Автор Тема: Бог есть.Невериш?Заходи докажу.  (Прочитано 48315 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #30 : 20 Май, 2004, 18:27:11 pm »
Как в действительности выглядит картина - не знает никто!
Вывод: ад, рай, винчестер и главный прцессор - выдумки.

Матрица это вообще сказка забавная, так что не стоит ее мне в пример приводить,
Сказки они вообще для забавы. Но ведь вы же первые нас чудесами потешаете.

а получить контроль персонажу, живущему внутри мира, который в свою очередь находится внутри компьютера просто нереально, если только это не предусмотренно самой программой.
Изнутри нет, но после смерти программу ожидает супреприз - воскрешение и туннель в "реальный мир". Кстакти, вы же не собираетесь бога контролировать!? И всё же про винчестер вы как-то прознали.

Веро-то возможно и ирроциональна, хотя не всегда. Я она может предполагать элементы иррациональности. Так, что забывать про логику и здравый смысл не вижу пока смысла.
Теория с дырявой логикой - не достоверна. И вообще, как только думать начинаете, или сомнения какие - млоитесь, отступит.

ПОВТОРЯЮ - Я Е СЛЫШАЛ ЕЩЕ НИ ОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ОПРОВЕРЖЕНИЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА!!!!
А теорию отвергающюю симуляцию нашего мира в матрице встречали? Если нет, то почему не рассматриваете всерьёз? Я тоже не встречал теории доказывающей вашей правоты, поэтому без паники. Автор топика предьявить обещал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #31 : 21 Май, 2004, 03:46:18 am »
Цитата: "SID7712"
Матрица это вообще сказка забавная, так что не стоит ее мне в пример приводить, а получить контроль персонажу, живущему внутри мира, который в свою очередь находится внутри компьютера просто нереально,
Многое что кажется нереальным, практически осуществимо.
Например. Кажется что невозможно 2-м людям в открытую (означает что злоумышленник слышит все переговоры) договориться о секретном пароле... но есть такой способ.
Много зависит от того как сделан этот мир...

если только это не предусмотренно самой программой.

Этой фразой можно отмахныться от любых доводов. Кто знает что в программе предусмотрено а что нет?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #32 : 21 Май, 2004, 03:56:34 am »
1.Вообще-то если рассуждать логически, то ад, рай и винчестер с процессором - понятия совершенно несовместимые. Прцессор и винчестер это аппаратные средства, которые обеспечивают функционирование данной системы, А ад и рай это вообще какие-то локации в рамках мира, причем я больше склоняюсь к мысли о том, что ада нет. Я не раз натыкался на то, что слово ад означает всего лишь могилу, а представление о том, что это место вечных мук вроде как из язычества. В любом случае я это еще проверяю. А рай, как я понял (если такое понятие вообще в Библии встречается, я пока его еще не встретил - читаю Новый Завет) наступит после того, как придет Христос второй раз. Ну это я так отвлекся.

2.И какими же я это вас чудесами потешаю?
3.Что это за понятие такое - смерть программы? Если вы имеете вииду окончания ее функционирования, то выходит, что весь мир завершает работы, а вот для его обитателей это даже заметно не будет.
И еще попрошу пояснить следующую фразу "И всё же про винчестер вы как-то прознали". Что вы в данном случае имеете ввиду под словом винчестер?

4."Теория с дырявой логикой - не достоверна." полностью согласен, только покажите мне где в моих мыслях дырявая логика? А что мне делать я и сам знаю. Я вообще ничуть не сомневаюсь.

5. "А теорию отвергающюю симуляцию нашего мира в матрице встречали? Если нет, то почему не рассматриваете всерьёз? Я тоже не встречал теории доказывающей вашей правоты, поэтому без паники. Автор топика предьявить обещал."

Ну эта теория сама по себе смешна. Человек придумал новое изобретение и пытается им все объяснить. Через лет 30 будет пытаться новым изобретением или открытием что-то объяснять. И так будет до бесконечности. А во вторых кто сказал, что я эту теорию не рассматриваю всерьез? На эту тему тоже можно спорить, только, как я понимаю, этот топик о Боге, а не о симуляции.

P.S. Доказывать и опровергать вещи разные!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #33 : 21 Май, 2004, 05:11:54 am »
Цитата: "Букака"
... Это просто лишний раз показывает, что если у нас нет связи с "тем" миром, то библию придумали здесь, а не прислали "оттуда". Более того, бог вас не покарает и не наградит, т.к. связи с ним нет.
Уважаемый Букака, когда вы говорите "мы", то для объективности добавляйте "атеисты". Тогда получится просто: "если у нас, атеистов, нет связи с "тем" миром, то мы считаем, что библию придумали обычные люди, а следовательно, нас, атеистов, бог не покарает, т.к. связи у нас, атеистов, с ним нет". Объективно получается? Но тогда не забывайте о том, что у верующих в Него, может быть указанная связь. И тогда, существует рассудочно (заметьте, рассудочно!) допускаемая вероятность наложения на вас, уважаемые атеисты, наказания, причем наказание будет вполне возможно (рассудочно рассуждая) "там" за то, что вы всячески порочили веру в Него. Если рассуждать логически, то избежать всяческих неожиданностей после смерти (а вдруг жизнь после смерти существует, ведь доказать обратное мы не можем?), возможно лишь исполняя нравственные императивы христианства, причем не веруя во Христа (если конечно такое возможно, в чем я не уверен, впрочем, попробуйте, если хотите), при этом не борясь с Его Церковью. Но разве такое возможно? Атеизм ведь возник в единственной своей форме - воинствующей. Иные формы атеизма существовать не могут, ибо они все перерождаются в агностицизм. Но атеизм - не знание, а вера, поэтому существование атеистов, воюющих с Богом, неизбежно. Скорбнее то, что логика отказывается помогать атеисту именно в тот момент, когда он (атеист) в ней более всего нуждается.
А самая главная беда атеиста в том, что он (атеист), считает себя лучше (или достойнее) верующего, ибо не допускает мысли о том, что кто-то другой способен "установить связь" с Богом. Я то, атеист, гораздо лучше кого-то, иначе, если бы бог существовал, он бы обратился исключительно ко мне. Да, любое неверие в Него от греха (в частности от ощущения собственной "святости"). Впрочем это мое мнение, вы, атеисты, с этим конечно же, не согласны.
Цитата: "Букака"
Да простит Великий и Святой Колобок вашу заблудшую душу.

Друзья, чувствуете, используя в вопросах веры только логику (чем особенно отличаются атеисты) можно поверить (по крайней мере рассудочно допустить) даже в реальность колобка?

Спаси вас Господи.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #34 : 21 Май, 2004, 08:24:22 am »
Но тогда не забывайте о том, что у верующих в Него, может быть указанная связь.

А вам не кажется странным, что связь устанавливается именно с тем богом в кого веруешь? Ну бог с этими хрестианами, мусульманами и иудеями, в конце концов они лишь неправильно интерпринируют библию моисея в отличае от православных. Но боги египтян, греков, индейцев майя совсем не похожи на истинного бога. Они с кем-то не тем связались? Например, боги майя требовали от своих созданий крови, в день приносились десятки тысячь человеческих жертв. Разве это не доказательство?
Кстати, индейцы и австралийцы во время потопа в Андах скрывались, или ваш бог о них ничего не знал 2000 лет назад и поэтому дал моисею не точную информацию?

Так что у меня продолжая попытки есть все шансы войти в контакт с колобком. Каждый день моя вера в него усиливается, от вас, верующие, я узнал достаточно рецептов, чтоб приблизиться к божеству. Может кто-нибудь подкинет парочку молитв, чтоб активизировать процесс?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #35 : 21 Май, 2004, 09:22:24 am »
Цитата: "Букака7763"
Так что у меня продолжая попытки есть все шансы войти в контакт с колобком. Каждый день моя вера в него усиливается, от вас, верующие, я узнал достаточно рецептов, чтоб приблизиться к божеству.

Быстро вы оставили свой атеизм, даже не верится. И логика уже не нужна, правда здорово?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #36 : 21 Май, 2004, 10:08:15 am »
8]
если только это не предусмотренно самой программой.
Этой фразой можно отмахныться от любых доводов. Кто знает что в программе предусмотрено а что нет?

Объясните мне пожалуйста от каких доводов такой фразой можно отмахнуться? А кто знает что предусмотренно программой? Ну вы меня совсем огорчаете таким вопросом - конечно же программист!

Сергей

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #37 : 21 Май, 2004, 18:29:46 pm »
Цитата: "Нижегородов7665"
Даже если вы, как требуют атеисты, "предъявите" им Бога, они сочтут видение Его за галлюцинацию, и до конца жизни будут молчать об этом, чтобы другие не сочли "научного атеиста" за безумца
Извините, г-н Нижегородов, что не выполняю Вашу просьбу, но не могу пройти мимо Вашей неточности. Если Вы   "предъявите" нам <Бога>, т о мы будем его изучать (только не молитвами, а путем проведения опытов, просвечивания рентгеновскими лучами, химических анализов и т.п.).
Цитата: "SID7678"
Лично я, на данном этапе знаний, не думаю, что существование Бога будет доказано наукой, ровно как и опровергнуто. На мой взгляд это выглядит также, как будто искусственный интеллект, находящийся в каком-то виртуальном мире внутри компьютера и взаимодействующщий только с ним будет пытаться доказать или опровергнуть, что его кто-то создал. Он никогда не сможет исследовать составляющие части компьютера и т.д. Он будет крутиться в рамках моделируемых процессов, а о реальных знать ничего не будет. .
А вдруг того, который его <создал>, тоже кто-то создал на более высоком уровне? А того, следующего - еще кто-то?:
Цитата: "SID7678"
Единственное, что доказывает существование Бога это здравый смысл, пророчества Библии и сама Библия, ее текст, история и т.д.
Здравый смысл и история доказывают совсем иное:А Библия - просто устаревший сборник сказок и легенд, один из многих (Коран, Бхагават-Гита, Калевала и др.).
Цитата: "SID7687"
Я вам перичислил основные пункты: 1. сбывшиеся долгосрочные пророчества, которые заметьте не присутствуют в других религиях...
На форуме "Наука и религия" настоящего сайта группа мусульман разной степени образования и интеллекта "аргументированно" доказывает, что сбываются пророчества из Корана, а Библия - это искажение истины. И, в отличие от Вас, г-н SID, они даже примеры приводят...
Цитата: "Нижегородов7737"
..."если у нас, атеистов, нет связи с "тем" миром, то мы считаем, что библию придумали обычные люди, а следовательно, нас, атеистов, бог не покарает, т.к. связи у нас, атеистов, с ним нет". Объективно получается? Но тогда не забывайте о том, что у верующих в Него, может быть указанная связь. И тогда, существует рассудочно (заметьте, рассудочно!) допускаемая вероятность наложения на вас, уважаемые атеисты, наказания, причем наказание будет вполне возможно (рассудочно рассуждая) "там" за то, что вы всячески порочили веру в Него. Если рассуждать логически, то избежать всяческих неожиданностей после смерти (а вдруг жизнь после смерти существует, ведь доказать обратное мы не можем?), возможно лишь исполняя нравственные императивы христианства, причем не веруя во Христа (если конечно такое возможно, в чем я не уверен, впрочем, попробуйте, если хотите), при этом не борясь с Его Церковью.
А это мне напоминает известный анекдот. Попал человек в ад, его черт спрашивает: куда хочешь - сам выбирай. Смотрит, в одном месте - все пируют, гуляют, радуются, в другом - то же самое. А потом в подвал заходит - а там котлы кипят, черти грешников поджаривают. Он спрашивает: <А это здесь зачем?> А черт, поморщившись, отвечает: <Это для верующих: Им так НАДО:>
Цитата: "Нижегородов7737"
Атеизм ведь возник в единственной своей форме - воинствующей. Иные формы атеизма существовать не могут, ибо они все перерождаются в агностицизм. Но атеизм - не знание, а вера, поэтому существование атеистов, воюющих с Богом, неизбежно.
Невоинствующих атеистов полно, просто им лень с Вами спорить:
Цитата: "Нижегородов7768"
Цитата: "Букака7763"
Так что у меня продолжая попытки есть все шансы войти в контакт с колобком. Каждый день моя вера в него усиливается, от вас, верующие, я узнал достаточно рецептов, чтоб приблизиться к божеству.
Быстро вы оставили свой атеизм, даже не верится. И логика уже не нужна, правда здорово?
А зачем же верующему логика? Для веры в Иегову и Христа она не требуется, значит и для нашей, Колобкианской тоже:А если без шуток, то, г-н Нижегородов, Вы сейчас сами своей репликой приравняли эти две веры (в Христа и в Колобка) друг к другу:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #38 : 22 Май, 2004, 04:28:06 am »
Сергей, Бога никто не создал и он сам это говорит, а если даже и допустить ваше утверждение, то как это меняет дело? Все равно этот мир он создал. Жизнь он создал. Каким образом это что-то меняет? От чего я этим отмахнулся?

Хорошо что же вам здравый смысл подсказывает?

Пророчества Корана? Это про яйца и облака чтоли? Вы это смешным не считаете? Эти факты все опровергнуть можно элементарно любым химическим исследованием. Облака вообще не выглядят как настоящие, а скорее монтаж напоминают. Любой хороший дизайнер в фотошопе вам ничуть не хуже нарисует.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #39 : 22 Май, 2004, 06:33:13 am »
Фразы для "отмахивания":
на первом месте. "неисповедимы путо господни"
на втором. "бог был всегда"
однотипные... "так все было задумано"
"если это не предусмотрено программой", любой "недочет" можно назвать "задумкой".
(когда выступление идет наперекосяк, толпе сообщают "это часть нашей программы")

Про доказательства. "Вы это смешным не считаете?" - мне много кажется смешным, даже больше чем вам, так как я и их и ваши доводы считаю смешными. Но вы сами попровляете, что такого рода фразы говорить нельзя, так как они ничего не доказывают.