Автор Тема: Жестокий Бог Нового Завета  (Прочитано 18225 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #30 : 25 Январь, 2008, 09:08:33 am »
Цитата: "hetrulycomes"
Цитата: "Петро"
Пока что не зафиксировано ни одного случая наказания богом кого- либо. Равно как и ни одного случая божьей милости или лукавства.
(Следую Вашему совету)

Простите, а кто подвел такое заключение?
Если Вы не согласны с этим заключением, предъявите общественности контрпример.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн hetrulycomes

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #31 : 25 Январь, 2008, 10:02:24 am »

Хорошо, но только один вопрос: согласитесь вы или нет - будет зависеть в конечном итоге от кивка общественности, или будет основано только на ваших выводах?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от hetrulycomes »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #32 : 25 Январь, 2008, 10:41:48 am »

Хорошо, но только один вопрос: согласитесь вы или нет - будет зависеть в конечном итоге от кивка общественности, или будет основано только на ваших выводах?
Пусть общественность делает свои выводы, а я сделаю свои. Потом можно сравнить
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн hetrulycomes

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #33 : 25 Январь, 2008, 10:49:33 am »

А после того как сравните, результат не изменится по большинству голосов?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #34 : 25 Январь, 2008, 11:02:02 am »
А после того как сравните, результат не изменится по большинству голосов?
То есть я так понимаю, что предъявить нечего.

Оффлайн hetrulycomes

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #35 : 25 Январь, 2008, 11:33:18 am »
То есть я так понимаю, что предъявить нечего.

Да нет, все есть, просто труд мне предстоит нелегкий, и я не хотел бы, что бы он пошел коту под хвост только из-за того, что большая часть того круга, который вы знаете лично (это даже и не вся общественность даже), сказало бы "НЕТ", и вы ответили бы мне "УВЫ!"

Кстати меня забавляет аргумент "общественное мнение" или "социальный опрос". Я слышал сотни результатов на разные темы опроса, но сам принял участие только в одном "Ваше отношение к НТВ?". Но и ответом своим я их удивил (это было давно вообще-то...), и не знаю, где они галочку поставили.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 25 Январь, 2008, 15:08:19 pm »
Некоторое время назад, у моего друга убили жену (не Бог - люди, двое под следствием). Ничего за ней не знаю, но знаю, что Бог милует даже самых последних грешников, если они этого хотят.
Ну, вот попробуем разобраться хотя бы в этом, конкретном случае. Конечно, жаль, что человека убили. Но Вы говорите не бог это сделал. Но по Вашим же постам у Вас другая логика: бог мог (если бы захотел) предотвратить убийство. Ну, допустим, за полчаса эта женщина могла бы споткнуться, подвернуть ногу, и оказалась бы в больнице, но была бы жива. Но бог не захотел.
Предпочел, что бы её убили. Бабушек, я так понял, Вы осуждаете за то, что стали говорить о виновности пострадавшей. Но и Вы говорите о том, что любое зло, которое случается с человеком происходит по воле божией. Так по воле или не по воле? Если по воле - так значит пострадавшая была виновна, и богу виднее в чем её вина.
Не кажется ли Вам, что в таких вот рассуждениях содержится всё лицемерие христианства? "Не судите", говорите? Ну, так отпустите преступников, которые её убили. Это ведь не они, это бог её убил, их руками. И несудимы будете.
Эти бабушки судят самих себя.
А Вы, осуждая бабушек, кого судите? Себя? Их? Бога?
Но с искренним Бог поступает искренно, с милостивым - милостиво, а лукавый лукавством своим улавливается.
Да уж...лукавства в Ваших размышлениях - воз и маленькая тележка.
Хмм... Видимо парень решил, что он добр. Но Бог идет уничтожить зло, и не почитайте Его долготерпение за медление, и уж тем более за отсутствие.
Вот и здесь грозитесь. От чьего имени грозитесь? И кому?Всем тем, кто с Вами не согласны? А право имеете судить, кто прав, а кто не прав? Или только Вы и правы? Не боитесь, что Вас и уничтожит Ваш же бог как неправое зло? Ну, как ту женщину, с которой Вы пост начали?
Ваша идеология основана на частных мнениях, которые широко опубликованы теми, кто поддерживает эту идеологию.
Моя идеология основана на здравом смысле. А здравый смысл мне говорит: если у меня в ванной слона нет, то и нечего его там искать. А Вы всё ищете слонов там, где их нет.
Скажете тоже и про мою - не вопрос, но если вы такие искренние и знающие толк в порядочности и трезвомыслии, то вот вам предмет для размышления: правы ли авторы вашей идеологии?  
Автор моей идеологии - это я сам. И еще раз повторяю: я руководствуюсь здравым смыслом и рассудком. Вы же руководствуетесь измышлениями древних еврейских пастухов и измышлениями толкователей этих древних измышлений. Одни навыдумывали чуши, другие их толкуют, а Вы - им следуете.
Вот и подумайте: Правы ли Вы в отношении себя, что не своей головой думаете, а измышлениями тех людей, которых Вы лично и не знали ни когда.
Просто будьте скептиками во всем, а не только в том, что вами не приемлимо.
Вам бы самому последовать этому совету. Да задуматься, не напрасно ли Вы верите незнамо кому. Мне же приемлемо только то, что не расходится со здравым смыслом. Но Вам, этого ,похоже, не понять.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн hetrulycomes

• Читатель
  • **
Re: Жестокий Бог Нового Завета
« Ответ #37 : 26 Январь, 2008, 14:02:22 pm »
Вот пример неверного толкования, ради проталкивания своей идеологии!

Цитата: "Четыре головы"

Представте себе ситуацию. Вашего сына ловят на улице и заставляют: "Похули своего отца и порви его фотку, а если не сделаешь мы тебя зарежем и расчленим" ваш сын в страхе делает, что ему велят. Потом испуганный приходит домой. Что вы ему скажите? "Иди от меня, не знаю я тебя!". Или обрадуетесь, что он живой и примите его? Но ведь христианский бог делает именно так: "Идите от меня проклятые! В огонь вечный!". Разве не ясно, что этот бог самовлюблённый эгоист, жестокий и капризный дебил? Да ещё и мучить будет вечно этот бог людей за то, что они в него не верили. Разве найдётся такой человек, который за то, что его сына заставили порвать его фотку, бросил бы своего сына в огонь? Так может поступить только крайний эгоист и жестокий деспот, который недостоин называться отцом. В такого бога и верят христиане.

Однако в Библии сказано, что Господь поступил так с теми, кто мог бы при встрече с Господом оказать милость, однако не сделали бы того своему ближнему. Вот текст:

.... Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)

Оффлайн hetrulycomes

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #38 : 26 Январь, 2008, 14:24:47 pm »
Цитата: "Микротон"
Ну, вот попробуем разобраться хотя бы в этом, конкретном случае. Конечно, жаль, что человека убили. Но Вы говорите не бог это сделал. Но по Вашим же постам у Вас другая логика: бог мог (если бы захотел) предотвратить убийство. Ну, допустим, за полчаса эта женщина могла бы споткнуться, подвернуть ногу, и оказалась бы в больнице, но была бы жива. Но бог не захотел.
Предпочел, что бы её убили.
Вот что написал я:
Ничего за ней не знаю, но знаю, что Бог милует даже самых последних грешников, если они этого хотят.

Бабушек, я так понял, Вы осуждаете за то, что стали говорить о виновности пострадавшей.

Вот что писал я:
Вот где был произнесен суд этим бабушкам - "ТАК ЕЙ И НАДО!" Видимо эти бабушки решили, что они не имеет судью над ними........

..... Мне часто приходится слышать такие слова: "стрелять таких надо!", "да за это убить мало (мало? так может еще и в ад забросить?), "и носит же таких земля" и т.п. Не себе ли они выносят приговор? Ведь если они считают, что было бы справедливо наказать за такие дела, то не получают ли они свое, когда Бог поражает их за подобные, а то и более тяжкие, преступления?
Но с искренним Бог поступает искренно, с милостивым - милостиво, а лукавый лукавством своим улавливается.

1. Но и Вы говорите о том, что любое зло, которое случается с человеком происходит по воле божией.
2. Так по воле или не по воле? Если по воле - так значит пострадавшая была виновна, и богу виднее в чем её вина.
3. Не кажется ли Вам, что в таких вот рассуждениях содержится всё лицемерие христианства? "Не судите", говорите? Ну, так отпустите преступников, которые её убили. Это ведь не они, это бог её убил, их руками. И несудимы будете.

По первому пункту попрошу ссылочку.
2. Простите, но это тавтология.

3. Я им приговор не выносил, в тюрьму не сажал, и Бог ее не убивал. И  я не знаю ни причин, ни целей, объясняющих почему Бог позволил сему быть. Мое дело - сожалеть, и сострадать Лёхе.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
Re: Жестокий Бог Нового Завета
« Ответ #39 : 26 Январь, 2008, 14:26:44 pm »
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
А "братья меньшие" это кто? Казлы? Или бараны? Значит какова тут мораль? Казлов надо кормить, обувать, одевать. Вы лично скольких казлов уже одели, обули?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.