Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 160743 раз)

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #290 : 16 Июль, 2008, 12:23:17 pm »
А ведь легко можно обнаружить и таких, что и без горы в гору ползают...

И кстати, они тоже считают себя истиной в последней инстанции, и отрицают любые логические доводы, что горы то нету. Таких лечат.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #291 : 16 Июль, 2008, 12:26:44 pm »
А. Москвитин заканчивайте свою демагогию и признайте факт - преступна любая, хоть однажды имевшая власть, религия. Ну а для обсуждений преступлений нерелигиозного характера есть форум "Полит Информация", создавайте топик там, мы с удовольствием обсудим преступления дерьмократов, либералистов, и прочей мрази.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #292 : 16 Июль, 2008, 12:30:54 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Вам наплевать на то, что сегодня творится в Африке, Ираке, Афганистане, хотя там каждый день гибнут тысячи.
Вы копаетесь в средних веках, где за все эти века инквизиция не сожгла и десятка тысяч человек. Но инквизиторы - преступники, а ваши светочи демократии - нет.Вам глубоко плевать на миллионы беспризорных детей в России, явление, которое было немыслимо в христианской Руси. Вам нужны бляди по ящику
Ну что ж, каждому свое.

Вы дурак, Москвитин. Читали бы все, что тут пишут, а не только то, что вам хочется видеть.
Да и ваша "христианская русь" до революции была набита нищими.
Вообще наблюдается определенная корелляция... Церковь, как известно, 2000 лет поддерживала всяческие мерзости власть имущих. :>
А "светочи" плутократии - те же инквизиторы, Церковь недаром была крупнейшим феодалом и коррупционером собственных первоночальных идей...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #293 : 16 Июль, 2008, 13:03:38 pm »
Цитата: "Pilum"
Вам наплевать на то, что сегодня творится в Африке, Ираке, Афганистане, хотя там каждый день гибнут тысячи.
Вы копаетесь в средних веках, где за все эти века инквизиция не сожгла и десятка тысяч человек. Но инквизиторы - преступники, а ваши светочи демократии - нет.Вам глубоко плевать на миллионы беспризорных детей в России, явление, которое было немыслимо в христианской Руси. Вам нужны бляди по ящику
Ну что ж, каждому свое.
Вы дурак, Москвитин. Читали бы все, что тут пишут, а не только то, что вам хочется видеть.
Да и ваша "христианская русь" до революции была набита нищими.
Вообще наблюдается определенная корелляция... Церковь, как известно, 2000 лет поддерживала всяческие мерзости власть имущих. :>
А "светочи" плутократии - те же инквизиторы, Церковь недаром была крупнейшим феодалом и коррупционером собственных первоночальных идей...
Вы же правильно стишок уже цитировали:
"Я стою на асфальте, весь в лыжи обутый...
То ли лыжи - не едут... "
Вот пропущенная последняя строчка с рифмой - это про Толичку, не в бровь, а в глаз...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #294 : 16 Июль, 2008, 13:12:39 pm »
Коль-амба
«Причем "что должен" определяется исключительно совестью,»

Так у Москвитина НЕТ этой самой совести и он не верит что у других она ЕСТЬ.
Это выше его возможностей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #295 : 16 Июль, 2008, 14:20:08 pm »
Цитата: "Коль-амба"
А если начать анализировать, согласуя выводы с собственной совестью, то получится, что картина мира, предложенная экзистенциалистами, является единственной, к которой нет претензий как логического, так и нравственного характера.  
Но, надеюсь, Вы в курсе, что экзистенциализм не обязательно подразумевает атеизм? Я достаточно поверхностно знаком с этой философией, но знаю, что, например, Серен Кьеркегор был лютеранином, Мартин Бубер иудейским богословом, а Габриель Марсель - католиком. Взгляды экзистенциалистов столь разнообразны, что необходимо уточнять, что Вы имеете в виду под экзистенциализмом.  :wink:

Цитата: "Малыш"
По большому счету, человек живет только потому что его родили, не спрашивая его о том, надо оно ему или нет.

Еще одно допущение, не подтвержденное ничем. Я имею в виду: "только потому".
Ну как это ничем? Вы знаете хоть одного человека, который бы жил не потому что его родили?
Нет, не знаю. Но я имел в виду Ваше утверждение "ТОЛЬКО потому". С чего Вы взяли, что ТОЛЬКО поэтому? Если Вам неизвестны другие причины, это не значит, что их нет.

Рождение - это первопричина.

Даже если рассуждать в таком аспекте, то рождение вовсе не первопричина, первопричина - зачатие. А если пойти по этой цепочке дальше...  :lol:

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #296 : 16 Июль, 2008, 14:23:07 pm »
С чего Вы взяли, что ТОЛЬКО поэтому? Если Вам неизвестны другие причины, это не значит, что их нет.

Если вам известны другие причины, то выньте да положьте. Нефиг тут разводить пустословие.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #297 : 16 Июль, 2008, 14:29:48 pm »
Цитата: "Zver"
Нефиг тут разводить пустословие.

Звереныш, а я разве с Вами разговариваю? В кои-то веки наконец появился Коль-амба, а Вы под ногами путаетесь.
По большому счету на этом форуме есть всего несколько человек из атеистов, с которыми можно вести беседу более-менее аргументированно: это Коля, Коль-амба и Вивеккк. Да те, вроде как агностики. Может, еще кого забыл...
Над остальными можно лишь прикалываться.  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #298 : 16 Июль, 2008, 14:49:11 pm »
Итак, об альтруизме мы выяснили, что он имеет быть. Пусть природа его неясна (попытки эволюционного его обоснования неубедительны, а отсылки к Докинзу просто смешны) но он существует.

И его существование находится в неразрешимом противоречии с конечностью человеческого существования. Почему?

Если я возник в момент рождения и исчезну в момент смерти, что для меня является самым важным? Только и исключительно мое личное земное существование. Меня никаким образом не могут волновать чужие заботы и интересы. Вся эта пыль исчезнет после моей смерти и не будет мне докучать. Едиственная моя цель – получить максимум удовольствия в отпущенное мне время.
А тут под ногами путается альтруизм. Я не могу обосновать необходимость его существования, но он существует. Из-за этого я чувствую раздвоенность сознания, которое должно действовать в двух противоположных направлениях.

Если же мое существование, как личности не заканчивается с моей смертью, то все, содеянное мной при жизни будет со мной и после смерти. И если при жизни альтруизм был мне не чужд, то мои поступки будут греть меня и после окончания земного существования, будут способствовать прогрессу на бесконечном пути развития моей души. Таким образом мой альтруизм при жизни логически обоснован и не приводит к шизофреническому раздвоению сознания.
если Вы не понимаете значения альтруизма для выживания группы (сообщества), то это всего лишь факт Вашей биографии, но никак не закон природы.
Я не утверждаю, что с душой все обстоит именно так, как я описал. Я только хочу сказать, что поведение верующего в бессмертие души при жизни неизмеримо более логично, чем неверующего. И как следствие – психика верующего по определению здоровее психики такого атеиста, как нынешненго Снега Севера, в прошлом Комбрига. Достаточно сравнить тон сообщений его и Малыша, чтобы в этом убедиться.

Ну а выводы каждый может сделать сам.
СС такой же точно верун, как и Малыш, только вера у него другая- коммунистическая. А вот что касается состояния его психики, это Вы в точку попали. Только обобщение у Вас поспешное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #299 : 16 Июль, 2008, 15:09:44 pm »
Звереныш, а я разве с Вами разговариваю? В кои-то веки наконец появился Коль-амба, а Вы под ногами путаетесь.

Малыш, я в этом топике уже десятый раз прошу вас ответить есть бог или нет, и пытаюсь заставить вас отвечать за свои слова. Так как вы всё это начисто игнорируете и давите демагогией, можно сделать вывод о вашей несостоятельности.
Так что, Малыш, разговаривать вам можно только с такими же верунами как вы сам, до разговоров с атеистами вы еще не доросли  :D