Автор Тема: А был ли грех, и в чем мы виноваты  (Прочитано 30310 раз)

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #80 : 28 Январь, 2008, 17:13:17 pm »
Цитата: "Рендалл"
Цитата: "Маша"
Я не удивляюсь.
Нет.
Это есть попытка людей жить без Бога и Его Законов.
Это попытка провалилась.
Но грехи усугубляются,войны ожесточаются,зло накапливается.
Приведите пример когда христианство сделало мир добрее? Я вам скорее обратных примеров приведу массу. При тотальной христианизации Европы мы имели публичные казни (можете себе такое представить в наше время на Красной площади???), гонения на ведьм (при Контреформации), крестовые походы (формальным поводом являлись религиозные вопросы). А вот гуманизм, правовое общество и проч. достижениями мы обязаны главным образом ослаблению позиций Церкви (хорошо видим это на примере именно Западной Европы).

Я же писала:
ГРЕХ ЭТО НАСЛЕДСТВЕННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.
И от поколения к поколению вирус крепнет и крепнет.
Почему вы считаете,что священослужители не подвержены этому вирусу?
Надо ОЧЕНЬ много над собой работать,чтобы этот вирус победить в себе.

ПРАВОВОЕ ОБ-ВО:
Всей болтологии про правовое и гуманное об-во мы,в первую очередь ,обязаны РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОМУ РИМУ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #81 : 28 Январь, 2008, 19:30:13 pm »
Это есть попытка людей жить без Бога и Его Законов.
Это попытка провалилась.
А когда это люди пытались жить без бога и "его" законов? Может быть в пятом веке? Или в десятом? Или ,может в девятнадцатом? Что-то я не припомню в истории такого времени.. Подскажите уж... Когда таковые попытки были?
Но грехи усугубляются,войны ожесточаются,зло накапливается.
И активно этому содействует именно религия.Людей ожесточает - религия. Провоцирует на войну - религия. Разделяет на "наших" и "чужих" - религия. А почему? Да потому, что есть инструкция попам:"не сейте и не пашите, а ловите души человеческие". Вот и ловят. Всеми способами. И запугиванием, и подлогом, и обманом, и силой. Так что есть зло? Религия и есть зло. Только раньше интернета небыло. И люди хоть и понимали, что религия есть зло, но их мало кто слышал. А сейчас слышат все больше и больше людей. И попов это бесит, вот они оголтело и злобствуют.Всеми правдами, а чаще всего неправдами лезут во все щели, как тараканы. Лезут в личную жизнь. И диктовать хотят: что кушать можно, а что- нельзя, с кем спать можно, а с кем - нельзя, кому рожать можно, а кому-нельзя. А по какому такому праву разрешать им вмешиваться?
Я же писала:
Вы, Маша пишете чушь. А чушь эту Вам попы и надиктовали. Вот Вам теперь и кажется, что это Ваши собственные мысли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #82 : 28 Январь, 2008, 20:05:47 pm »
Цитата: "Микротон"

1.А когда это люди пытались жить без бога и "его" законов? Может быть в пятом веке? Или в десятом? Или ,может в девятнадцатом? Что-то я не припомню в истории такого времени.. Подскажите уж... Когда таковые попытки были?
 2.А по какому такому праву разрешать им вмешиваться?
 3.Вы, Маша пишете чушь. А чушь эту Вам попы и надиктовали. Вот Вам теперь и кажется, что это Ваши собственные мысли.

1.Когда люди изменили своему Творцу,они стали жить сами.
Об этом нам говорит Книга "Бытиё".
Путь обратно к Богу - это долгий путь.
И это не простой путь.

2.Не знаю,кто вмешивается в вашу жизнь,но в мою никто не вмешивается.

3.Почему чушь?
Разве вы не знаете,ЧТО ТАКОЕ ГЕНЕТИКА?
Если из поколение в поколение живут преступники,то кого они родят?
Только преступников.
Если не родят,то воспитают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #83 : 28 Январь, 2008, 20:33:43 pm »
3.Почему чушь?
Только преступников.

Генетика к этому отношения не имеет.
А вот воспитать можно. Но всё-таки не думаю, что преступники специально воспитывают своих детей так, чтобы те считали, что украсть или убить - это хорошо. Скорее среда обитания (воспитание) вынуждает идти на преступление: нечего есть - родителей в тюрьму посадили, вот и приходится воровать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #84 : 28 Январь, 2008, 20:51:37 pm »
То есть в первый же день своего сотворения, по Вашему?
Ну а Вам-то это откуда известно? Вы были этим событиям свидетелем?
Об этом нам говорит Книга "Бытиё".
Да, да...А книгу эту написали попы. И уверяют всех, что так и было на самом деле.
Вот интересно, Маша! Если я напишу , что у меня в ванной живёт инопланентянин, Вы ведь мне не поверите. Потребуете доказательств. Ну, что бы я предъявил этого инопланетянина, как факт.
А попам Вы верите на слово безоговорочно. Какую бы чушь они Вам не написали. Почему так?
Путь обратно к Богу - это долгий путь.
И это не простой путь.
Нет, Маша! Это путь к здравому смыслу долог и тернист. А свихнуться под действием различных внушений - легче лёгкого!! И делать-то совсем ничего не надо! Тупо за попами повторяй молитвы, и всё. Потому-то так много свихнувшихся на этом пути. Люди ленивы думать своей головой. Это ведь очень трудно. Гораздо проще повторять по попугайски чужие небылицы, и успокаивать себя: они знают, что говорят, значит - все правильно. А вот правильно ли? Напёрсточники мошенники тоже говорят "правильно", да только не выигрывает у них лох. Проигрывает ВСЕГДА!
2.Не знаю,кто вмешивается в вашу жизнь,но в мою никто не вмешивается.
То есть, Вы не соблюдаете пост? А если соблюдаете, значит выполняете требования попов что кушать можно, а что-нельзя. С кем и когда спать можно, а с кеми когда - нельзя.
Вот я -то как раз не соблюдаю такой чуши, как посты. И мне никто не диктует, с кем мне спать, а с кем не спать.
3.Почему чушь?
Только преступников.
Вот и видно, что чушь. Если бы Вы действительно знали генетику, Вы бы никогда такой чуши не повторили бы за попами. Всё, что Вы говорите, Маша, это наглядный пример реакционной сущности религии и того, как она сопротивляется научным достижениям. А сопротивляется она потому, что человек образованный, знающий - верить в чушь не будет. Верить будут именно такие, кто то это "слыхал", то вот это "слыхал"..Но слышать звон, не зная где он - это не значит ЗНАТЬ.
Вы говорите - воспитывают? Ну так почему же на протяжении 2000 лет церковь, имея безраздельную власть казнить и миловать, так и не смогла воспитать всех ПРАВИЛЬНО? Где результаты её 2000 летнего воспитания? А если их нет, то не стоит ли задуматься о том, что это церковь и воспитывает преступников, накачивая их двуличием, мракобесием и сомнительной моралью?

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 28 Январь, 2008, 21:07:02 pm »
Все-таки люди свободные или рабы, цель существования которых, выполнять волю хозяина?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 28 Январь, 2008, 21:14:22 pm »
Цитата: "Злой сок"
Но всё-таки не думаю, что преступники специально воспитывают своих детей так, чтобы те считали, что украсть или убить - это хорошо.
Ну почему же? Именно так и воспитывают. Мораль у них такая: украсть - это хорошо. Убить - это хорошо. Почему хорошо? Ну потому, что не вор, не преступник, не "свой", а лох.. А лохов стричь надо. Это и есть среда обитания.

А вот в армии - воспитывают воина. И что для этого делают? Правильно, тренируют! Ставят мишени, тренажеры, полосы препятствий. И пусть "война" не настоящая, метафорическая, как сказали бы христиане, символическая... Но именно в тренировках и приобретается умение убивать по настоящему.

А вот в церкви тренируют всех есть плоть и пить кровь человеческую. Тоже не по настоящему, метафорически-символически... Но есть вопрос: а кого они собираются есть по настоящему? Зачем воспитывают людоедов?

Оффлайн Поросенок

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #87 : 28 Январь, 2008, 23:36:32 pm »
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь, 2009, 15:12:42 pm от Поросенок »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #88 : 29 Январь, 2008, 06:10:09 am »
Я же писала:
И от поколения к поколению вирус крепнет и крепнет.
Тогда язычники были большими христианами чем сам Христос по вашему?

Всей болтологии про правовое и гуманное об-во мы,в первую очередь ,обязаны РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОМУ РИМУ.
Согласен. И они были раньше Христа.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 29 Январь, 2008, 09:10:18 am »
Но грехи усугубляются,
Кажется кто-то писал, что грех (1 а не много) - это всего лишь передающаяся по наследству болезнь.
войны ожесточаются,
А как Вы измеряете жестокость? Покажите, пожалуйста, на примере. Расскажите, например, о каком-нибудь крестовом походе, о завоеваниях Наполеона, и о "буре в пустыни". Сравним.
зло накапливается.
Где именно, сколько его уже, и как это выглядит?
Да, и откуда сведения?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]