Автор Тема: Меняется ли мировоззрение?  (Прочитано 65156 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #130 : 04 Апрель, 2008, 22:55:44 pm »
Цитата: "ElShi"
...
Во первых - пожелание (пока) от администратора: не надо приводить в своих постах полностью всю цитату собеседника.  Достаточно всего лишь одного-двух предложений, что бы было понятно о чем речь.

Вы о чьем мышлении? Если о вашем, что я остаюсь при прежних выводах - вы мыслите конкретно, т.е для вас важно конкретное значение слова, конкретные знания и факты, вы ими оперируете....
Ну, значит, мне потребуется определения от Вас, что Вы понимаете под словом "абстракция". Можете, при желаниии, пользоваться всеми справочниками интернета.  

Ни один атеист не может оперировать такими абстрактными вещами как бог, как рай, ад, они не фиксируются, они не видны, они не измеряемы и их не возможно обнаружить, для верующего вполне все это реально.
А вот здесь опять укажу Вам на неправомерность такого обобщения.
Во первых: всех на свете атеистов Вы знать не можете, что бы так огульно судить о том, чем атеисты могут оперировать, а чем не могут.

Во вторых: бог, рай, ад, вполне фиксируются и фиксируются вполне конкретно, как разнообразные выдумки и фантазии людей. Точно так же как фиксируются Змеи-Горынычи, говорящие Колобки, Аленькие Цветочки, Кащеи бессмертные, Солярисы, Иные, Д'Артаньяны, Анны Каренины, капитаны Немо и прочие персонажи литературной и устной творческой деятельности человека.

То, что для верующего выдумки кажутся реальностью - еще совсем не выводит эти персонажи из разряда выдумок. Больному-шизофренику также кажется вполне реальным то, что он - утюг. Однако все психиатры мира считают это шизофреническим бредом, но ни как не "абстрактными" понятиями.

Более того, есть люди, осознающие выдуманность своих любимых персонажей, однако остро  желающие, что бы их любимые персонажи были бы реальными, и... приносят цветы к "домику Шерлока Холмса"...Или создающими эрзац-религию, подобно "толкиенистам" после выхода в свет его сказки о "Властелине колец".
Может, Вы это называете "абстрактными" понятиями?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Меняется ли мировоззрение?
« Ответ #131 : 04 Апрель, 2008, 23:26:57 pm »
Цитата: "Кроткий"
Цитата: "Микротон"
Но вера зиждится не на логике, а на ЛИЧНОМ опыте постижения окружающей нас реальности.
Совершенно верно. Редко я с Вами соглашаюсь, но здесь Вы правы. Но ведь и я об этом же говорил чуть выше: Если алкаш , на собственном(личном) опыте познавший, как быстрее всего получить белую горячку, берется научить этому же "знанию" ближнего своего, и встретиться с чертями, то какая разница между алкашом и валаровским "Не Бога попы могут дать, а знания о том, как с Ним можно встретиться." ??
Простите, но если мы будем познание Бога и познание "белой горячки" ставить в один ряд, то тогда мы говорим о разных вещах.
Ясное дело, что о разных вещах: В случае с алкашом - это химическое воздействие. Ну и как следствие химического воздействия - деградация сознания. В случае же с попом - это психологическое воздействие, и еще не известно, что хуже: химическое или психологическое. Заменим алкаша на телевнушателя Кашпировского. Он не спаивал алкаголем своих поклонников, но валил на пол и мужиков и женщин... И что же это? "ДОБРО",как он настаивал? Чего же тогда Ваши христианские иерархи осудили его за это и признали его деятельность вредной для психики людей? А ведь попы именно этим и занимаются, когда "разъясняют" своей пастве "ДОБРО" от той религии, которую проповедуют!!
Так в чем тогда разница между попом и Кашпировским?
Бога нельзя познать ради интереса.
Кроткий! Не надо нести чушь!! Физиология человека такова, и Кашпировский показал это миллионам людей, однако, похоже, не убедил своим примером никого. Все стараются забыть побыстрее, что собственно Кашпировский показал ТЕХНОЛОГИЮ зомбирования людей попами. Причем ОДНОВРЕМЕННОГО И МАССОВОГО зомбирования.
Главная его формула:"Поверь, что я тебя вылечу, и я вылечу".
Главная формула попов: "Поверь, что я тебя спасу, и я спасу"
Правда, так и не понятно от чего попы всё спасать рвутся.
Одно из самых ярких внешне выраженных качеств духа есть состояние ТОМЛЕНИЯ. Дух человека томится, если чувствует обделенность в духовной жизни или когда в поиске духовной пищи долго не находит искомое.
Ну, об этом уж не раз здесь говорилось: Попы - как грифы падальщики... Те издалека видят павшее животное и слетаются со всей округи, что бы поклевать...
Попы издалека видят человека, от каких либо неурядиц павшего "духом", разочаровавшегося в чем-то...И так же слетаются со всей округи, что бы зазомбировать, а потом уж всю жизнь клевать...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #132 : 04 Апрель, 2008, 23:38:09 pm »
Цитата: "Злой сок"
Цитата: "valar"
У меня когда душа болит возникают некоторые "болевые" ощущения в области живота, хотя вообще душа нематериальна.
Как тогда понять фразу "познать бога"?
У слова "знать" есть ещё одно значение (по кр. мере было). Знать - соединяться. Например: "И познал Адам жену свою".

Вы заметили, Сок, что Валар уже не первый раз напирает на значение слова "познать"? И именно на то значение, в котором Адам познавал жену свою? Вот в русском языке совершенно недавно слово "трахнуть" имело только одно значение: "ударить, стукнуть". Сейчас, благодаря переводчикам американских фильмов, стало иметь иное значение. Может быть Валар имеет в виду, что бога надо трахать?
Ну не спроста же он болями внизу живота мается...Да и намекал уж не раз про другое значение...

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #133 : 05 Апрель, 2008, 07:37:34 am »
2просто атеист
В былые православные времена вас наврятли за ваше несогласие с Патриархом по головке погладили
Этой цитатой Вы ничего не доказали.
Может и были единичные случаи, которые позволяли себе жестокие люди - просто так казнить, но это лишь исключения. Опять же, если и были такие люди, то их грехи - личные. В Православии это не предписано и не рекомендовано. То бишь нет такого. :)
А почему вы решили, что боли в вашем солнечном сплетении вызваны больной душой? Ход ваших расуждений в студию!
Хорошо! Вот ход моих мыслей:
Когда ругаешься с близким человеком, потом оказываешься был не прав, то возникают эти ощущения. До этого события ничего подобного не было, никаких физических повреждений тоже не было. Просто после слов(!) и осознания того, что ни за что обидел человека возникают физические ощущения, которые другим способом никак не провоцируются.
Вот собственно и всё.
2Микротон
Типа по умолчанию, католики и сектанты вроде уже и не христиане...
Между конфессиями есть принципиальные отличия.
Православные по квартирам ходить не будут. Хорошо это или плохо - решать Вам. Мне всё равно. Я никого не оправдывал и не осуждал, а просто констатировал факт - не ходят.
Да приходится быть упёртым и по сто раз спрашивать одно и тоже...
От Вас никто не требовал вопроса. Вы ж до сих пор вопросом на вопрос отвечаете.
Просто честно надо признаться, что между верой и знанием нет никакого противоречия, потому что множество великих учёных были открыто верующими. Ну или Вам придётся признать "отсутствие мозгов" у этих учёных. Третьего не дано.
Совершенно очевидно, что у вас нет ответа на задаваемый вопрос, и вы прикидываясь дурачком всё киваете и киваете на какие-то списки.
Ответ см. выше.
А кто это "ВЫ"? Коммунисты, что ли?
Как для Вас между католиками и православными нет разницы, так и для меня коммунист (в то время) = атеист.
И ещё скажите, что я не прав.
Это кино показывает, что насочинять и навыдумывать можно разных выдумок.
В том числе и такой что Бога нет.:)
А что так плохо изучаете инструкции своего иерарха, что усомнились в существовании таких слов?

Я просто их не видел. Если они и есть, то это никоим образом не значит, что я могу думать иначе.
В Церкви очень много вопросов где нет единого мнения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #134 : 05 Апрель, 2008, 09:13:33 am »
В Православии это не предписано и не рекомендовано. То бишь нет такого. :)

Ну как же небыло такого? Ну хотя бы этого вам достаточно:

Инквизиционные меры воздействия на еретиков применяли и церковные соборы - собрания видных представителей церкви, имевших большое влияние на церковные дела и светскую власть. Церковные соборы осуждали своих противников как врагов церкви - еретиков и требовали от светской власти беспрекословного исполнения соборных решений, оставляя за собой право контролировать исполнение приговоров.

Особенно жестоко расправлялись соборы с церковными врагами в XIV - XVII вв., но и в более ранний период ослушников церкви ждала не менее суровая кара. В 1123 г. по приговору Киевского церковного собора за точили в тюрьму как "злого еретика" какого-то Дмитрия. В 1157 г. тот же церковный с обор осудил другого еретика, Мартина. Учение Мартина, направленное против господствующей церкви, привлекло на его сторону, как рассказывает об этом летопись, много простого народа и вызвало широкое общественное движение против православной церкви. По приговору собора Мартин был сожжен.

Не только русские князья признавали за церковными иерархами право уничтожать противников "злою казнью". Это же право признавалось и монгольскими завоевателями. Так, по ярлыку хана Менгу Темира митрополиту Кириллу было предоставлено право наказывать смертью за хулу на православную церковь и за на рушение церковных привилегий.

Во второй половине XIV в. в Новгороде возникло антифеодальное движение, имевшее религиозную оболочку, известное под именем ереси стригольников. Стригольники выступали против епископов, их поборов и стяжательства, они отрицали некоторые догматы и обряды, связанные со смертью человека,...............
http://grekulov.narod.ru/glava1_11.htm

По мере того как ограничивались феодальные права церкви, обязанность бороться с ересями принимала на себя государственная власть, осуждение же церковных противников по-прежнему производилось иерархами церкви. При содействии и по настоянию московских митрополитов Даниила и Макария "церковные мятежники" стали рассматриваться как государственные преступники. На борьбу с "обидящими церковь" государство ополчилось в контакте с представителями церкви. На стоглавом соборе 1551 г. епископы просили царя строго наказывать еретиков "градским" судом. Просьба церковных иерархов была выполнена. Царем был издан указ "о великой царской опале на еретиков по градским законам, а от святителей духовным запрещением"13. Наказание по делам об еретичестве по-прежнему устанавливалось церковным судом, светские же суды были их исполнителями. Г.К. Котошихин, живший в XVII в. и из вестный своим сочинением "О России в царствование Алексея Михайловича", так рассказывает о существовавшей в XVII в. системе террора по отношению к церковным противникам: "...а кого у них (т. е. в судах патриарха и церковных властей.- Е. Г.) за духовные дела... осудят на смерть, кто какую заслужил, и они, из дела выписав приговор свой, посылают с теми осужденными людьми в царский суд, и по тому их приговору из царского суда велят казнить без задержания, кто чего достоин". Пытки обвиняемых также производились по требованию духовных властей.............
http://grekulov.narod.ru/glava1_19.htm

Ну раскрыл ли я вам глаза на ваше православие? Как теперь выкручиваться будете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #135 : 05 Апрель, 2008, 10:11:44 am »
Когда ругаешься с близким человеком, потом оказываешься был не прав, то возникают эти ощущения. До этого события ничего подобного не было, никаких физических повреждений тоже не было. Просто после слов(!) и осознания того, что ни за что обидел человека возникают физические ощущения, которые другим способом никак не провоцируются.

И это ваш ход мыслей? Да какое то у вас предвзятое мышление, если это можно назвать мышлением.

А почему вы нехотите считать, что это могут быть например сердечные боли?
Поскандалил с близким, запереживал, и сердечко заболело. Ну а вы для самообмана, эти сердечные боли трактуете себе как боли души для веры в её существование. Может вам лечиться надо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #136 : 05 Апрель, 2008, 16:45:35 pm »

Просто честно надо признаться, что между верой и знанием нет никакого противоречия, потому что множество великих учёных были открыто верующими. Ну или Вам придётся признать "отсутствие мозгов" у этих учёных. Третьего не дано.

Так уж и не дано. :lol:  У этих учёных у кого временно, у кого постоянно были отключены всего лишь определённые участки мозга. Так что в наличии мозгов им не откажешь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #137 : 05 Апрель, 2008, 16:56:25 pm »
То есть в голове физически возникают изображения, звуки и много чего ещё?  :lol:

Прикольный Вы товарищ однако, от чего же по Вашему всё это появляется? :lol: Наглядный пример несовместимости веры и знания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #138 : 05 Апрель, 2008, 18:56:38 pm »
Может и были единичные случаи, которые позволяли себе жестокие люди - просто так казнить, но это лишь исключения.
Ну, естественно! Как же иначе? Учеие Ленина живо, потому что оно верно"(с). Если следовать Вашей логике, то и Ваши братья - коммунисты были лишь единичными случаями проявления жестокости отдельных личностей - Сталина, Берии. А в остальном - и коммунисты - ангелы с крылышками.
Опять же, если и были такие люди, то их грехи - личные. В Православии это не предписано и не рекомендовано. То бишь нет такого.
Ой!! Какая пресветлая истина!!!! Так в истории еще небыло ни единого случая, что бы чистая идея губила людей. Все преступления (согласно челоненавистнической идеи) совершают люди и только люди! А сама идея только учит людей каким способом, за что и почему нужно уничтожать людей.
Ну, как здесь , например:"24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,  и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли."
Вот уж инструкции, так инструкции! Уж жечь напалмом, так жечь так, что бы оставался только пепел (как во Вьетнаме). Или как в Хиросиме с Нагасакой. Выжигать, так уж до 17-го колена.
Типа по умолчанию, католики и сектанты вроде уже и не христиане...
Между конфессиями есть принципиальные отличия.
Естественно, что есть. Только жестокость - общая. И человеконенавистничество - общее. И людоедская мораль - общая.
А вот как раз те отличия, они-то как раз и  не принципиальны.
Это в силу христианского только мировоззрения надо убивать людей только за то, что они крестятся не тремя, а двумя пальцами, как староверы, например...
Я никого не оправдывал и не осуждал, а просто констатировал факт - не ходят.
Дык! И я константирую факты. И вижу, что у вас общего, а что различается. Вот зверства над людьми - что у католиков в инквизиции, что у православных - общие.
От Вас никто не требовал вопроса.
Зато я требовал от Вас ответа: куда подевались христианские учёные с 4 по 14 век? Вы, значит, продолжаете под дурачка косить, будто и не замечаете этого вопроса?
Ну или Вам придётся признать "отсутствие мозгов" у этих учёных. Третьего не дано.
Ну, это вряд ли. Учёные потому и учёные, что понимают, что "против лома - нет приёма"(с). Ну, а поскольку они это понимали, то и не перечили мракобесам, знали, что это опасно как для их работ, так и для их жизни. И при коммунистах, кстати, так же было: Кто понимал эту истину, те коммунистам не перечили в идеологии, а делали свои научные изыскания. Не рассуждая на вопросы ни религии, ни идеологии, ни политики. Ну, а те, кто не понимал - шли на костёр. Или в ГУЛАГ. Разница тоже не велика.
А кто это "ВЫ"? Коммунисты, что ли?
Как для Вас между католиками и православными нет разницы, так и для меня коммунист (в то время) = атеист.
И ещё скажите, что я не прав.
А вот мы посмотрим не то, кто прав, а в чем исторические паралели православия и коммунизма:
1) Рождение идеи.
У коммунистов - К.Маркс
У христиан - Иисус.
 1.1 Суть идеи:
У коммунистов :"Все равны, нет богатых и бедных". После строительства коммунизма - всем рай.
У христиан: "Перед богом все равны, легче верблюду
через игольное ушко пройти, чем богатому - в рай". После смерти - всем достойным - рай.

2)Обретение последователей - учеников.
У коммунистов- марксистские кружки.
У христиан - апостолы.

3)Обожествление идеологов.
У коммунистов- Ленин.
У христиан - Иисус.

4)Территориальная экспансия:
У коммунистов- Страны "СЭВ", Китай, Куба,Вьетнам,Никарагуа, Чили, некоторые страны ц.африки.
У христиан - Вся Европа, вся Америка, Австралия.

5)Цель.
У коммунистов- Мировое господство.
У христиан - Мировое господство.

6)Средства воздействия.
У коммунистов- Идеологический контроль. Уничтожение всякого икакомыслия.
У христиан - Идеологический контроль. Уничтожение всякого икакомыслия.
  6.1 Исполнительные органы контроля.
  У коммунистов- НКВД (поздее - КГБ).
  У христиан - Инквизиция.
  6.2. Методы.
    У коммунистов- Тюрьма->пытки->Гулаг.
    У христиан - Тюрьма->пытки->костер.
  6.3. Средства экспансии.
    У коммунистов- Военно-экономическое давление.
    У христиан - Военно-экономическое давление.

7)Ослабление идеологического контроля
    У коммунистов- Начало 50-ых годов ХХ века.
    У христиан - (Не помню с какого времени церковь перестала сжигать еретиков).

8 )Крах.
    У коммунистов-Коррупция, обогащение правящей злиты, появление большого числа инакомыслящих, катастрофическое снижение привлекательности идеологии.  
    У христиан - Коммерциализация обрядов.Обогащение правящей злиты, появление большого числа  инакомыслящих, катастрофическое снижение привлекательности идеологии.  

Единственное отличие только в том, что коммунистическая идеология прошла все этапы приблизительно в 10 раз быстрее, чем христианство. Отсюда можно сделать предположение,
что если коммунисты от пункта 7) до пункта 8 ) прошли за 40 лет, то христианство должно его преодолеть за 400 лет. И 200 лет этого срока, похоже уже прошли.
А что так плохо изучаете инструкции своего иерарха, что усомнились в существовании таких слов?
Я просто их не видел. Если они и есть, то это никоим образом не значит, что я могу думать иначе.
Кто бы сомневался!!! Вам думать иначе, чем патриарх - смерти подобно!! Ваши мозги на такое и не способны!

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #139 : 05 Апрель, 2008, 22:51:06 pm »
2просто атеист
Ну раскрыл ли я вам глаза на ваше православие? Как теперь выкручиваться будете?
Я просто дам две ссылки на альтернативные источники результатов Стоглавого Собора:

http://www.hronos.km.ru/dokum/100glav.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2

А почему вы нехотите считать, что это могут быть например сердечные боли?
Потому что сердечные боли другие.
Более того они не могут быть в области живота.
Может вам лечиться надо?
У меня со здоровьем Слава Богу всё в порядке.
2Красный пахарь
Прикольный Вы товарищ однако, от чего же по Вашему всё это появляется?
Что появляется?
Может Вы мне мысли свои пощупать дадите? Или покажете мне?
Я их не вижу. Значит их нет. - Типичная атеистическая логика. Наглядный пример несовместимости атеизма и знаний. :lol:
Хотя по сути атеизм - это вера в несуществование Бога.
В принципе она и может как-то противоречить знанию.
2Микротон
А в остальном - и коммунисты - ангелы с крылышками.
Коммунисты были атеистами, а значит и все грехи коммунистов лежат и на атеистах.
Вот уж инструкции, так инструкции!
Это Вы всё делаете по инструкциям, а православным людям думать ещё надо.
Зато я требовал от Вас ответа: куда подевались христианские учёные с 4 по 14 век? Вы, значит, продолжаете под дурачка косить, будто и не замечаете этого вопроса?
У меня ест дела по важнее чем искать учёных. Вопрос был в другом - по Вашему мнению все верующие (и учёные в том числе) отключают мозг. Вам привели список, в котором если предположить что они отключили мозги, то у Вас их просто нет.
Ну, а поскольку они это понимали, то и не перечили мракобесам, знали, что это опасно как для их работ, так и для их жизни.
Чего??? Опасно для жизни? Во времена Ренессанса???
Учим мат.часть!
Ваши мозги на такое и не способны!

Правильно тут на форуме кто-то сказал, что пока атеистическая пропаганда в руках Микротонов, то за Православие можно не беспокоиться. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »