Вас можно приводить в пример - как человека, в котором произошла "западнизация" сознания_)) Вот дался вам этот "средний" западный инженер. На такие спекулятивные сравнения опиралась перестроечная риторика, в результате которой страну разорвали на части. Что, теперь лучше западных инженеров живём?
А Вы хотели за пять лет наладить то, что разваливали восемьдесят (включая Ельцина)?
Мы (по крайней мере - я) говорили об уровне жизни инженера в СССР и на западе. И больше ни о чем. Уровень этот несравним. Вот и все, что я хотел сказать. :wink:
Вы фильм Майкла Мура "Здравозахоронение" (Sicko - в оригинале) смотрели? Вот уж где про все прелести жизни "среднего" западного инженера рассказано.
Что ж, я не говорю, что там нет проблем. Но мы говорим об условиях (уровне) жизни. Среднем уровне.
Вот вы всё охаете, да ахаете: мол, какую Россию мы потеряли...
Если Вы так считаете, то Вы не поняли, что я имел в виду. Я вовсе не идеализирую дореволюционную Россию. Если бы там все было идеально, то не было бы и революции. А уж февральскую точно весь народ поддерживал.
Я говорю о перспективах, так сказать. Те европейские христианские страны (а сравнивать надо подобное: христианские страны с христианскими и европейские с европейскими, а не с Южной Америкой), которые не пошли по пути государственного атеизма, имеют уровень жизни гораздо выше нашего. И даже гораздо выше бывших стран Варшавского договора.
А именно уровень жизни среднего гражданина и является самым объективным критерием развития страны. А вовсе не первенство в освоении космоса на фоне того факта, что пол страны жило в бараках.