглядов. Вот что мне трудно понять.

Вы видите эту агрессивность. Я не вижу.
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
« Ответ #178 : 11 Апрель, 2008, 17:25:57 pm »
Как это не способен на диалог? Это вот меня со временем задалбывают такие диалоги, а Микротон вон, держится.
Ну, это простая стандартная отмазка, когда сказать чего-то по сути поставленных вопросов не получается. Это тянется еще с катакомбной церкви: прикинуться гонимым и обиженным.
Вы видите эту агрессивность. Я не вижу.
Агрессивность - в понимании верующих - это когда они не могут доказать своей правоты. А вернее - не могут задурить словопотоком головы оппонента. Ну, а как только видят, что не могут, так объявляют его "агрессивным", вешая таким образом стандартный ярлычок.
Но Вы правы, в отношении того, что толочь воду в ступе - довольно утомительное занятие. Веруны - то привычны к этому, они ведь тренируются специально, твердя молитвы по тысяче раз... Вот Вы можете произнести одно и то же 1000 раз? Да, знаю, что сможете, но ведь это будет довольно глупо, если без всякой цели. А вот веруны - могут и без цели. Просто для того, что бы отупить себя монотонностью.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
« Ответ #179 : 12 Апрель, 2008, 07:28:10 am »
Цитата: "Микротон"
Агрессивность - в понимании верующих - это когда они не могут доказать своей правоты. А вернее - не могут задурить словопотоком головы оппонента. Ну, а как только видят, что не могут, так объявляют его "агрессивным", вешая таким образом стандартный ярлычок.
Но Вы правы, в отношении того, что толочь воду в ступе - довольно утомительное занятие. Веруны - то привычны к этому, они ведь тренируются специально, твердя молитвы по тысяче раз... Вот Вы можете произнести одно и то же 1000 раз? Да, знаю, что сможете, но ведь это будет довольно глупо, если без всякой цели. А вот веруны - могут и без цели. Просто для того, что бы отупить себя монотонностью.

Вот поэтому меня и задалбывают такие диалоги.
Тыкаешь его носом в море, приговаривая "вот море, вот", тыкаешь. После чего отпускаешь и спрашиваешь "ну что, понял что такое море?", а он отряхивается и недоумённо спрашивает "где?".
Ну что, болваны и олухи?