Нету в православии процедуры развенчивания. Нету.
Как это нету? выходит официальные представители церкви не несут отвественности за свой базар?
А есть церковный развод, причину которого Сам Христос указал: прелюбодеяние, т.е. супружеская измена.
1."Мат 5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
2. "1Кор 7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, --
1Кор 7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, --и мужу не оставлять жены своей.
"
Процедуру развенчивания, по словам того "свяженника" можно проводить 3 раза!
Иконы - не идолы. Скока можно об этом твердить.
Идол происходи от греческого eidolon, что переводится как образ. Икона это разьве не образ?
Идите и прочтите 4-ю главу Второзакония и узнайте причину ветхозаветного запрета на изображения и подумайте, почему этот запрет в новозаветные времена снимается.
Ага прочитал! Только пока это мои слова подтверждает. Кстати покажите место, в новом завете, где этот запрет снимается.
А наше право почитать святые иконы омыто кровью мучеников, которым иконоборцы руки отрубали и глаза выкалывали. Хотите пополнить стан иконоборцев?
Нет не хочу, я просто утверждаю, что православие и Библия - разные вещи.
Отмыто, не отмыто... В Библии я пока вижу написано очень конкретно:
"Втор 4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
Втор 4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Втор 4:17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
Втор 4:18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
Втор 4:19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом."
Разьве в правослхавных церквях не изображения мужчин и женщин? И гед в Библии написано, что им нужно молиться?
Не чли ли вы в Писании: "Созижду Церковь Мою, и врата адовы не одолеют ее." Или: "Даю вам всякую власть. Что свяжете на земле, на Небе связано будет. А что разрешите на земле, и на Небе разрешено будет."
Извините, но вот это я сколько не искал в Библии - не нашел. Приведите мне пожалуйста ссылку.
"Церковь - столп и утверждение истины."
Да, но там не говорится о православной церкви! Церкви того времени уже нет!
"Где двое или трое соберутся во Имя Мое, там и Я посреди них." А вы вне Церкви и отлучены от общения со Христом.
Между "двое или трое" и "церковь" можно ставить знак равенства? У меня есть единомышленники, значит у нас своя церковь?
Кому Церковь - не мать, тому Бог - не Отец. Аминь.
Где это сказано в Библии?
Хорошо, даже если это для вас и не убедительно, то вот вам еще мои мысли:
Если я все понимаю правильно, то православие считает Христа Богом! Если так, то покажите где это в Библии утверждается! И как же вы поступите с этим утверждением Святого Апостола Павла:
"Гал 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Гал 3:20 Но посредник при одном не бывает, а
Бог один."
А то, что русская провославная церковь называет убийц святыми? Александр Невский, к примеру.