Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 159809 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #60 : 04 Июль, 2008, 16:44:26 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Жизнь человека имеет смысл только в том случае, если душа его бессмертна.
вообще-то как раз наоборот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 04 Июль, 2008, 19:34:51 pm »
А для меня жизнь имеет смысл даже в том, случае, если души, как таковой нет. У меня нет души в религиозном понимании.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #62 : 05 Июль, 2008, 07:36:02 am »
Цитата: "Петро"
вообще-то как раз наоборот.

А у верунов всё не как у людей, так что не следует удивляться :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 05 Июль, 2008, 14:02:47 pm »
Цитата: "Forni-Cat"
didim,

Масса, о которой говорит Грабовой, равна массе газообразных веществ, испаряющихся в процессе агонии.

Мога быть, мога быть. Только вот кое-кто утверждает, что чуть попозже тело тяжелеет. И иногда существенно...

Азазель

И в чем же он?

А Вы не догадываетесь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 05 Июль, 2008, 19:29:51 pm »
Вопрос верунам.
Почему человек теряет сознание от удара по голове? Если сознание в душе? Душу то нельзя тяжёлым предметом стукнуть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 06 Июль, 2008, 14:05:57 pm »
А у меня вот какой ответ на этот вопрос. Гипотетически, я, конечно, могу стать верующим. Но это только в том случае, если будут четкие, недвусмысленные и убедительные факты существования Бога. А пока имеются только факты существования церквей, священнослужителей, множество информации, которую я считаю прямой пропогандой, ну а так же верующих (куда же без них). Это гипотетически. Ну а практически ответ однозначный - НЕТ.
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 06 Июль, 2008, 14:15:24 pm »
Гипотетически, я, конечно, могу стать верующим. Но это только в том случае, если будут четкие, недвусмысленные и убедительные факты существования Бога.

С кем торгуетесь? Кому нужна Ваша вера, равно как и неверие?
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 06 Июль, 2008, 14:47:02 pm »
to А. Москвитин: Во-первых, я не сумасшедший, чтобы торговаться с вымышленными персонажами, хотя где это я торговался? Во-вторых, у меня нет как такогой веры или неверия, - у меня есть четкое знание, что Бога нет. В-третьих, моя "вера или неверие" нужны Вам, граждане верующие, - каждый представитель той или иной религии заинтересован в увеличении сторонников данной религии, а так же может быть заинтересован в уменьшении людей, не исповедующих данную религию. И еще раз: атеизм - это не еще одна религия - это естественный взлгяд на мир. Это в кратце.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #68 : 07 Июль, 2008, 12:24:46 pm »
Цитата: "Forni-Cat"
didim,

Масса, о которой говорит Грабовой, равна массе газообразных веществ, испаряющихся в процессе агонии.

Мога быть, мога быть. Только вот кое-кто утверждает, что чуть попозже тело тяжелеет. И иногда существенно...

Азазель

И в чем же он?

А Вы не догадываетесь?

Честное благородное слово –нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 07 Июль, 2008, 13:34:48 pm »
Цитата: "berkuth"
to А. Москвитин: Во-первых, я не сумасшедший, чтобы торговаться с вымышленными персонажами, хотя где это я торговался? Во-вторых, у меня нет как такогой веры или неверия, - у меня есть четкое знание, что Бога нет. .[/b] Это в кратце.

Браво! Правда, я не понял, что такое "в кратце", но все равно: браво! Вот это принципиальность. Вот это убежденность. Вот это  пример для подражания! Неужели все атеисты придерживаются такой кристально ясной позиции? Что за люди! "...Гвозди бы делать из этих людей!.."

Но что же скребет душу, когда читаешь такое? Вернемся-ка чуть назад.

Цитата: "berkuth"
... я, конечно, могу стать верующим. Но это только в том случае, если будут четкие, недвусмысленные и убедительные факты существования Бога...

Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь! Вот тебе и пипец принципиальности!
У человека есть не что-нибудь, а ЗНАНИЯ. На чем основываются знания? На фактах. То есть у человека есть факты, что Бога нет. Тем не менее он заявляет: "...если будут четкие, недвусмысленные и убедительные факты существования Бога..."
Вопрос: что человек будет делать, имея на руках четкие, недвусмысленные и т.д. факты, которые как подтверждают, так и опровергают  существование Бога? Возможно ли такое вообще?

Даже пьяному ежику понятно, что такого быть не может. И даже пьяному ежику понятно, что нет у человека никаких фактов, никакого знания. А есть у него хрен знает что. И этот хрен он пытается выдать за свою позицию. На самом же деле он ждет, кто в споре за его душу даст больше.
И не приходит ему в голову, что такая мелкая душонка, которую он надеется  продать тому, кто даст больше, не нужна никому.