Сергей, Бога никто не создал и он сам это говорит
Почитайте об этом в http://www.ateist.ru/4hank.htm#t
Ха ха ха ха. Да Сергей в очередной раз от души посмеялся над атеистами. Спасибо вам за приятные минуты смеха.
Перейду к делу. В этой статье допущена масса упущений и она совершенно не отражает того, что призвана отражать. Авторы допустили кучу ошибок в проведении соответсвий и не учли одной вещи - они написали это о людях и с точки зрения людей. Бог не есть человек, а Хенк это человек, соответсвенно он уже многим не может обладать (чем обладает Бог).
Ну да ладно, перейду к дыркам. Дело в том, что этот Хэнк создал только город, но не создал людей (именно не родил, а не создал!), а это уже не позволяет проводить такой связи. Идем далее, если мы предполагаем идею Бога, то он-то 'воздушный поцелуй' видит, а как же дело с Хенком обстоит? У него что есть подзорная труба, котой он через стены глядит? Во-вторых, как я понял 'убежать из города - это попасть в Царство Небесное', так? Если нет, то тогда что же значит 'Хенк пришибет вас' - убьет? Тогда получается еще одно несоответсвие: чтобы попасть в Царство Небесное, как я понял, нужно сначало умереть. Так вот если первый вариант, то почему бы им не попробовать самим убежать из города? Что же вы, атеисты, не бежите в Царстов Небесное?
Еще там упущен важный момент: что перед тем, как отпустить людей из города, Хэнк должен пообщать увидеться с ними. Без этого из города не уехать! Этим и можно проверить существует ли Хэнк. Значит выходит, что если вы побежите в другой город и не встретите Хэнка на своем пути, то это все чушь. Вот и бегите!
Как я понял Карл это Христос. Тогда тут упущен еще один момент: Хэнк раньше говорил с людьми
и сказал им: Я пошлю вам Карла, слушайте его. Этого в тексте нет, сказано лишь, что он говорил с людьми.
Теперь про Луну из сыра. А это что? Где в Библии написано то, что опровергунто наукой? Покажите мне такое место!
Из всего этого вытекает, что существование Хэнка легко проверить любому, особенно скептику - он еще больше захочет. Еще там не сказано то, что в другой город можно попасть только, если умрешь. Извините, а кто захочет умирать ради того, во что он не верит? Вот пусть и бежит! А те, кто захочет васть проверить будет дальше 'целовать задницу Хенку' и в конечном итоге все равно попадет в другой город, т.к. рано или поздно это фуфло раскроется, даже теми же, кто не поверит и захочет сам убежать в другой город. Так чего же в него сейчас никто не бежит?
Сейчас не надо пытаться мне на форуме исправлять этот текст, т.к. это породит новый спор. Если вы этого хотите, то хотя бы новый топик создайте, тут я исправлениями багов этого тупого текста заниматься не буду, т.к. это никаким образом не опровергает и не доказывает существования Бога. Обратите внимание на название топика!
Пророчества Корана? Это про яйца и облака чтоли? Вы это смешным не считаете? Эти факты все опровергнуть можно элементарно любым химическим исследованием. Облака вообще не выглядят как настоящие, а скорее монтаж напоминают. Любой хороший дизайнер в фотошопе вам ничуть не хуже нарисует.
Вы, ув. SID, однобоко знаете аргументы мусульман:
Форум "Наука и религия", тема "Доказательства существования Аллаха (свят он и велик)":
Я не стал читать все, т.к. это все далеко не доказательства. Во-первых теория большого взрыва - это всего лишь гипотеза. И она совершенно не доказана. Более того существует куча фактов, противостоящих этой теории. Приведу один из них (я могу быть не точным в описании этого дела, но если надо будет, то и в интернете накопаю вам ссылок):
Суть в том, что большинство галактик имеет красное свячение. Ученые объясняют это тем, что галактики летят из одного центра в направлении от него и в результате мы видим смещение цвета в сторону красного. Но некоторые галактики выглядят для нас синими, выходит они летят в дургом направлении? К центру взрыва? Как такое возможно? Ничуть! Это противоречит законам физики.
<Потом утвердился Он к небесам - a они были дымом -
и сказал им и земле: "Приходите добровольно или невольно!" - а чем это доказывает, что под этим имеется ввиду то, что имеет ввиду автор? А я скажу, что небеса были затянуты в облака, а Мухамед решил, что облака это дым.
Кстати, эти вот свидетельства довольно неубедительные. Имхо предсказание пришествия Христа и его мук - гораздо конкретнее звучит. Да и это не важно, т.к. я пока еще не пытаюсь вам доказывать существование Бога. Прямых доказательств не найти, а косвенные не всегда всем нравятся. Так что я пока пытаюсь только защищать Библию.