А если начать анализировать, согласуя выводы с собственной совестью, то получится, что картина мира, предложенная экзистенциалистами, является единственной, к которой нет претензий как логического, так и нравственного характера.
Но, надеюсь, Вы в курсе, что экзистенциализм не обязательно подразумевает атеизм? Я достаточно поверхностно знаком с этой философией, но знаю, что, например, Серен Кьеркегор был лютеранином, Мартин Бубер иудейским богословом, а Габриель Марсель - католиком. Взгляды экзистенциалистов столь разнообразны, что необходимо уточнять, что Вы имеете в виду под экзистенциализмом. :wink:
По большому счету, человек живет только потому что его родили, не спрашивая его о том, надо оно ему или нет.
Еще одно допущение, не подтвержденное ничем. Я имею в виду: "только потому".
Ну как это ничем? Вы знаете хоть одного человека, который бы жил не потому что его родили?
Нет, не знаю. Но я имел в виду Ваше утверждение "ТОЛЬКО потому". С чего Вы взяли, что ТОЛЬКО поэтому? Если Вам неизвестны другие причины, это не значит, что их нет.
Рождение - это первопричина.
Даже если рассуждать в таком аспекте, то рождение вовсе не первопричина, первопричина - зачатие. А если пойти по этой цепочке дальше... :lol: