Автор Тема: О чустве юмора.  (Прочитано 27678 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #30 : 03 Январь, 2008, 21:29:10 pm »
Цитата: "Малыш"
хороший фильм "Иисус", там много моментов со смеющимся Христом. Даже в таком трагическом фильме как "Страсти Христовы" есть кадры, где Господь смеется или улыбается.  :lol:

По-вашему, это и есть каноническое изображение Христа? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #31 : 03 Январь, 2008, 23:44:23 pm »
Пользователь под ником "Коля" не человек.
Береза - это не дерево.
Химия - это не наука.
Докажите, что я не прав. А я свое отрицание доказывать не обязан.  :lol:
Старый софист. Мы тут за углом как раз обсудили с Влад. Ивановым недопустимость применения софистики в спорах.

Ну, а если подойти к вопросу серьёзно, то на первое отрицание существуют документы (по Векшину — так вообще если без документов, то не человек; я немного менее радикален в этом вопросе), но Вас может устроить и "Cogito, ergo sum" — достаточное, но не необходимое условие.

На второе — классификация растений и отрасль ботаники — дендрология, а вот с третьим труднее, а может, и проще: здесь я скорее могу подтвердить Ваше отрицание: раз есть (по крайней мере, был — это старая советская шутка) журнал "Наука и жизнь" и журнал "Химия и жизнь", то химия, безусловно, не  наука. Кто считает иначе, пусть доказывает.

А зачем? Отрицание на отрицание.  Игнатка сказала, что Иисус не смелся. Я сказал, что это не правда. Что, между прочим, тоже является отрицанием - не правда - и не подлежит доказательству по Вашей логике.  :lol:
Малыш, я давно замечал, что в определённых условиях Вы резко становитесь глухим к тонкостям русского языка. Но я не верил и не верю, что Вы, филолог, ну никакой разницы не чувствуете между "неправда" и "не правда"...

И потом, Вы что, согласны в таком случае с утверждением-отрицанием "Бог никогда не моется, и потому он вечен"? Кто кому что тут должен доказывать?

Кстати, я почти сразу хотел включиться в эту тему ворчливым постом, что, мол, на всех никак не угодишь: у нас тут активно участвовал такой верующий — Малыш, так на него наоборот постоянно раздражались, что он много смеётся.
« Последнее редактирование: 03 Январь, 2008, 23:56:46 pm от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #32 : 03 Январь, 2008, 23:47:22 pm »
Кстати, Коля, если серьезно, фраза "Иисус никогда не смеялся" является утверждением. Вот если бы она прозвучала в ответ на слова "Иисус много смеялся" и была построена примерно так: "Нет, Он никогда не смеялся", тогда это можно было назвать отрицанием.
Точно так же, как является утверждением заявление атеистов "Бога нет".  :wink:
Ну уж нет! "Бога нет" как раз отрицание на утверждение, потому что она звучит в ответ на слова "Бог есть!" по Вашей же методике. Если бы никто никогда не утверждал бы, будто бы бог есть, никому и в голову не пришло бы отрицать то, чего нет (ну, или то, что никто никогда не утверждал).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 04 Январь, 2008, 00:16:51 am »
Цитата: "Коля"
Старый софист. Мы тут за углом как раз обсудили с Влад. Ивановым недопустимость применения софистики в спорах.
я как колобки: "ничего не понимаю!". проверяю по словарю: "СОФИСТИКА (греч . sophistike),1) рассуждение, основанное на преднамеренном нарушении законов логики (употребление софизмов).2) Учение древнегреческих софистов 5-4 вв. до н. э.".
и всё равно: "ничего не понимаю!"
где софистика? где преднамеренное нарушение законов логики?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #34 : 04 Январь, 2008, 08:50:12 am »
Цитата: "илья в с"
из этих цитат видно только, как христиане радуются существованию господа. очень специфичное занятие, надо сказать: "господь существует, господь существует, ха-ха-ха, ха-ха-ха!!!"
а вот так православным нельзя

Во-первых, почему нельзя?
А во-вторых, они тут чему то осмысленному, видимо, радуются?
 :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #35 : 04 Январь, 2008, 08:51:56 am »
Цитата: "farmazon"
По-вашему, это и есть каноническое изображение Христа? :lol:

А при чем здесь каноническое изображение?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #36 : 04 Январь, 2008, 09:02:06 am »
Сначала надо определиться, что в данном случае Вы понимаете под "софистикой".

Ну, а если подойти к вопросу серьёзно, то на первое отрицание существуют документы (по Векшину — так вообще если без документов, то не человек; я немного менее радикален в этом вопросе), но Вас может устроить и "Cogito, ergo sum" — достаточное, но не необходимое условие..
Вот и пусть Игнатка приведет ссылки на официальнык документы, которые подтверждают, что Иисус никогда смеялся. Тогда и рассмотрим.  :lol:

Малыш, я давно замечал, что в определённых условиях Вы резко становитесь глухим к тонкостям русского языка. Но я не верил и не верю, что Вы, филолог, ну никакой разницы не чувствуете между "неправда" и "не правда"...
В данном случае что это меняет?  :wink:

И потом, Вы что, согласны в таком случае с утверждением-отрицанием "Бог никогда не моется, и потому он вечен"?
Нет, не согласен. Иисус Христос Бог, Он вечен, но Он мылся.  :lol:

Кто кому что тут должен доказывать?

Очевидно тот, кто первым начал. Игнатка начала первой, пусть и доказывает.  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #37 : 04 Январь, 2008, 09:04:17 am »
Если бы никто никогда не утверждал бы, будто бы бог есть, никому и в голову не пришло бы отрицать то, чего нет (ну, или то, что никто никогда не утверждал).

Вот! Хорошо, что поправились, а то у меня уже руки зачесались.  :lol:

Оффлайн илья в с

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 04 Январь, 2008, 09:30:33 am »
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=4743
А во-вторых, они тут чему то осмысленному, видимо, радуются?
 :wink:
вот она ваша клерикальная сущность! оказывается, можно радоваться исключительно чему-то осмысленному. а если просто посмотрел на красивый цветок и улыбнулся - грех.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от илья в с »
Христианство—это действительно мир противоречий...
(д. Кураев)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #39 : 04 Январь, 2008, 10:03:23 am »
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=4743
Ой, да бросьте Вы! Мало ли кто из святых что писал! Надо же различать теологумен (частное богословское мнение того или иного богослова) и официальное учение Церкви, принятое и зафиксированное на Соборах и Синодах.  
Если Вы мне приведете документ Патриархии, где официально прописан этот запрет, тогда другое дело!  :wink:

вот она ваша клерикальная сущность! оказывается, можно радоваться исключительно чему-то осмысленному. а если просто посмотрел на красивый цветок и улыбнулся - грех.
Нет уж извините! Это христиан Вы упрекнули, что они просто радуются Богу:
из этих цитат видно только, как христиане радуются существованию господа. очень специфичное занятие, надо сказать: "господь существует, господь существует, ха-ха-ха, ха-ха-ха!!!"

А теперь получается, что для христиан просто радоваться - это глупо, а вот атеисты вполне могут это делать.  :lol:  :lol:  :lol:
И в этом, конечно, проявляется моя клерикальная сущность!  :lol: