to А. Москвитин: Во-первых, я не сумасшедший, чтобы торговаться с вымышленными персонажами, хотя где это я торговался? Во-вторых, у меня нет как такогой веры или неверия, - у меня есть четкое знание, что Бога нет. .[/b] Это в кратце.
Браво! Правда, я не понял, что такое "в кратце", но все равно: браво! Вот это принципиальность. Вот это убежденность. Вот это пример для подражания! Неужели все атеисты придерживаются такой кристально ясной позиции? Что за люди! "...Гвозди бы делать из этих людей!.."
Но что же скребет душу, когда читаешь такое? Вернемся-ка чуть назад.
... я, конечно, могу стать верующим. Но это только в том случае, если будут четкие, недвусмысленные и убедительные факты существования Бога...
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь! Вот тебе и пипец принципиальности!
У человека есть не что-нибудь, а ЗНАНИЯ. На чем основываются знания? На фактах. То есть у человека есть факты, что Бога нет. Тем не менее он заявляет: "...если будут четкие, недвусмысленные и убедительные факты существования Бога..."
Вопрос: что человек будет делать, имея на руках четкие, недвусмысленные и т.д. факты, которые как подтверждают, так и опровергают существование Бога? Возможно ли такое вообще?
Даже пьяному ежику понятно, что такого быть не может. И даже пьяному ежику понятно, что нет у человека никаких фактов, никакого знания. А есть у него хрен знает что. И этот хрен он пытается выдать за свою позицию. На самом же деле он ждет, кто в споре за его душу даст больше.
И не приходит ему в голову, что такая мелкая душонка, которую он надеется продать тому, кто даст больше, не нужна никому.