2Микротон
Не нужно мне писать на каждое моё предложение ещё 10.
ХЫ..хы.. А сколько нужно? Кто это квоты установил здесь на количество предложений? Уж буду писать столько, сколько нужно, пока до Вас не дойдёт смысл сказанного.
Это не так. Такого я не говорил и не подразумевал. Это Вы думаете, что я так оцениваю. И подлецов никогда не защищал.
Тем не менее, постоянно сравниваете с теми,
кто делал ещё хуже. Это ведь Ваши цитаты:
Я вообще-то про то говорил, что не только христиане убивали людей, но и атеисты тоже.везде есть убийцы - и в христианстве и в атеизме. И не известно у кого большеСлыхивал, но они были не 1500 лет как Вы утверждаете и в гораздо меньших масштабах.Как же расценивать это, как не защиту извергов? Ведь по Вашему - раз меньших масштабов, то вроде уже и не изверги..Раз Вы уверены, что Вас здесь НЕ ТАК понимают, учитесь излагать свои мысли более чётко и ясно. И думайте, прежде чем что-то написать.
Я защищал тех, кто не подлец, а Вы гребёте всех христиан под одну гребёнку не давая себе отчета в том, что Вас как атеиста могут точно также причислить к большевикам, которые ой какие мерзости вытворяли.
Могут. Только тупые совсем люди. Потому как тысячу раз уже объяснялось, что атеизм не имеет ничего общего с большевизмом. А вот большевизм , возможно , что-то и имеет общего, но это уже не мои, а его , большевизма проблеммы.
Вы ведь вот не объединяете себя с католичеством? Хотя и православные , и католики - христиане, и имеют
гораздо больше общего, чем большевизм с атеизмом.
Вы будете согласны с такой оценкой? А она, по Вашей же логике, будет верна.
Нет. Она не может быть верна по моей логике. Если Вы уж предлагаете ПЕРСОНАЛЬНО разбираться кто в христианстве изверг, а кто - не изверг, то приведите объективные критерии отличия. Иначе это будет тоже самое, что разбирать в фашизме кто был плохим фашистом, а кто - хорошим.
Я же считаю, что
фашизм плох весь, и тот, кто следовал этой идеологии -
плох. Вне зависимости от того, сколько конкретно лично мерзостей он совершил будучи фашистом.
Так же и в христианстве. Если было множество извергов, которые на протяжении 1500 лет , имея власть, мучили, жгли и издевались над людьми, то я считаю, что
ВСЁ христианство плохо, вне зависимости от того, сколько персонально в нем состояло личностей, которые людей не мучили. Оно
плохо всё потому, что как идеология
ПОЗВОЛЯЛО мучить людей и издеваться над людьми.
Не христианство гнобило, а христиане. И это очень важно . Ну, раз христиане гнобили, я и говорю: христиане омерзительны.
Да уж...
Тогда такой вопрос: Все без исключения христиане во все века гнобили людей?
Не во все. Пока власть имели - гнобили. А как только светское общество малость им власти поубавило - естественно и зверств стало меньше. Тогда, и
только тогда стали развиваться науки, появляться ученые, именами которых Вы, христиане, спекулируете сейчас направо и налево. А вот то, что я привёл выше, как раз и показывает, что наука и учёные возникли не благодаря, а
вопреки христианству. Вопреки христианской идеологии.
Христиане - те, которые своих же жгли и резали они почему христиане? Почему не мусульмане?
Как идею, как идеологию. Потому и такие жестокости. А значит и САМО ХРИСТИАНСТВО - мерзость.
См. ответ выше.
А какой там ответ? Там встречные вопросы, в надежде увести разговор в сторону от сути...Ответов не вижу, да и нечего ответить на факты.
Когда Вы и себе и людям объясняете и вдалбливаете, что ХРИСТИАНСТВО - не порочно, что в библии - все правильно, то хотите ли Вы, не хотите ли вы, а вы воспитываете у людей как минимум двуличие: ради бога - и убить можно, а вот "просто так" - "не убий". Вот оно и двуличие. Причем, не важно кого убить: сына ли, мать ли, отца ли...врага ли...А двуличие это что? Это и есть лживость.
То что ради Бога убить можно - это ложь. В Новом Завете нет такого, а христианство - это именно Новый Завет.
Как удобно, да? Когда надо - и "Ветхий завет" - ваш, христианский... А когда неудобно - Ветхий в сторону, и рассматриваем только "Новый"... Но и здесь не всё гладко, даже
в таком словесном мошенничестве: тот, кто "принёс меч", принес его не для того, что бы им пироги печь. Меч - это орудие убийства. А если в "Новом" - не предполагаются убийства - то
зачем меч? А вот христиане
знали зачем. И с того самого момента, когда Константин провозгласил её главенствующей религией, применяли его именно "по прямому назначению". И совсем не в аллегорическом и метафорическом смыслах. Против сарацинов, против ацтеков, против своих же христиан-тамплиеров. Вот Вам и встречный вопрос: Если Вы утверждаете, что это было
не ради бога, то ради чего?
Я говорил о идее. Об идеологии, которая и взрастила ваших извергов.
Атеизм взрастил большевиков - все атеисты изверги. (с) - Ваша логика.
Во! И опять кивки на Васю Пупкина, который сделал
еще хуже...Валар, Вам не надоело месить воду в ступе? Аргументов у Вас как небыло, так и нет...
Большевиков взрастило христианство. Не от сырости ведь они появились! До 1917 года православие было государственной религией и
преподавалось в школах. И б
Ольшая часть большевиков (в том числе и Джугашвили) получили христианское образование. Видимо именно это христианское воспитание и образование и лишило их совести. А после 1917 только
спустя поколение появились уже "доморощенные" большевики. А это, как минимум, 25 лет. 17+25= 42. Вот про них то я и говорил, что
именно это уже поколение было воспитано атеистически. И проявило себя как геройское, именно в тот, в военный, период. Так что уж чья бы корова мычала...