Автор Тема: В чем сверхзадача атеизма?  (Прочитано 83763 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #260 : 18 Февраль, 2008, 09:02:25 am »
Цитата: "Малыш"
Я Вам с легкостью могу доказать, что отсутствие веры и вера в отсутствие это одно и тоже.

Наподобие Микротона:
Вы верите в отсутствие слона у вас в ванной или у вас отсутствует вера в слона в ванной?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #261 : 18 Февраль, 2008, 09:05:30 am »
Уважаемый Петро, прежде чем задавать вопросы, ответиы на которые существуют уже много столетий, я советовал бы Вам обратиться к Справочнику теиста и оэнакомиться с материалом, который Вы желаете оспорить. А то получается так, что Вы спорите, не имея никакого представления о предмете спора.  :lol:  
Вы не поверите, я туда заглядывал! Но остался крайне недоволен. Никаких доказательств там нет (что вполне понятно), а только бездоказательные утверждения, образцы которых Вы постоянно приводите в своих сообщениях.
Цитата: "Петро"
Я вижу, Вы моему совету последовать не хотите.
Чтобы ответить на Ваш вопрос, вперед нужно договориться, что такое бог.
Вот Вы сами утверждаете, что не верите в Бога, так? Вот и ответьте сами на свое утверждение: в какого Бога Вы не верите?  :lol:
Нет уж, простите! Это Вы мне укажите на бога, и может быть тогда я Вам отвечу на Ваш вопрос.

Обычно Вы отвечаете, что бог- это творец всего сущего.
Я не буду говорить о том, что сущее вовсе не нуждается в творце.
Это Вы правильно делаете, поскольку в этом случае Вам потребовалось бы доказать это утвержение.  :lol:
с какого же это перепуга? Это Ваша обязанность- доказывать, что все сущее сотворено.

Я просто спрошу Вас- а самого себя бог тоже сотворил?
Если Вы ответите "Да"- вы попадете в логическое противоречие.
Если Вы ответите "Нет"- Вы тем самым признаете, что бог не есть творец всего сущего- ведь сам бог, по вашему, тоже- сущее!
Так что, сами видите- херня выходит, как ни поверни!
Бедный Петро, ну никак не хочет учиться! Прошу его, прошу прочитать Справочник теиста - нет, не хочет! Но тем не менее очень любит с апломбом заявлять о противоречиях. :lol:  :lol:  :lol:

В сотворении нуждаются вовсе не все сущности, а лишь сущности финитные, то есть те, которые вполне могли бы не существовать. Бог же есть Сущность инфинитная, Он не может не существовать, поэтому Он существует не потому, что Его кто-то сотворил, а потому, что Он не может не существовать. Бог есть чистая актуальность, без какой бы то ни было потенциальности, поэтому Он существует не по возможности, а с необходимостью.  :wink:
Кого Вы хотите запутать вашими заклинаниями? В приведенном Вами выше пассаже нет ни на грош смысла. Вы же не можете ничего этого обосновать.
Ведь это же бред, батенька- принять за исходную посылку необходимость бытия божия, и триумфально вывести из нее бытие божие! Откуда Вы взяли, что что бог существует, да еще с необходимостью? Вам это еще предстоит доказать.
Знаю, знаю- причина всех причин и все такое.. Опять неправда Ваша- причинно-следственные связи есть элемент человеческого представления о мире, но никак не самого мира. Мир един и все его элементы взаимосвязаны. Все является причиной и следствием всего.
Для бога места нет, сами видите!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #262 : 18 Февраль, 2008, 09:12:10 am »
Цитата: "Пуся"
Я просто спрошу Вас- а самого себя бог тоже сотворил?
Если Вы ответите "Да"- вы попадете в логическое противоречие.
Если Вы ответите "Нет"- Вы тем самым признаете, что бог не есть творец всего сущего- ведь сам бог, по вашему, тоже- сущее!
Так что, сами видите- херня выходит, как ни поверни!

Во-первых, Бог для верующего не "что", а "Кто"
Во-вторых, только Бог и есть Сущее.
Почти всё остальное в сотворенном Им мире пока временное, преходящее, туман, рассеиваемый ветром времени. Его творение и существует-то только Им, по Его Слову и Его воле. Твоение не есть сущее, ибо оно изменчиво и преходяще, подчинено времени, Бог же - неизменен и вечен, и Сам - Творец времён.

Простите женщину за вмешательство   :roll:
Ну так получается, ни Вас нет, ни меня нет, ни Малыша нет.. А кто же тут в Интернете все время шарится?
Ваши утверждения были бы интересны, если бы Вы могли их доказать. А так, простите- это всего лишь сотрясение воздуха
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #263 : 18 Февраль, 2008, 09:14:29 am »
Цитата: "Злой сок"
Я Вам с легкостью могу доказать, что отсутствие веры и вера в отсутствие это одно и тоже.
Наподобие Микротона:
Вы верите в отсутствие слона у вас в ванной или у вас отсутствует вера в слона в ванной?

Разница очевидна. Я могу доказать, что в моей ванной нет слона.  :lol:
Тем не менее, верить в то, что Бога нет = не верить в Бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #264 : 18 Февраль, 2008, 09:25:54 am »
Вы не поверите, я туда заглядывал! Но остался крайне недоволен. Никаких доказательств там нет (что вполне понятно), а только бездоказательные утверждения, образцы которых Вы постоянно приводите в своих сообщениях.
Эти утверждения ничем не более бездоказательны, чем утверждения о вечности материи или о самозарождении разума.  :lol:

Нет уж, простите! Это Вы мне укажите на бога, и может быть тогда я Вам отвечу на Ваш вопрос.
Нет уж Вы простите! Прошу ответить на простейший вопрос: верите ли Вы в Бога?

Это Вы правильно делаете, поскольку в этом случае Вам потребовалось бы доказать это утвержение.  :lol:
с какого же это перепуга? Это Ваша обязанность- доказывать, что все сущее сотворено.[/quote]
Нет уж извините еще раз. Это Вы только что сказали, что все сущее не нуждается в творце. Прошу обосновать это утверждение, ибо с моей точки зрения оно является верхом глупости. Нуждается ли в творце дом, в котором Вы живете, компьютер, за которым работаете, машина, в которой ездите? Если нуждается, то с чего вы взяли, что в неизмеримо большей степени сложные существа - люди, не нуждаются в сотворении, а заводятся сами собой?  :lol:  :lol:  :lol:

Кого Вы хотите запутать вашими заклинаниями? В приведенном Вами выше пассаже нет ни на грош смысла.
Поправка: смысл есть, просто он не доходит до Вас.  :lol:

Знаю, знаю- причина всех причин и все такое.. Опять неправда Ваша- причинно-следственные связи есть элемент человеческого представления о мире, но никак не самого мира.
Для того, чтобы показать, что принцип причинности не является фундаментальным принципом, Вам следует показать лишь одно исключение.  :lol:

Мир един и все его элементы взаимосвязаны. Все является причиной и следствием всего.

То есть Вы являетесь причиной самого себя? Или все же причиной Вашего существования является нечто внешнее по отношению к Вам?  :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #265 : 18 Февраль, 2008, 09:29:28 am »
Ваши утверждения были бы интересны, если бы Вы могли их доказать. А так, простите- это всего лишь сотрясение воздуха

Нет, утверждения о самозарождении жизни или вечности материи были бы хоть в какой-то степени интересны, если бы хоть кто-то сумел их доказать. А так, простите- это всего лишь сотрясение воздуха  :wink:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #266 : 18 Февраль, 2008, 09:49:34 am »
Нет, утверждения о самозарождении жизни или вечности материи были бы хоть в какой-то степени интересны, если бы хоть кто-то сумел их доказать. А так, простите- это всего лишь сотрясение воздуха  :wink:
Опять путаете. Ну, это для Вас привычное состояние.
Утверждение о самозарождении жизни есть научная гипотеза. Никто не пытается выдать ее за истину в последней инстанции. Просто на сегодняшний день это наиболее обоснованная и логичная гипотеза. Завтра, возможно, она будет опровергнута или уточнена. Но это будет завтра..
Утверждение о вечности материи является следствием из совокупности наблюдений. Никто никогда еще не наблюдал нарушения законов сохранения, откуда и делается этот самый вывод, который Вас так веселит. Продемонстрируйте мне процесс уничтожения хоть самой малой частицы материи, и тогда будет предмет для разговора.
Что же касается бытия божия, Вы не в состоянии предъявить НИЧЕГО, совсем НИЧЕГО, кроме путаного и неубедительного философствования.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #267 : 18 Февраль, 2008, 09:58:54 am »
В какого бога? И почему я должен верить или не верить? Предъявите мне его- тогда и поговорим!

с какого же это перепуга? Это Ваша обязанность- доказывать, что все сущее сотворено.
Нет уж извините еще раз. Это Вы только что сказали, что все сущее не нуждается в творце. Прошу обосновать это утверждение, ибо с моей точки зрения оно является верхом глупости. Нуждается ли в творце дом, в котором Вы живете, компьютер, за которым работаете, машина, в которой ездите? Если нуждается, то с чего вы взяли, что в неизмеримо большей степени сложные существа - люди, не нуждаются в сотворении, а заводятся сами собой?  :lol:  :lol:  :lol:
[/quote]А с чего Вы взяли, что бог- существо в неизмеримой степени более сложное, чем человек, мог взяться неведомо когда и откуда? И притом, заметьте, не был сотворен, ибо существовал "всегда"?  

Кого Вы хотите запутать вашими заклинаниями? В приведенном Вами выше пассаже нет ни на грош смысла.

Знаю, знаю- причина всех причин и все такое.. Опять неправда Ваша- причинно-следственные связи есть элемент человеческого представления о мире, но никак не самого мира.
Для того, чтобы показать, что принцип причинности не является фундаментальным принципом, Вам следует показать лишь одно исключение.  :lol:

Мир един и все его элементы взаимосвязаны. Все является причиной и следствием всего.
То есть Вы являетесь причиной самого себя? Или все же причиной Вашего существования является нечто внешнее по отношению к Вам?  :lol:
Конечно, внутри вселенной для любого явления или процесса можно найти причину. И не одну, как правило. Но эти причины необходимы НАМ, для ОПИСАНИЯ вселенной, а вовсе не для самой вселенной. И тем более отсюда никак не следует, что вселенная в целом нуждается во внешней причине.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #268 : 18 Февраль, 2008, 10:11:39 am »
Опять путаете. Ну, это для Вас привычное состояние.
Давайте посмотрим, кто путает.  :wink:

1.Утверждение о самозарождении жизни есть научная гипотеза. Никто не пытается выдать ее за истину в последней инстанции.
2. Просто на сегодняшний день это наиболее обоснованная и логичная гипотеза.
3. Завтра, возможно, она будет опровергнута или уточнена. Но это будет завтра..
1. Итак, самозарождение жизни не есть истина, я Вас правильно понял. Таким образом, Вы допускаете, что жизнь могла возникнуть путем ее искусственного создания? Другой альтенативы ведь просто нет.
Или Вы все же, несмотря на то, что это утверждение не доказано, верите в то, что жизнь самозародилась?  :lol:
2. Она абсолютно необоснованная и даже нелогичная, ибо мы нигде не видим, чтобы что-то само собой зарождалось.  :lol:
3. Если она будет опровергнута (а она будет опровергнута), то альтернатива, как уже было сказано, только одна - жизнь кто-то создал.  :wink:

Утверждение о вечности материи является следствием из совокупности наблюдений. Никто никогда еще не наблюдал нарушения законов сохранения, откуда и делается этот самый вывод, который Вас так веселит.
Это лишь подтверждает Ваше незнание предмета. Закон сохранения энергии говорит лишь о том, что В НАСТОЯЩЕЕ время мы не наблюдаем, что материя появляется или исчезает. Но этот закон абсолютно ничего не говорит об истории материи. Он не говорит о том, что материя некогда могла быть создана или о том, что некогда она может быть уничтожена. Таким образом, первое начало является лишь описательным, не более.  :lol:

Что же касается бытия божия, Вы не в состоянии предъявить НИЧЕГО, совсем НИЧЕГО, кроме путаного и неубедительного философствования.

Нет, это Вы не можете предъявить АБСОЛЮТНО ничего, что образовалось бы само собой, для всего имеется внешняя по отношению к нему причина.
А поскольку это факт, то совершенно очевидно и наиболее логично, что и мир имеет свою причинцу для существования. А вот о том, почему эта причина не может быть ничем иным, кроме как Богом, читайте в СТ.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #269 : 18 Февраль, 2008, 10:30:09 am »
В какого бога? И почему я должен верить или не верить? Предъявите мне его- тогда и поговорим!
Хорошо, Вы боитесь ответить, что вы не верите в Бога. Хотя и утверждаете, что Бога нет.  :lol:  :lol:  :lol:
Цирк, да и только.
Впрочем, может быть, вы не атеист? Ведь атеизм отрицает существование Бога. А отрицать существование Бога означает не верить в то, что Бог есть. А вы даже этого не можете о себе сказать. Вы агностик? Но агностик вовсе не утверждает, что Бога нет. Агностик этого не знает. Кто Вы по своим убеждениям?  :lol:

А с чего Вы взяли, что бог- существо в неизмеримой степени более сложное, чем человек, мог взяться неведомо когда и откуда? И притом, заметьте, не был сотворен, ибо существовал "всегда"?  
Это просто логичный вывод, не более. А вот утверждение о самозарождении жизни абсолютно нелогично.  :lol:
К тому же Бог Существо абсолютно простое, поскольку бессоставное.  :wink:

Конечно, внутри вселенной для любого явления или процесса можно найти причину. И не одну, как правило. Но эти причины необходимы НАМ, для ОПИСАНИЯ вселенной, а вовсе не для самой вселенной. И тем более отсюда никак не следует, что вселенная в целом нуждается во внешней причине.

Не говорите глупостей. Если каждая часть целого нуждается в причине, нуждает в причине и целое.
И не пытайтесь уходить от темы. Или Вы хотите сказать, что причины нам нужны только для описания Вашего существования, а на самом деле нет никакой причины, необходимой для Вашего рождения?  :lol:  :lol:  :lol: