Уважаемый Петро, прежде чем задавать вопросы, ответиы на которые существуют уже много столетий, я советовал бы Вам обратиться к Справочнику теиста и оэнакомиться с материалом, который Вы желаете оспорить. А то получается так, что Вы спорите, не имея никакого представления о предмете спора. :lol:
Я вижу, Вы моему совету последовать не хотите.
Чтобы ответить на Ваш вопрос, вперед нужно договориться, что такое бог.
Вот Вы сами утверждаете, что не верите в Бога, так? Вот и ответьте сами на свое утверждение: в какого Бога Вы не верите? :lol:
Обычно Вы отвечаете, что бог- это творец всего сущего.
Я не буду говорить о том, что сущее вовсе не нуждается в творце.
Это Вы правильно делаете, поскольку в этом случае Вам потребовалось бы доказать это утвержение. :lol:
Я просто спрошу Вас- а самого себя бог тоже сотворил?
Если Вы ответите "Да"- вы попадете в логическое противоречие.
Если Вы ответите "Нет"- Вы тем самым признаете, что бог не есть творец всего сущего- ведь сам бог, по вашему, тоже- сущее!
Так что, сами видите- херня выходит, как ни поверни!
Бедный Петро, ну никак не хочет учиться! Прошу его, прошу прочитать Справочник теиста - нет, не хочет! Но тем не менее очень любит с апломбом заявлять о противоречиях. :lol: :lol: :lol:
В сотворении нуждаются вовсе не все сущности, а лишь сущности финитные, то есть те, которые вполне могли бы не существовать. Бог же есть Сущность инфинитная, Он не может не существовать, поэтому Он существует не потому, что Его кто-то сотворил, а потому, что Он не может не существовать. Бог есть чистая актуальность, без какой бы то ни было потенциальности, поэтому Он существует не по возможности, а с необходимостью. :wink: