Автор Тема: О чустве юмора.  (Прочитано 27677 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #20 : 03 Январь, 2008, 16:31:08 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Коля"
А ссылкой на Писание подкрепить?
Только после Вас.  :wink:
В смысле, сначала пусть докажут тезис о том, что Иисус никогда не смеялся.

Да Вы на любое распятие взгляните - там же ни тени улыбки :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #21 : 03 Январь, 2008, 16:50:37 pm »
Цитата: "farmazon"

1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
(Екклизиаст 3:1-4)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 03 Январь, 2008, 17:09:25 pm »
1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
хех! а вот иоанн златоуст недвусмысленно писал, что уже в его время стоило всем подряд (без исключения) становится монахами, ибо недолго уже осталось до всем известного ожидаемого события. и ваньку этого надлежит православным слушать, ибо святоотеческое предание есьм.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #23 : 03 Январь, 2008, 17:10:08 pm »
Опять требование доказать отрицание? Прям так и представляю, как прочитаю весь Новый завет в поисках "сказал Иисус без тени улыбки." Не легче ли Вам привести всего одну ссылку на то, как он от души рассмеялся?

Цитата: "Вадим Шефнер в рассказе «Миллион в поте лица»"
Здесь, в пустующем складе, разместилась молельня немытиков; этот сарай с узкими окнами в мелкую стеклянную клетку и с крышей из серого гофрированного железа был довольно невзрачен и снаружи и внутри. Войдя в него, Костя и Нюта сели на самые последние места, и сразу же несколько немытиц и два немытика обернулись и сердито уставились на Нюту. Она, такая чистенькая и аккуратная, совсем не подходила к этой компании. На Костю же они посмотрели даже с некоторым одобрением. Правда, в это утро он помыл лицо и руки, но всё-таки немытики, видно, почуяли в нем что-то родное.
   В молельне густо пахло нестираным бельем, но сквозь этот запах пробивался приятный, тонкий аромат табака, – он шел от пустых ящиков, на которые положены были доски, заменяющие скамейки. Впереди маячила маленькая эстрада, сколоченная из горбылей. Там стоял полный нестарый мужчина с заметно немытым лицом. На нем красовался какой-то рваный серый балахон, однако из-за балахона виднелись неплохие брюки и не слишком поношенные коричневые штиблеты. То был Гоша Ангел. Прежде он работал оценщиком в ломбарде, а когда ломбарды закрылись, Гошу вдруг осенила благодать: он объявил себя ангелом и организовал эту самую секту. Сегодня, в день радения, все сектанты были в сборе. Немытики и немытицы сидели на самодельных скамьях и слушали Гошу Ангела. Немытиц было куда больше, но молодых и симпатичных Костя среди них не приметил. Это были пожилые всклокоченные женщины, Гошины почитательницы, готовые за него в огонь, но, конечно, не в воду. Ведь Гоша лютый враг воды.
   В стороне от эстрадки выделялся прислоненный к стене ярко расписанный лист фанеры. Возле него хлопотал художник. Он заканчивал работу. Изображен голый голубой человек, лежащий на банном полке и радостно нахлестывающий себя веником. Он парится в свое удовольствие и не видит, кто стоит позади. А позади стоит Смерть – оранжевый скелет с черным кинжалом в правой руке. Другой рукой Смерть держит хоругвь с четкой надписью:

«ОПОМНИСЬ, НЕСЧАСТНЫЙ! МОЯСЬ, ТЫ УБИВАЕШЬ СЕБЯ!»

Всё было нарисовано очень хорошо, но в лице у моющегося дяденьки чувствовалось что-то собачье, а череп у Смерти был чуть-чуть лошадиный. Поэтому Костя сразу догадался, что здесь находится именно тот художник, который им нужен. Но сейчас подойти к нему неудобно: Гоша Ангел держит проповедь.
   — О друзья и подруги в немытии! — говорил Гоша нараспев приятным голосом. — Продолжу слово о долголетии, дающемся через немытие. Отчего, спрашивается, лично известный мне Иисус Христос пошёл по Генисаретскому озеру, по водной поверхности? Для чего, спрашиваю я вас, вычудил он это чудо? Да потому, что он не хотел погружаться в воду! Он был против мытия, он хотел долгой жизни! А почему так долго жили скитники и пустынники? Да потому, что, удаляясь в скиты и пустыни, они получали счастливую возможность не мыться! Моясь, человек смывает с себя необходимые ему вещества и флюиды, расслабляет тело и душу. Бог никогда не моется, и потому он вечен!
   Гоша вдруг подпрыгнул и запел:

Дьявол мыло изобрёл, изобрёл, изобрёл,
    Человечество подвёл! Ох, подвёл! Ох, подвёл!
    Мы без мыла проживём! Проживём! Проживём!
    Сатану переживём!
    Факт или не факт?

Немытики и немытицы, топая ногами и раскачиваясь на скамьях, запели ему в ответ:

Явный факт! Факт! Факт! Факт!
    Божий факт! Факт! Факт! Факт!
    Явный факт! Факт! Факт! Факт!
    Божий факт! Факт! Факт! Факт!

Первые слова они произносили чётко, а потом у них получалось что-то вроде кваканья. Гоша затянул новый куплет, где речь шла о том, что вода – это яд. Немытики с новой силой подхватили припев. Некоторые повскакали с мест и стали прыгать и плясать. Кое-где доски попадали с ящиков. В сарае стало шумно и весело.

Я к тому, что наверняка про смех что-то такое утверждалось. В частности, я видел в Музее истории религии и атеизма страницу из старой книжки, на которой церковнославянскими буквами было написано: "Г-дь сотворил молитву, а диавол — смех". "Г-дь сотворил пост, а диавол — объядание". Ну и дальше в том же духе — кажется, с десяток таких же мудростей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #24 : 03 Январь, 2008, 19:22:49 pm »
Опять требование доказать отрицание?
Пользователь под ником "Коля" не человек.
Береза - это не дерево.
Химия - это не наука.
Докажите, что я не прав. А я свое отрицание доказывать не обязан.  :lol:

Прям так и представляю, как прочитаю весь Новый завет в поисках "сказал Иисус без тени улыбки." Не легче ли Вам привести всего одну ссылку на то, как он от души рассмеялся?

А зачем? Отрицание на отрицание.  Игнатка сказала, что Иисус не смелся. Я сказал, что это не правда. Что, между прочим, тоже является отрицанием - не правда - и не подлежит доказательству по Вашей логике.  :lol:
Вот если Игнатка приведет какие то доказательства своему заявлению, тогда можно подумать и об опровержении. А так - зачем?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #25 : 03 Январь, 2008, 19:28:00 pm »
Кстати, Коля, если серьезно, фраза "Иисус никогда не смеялся" является утверждением. Вот если бы она прозвучала в ответ на слова "Иисус много смеялся" и была построена примерно так: "Нет, Он никогда не смеялся", тогда это можно было назвать отрицанием.
Точно так же, как является утверждением заявление атеистов "Бога нет".  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #26 : 03 Январь, 2008, 19:56:15 pm »
Я к тому, что наверняка про смех что-то такое утверждалось. В частности, я видел в Музее истории религии и атеизма страницу из старой книжки, на которой церковнославянскими буквами было написано: "Г-дь сотворил молитву, а диавол — смех". "Г-дь сотворил пост, а диавол — объядание". Ну и дальше в том же духе — кажется, с десяток таких же мудростей.
Не знаю, что там в музее, а христиане так радуются и веселяться в Господе:

12 И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,
13 да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
(Пс.29:12,13)

4 И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!
(Пс.42:4)

11 Свет сияет на праведника, и на правых сердцем - веселие.
12 Радуйтесь, праведные, о Господе и славьте память святыни Его.
(Пс.96:11,12)

2 Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!
(Пс.99:2)

111 Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
(Пс.118:111)

9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
(Пс.18:9)

12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах...
(Матф.5:12)

Ну и т.д.  :lol:

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #27 : 03 Январь, 2008, 20:16:00 pm »

бла-бла-бла
Представьте хоть одно изображение смеющегося Христа :D .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #28 : 03 Январь, 2008, 20:20:14 pm »
Представьте хоть одно изображение смеющегося Христа :D .

Вам фото или видео?  :lol:  :lol:  :lol:
Если видео подойдет, посмотрите любой фильм об Иисусе. Очень хороший фильм "Иисус", там много моментов со смеющимся Христом. Даже в таком трагическом фильме как "Страсти Христовы" есть кадры, где Господь смеется или улыбается.  :lol:

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 03 Январь, 2008, 20:41:12 pm »
Не знаю, что там в музее, а христиане так радуются и веселяться в Господе:

12 И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,
13 да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.
(Пс.29:12,13)

4 И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!
(Пс.42:4)

11 Свет сияет на праведника, и на правых сердцем - веселие.
12 Радуйтесь, праведные, о Господе и славьте память святыни Его.
(Пс.96:11,12)

2 Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием!
(Пс.99:2)

111 Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
(Пс.118:111)

9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
(Пс.18:9)

12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах...
(Матф.5:12)

Ну и т.д.  :lol:
из этих цитат видно только, как христиане радуются существованию господа. очень специфичное занятие, надо сказать: "господь существует, господь существует, ха-ха-ха, ха-ха-ха!!!"
а вот так православным нельзя
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)