Автор Тема: В чем сверхзадача атеизма?  (Прочитано 83228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Снег Север

  • Гость
Re: В чем сверхзадача атеизма?
« Ответ #380 : 27 Июль, 2008, 15:24:47 pm »
Цитата: "Малыш"
Я говорю о перспективах, так сказать. Те европейские христианские страны (а сравнивать надо подобное: христианские страны с христианскими и европейские с европейскими, а не с Южной Америкой), которые не пошли по пути государственного атеизма, имеют уровень жизни гораздо выше нашего.
Вот она, демагогия в чистом виде.

Ну, дык, сравните сравнимое - атеистическую Кубу и религиозное Гаити, например.

Слабо?
« Последнее редактирование: 28 Июль, 2008, 11:18:19 am от Снег Север »

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
Re: В чем сверхзадача атеизма?
« Ответ #381 : 27 Июль, 2008, 15:38:08 pm »
Цитата: "Малыш"
Ибо те страны, которые не боролись против христианской Церкви, веры и религии, процветали и процветают. И нам до них очень далеко.
Опять ЛОЖЬ. Те страны не утверждали коммунизм государственной идеологией. Обычная подмена тезиса.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн berkuth

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 403
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #382 : 27 Июль, 2008, 16:45:03 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Цитата: "berkuth"
Господин А. Москвитин, может хорош уже придуриваться! Я бы на Вашем месте признал бы полный провал (complete failure). Чего дальше продолжать?
Пожалуйста, медленно и своими словами: где и в чем состоит мой "полный провал"?
Да неужели непонятно? :shock: По-моему Zver очень подробно пояснил (ссылка). Ладно, объясняю наиболее просто. Приведенная Вами цитата из Биологического энциклопедического словаря:
Цитата: "А. Москвитин"
ВИД (spices), основная структурная единица в системе живых организмов, качественный этап их эволюции… Строгое общепринятое определение В. до сих пор не разработано, обычно под видом понимается совокупность популяций особей, способных к скрещиванию с образованием плодовитого потомства…
Из этого Вы вывели свое определение вида:
Цитата: "А. Москвитин"
Самое примитивное определение понятия "биологический вид" следующее: "Вид есть репродуктивное сообщество". Другими словами, особи, относящиеся к одному виду, способны при скрещивании давать плодовитое потомство.
Определение биологического вида из Биологического энциклопедического словаря:
Цитировать
ВИД (species), основная структурная единица в системе живых организмов, качественный этап их эволюции. Вследствие этого вид - основная таксономическая категория в биологической систематике.

Строгое общепринятое определение вида до сих пор не разработано, обычно под видом понимается совокупность популяций особей, способных к скрещиванию с образованием плодовитого потомства, населяющих определенный ареал, обладающих рядом общих морфо- и физиологических признаков и типов взаимоотношений с абиотической и биотической средой и отделённых от других таких же групп особей практически полным отсутствием гибридных форм.
Что же мы имеем? А то, что Вы СОЗНАТЕЛЬНО выкинули из определения биологического вида подчеркнутую информацию. И в дальнейшем Вы это использовали для полемики со Zver. (ссылка) Этого вполне достаточно для того, чтобы обвинить Вас в ДЕМАГОГИИ. А раз Вас уличили прямо в подобных приемах, то это и есть complete failure. И здесь уже даже неважно, что Вы использовали устаревший материал.
Если Вы и это понять не в состоянии, то я уж не знаю ... :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн berkuth

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 403
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #383 : 27 Июль, 2008, 16:52:51 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Рендалл"
Ну конечно. Зверь же вас забил аргументами. Думаете, что с Беркутом легче будет. Вы проиграли. И это очевидно всем.
А по мне так проиграла ваша компания.  :lol:  :lol:  :lol:
Ну что, Малыш, дальше будем словоблудием заниматься? 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн darnel

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 40
  • Репутация: +0/-0
Re: В чем сверхзадача атеизма?
« Ответ #384 : 27 Июль, 2008, 17:48:26 pm »
Цитата: "Малыш"
А именно уровень жизни среднего гражданина и является самым объективным критерием развития страны. А вовсе не первенство в освоении космоса на фоне того факта, что пол страны жило в бараках.

Хм... А не пора ли определить, что это за "средний" гражданин такой?

И вообще, хочу сделать "фи" в сторону вашей мещанской морали_))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от darnel »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #385 : 28 Июль, 2008, 07:43:40 am »
Цитата: "berkuth"
Ну что, Малыш, дальше будем словоблудием заниматься? 8)

Да пожалуйста! Вы ничем другим здесь и не занимались.  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн А. Москвитин

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #386 : 28 Июль, 2008, 11:22:37 am »
To berkuth.

Я очень рад тому, что Вы не уклонились от разговора. Ну что ж, поведем его медленно и печально.

Момент номер один. Разговор о новом виде начался с того, что всем известный товарищ потребовал от"верунов" определения "нового вида". Это определение было ему дано и, что характерно, не встретило возражения. То, что товарищ начал нести ахинею о том, что любое стойкое отличие в фенотипе дает право говорить о новом виде ни к делу ни к здравому смыслу не относится.

В подтверждение сказанному привожу цитаты:

Москвитин:

Цитировать
Если мы для примера сравним обычную змею с наиболее похожей на неее змеей неядовитой и допустим, что первая произошла от второй (хотя не исключено, что все было совсем наоборот), то мы будем вправе сказать, что новый вид отличается от вида-предшественника наличием новых органов или систем, то есть наличием новых видовых (присущих только этому виду) признаков.

Поскольку наличие таких новых органов или систем закладывается на генетическом уровне, новый вид обязательно отличается от вида предшественника кариотипом - генно-хромосомным составом.  

Zwer:

Цитировать
Во! Уже немного начинаете думать. Именно видовые призднаки, а не способность к скрещиванию отличают один вид от другого. И такими призднаками может быть все что угодно. Даже малейшего стойкого различия достаточно, чтобы называть определенную группу животных другим видом.


Таким образом, новый вид характеризуется наличием видовых признаков, которые отсутствовали у вида-предщественника, причем это отличие заложено на уровне кариотипа, то есть кариотипы нового вида и вида-предшественника суть различны.

Определение кариотипа. Кариотип - совокупность признаков хромосомного набора(число, размер, форма хромосом, характерных для того или иного вида...

Что следует из этого определения? Первое: каждый биологический вид характеризуется определенным, присущим только ему кариотипом. Второе: алельный состав генома в определении кариотипа не учитывается, следовательно, признаки присущие отдельным породам, обусловленные как раз  номенклатурой аллелей (курчавые волосы негроидов, к примеру) не могут являться видовым признаком. Видовым признаком для человека являются не прямые или курчавые волосы, а само наличие волос на голове (к примеру).

Вопрос. Где же я потерпел фиаско в этой части обсуждения?

Момент номер два. Определение понятия "вид". Этот момент к спору имеет весьма косвенное отношение, потому (повторюсь еще раз) что было запрошено определение нового вида, это определение было дано и было принято.

Что же мы имеем с определением вида?
Мною было приведено определение вида как репродуктивного сообщества, и в доказательство был процитирован "Биологический энциклопедический словарь", в котором способность к воспроизводству плодовитого потомства является определяющей в вопросе принадлежности к данному виду.

В ответ было процитировано определение из "Википедии", заявлено, что определению в словаре уже 22 года и что это определение безнадежно устарело, в связи с чем способность к воспроизводству плодовитого потомства не является определяющей в вопросе о принадлежности к виду.

Определения, принятые в науке - это не пакет молока в магазине, на котором проставлен срок годности. Научные определения действуют до тех пор, пока научное сообщество не одобрит нового определения. Если бы это было не так, то у нас бы уже действовала как минимум сотая редакция таблицы умножения.
Тот факт, что определение вида в "Википедии" отличается от определения в  " ...словаре..." не может отменить словарного определения по той причине, что "Википедия" имеет такое же отношение к науке, как мой левый ботинок, если не меньше. Статью в "Википедии" может написать любой желающий, в том числе абсолютный кретин. И ссылаться на авторитет "Википедии" может только индивидуум, больной на всю голову.

Момент номер три. Какова схема возникновения нового вида в соответствии с эволюционным учением? Она, грубо говоря, такова.

Эволюционной единицей, согласно действующим взглядам, является популяция. Вследствие постоянных изменений в условиях обитания, вследствие мутаций, естественного отбора и, иных причин, возможно наступление момента, когда популяция становится репродуктивно изолированной, то есть особи, относящиеся к этой популяции уже не могут давать плодовитого потомства при скрещивании с особями того же (пока еще) вида, но из других популяций. Моменту наступления репродуктивной изолированности современная биологическая наука придается важнейшее, прямо таки сакральное значение в процессе возникновения нового вида (причин чего лично я понять не могу). Но считается, что только после достижения состояния репродуктивной изоляции популяция вступает в стадию образования нового вида. То есть сначала отсутствие способности к воспроизводству плодовитого потомства, а уже только после этого - возникновение новых видовых признаков. После всего этого по-моему не стоит и говорить, что способность к репродукции плодовитого потомства была, есть и будет достаточным критерием принадлежности к виду.

Что значит "достаточный критерий"? Это значит, что если особи при скрещивании не дают плодовитого потомства, то вопрос об их видовой принадлежности может быть открытым. Но уж если потомство плодовито, то никаких сомнений в вопросе видовой принадлежности быть не может.

Таким образом, известный всем товарищ безо всяких на то оснований ставит на уши ту самую теорию эволюции, которую он якобы защищает, причем опирается при этом, мягко говоря, на сомнительные источники.

И я снова повторяю вопрос: в чем состоит мое фиаско?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Zver

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #387 : 28 Июль, 2008, 11:54:33 am »
Ух, насколько запущенный случай христоза головного мозга. Ему всё объясняют, а до него никак не доходит. Ну что же, разберем по кирпичикам ваш очередной кусок демагогии.

Цитировать
Момент номер один. Разговор о новом виде начался с того, что всем известный товарищ потребовал от"верунов" определения "нового вида". Это определение было ему дано и, что характерно, не встретило возражения.
Наглое враньё. Данное вами определение не было принято, и были указаны очевидные несуразности в нем.

Цитировать
Таким образом, новый вид характеризуется наличием видовых признаков, которые отсутствовали у вида-предщественника, причем это отличие заложено на уровне кариотипа, то есть кариотипы нового вида и вида-предшественника суть различны.
Враньё. Генетические изменения не обязательно связаны с изменением числа, размера и формы хромосом. Про мутации внутри хромосом и изменения отдельных генов вы что-нибудь слышали?

Цитировать
Второе: алельный состав генома в определении кариотипа не учитывается, следовательно, признаки присущие отдельным породам, обусловленные как раз номенклатурой аллелей (курчавые волосы негроидов, к примеру) не могут являться видовым признаком. Видовым признаком для человека являются не прямые или курчавые волосы, а само наличие волос на голове (к примеру).
Видовым признаком является то, что биологи согласились считать видовым признаком. Нет тут строгого определения. Каротип собаки и волка одинаков, отличия лишь внутри хромосом. Но попробуйте назвать собаку и волка одним видом - вас просто засмеют. Поэтому я еще раз повторяю: видовые признаки условны, и для них нет строгого и всеобъемлющего определения.

Цитировать
Вопрос. Где же я потерпел фиаско в этой части обсуждения?
Во всех частях. Причины приведены выше. Собака и волк - разные виды. Дикий ячмень и пшеница - разные виды. У вас же выходит, что они одинаковые. До вас дошло, или надо еще 10 раз повторить?

Цитировать
Момент номер два. Определение понятия "вид". Этот момент к спору имеет весьма косвенное отношение, потому (повторюсь еще раз) что было запрошено определение нового вида, это определение было дано и было принято.
Этот момент является ключевым в споре, так как не дав определения вида вы не имеете ни малейшего права говорить о видообразовании. Вы не дали полного определения вида, и нагло врёте что ваши объяснения кто-то принял. Да вы бессовестный лгунишка, господин Москвитин.

Цитировать
В ответ было процитировано определение из "Википедии", заявлено, что определению в словаре уже 22 года и что это определение безнадежно устарело, в связи с чем способность к воспроизводству плодовитого потомства не является определяющей в вопросе о принадлежности к виду.
Да, способность к скрещиванию не является определяющей в вопросе о принадлежности к виду. Вам привели кучу примеров почему это не так. Вы не удосужились дать объяснение этим несуразностям, и продолжаете настаивать на своем определение, чем выставляете себя дураком. И даже определение из словаря вы ухитрились исказить и извратить, на чем вас поймал за руку беркут http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=375 (пост от 27, 2008 7:45 pm). И вы снова решили повторить свои враки надеясь что всё забыто?


Цитировать
Определения, принятые в науке - это не пакет молока в магазине, на котором проставлен срок годности. Научные определения действуют до тех пор, пока научное сообщество не одобрит нового определения.
Эх, сдается мне, что вы просто не умеете читать. Или хронически не замечаете строк из биологического энциклопедического словаря которые разбивают в пух и прах всю вашу риторику. Специально для вас процитирую:
Цитировать
Строгое общепринятое определение вида до сих пор не разработано
О какой неизменности приведенного в словаре определения вы говорите, если в этом самом словаре прямым текстом сказано, что строгого определения в нем нет. Если строгого определения нет в словаре 86 года, значит его следует поискать в более новых источниках, что я и сделал, в результате чего нашел более полное определение. Плохо же вы читаете свой старенький словарь.

Пропускаю ваш дальнейший бред, ибо он совершенно несостоятелен без положений разбитых в пух и прах выше. Прокомментирую лишь последний абзац:

Цитировать
И я снова повторяю вопрос: в чем состоит мое фиаско?

Главная причина вашего фиаско состоит в использовании демагогических приемов ведения полемики, на чем вас поймали за руку. Вторая причина состоит в вашей твердолобой упертости, повторяя разбитые в пух и прах аргументы вы ничего не доказываете, а лишь выставляете себя дураком.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #388 : 28 Июль, 2008, 13:30:57 pm »
Я так понимаю, что здесь пошла война о терминах, а не о сути. Суть же проста. От собаки может произойти только собака, от рыбы - рыба, от человека - человек. Всё.
И можно сколь угодно приводить примеров о мутациях и т.п., все равно нет ни одного примера происхождения птицы от рыбы. От собаки может получиться другая по цвету, породе, количеству зубов и цвету глаз собака, но это все равно всегда будет ТОЛЬКО собака. И никогда - кошка.
 :wink:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Zver

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #389 : 28 Июль, 2008, 13:48:01 pm »
Малыш, потрудитесь доказать свое утверждение.

Цитировать
все равно нет ни одного примера происхождения птицы от рыбы
Ошибаетесь. Цепочка от рыб до птиц практически полностью восстановлена. Если пропустить множество промужеточных звеньев, то она выглядит как рыбы->земноводные->рептилии->птицы. Вот вам ссылки на тему эволюции отдельных звеньев этого пути:
http://www.membrana.ru/lenta/?8353
http://www.membrana.ru/lenta/?8236
http://macroevolution.narod.ru/kurochkin.htm
Таким образом ваши слова об отсутствии примеров происхождения птиц от рыб полностью несостоятельны.

Цитировать
От собаки может получиться другая по цвету, породе, количеству зубов и цвету глаз собака, но это все равно всегда будет ТОЛЬКО собака. И никогда - кошка.

Никто и никогда не говорил о происхождении кошки от собаки. Так что это вы сказали не в тему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?