Автор Тема: Меняется ли мировоззрение?  (Прочитано 65164 раз)

Оффлайн Красный пахарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #120 : 03 Апрель, 2008, 18:33:47 pm »
Цитата: "Малыш"
А с вами по-другому не получается. Вы же нормального языка не понимаете.  :lol:

Это Ваше то словоблудие нормальный язык?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #121 : 03 Апрель, 2008, 19:47:23 pm »
2Алесь
В этой связи полное недоумение вызывает книга Грекулова Е.Ф «Православная инквизиция в России».
Да, возможно это и было, но Православие тут не при чём. Вот православные люди(!) совершали поступки, которые входили в противоречие с Евангелием, но это проблема людей, а ни как не Евангелия.
"А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;(Мф. 10:14)"
Вот и всё.:)
А поскольку «Бога не видел никто никогда» (Ин 1:1Cool, то с чистыми сердцем явно напряг. Smile
Здрасте-приехали! Библию надо целиком читать.
Это в Ветхом Завете «Бога не видел никто никогда», а в Новом "Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Ин. 14:9)"
 :) Так что с чистым сердцем хоть и не всё замечательно, но и не так плохо.
Так что же будет критерием истинности?
Критерием истинности будет присутствие Бога. Уж Его присутствие отличить от чьего-либо другого достаточно просто.
Короче говоря, когда Господь открывается человеку, то человек испытывает удивление (изумление). Отцы говорят об этом, потому что если Вы шли к Богу и в результате почувствовали то, к чему стремились - то это лишь ваша выдумка, а никак не настоящий Бог.
Этим и проверяется - настоящий перед вами Христос или кто-то иной.
Как происходит этот акт веры: только во время молитвы, таинств, постоянно? Разум в этом участвует? О чем вы думаете в момент акта веры?
Акт веры - это в первую очередь усилие воли. Которое работает постоянно.
Как вы это определяете, что болит душа? Как отличаете, что душевную боль от дискомфорта, вызванного биохимическими процессами в ЦНС?
Когда всё тело здорово, но дискомфорт есть.
Что значит соединиться с Богом? Это как-нибудь проявляется в объективной реальности?
Хм... тут вопрос возникает: а что для Вас объективная реальность?
Можем просто не понять друг друга.
Так мысли – это и есть нейрохимические процессы, происходящие в «голове».

То есть в голове физически возникают изображения, звуки и много чего ещё?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #122 : 04 Апрель, 2008, 07:15:49 am »
Цитата: "просто атеист"
Как вы после этого отмазываться будете?
.............

Что Valar отмалчиваетесь? Похоже у вас не нашлось аргументов возразить? А признаться, что были неправы гордыня не позволяет?

А о вашем боляшем солнечном сплетении - душе, тоже осознали, что глупость говорили?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #123 : 04 Апрель, 2008, 08:39:09 am »
Цитата: "Кроткий"
Простите, но если мы будем познание Бога и познание "белой горячки" ставить в один ряд, то тогда мы говорим о разных вещах.
Тут ваш единомышленних на днях утверждал, что у слова «познать» есть и другой смысл. И приводил в качестве иллюстрации фразу «Адам познал Еву». Здесь познание в сексуальном смысле. Вы бога тоже познаёте в сексуальном смысле? (На это указывают также слова «соединиться», «иметь в себе», «принять» и пр.)
Бога нельзя познать ради интереса. Познание Бога начинается с внутренней жажды познать
Так жажда познать и есть интерес.
Подобное тянется к подобному, т.е. когда в человеке просыпается его дух (совершенно реальная категория), то он и начинает искать свой источник.
До того момента, как он нашёл источник, он не может знать, что этот источник – бог. Каким же образом может быть желание познать именно бога, а не что либо другое (например, векторное безмассовое поле со спином 1) ?
Точно так же как тело ищет плотское (пищу, отдых, воду, водку))))), точно также и духовная сторона человека ищет духовное и именно в САМОМ ПОИСКЕ РАЗВИВАЕТСЯ и еще больше раскрывает в себе дух, т.е. способность познавать мир духовно.
Как она отличает духовное от недуховного? Может она не ищет, а фантазирует? Занятие достойное и полезное, если не принимать фантазии за внешнюю реальность.
При этом, если сравнивать тело и дух, то:
- тело, найдя потребное ему, успокаивается
А как тело может что-то искать? Оно тоже обладает «душевными качествами»? Оно ставит себе цель? Оно мыслит? Оно обладает логикой? Или это всё не «душевные» качества? Тогда вопрос такой – мыслит ли душа? Обладает ли логикой?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #124 : 04 Апрель, 2008, 09:04:42 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Красный пахарь"
Это я к тому, что к чему Вы всё жупелами размахиваете, говорят у Вас их целый список.

А с вами по-другому не получается. Вы же нормального языка не понимаете.  :lol:[/quot]
Малыш, поменяется ли твое мирровозрение если я тебе сейчас докажу используя твои же аргументы,что материя- сущность инфинитная, т.е. она не может не быть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 04 Апрель, 2008, 09:41:15 am »
2просто атеист
Что Valar отмалчиваетесь? Похоже у вас не нашлось аргументов возразить? А признаться, что были неправы гордыня не позволяет?
Я не отмалчиваюсь, просто не Вы один тут. Забыл ответить.
Прочитал приведёную Вами цитату и не нашёл в ней ничего того, от чего я должен отмазываться.
Если Вы имеете в виду "критика церкви и ее догматов", то ничего подобного в моём сообщении не было. Патриарх - это не Церковь и не догматы. Церковный голос звучит на Соборах. Соборы не высказывались по поводу фильма Матрица. К догматам Матрица уж точно не имеет никакого отношения, а значит Патриарх выражал лишь свою сугубо личную точку зрения, но никак не Церковную. С ней я и не согласен и ничего в этом еретического нет.
А значит и сажать на кол меня не за что. :lol:

А о вашем боляшем солнечном сплетении - душе, тоже осознали, что глупость говорили?

Я говорил как у меня есть. Как я чувствую. У кого-то может быть по-другому.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #126 : 04 Апрель, 2008, 15:09:11 pm »
Цитата: "valar"
Патриарх - это не Церковь и не догматы. Церковный голос звучит на Соборах. Соборы не высказывались по поводу фильма Матрица. К догматам Матрица уж точно не имеет никакого отношения, а значит Патриарх выражал лишь свою сугубо личную точку зрения, но никак не Церковную. С ней я и не согласен и ничего в этом еретического нет.
А значит и сажать на кол меня не за что. :lol:

Ах бедный Valar, одурманеный своей религией, учите историю, и может она вам раскроет глаза на ваше православие!
В былые православные времена вас наврятли за ваше несогласие с Патриархом по головке погладили, читайте:

Новгородского архиерея Луку Жидяту, жившего в XI в., летописец называет «звероядивым». От жестокости этого епископа, от «заточения и грабления» пострадало много людей. «Сей мучитель, — говорит летописец, — резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям». Так же сурово расправлялся Лука с принадлежавшими ему крестьянами. Холопу Дудику, не угодившему чем-то своему феодалу, по приказанию Луки Жидяты отрезали нос и обе руки.

http://lib.babr.ru/index.php?book=4220

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #127 : 04 Апрель, 2008, 15:21:55 pm »
2просто атеист
Я говорил как у меня есть. Как я чувствую. У кого-то может быть по-другому.

А почему вы решили, что боли в вашем солнечном сплетении вызваны больной душой? Ход ваших расуждений в студию!

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #128 : 04 Апрель, 2008, 17:24:04 pm »
Часто поражаюсь выдержке Микротона спокойно и последовательно отвечать на вопросы на этом форуме. У меня сейчас просто не хватает выдержки так отвечать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 04 Апрель, 2008, 22:22:18 pm »
Люди, ходящие по квартирам - это сектанты. У них свои законы и правила. Православные к таким хождениям не имеют ни малейшего отношения.
А причем тут православие вообще? Вас кто-то конкретно спрашивал про православие? Я вот заметил, как только про конкретный факт христианства - так "это не мы, это католики", "это не мы, это сектанты".... Типа по умолчанию, католики и сектанты вроде уже и не христиане... Вот еще один достойный пример выворачивания как ужи на сковородке. Все христиане плохи, одни православные - ангелы с крылышками...
Микротон
Насочинять в отключенном мозге много можно чего...
Вы атеисты, настолько упёрты, что каждый раз вас приходится носом тыкать в список верующих учёных предоставленный Малышом.
Да приходится быть упёртым и по сто раз спрашивать одно и тоже, ибо Вы похоже и вопроса не понимаете: Я спрашивал: что это Вы чуть что и за учёных-то хватаетесь? Они же не так давно были лютыми для Вас врагами, потому Вы их и жгли и вешали. А теперь вот потребовались, потому, что авторитет религии упал ниже плинтуса и учёным верят больше, чем вам? А уж жгли вы их подчистую!! Так, что даже имен и памяти не осталось. Ну, разве что только о самых последних да громких... А где христианские учёные 4, 5, 6, 7, 8, 9. 10, 11, 12, 13, 14 веков? Может вообще земля не рожала? Это почему же так? Или сможете назвать хоть одно имя? Вот ранее - были! Архимед, Пифагор, Сократ, Аристотель, Платон... А христианские где?
Киваете на Паскаля и прочих? Так это уже 17-18 век. Как раз та эпоха, когда христианам ручонки поукоротили, и не могли они уже людей с неординарным мышлением безнаказанно на кострах жарить.
После таких повторений становится заметно у кого он действительно отключён.
Да. Совершенно очевидно, что у вас нет ответа на задаваемый вопрос, и вы прикидываясь дурачком всё киваете и киваете на какие-то списки.  
Да Вы уж наприносили "добра" за 16 столетий столько, что и не унести. Чего же не приносили дальше? Всё ведь в Ваших руках было. И польза от дыб, костров, сульев с шипами, и прочими приспособлениями была уже настолько очевидной, что далее некуда!!
Вы тоже наприносили... так что "чья бы корова..."(с)
А кто это "ВЫ"? Коммунисты, что ли? Так и коммунисты - это порождение христиан. Не ваши ли воспитанники? И борьба шла между вашей религией и их религией. Пауки в банке, только и всего. Вот и пожирали друг друга... Зато сейчас коммунисты в христианских храмах крестятся... Показатель, однако...
Это кино показывает то, что возможно не всё то что можно пощупать является объективной реальностью (В самом кино оказывается вообще ничего).
Это кино показывает, что насочинять и навыдумывать можно разных выдумок. И виртуальную реальность, ну и бога, как одну из выдумок. Это кино ставит в один ряд  фантастику и сказки с любой религией.
А ссылочку можно на такие слова Патриарха?
А что так плохо изучаете инструкции своего иерарха, что усомнились в существовании таких слов?
Ну, специально искать для Вас не буду. На этом форуме уже их кто-то приводил, так что если хотите- ищите сами. Но если попадется под руку- обещаю Вам лично в ЛС эту цитату скинуть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.