Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 159867 раз)

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 07 Июль, 2008, 13:40:26 pm »
Цитата: "Азазель"

Честное благородное слово –нет.

Но ведь это же элементарно. Так что думайте, Азазель, думайте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #71 : 07 Июль, 2008, 13:40:50 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Вопрос: что человек будет делать, имея на руках четкие, недвусмысленные и т.д. факты, которые как подтверждают, так и опровергают  существование Бога? Возможно ли такое вообще?

Даже пьяному ежику понятно, что такого быть не может. И даже пьяному ежику понятно, что нет у человека никаких фактов, никакого знания. А есть у него хрен знает что.
Спасибо от атеистов за четкое объяснение - вера в бога, это "хрен знает что", даже для самого верующего... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 07 Июль, 2008, 14:14:35 pm »
Комбриг, а ведь раньше Вы до передергиваний не опускались...

Видимо, Ваша эволюция закономерна. В своре воинствующих атеистов немудрено потерять последние остатки порядочности.
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 07 Июль, 2008, 15:01:38 pm »
Цитата: "berkuth"
... Во-вторых, у меня нет как такогой веры или неверия, - у меня есть четкое знание, что Бога нет. Это в кратце.
... Вот это убежденность. Вот это пример для подражания! Неужели все атеисты придерживаются такой кристально ясной позиции?
Да, у меня кристально ясная позиция по поводу Бога - нет его и точка. И у всех атеистов такая позиция, в отличие от верующих. У верующих нет кристально ясной позиции по поводу Бога. Есть он, они говорят и все. А как он себя проявляет, какие его свойства, и на другие подобные вопросы ответить не могут. И разные верующие отвечают по разному. Тогда что это? Фантазии.  :wink:
Цитата: "А.Москвитин"
... я, конечно, могу стать верующим. Но это только в том случае, если будут четкие, недвусмысленные и убедительные факты существования Бога...
То есть у человека есть факты, что Бога нет. Тем не менее он заявляет: "...если будут четкие, недвусмысленные и убедительные факты существования Бога..."
Вы, гражданин, почему-то, опустили в моей цитате слово "гипотетически". И отсюда вся ерунда, которую Вы говорите. Например, я ГИПОТЕТИЧЕСКИ могу представить, что через год я буду жить на Марсе. Но я же знаю, что это не соответствует реальности. Так же ГИПОТЕТИЧЕСКИ я могу стать верующим. Если будут факты. Но я то знаю, что этих фактов не будет. Значит это также нереально. И еще раз по поводу фактов существования Бога. У меня НЕТ фактов несуществования Бога, так же как и нет фактов несуществования Колобка. Для того, чтобы признать, что какая-либо сущность существует необходимы факты СУЩЕСТВОВАНИЯ. Не путайтесь.  :wink:
Цитата: "A. Москвитин"
Вопрос: что человек будет делать, имея на руках четкие, недвусмысленные и т.д. факты, которые как подтверждают, так и опровергают существование Бога? Возможно ли такое вообще? Даже пьяному ежику понятно, что такого быть не может.
Вот именно! Даже пьяному ежику понятно, а Вам нет.  :lol: Не может быть такого, что ОДНИ И ТЕ ЖЕ факты одновременно подтверждают и опровергают что-либо КОНКРЕТНОЕ. У Вас с логикой проблемы?  :wink:
В своре воинствующих атеистов немудрено потерять последние остатки порядочности.
Вы за своей порядочностью следите:
... Что за люди! "...Гвозди бы делать из этих людей!.."
И не приходит ему в голову, что такая мелкая душонка, которую он надеется продать тому, кто даст больше, не нужна никому.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #74 : 07 Июль, 2008, 19:02:36 pm »
Комбриг, а ведь раньше Вы до передергиваний не опускались...
Видимо, Ваша эволюция закономерна. В своре воинствующих атеистов немудрено потерять последние остатки порядочности.
Вы, любезнейший, лучше бы потренировались внятно выражать свои мысли, если есть что выражать, конечно.

Вы писали:
Вопрос: что человек будет делать, имея на руках четкие, недвусмысленные и т.д. факты, которые как подтверждают, так и опровергают  существование Бога? Возможно ли такое вообще?
Даже пьяному ежику понятно, что такого быть не может.  
Если фактов существования бога нет – а у вас их нет, то нет и знания в отношении существования бога. А это, по вашему собственному изящному определению, «а его хрен знает что». Но именно это «а его хрен знает что» верующие определяют как веру в своего божка. Логический вывод из этих посылок – то, что я написал выше: вера в бога, это «а его хрен знает что», по вашему собственному определению.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #75 : 08 Июль, 2008, 19:04:24 pm »
Цитата: "Азазель"

Честное благородное слово –нет.

Но ведь это же элементарно. Так что думайте, Азазель, думайте.

Сами не знаете, а людям голову морочите.
Нехорошо, не по христиански это.
 :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 09 Июль, 2008, 11:16:38 am »
Нехорошо, не по христиански это.

Вот это есть лицемерие в чистом виде.

Насчет же сути дела, то о ней я писал неоднократно в старой Дебатне. Вам ли этого не знать?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #77 : 09 Июль, 2008, 12:56:18 pm »
Общими словами вы пишете. В них смысла нет вообще. Вы об этом?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 09 Июль, 2008, 14:34:21 pm »
Да все тут просто. Если с верующими общаться, используя железную логику, то они начинаю нести жидкую кашу. И у каждого своя каша. Им проще замкнуться на собственной системе убеждений, чем воспринимать мир таким, какой он есть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #79 : 09 Июль, 2008, 15:50:14 pm »
Да все тут просто. Если с верующими общаться, используя железную логику, то они начинаю нести жидкую кашу. И у каждого своя каша. Им проще замкнуться на собственной системе убеждений, чем воспринимать мир таким, какой он есть.

Да все тут просто. Если с атеистами общаться, используя железную логику, то они начинаю нести жидкую кашу. И у каждого своя каша. Им проще замкнуться на собственной системе убеждений, чем воспринимать мир таким, какой он есть.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »