Автор Тема: В чем сверхзадача атеизма?  (Прочитано 84186 раз)

Оффлайн david

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #210 : 15 Февраль, 2008, 14:51:05 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Микротон"
Это в Ваших заскорузлых мозгах только невозможно. Еще как возможно!!! Берём русские народные сказки, читаем про колобка... Значит, колобок есть? Есть, но  выдуман! Берем роман "Три Мушкетёра" читаем про Д'Артаньяна. Значит Д"Артаньян есть? Есть, но выдуманный. Берём легенды и мифы древней Греции, читаем про Зевса. Значит, Зевс есть? Есть, но выдуманный. Берём еврейский "Ветхий завет" читаем про Яхве. Значит Яхве есть? Есть, но выдуманный.

Как видите я представил доказательства, что все перечисленные мной персонажи - выдуманы.
Микротон, я уже неоднократно писал Вам, что разговаривать лично с Вами мне неинтересно, ибо Вы железобетонны и не очень умны.
Продолжая Ваши размышления: Берем "Гальские войны" Юлия Цезаря и читаем. Значит, эти войны были? Были, но выдуманы! Далее. Берем любой учебник по истории, читаем биографии людей прошлых эпох. Были ли эти люди? Были, но выдуманы!
Я не хочу ничего общего иметь с Вашей дебильной логикой.  :lol:  :lol:  :lol:
[/size]
А Вам, Малыш, религия разрешает употреблять наркотические вещества?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от david »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #211 : 15 Февраль, 2008, 15:13:35 pm »
Ну, это ясно. Когда нет аргументов - ВСЕ веруны переходят к формуле:"Сам дурак".  

Дело не в том, что нет аргументов (их море - читайте Справочник теиста), дело в том, что Вы заранее не принимаете никаких аргументов. Поэтому и разговор с Вами не имеет смысла.
А что касается "сам дурак", так это я просто перешел на Ваш язык. Вы другого не понимаете.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #212 : 16 Февраль, 2008, 00:36:43 am »
Дело не в том, что нет аргументов (их море - читайте Справочник теиста)
Море пустых слов.  Спрашивается: для чего слова? Вы факты приведите. И всё. Вссё Ваше море может заменить один-единственный, но достоверный факт.
дело в том, что Вы заранее не принимаете никаких аргументов.
Естественно! Все Ваши "аргументы" не весомее тех, что вешал колобок на уши своим слушателям: "..и от бабушки ушел, и от дедушки ушел.." Вот Вы, Малыш кушаете настоящую пищу? Наверняка ведь не выдуманными рассказами о пище питаетесь. Как в народной мудрости там? "Соловья баснями не кормят"(С). Вы факты предъявите!  А Вы всё вокруг да около...Что? Нету фактов? Нету. А на "Нет" и суда нет!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #213 : 16 Февраль, 2008, 08:06:20 am »
Цитата: "Рендалл"
И где читали? Лжёте вы всё.
Сами Вы лжете все. Я не помню, где я это читал. Но это не значит, что не читал.
И в чём я лгу? Или вы об этом на другом форуме не говорили?
"Имя сэстра, имя". Или ссылка или не заявляйте подобного, на слово не поверю. Завяить голосвон кто угодно может. Ваша заявление не рассматривается ввиду отсутсвия доказательсв.

Совершенно необязательно. Например, Макс Планк, лауреат Нобелевской премии по физике, говорил:...
Я уже давно не верю в подобные цитаты. Причём ни от кого. Как всегда это фраза вырванная с контекста, можно голову давать на отсечение. Постоянно с этим сталкиваешься.

Это ложь (беру на вооружение Вашу терминологию), я не писал, что религия не признает фактов. Я писал, что никаких фактов быть не может в принципе, имея в виду факты, свидетельствующие о том, что Бога нет.  :lol:
Такие факты можно привести при условии, что вы мне приведёте параметры Бога, чёткие его характеристика в терминах науки.

Скорее, будет все наоборот. Наука наконец повзрослеет и перейдет от юношеского максимализма к зрелым суждениям. И тогда существование Творца станет очевидным.  :wink:
Наука уже признаёт наличие закономерностей природы. Так что уже всё созрело.

Уж поверьте имею неплохое представление. Но в сравнении с научным знанием религизная система выглядит очень блёкло в моих глазах.
О какой религиозной системе идет речь?
В целом. У разных ветвей есть общие черты.

Я так понимаю изучают и ТЭ? Во всяком случае этот француз изучал. Но активно не признают. А Шарден настолько не признавал, что аж сам учавствовал в ряде палеонтологических экспедиций.  :lol:
И что?
А зачем, если ТЭ по мнению некоторых деятелей противоречит Библии или их собственным убеждениям. Али для плюрализма или "врага надо знать в лицо"?

Чтож тогда столько нападок на теорию эволюции?
Вы забыли добавить: на теорию безмозглой эволюции. Ибо многие являются сторонниками творческой эволюции.  :lol:
ID? Только креационисты терпят поражение раз ща разом на чужой территории. Это непосильный труд соединить ТЭ и Библию.

1. А при чем здесь Библия?
2. Библия не указ, указ - Бог.  :wink:
А нафига вам Библия? Выкиньте тогда её.

Не существует Символа веры, в котором было бы написано: "Верую в то, что Бог сотворил мир за шесть дней".
Согласен. В Символе веры нет. Хотя должно вроде быть... во избежание разночтений.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #214 : 16 Февраль, 2008, 08:27:18 am »
Цитата: "Злой сок"
Для меня, например, это образ жизни, а не только хобби. :-)
Но это ведь не то же самое, что мировоззрение, правда?  :wink:
Мне всё равно как это назвать.

Вы вроде утверждали, что вера в бога помогает учёным изучать мир. Или я уже что-то забыл?
Возможно и помогает. Но уж точно не мешает!

Почему точно не мешает? Учёный видит что-то непонятное и говорит "это чудеса бога" и всё, дальше ему незачем разбираться. Наука остановилась.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #215 : 16 Февраль, 2008, 09:54:46 am »
Море пустых слов.  Спрашивается: для чего слова? Вы факты приведите. И всё. Вссё Ваше море может заменить один-единственный, но достоверный факт.

Кстати, о фактах.
Не так давно по ТВ показывали диспут. Одну сторону представляли биологи и палеонтологи атеисты, другую тоже биологи, но верующие. Разговор был о преподавании теории эволюции. Что характерно. На протяжении всей передачи верующие просили атеистов привести хоть один единственный факт обнаружения переходной формы, но атеисты так и не смогли этого сделать. О, да! Они приводили какие-то факты изменения мушки там или червя и приобретения ими новых способностей или дополнительных органов - это верно! Но когда им указывали на то, что, несмотря ни на какие изменения, они все равно остались мушками и червями, им ответить было нечего. Да, у науки есть множество материала, свидетельствующего о разных изменениях, происходящих в пределах одного вида/рода, но нет ни одного факта обнаружения переходной формы. НИ ОДНОГО ФАКТА!
И в конце передачи верующие должны были констатировать: фактов по-прежнему нет.
Мне на это, впрочем, плевать. Но это просто к разговору о фактах.  :lol:

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #216 : 16 Февраль, 2008, 10:04:53 am »
Малыш, вам верунам хоть кол на голове чеши. "Вот оно море сынок. Где?"
Вам немалое число раз приводили примеры переходных форм, но верующие как заведённые талдычат это не переходная форма. Например: Acrania. Но вы можете сказать, что это не переходная форма. Но почему? Да потому что не хотите и всё. Без комментариев. Вам нужен вид на котором было бы написано красным по зелёному: "переходная форма от ... до... Привет Дарвину ;)"
А если мы наблюдаем общие черты разных такомномических групп, да и время совпадает, то это что? Мираж? Подтасовка Бога?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #217 : 16 Февраль, 2008, 10:29:38 am »
И где читали? Лжёте вы всё.
Сами Вы лжете все. Я не помню, где я это читал. Но это не значит, что не читал.
И в чём я лгу? Или вы об этом на другом форуме не говорили?
"Имя сэстра, имя". Или ссылка или не заявляйте подобного, на слово не поверю. Завяить голосвон кто угодно может. Ваша заявление не рассматривается ввиду отсутсвия доказательсв.
Вы можете не принимать мои слова вл внимание, ввиду отсутсвия доказательст, но заявлять о том, что я лгу не стоит. Вы ведь этого не можете знать. Вы можете назвать это голословным заявлением, но это не ложь.

Я уже давно не верю в подобные цитаты. Причём ни от кого. Как всегда это фраза вырванная с контекста, можно голову давать на отсечение. Постоянно с этим сталкиваешься.
То есть, Вы просто верите лишь тем цитатам, которые подтверждают Вашу веру. Ок.

Такие факты можно привести при условии, что вы мне приведёте параметры Бога, чёткие его характеристика в терминах науки.
Вы прекрасно знаете, что наука занимается только этим миром (вселенной), но в ее компетенцию не воходят вещи и явления, выходящие за рамки этого мира. Поэтому говорить о каких-то параметрах, которые могла бы рассматривать естественная наука, не просто смешно, это чрезвычайно глупо. И этой глупостью атеисты постоянно козыряют, даже не представляя о чем они ведут речь.  :lol:

Так что уже всё созрело.
О, наука всегда так считала! Даже в те времена, когда ученые не имели ни малейшего представления о том, что они знают сейчас. Даже во времена, когда научными представлениями считались представления о Земле как о центре вселенной. Что заставляет Вас верить в то, что сейчас что-то изменилось? Да, наука продвинулась в своем познании мира. Да, это продвижение значительно в сравнении с временами Архимеда. Но, думается, оно ничтожно в отношении всего возможного объема знаний.  :wink:

В целом. У разных ветвей есть общие черты.
В целом - это слишком туманно. Поконкретнее о христианстве нельзя?

А зачем, если ТЭ по мнению некоторых деятелей противоречит Библии или их собственным убеждениям. Али для плюрализма или "врага надо знать в лицо"?
Во-первых, я уже говорил о том, что знать надо все, незавимо от твоего отношения к этому. Во-вторых, я тоже уже говорил, что ни шестиднев, ни эволюция не являются догматами церкви, это всего лишь возможные способы творения, не больше.

Только креационисты терпят поражение раз ща разом на чужой территории.
Я так не считаю. Креационисты и эволюционисты живут в церкви мирно, ибо и те и другие исповедуют, что вселенную создал Бог. А вот способ оздания вопрос спорный. Ну и что? Это не причина для ругани.  :lol:

Это непосильный труд соединить ТЭ и Библию.
А зачем это делать? Библия - это не труд по естествознанию.  :lol:

А нафига вам Библия? Выкиньте тогда её.
Странный Вы человек. Если мы верим в Бога, а не в Библию, значит, должны Библию выкинуть?  :lol:  :lol:  :lol:
Вы верите в учебник физики или в законы, там описанные?  :wink:

Согласен. В Символе веры нет. Хотя должно вроде быть... во избежание разночтений.

Нет, не должно. Ибо это не имеет НИКАКОГО отношения к вере христианина.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #218 : 16 Февраль, 2008, 10:35:28 am »
Для меня, например, это образ жизни, а не только хобби. :-)
Но это ведь не то же самое, что мировоззрение, правда?  :wink:
Мне всё равно как это назвать.
Дело не в названии, это разные по сути вещи.

Вы вроде утверждали, что вера в бога помогает учёным изучать мир. Или я уже что-то забыл?
Возможно и помогает. Но уж точно не мешает!
Почему точно не мешает? Учёный видит что-то непонятное и говорит "это чудеса бога" и всё, дальше ему незачем разбираться. Наука остановилась.

Это неправда, я уже сто раз это говорил. Если христианин верит, что все создано Богом, это НИКАК НЕ МОЖЕТ помешать ему выяснить каким образом все это устроено. Никакого запрета на изучение творения не существует. Более того, повторяю, Бог нас такими создал - исследователями, что мы постигали это творение (мир).

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #219 : 16 Февраль, 2008, 10:41:15 am »
Малыш, вам верунам хоть кол на голове чеши. "Вот оно море сынок. Где?"
Вам немалое число раз приводили примеры переходных форм, но верующие как заведённые талдычат это не переходная форма. Например: Acrania. Но вы можете сказать, что это не переходная форма. Но почему? Да потому что не хотите и всё. Без комментариев.

Рендалл, вам верунам хоть кол на голове теши (все же правильно писать не "чеши" как написано у Вас, а "теши"). С чего Вы взяли, что это переходная форма? Просто потому, что Вам хочется ее такой считать?  :lol:  :lol:  :lol:
БЕСЧЕРЕПНЫЕ (Acrania), подтип хордовых, включающий единственный класс ланцетников. Всё. Никакой это не переходный вид. Это подтип хордовых, класс ланцетников.