Автор Тема: В чем сверхзадача атеизма?  (Прочитано 83364 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #370 : 27 Июль, 2008, 13:28:30 pm »
Цитата: "berkuth"
Цитата: "Малыш"
Вот в том-то и дело, что даже селекция без разумного человека сама собой не происходит. Никак без Мичурина...
Блин, как же раньше я не знал этого. :lol: :lol: :lol: То же мне, открытие Америки. :lol: Только казалось бы причем здесь Бог и эволюция. Итак понятно, что эволюция протекает без Бога. :lol:
Угу, еще бы Вам не понятно было!  :lol:  :lol:  :lol:
Простенькая селекция без разумного Мичурина, значит, никак не может, а вот глобальная эволюция сама по себе без участия разума - пожалуйста.
Вы, атеисты, малые дети,  вы готовы верить в любую чушь, лишь бы эта чушь исключала Бога.  :lol:

Ну это как посмотреть. Не будете же спорить, что развитие науки в СССР было стремительней, чем до революции, да и сейчас.
Это естественно, поскольку другое время было на дворе: накопление знаний и т.д., не мне Вам объяснять, Вы же здесь умнейший ученый.  :lol:
Вот только до сих пор все наши самые новейшие машины еще до выпуска первой партии являются морально устаревшими для гнилого запада.  :wink:

А хуже стало как раз таки после развала СССР, когда полезли всякие религии, секты, астрологи и прочие, будем говорить прямо - мошенники.

Хуже стало потому, что настал период безвластия. Появилась власть (опирающаяся, кстати, на Церковь в том числе) и все стало налаживаться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #371 : 27 Июль, 2008, 13:39:43 pm »
Малыш, мей смонительный комплимент можно переадресовать и вам. Вы тоже готовы принять любую теорию, лишь бы в ней осталось место для Творца.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #372 : 27 Июль, 2008, 13:39:51 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
Так что, граждане, нормально дискутировать вы не способны. Потому как за спиной у вас нет ни знаний, ни желания спокойно разобраться в вопросе.

Совершенно верно. Нет никаких знаний. Ни по обсуждаемым научным вопросам, ни, что гораздо очевиднее, по вопросам, касающимся христианства, разоблачать которое эта публика здесь и собралась.
Впрочем, это не удивительно. Настоящие ученые заняты работой, у них нет времени, как, например, у Зверя, постоянно торчать на форуме в интернете, в любое время года и в рабочее время.
Поэтому, уважаемый А. Москвитин, не ждите, что они здесь будут блистать знаниями хоть в какой-то области. Ибо все знания их из гугля цитированы.  :wink:  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #373 : 27 Июль, 2008, 13:40:51 pm »
Цитата: "Рендалл"
Ну конечно. Зверь же вас забил аргументами. Думаете, что с Беркутом легче будет. Вы проиграли. И это очевидно всем.

А по мне так проиграла ваша компания.  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #374 : 27 Июль, 2008, 13:53:03 pm »
А по мне так проиграла ваша компания.
Не будьте по глупому предвзяты. Этот товарищ не может найти отличий в двух разных определениях, не знаком с проблемой видообразовния. А вы говорите, что у нас аргументов маловато и мы ему противопоставить ничего не можем.

Совершенно верно. Нет никаких знаний. Ни по обсуждаемым научным вопросам, ни, что гораздо очевиднее, по вопросам, касающимся христианства, разоблачать которое эта публика здесь и собралась.
Пока что ничего такого вы здесь не доказали.

Впрочем, это не удивительно. Настоящие ученые заняты работой, у них нет времени, как, например, у Зверя, постоянно торчать на форуме в интернете, в любое время года и в рабочее время.
Сейчас время летнее. Преподовать не надо, некоторые в полевых. Так что время есть. Надо всё успевать: и в форуме сидеть и статьи научные писать. Кстати, тут учёных немерено. Так что мимо.

Поэтому, уважаемый А. Москвитин, не ждите, что они здесь будут блистать знаниями хоть в какой-то области. Ибо все знания их из гугля цитированы.  :wink:  :lol:
А вы желаете ссылок на библиотеку? :lol:

Оффлайн darnel

• Читатель
  • **
Re: В чем сверхзадача атеизма?
« Ответ #375 : 27 Июль, 2008, 13:54:35 pm »
Я предлагаю Вам сравнивать не советским дворником, а с таким же средним западным инженером.
В начале двадцатого века Россия была совсем другая и у нее были все шансы стать процветающей страной. Такой, как современные европейские страны. Если бы не безбожники, откинувшие ее назад в развитии.

Вас можно приводить в пример - как человека, в котором произошла "западнизация" сознания_)) Вот дался вам этот "средний" западный инженер. На такие спекулятивные сравнения опиралась перестроечная риторика, в результате которой страну разорвали на части. Что, теперь лучше западных инженеров живём? Вы фильм Майкла Мура "Здравозахоронение" (Sicko - в оригинале) смотрели? Вот уж где про все прелести жизни "среднего" западного инженера рассказано.

Я не зря использую в качестве аргументов ссылки на художественную литературу. Исторические факты можно толковать как угодно, на этом все современные спекуляции построены. Но под пером умного художника исторические факты складываются так, что можно почувствовать пресловутый "дух времени". Вот вы всё охаете, да ахаете: мол, какую Россию мы потеряли... Возьмите роман А.Н. Толстого "Хождение по мукам", перечитайте от корки до корки. Если и после этого вы продолжите твердить свои заклинания... Ну, тогда я просто отказываюсь вас понимать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от darnel »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #376 : 27 Июль, 2008, 14:22:09 pm »
Цитата: "Рендалл"
Не будьте по глупому предвзяты. Этот товарищ не может найти отличий в двух разных определениях, не знаком с проблемой видообразовния. А вы говорите, что у нас аргументов маловато и мы ему противопоставить ничего не можем.
Стараюсь быть объективным и вижу, что Москвитин ссылается на официальные источники в своих определениях. Вы же (ваша компания) пытаетесь это опровергать.

Пока что ничего такого вы здесь не доказали.
А я ничего и не могу Вам доказать. Ибо объективные факторы здесь не в почете.  :lol:

Кстати, тут учёных немерено. Так что мимо.
Вот именно: немерено, в смсыле, никто не мерил, что это за ученые и чем они могут свою ученость доказать.  :lol:

А вы желаете ссылок на библиотеку? :lol:

Да мне вообще по барабану. Просто сразу видно, когда человек действительно знаком с вопросом, а когда просто отбивается в глухую, пользуясь выдранными из контекста цитатами.  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: В чем сверхзадача атеизма?
« Ответ #377 : 27 Июль, 2008, 14:33:28 pm »
Цитата: "darnel"
Вас можно приводить в пример - как человека, в котором произошла "западнизация" сознания_)) Вот дался вам этот "средний" западный инженер. На такие спекулятивные сравнения опиралась перестроечная риторика, в результате которой страну разорвали на части. Что, теперь лучше западных инженеров живём?
А Вы хотели за пять лет наладить то, что разваливали восемьдесят (включая Ельцина)?
Мы (по крайней мере - я) говорили об уровне жизни инженера в СССР и на западе. И больше ни о чем. Уровень этот несравним. Вот и все, что я хотел сказать.  :wink:

Вы фильм Майкла Мура "Здравозахоронение" (Sicko - в оригинале) смотрели? Вот уж где про все прелести жизни "среднего" западного инженера рассказано.
Что ж, я не говорю, что там нет проблем. Но мы говорим об условиях (уровне) жизни. Среднем уровне.

Вот вы всё охаете, да ахаете: мол, какую Россию мы потеряли...

Если Вы так считаете, то Вы не поняли, что я имел в виду. Я вовсе не идеализирую дореволюционную Россию. Если бы там все было идеально, то не было бы и революции. А уж февральскую точно весь народ поддерживал.
Я говорю о перспективах, так сказать. Те европейские христианские страны (а сравнивать надо подобное: христианские страны с христианскими и европейские с европейскими, а не с Южной Америкой), которые не пошли по пути государственного атеизма, имеют уровень жизни гораздо выше нашего. И даже гораздо выше бывших стран Варшавского договора.
А именно уровень жизни среднего гражданина и является самым объективным критерием развития страны. А вовсе не первенство в освоении космоса на фоне того факта, что пол страны жило в бараках.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #378 : 27 Июль, 2008, 14:50:30 pm »
Стараюсь быть объективным и вижу, что Москвитин ссылается на официальные источники в своих определениях. Вы же (ваша компания) пытаетесь это опровергать.

Стараетесь быть объективным, но у вас это не получается. Причины поражения Москвитина приведены и расписаны по пунктам. Если вам непонятно - Москвитин врет искажая информацию из этих самых источников.  Не согласны - опровергните конкретными аргументами. В противном случае ваши слова ничего не значат.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #379 : 27 Июль, 2008, 15:19:03 pm »
Будьте тогда до конца объективны. Тот источник, на который Москвитин пытается ссылаться безнадёжно устарел. На это ему и обратили внимание.

А я ничего и не могу Вам доказать. Ибо объективные факторы здесь не в почете.  :lol:
НЕ вижу ОБЪЕКТИВНЫХ факторов. Сами же говорили, что с помщью рацио ваш объект не постижим.

Вот именно: немерено, в смсыле, никто не мерил, что это за ученые и чем они могут свою ученость доказать.  :lol:
Вам какие доказательства нужны? Я например наукой занимаюсь.

Да мне вообще по барабану. Просто сразу видно, когда человек действительно знаком с вопросом, а когда просто отбивается в глухую, пользуясь выдранными из контекста цитатами.  :lol:
Вы учёный-биолог? А иначе как вы можете оценить осведомлённость? Причём здесь об аргументах говорить мало приходится потому как Москвитин настолько далёк от биологии, что стоит для начала отправить его почитать учебник, а иначе он элементарно терминологии не понимает. Я то что вы делаете называется цеховщиной.