... Во-вторых, у меня нет как такогой веры или неверия, - у меня есть четкое знание, что Бога нет. Это в кратце.
... Вот это убежденность. Вот это пример для подражания! Неужели все атеисты придерживаются такой кристально ясной позиции?
Да, у меня кристально ясная позиция по поводу Бога - нет его и точка. И у всех атеистов такая позиция, в отличие от верующих. У верующих нет кристально ясной позиции по поводу Бога. Есть он, они говорят и все. А как он себя проявляет, какие его свойства, и на другие подобные вопросы ответить не могут. И разные верующие отвечают по разному. Тогда что это? Фантазии. :wink:
... я, конечно, могу стать верующим. Но это только в том случае, если будут четкие, недвусмысленные и убедительные факты существования Бога...
То есть у человека есть факты, что Бога нет. Тем не менее он заявляет: "...если будут четкие, недвусмысленные и убедительные факты существования Бога..."
Вы, гражданин, почему-то, опустили в моей цитате слово "гипотетически". И отсюда вся ерунда, которую Вы говорите. Например, я ГИПОТЕТИЧЕСКИ могу представить, что через год я буду жить на Марсе. Но я же знаю, что это не соответствует реальности. Так же ГИПОТЕТИЧЕСКИ я могу стать верующим. Если будут факты. Но я то знаю, что этих фактов не будет. Значит это также нереально. И еще раз по поводу фактов существования Бога. У меня НЕТ фактов несуществования Бога, так же как и нет фактов несуществования Колобка. Для того, чтобы признать, что какая-либо сущность существует необходимы факты СУЩЕСТВОВАНИЯ. Не путайтесь. :wink:
Вопрос: что человек будет делать, имея на руках четкие, недвусмысленные и т.д. факты, которые как подтверждают, так и опровергают существование Бога? Возможно ли такое вообще? Даже пьяному ежику понятно, что такого быть не может.
Вот именно! Даже пьяному ежику понятно, а Вам нет. :lol: Не может быть такого, что ОДНИ И ТЕ ЖЕ факты одновременно подтверждают и опровергают что-либо КОНКРЕТНОЕ. У Вас с логикой проблемы? :wink:
В своре воинствующих атеистов немудрено потерять последние остатки порядочности.
Вы за своей порядочностью следите:
... Что за люди! "...Гвозди бы делать из этих людей!.."
И не приходит ему в голову, что такая мелкая душонка, которую он надеется продать тому, кто даст больше, не нужна никому.