Автор Тема: Доказать что бога не существует невозможно.  (Прочитано 60815 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Доказать что бога не существует невозможно.
« Ответ #330 : 15 Март, 2013, 16:38:15 pm »
Цитата: "Satch"
Так это он людям указание даёт, мол 6 дней трудитесь, а в 7-й молитесь  :)
Про себя любимого он ничего не говорит.
"НИЧЕГО не говорит" не обозначает, что у Него нет других рабочих недель. Он сказал, что отдыхал после того, как в начале сотворил небо и землю и всё, что в них. И нет НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ утверждать, что Он не творил  до этого начала и не будет творить после этого начала. И есть ОТКРОВЕНИЯ от него, что Его делам/творениям нет конца.
Бог сказал после того, как сотворил наш мир:"Моя пища есть творить волю Пославшего меня и СОВЕРШИТь(закончить) дело Его" (От Иоана 4:34) Какое дело? Ответ: не то, которое Он завершил 5,000 лет тому назад.
У Бога много дел и значит , рабочих недель.
Цитата: "Satch"
Было бы довольно странно представить Яхве, молящегося самому себе.
Согласна.
P.S. Шаббат не является днем моления. Но днём отдыха и служения Богу. Иегова(Иисус) учил, как ИСТИННО  соблюдать Шаббат, когда Он жил на земле.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #331 : 15 Март, 2013, 16:44:07 pm »
Цитата: "Азазель"
Никаких аргументов у вас нет
Есть просто фантазии

Aргумент, что нет разумов, которые  являются разумнее землян и которые могут подчинять себе природу лучше, чем земляне - также не аргумент. Но фантазия, ни на чём неоснованная.
Аргумент, что есть разумы, которые разумнее землян и могут подчинять себе природу лучше, чем земляне, основан на ФАКТЕ. А ФАКТ/ы никто не может опровергнуть.

Цитата: "Азазель"
Можно будет и комикс сделать
О! Сколько угодно. Я не против. :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #332 : 15 Март, 2013, 16:48:51 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Visotiny"
Но Вы то науке явно противоречите! Вы что, не осознаете, что Ваши утверждения антинаучны?
Какая наука "открыла" Иегову?
Если теория основана на фактах, она научна.  Человек = разум=творец и человек есть. Это - ФАКТ. И если  один человек разумнее другого(ФАКТ), то есть третий, разумнее этих двоих(ФАКТ). Теория - и так до бесконечности.

Какой ученый утверждает, что Боги создают земли и "крутят галактики"? Проснитесь, ау!
Никакой. Но ученые могут иметь теорию, основанную на фактах. И значит, научную теорию. Человек/разум/творец ВМЕШИВАЕТСЯ В ПРИРОДУ и ПОДЧИНЯЕТ её себе.  Если есть два человека и один умеет подчинять себе природу лучше, чем другой(ФАКТ), то есть третий человек, который подчиняет себе природу лучше, чем эти два(ФАКТ). ТЕОРИЯ - и так до бесконечности.
Да... Тяжелый случай.
Теория (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих науку или ее раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы
А Вы мне предлагаете какие-то записки фенолога: вода мокрая - это факт, лед холодный - это факт...
Давайте подумаем над Вашей "теорией". Предположим, я прыгну в высоту на метр, Вы подлетите на 1.60, чемпион сиганет на 2.24 и так до бесконечности. Следует ли из этого, что некто прыгнет на километр?  А?  :D 7:0
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #333 : 15 Март, 2013, 17:07:52 pm »
Вы фанат сказки про поповскую собаку? Я уже отвечал на этот вопрос и Вы согласились, что Бог в космосе - это нонсенс, зачем Вы опять об этом спрашиваете?
Я с этим не соглашалась. РАЗУМ в космосе - это не нонсенс. Разум, живущий  НА ПЛАНЕТЕ, которая является частью космоса - не нонсенс, а нормальное явление. Боги живут на планетах.

Вы предлагаете сравнивать число звезд с бесконечностью чего? А кто Вам сказал про бесконечность пространства? Вот Вам пример противоречия представлений пророков и науки. Вселенная огромна, но не бесконечна. 1:0
Я не говорила, что Вселенная обязательно  бесконечна. Поэтому всё ещё (0-0). Я говорила, что ПРОСТРАНСТВО бесконечно.
Вы уже один раз согласились, что незнание не может служить основанием для позитивного утверждения, "зачем Вы опять нервничаете"?

Именно поэтому я Вам ещё ни разу не говорила(не фантазировала) о том, КАК Бог создает звезды. Нет откровения, нет знания. Но есть откровение, что Он создает светила. Об этом я Вам и рассказываю. Как? НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Я не позитивно утверждаю, но предпологаю, что Он может создавать такие необходимые условия, чтобы звезды могли САМИ образовываться. Точно также, как ПО ЕГО СЛОВАМ/ОТКРОВЕНИЮ Он создал землю таким образом(поместил её в такие условия?), что она САМА ПРОИЗВОДИТ многие виды жизни.

"Mы не знаем, как конкретно Боги организовывают звезды". Все. That's it, that's all. Дальше только бу-бу-бу. Может, создают, а может со сметаной едят. Земля ни сама, ни с помощью откровений не производит ни растения ни животных. Попали тут пророки пальцем в небо. 2:0
Нет, всё ещё (0-0). "Земля сама производит" может быть СИМВОЛИЗМОМ, означающим, что на земле созданы такие условия, что жизнь на ней возможна. И в таком случае пророки не попали пальцем в небо. Я не разъясняла Вам/не фантазировала о том, что значат слова "земля сама производит". И пророки этого никогда не делали. И если я ложно их понимала, то ИСТИННАЯ наука может мне помочь понимать корректно.
А кто сорняки производит? не земля? дайте ИСТИННЫЙ ответ, и я приму ИСТИНУ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #334 : 15 Март, 2013, 17:30:30 pm »
Вы фанат сказки про поповскую собаку? Я уже отвечал на этот вопрос и Вы согласились, что Бог в космосе - это нонсенс, зачем Вы опять об этом спрашиваете?
Я с этим не соглашалась. РАЗУМ в космосе - это не нонсенс. Разум, живущий  НА ПЛАНЕТЕ, которая является частью космоса - не нонсенс, а нормальное явление. Боги живут на планетах.
Тех, кто живет на планете Земля, принято называть людьми. Тех разумных существ, кто предположительно обитает на других планетах, принято называть инопланетянами. Однако, пока они являются землянам лишь в фантазиях людей и пророков.
Космическое пространство — относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. Таким образом, планета, конечно же, не является частью космоса, как трактор не называется космическим кораблем.  :)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #335 : 15 Март, 2013, 17:31:42 pm »
Ошибка Вашего рассуждения в том, что ваши Боги не берут непригодный строительный материал, а делают непригодный строительный материал.
Я сказала:"Боги берут непригодный строительный материал". Это - не совсем точное утверждение. Я имела в виду, что Боги берут строительный материал, непригодный ДЛЯ ЖИЗНИ. И используют его.

Планеты, непригодные для жизни, пригодными никогда не станут. Никогда и не при каких условиях. Таковы законы мироздания. Пророки здесь промахнулись 3:0.
Я не утверждала, что пророки утверждают, что Боги берут непригодные для жизни планеты и делают их пригодными для жизни. Но они(Боги) берут МАТЕРИАЛ. Я не утверждала, что под строительным материалом нужно понимать непригодную для жизни планету. Я верю, что любые планеты для ЧЕГО-ТО пригодны. Именно это я и утверждала. Всё ещё (0-0).

Вы утверждаете, что , согласно пророкам, Боги из первичного хаоса творят систему.[./quote]
Я верю, что Боги(Разумы) делают что-либо из чего-то, а не из ничего. Точно также как это делаем мы(разумы).
Те Вселенная из состояния хаоса под действием Богов переходит в упорядоченное состояние.

Я не знаю, КАК Боги используют строительнтый материал. Нет откровений об этом. Поэтому НИЧЕГО НЕ ФАНТАЗИРУЮ об этом.

Однако 2 начало термодинамики свидетельствует, что Вселенная возникла лишь определенное время назад и изначально пребывала в высокоупорядоченном состоянии с низкой энтропией, а сегодня мы наблюдаем деградацию от этого состояния к хаосу, к состоянию максимальной энтропии и тепловой смерти. Ошиблись уважаемые пророки 4:0.
1)Я не знаю везде ли в БЕСКОНЕЧНОМ пространстве законы термодинамики работают одинаково.
2)Согласно откровениям от Бога Иеговы ВСЁ имеет ОТНОСИТЕЛьНОЕ начало и ОТНОСИТЕЛьНЫЙ конец.
У Вселенной, которую изучают и описывают ученые, есть ОТНОСИТЕЛьНОЕ начало и значит БУДЕТ относительный конец. Но ученые НЕ ЗНАЮТ, что было с этой Вселенной ДО ЕЁ относительного начала в  ВЕЧНОСТИ(нет абсолютного начала) и не знают, что будет с ней после её относительного конца в  ВЕЧНОСТИ(нет абсолютного конца).
(0-0)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #336 : 15 Март, 2013, 17:37:18 pm »
Цитата: alla
Я не говорила, что Вселенная обязательно  бесконечна. Поэтому всё ещё (0-0). Я говорила, что ПРОСТРАНСТВО бесконечно.
Ойц! Тогда вопрос: а пространство чего бесконечно? :shock:
« Последнее редактирование: 15 Март, 2013, 18:06:55 pm от Visotiny »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #337 : 15 Март, 2013, 17:40:56 pm »
Тех, кто живет на планете Земля, принято называть людьми.
Бог Иегова - Человек( согласно откровениям)
Тех разумных существ, кто предположительно обитает на других планетах, принято называть инопланетянами.

Значит, Его можно и так называть. Такое название не будет противоречить тому, что Иегова открыл о Себе и об Элохиме.
Однако, пока они являются землянам лишь в фантазиях людей и пророков.
Ооо....! Эти инопланетяне? Я не их имею в виду.
Космическое пространство — относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел. Таким образом, планета, конечно же, не является частью космоса, как трактор не называется космическим кораблем.

ОК. Тогда Боги в космосе - не нонсенс. Как человек в космосе - не нонсенс. Разум/разум живет на планете - не нонсенс; Разум/разум  перемещается в космосе - не нонсенс.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #338 : 15 Март, 2013, 17:42:25 pm »
Ойц! Тогда вопрос: а пространство чего бесконечно? :shock:
Да. Бесконечное пространство безгранично.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #339 : 15 Март, 2013, 17:45:10 pm »
Но Вы то науке явно противоречите! Вы что, не осознаете, что Ваши утверждения антинаучны?
Какая наука "открыла" Иегову?
Если теория основана на фактах, она научна.  Человек = разум=творец и человек есть. Это - ФАКТ. И если  один человек разумнее другого(ФАКТ), то есть третий, разумнее этих двоих(ФАКТ). Теория - и так до бесконечности.

Какой ученый утверждает, что Боги создают земли и "крутят галактики"? Проснитесь, ау!
Никакой. Но ученые могут иметь теорию, основанную на фактах. И значит, научную теорию. Человек/разум/творец ВМЕШИВАЕТСЯ В ПРИРОДУ и ПОДЧИНЯЕТ её себе.  Если есть два человека и один умеет подчинять себе природу лучше, чем другой(ФАКТ), то есть третий человек, который подчиняет себе природу лучше, чем эти два(ФАКТ). ТЕОРИЯ - и так до бесконечности.
Да... Тяжелый случай.
Теория (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих науку или ее раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы
А Вы мне предлагаете какие-то записки фенолога: вода мокрая - это факт, лед холодный - это факт...
Давайте подумаем над Вашей "теорией". Предположим, я прыгну в высоту на метр, Вы подлетите на 1.60, чемпион сиганет на 2.24 и так до бесконечности. Следует ли из этого, что некто прыгнет на километр?  А?  :D 7:0
Не следует, но ВОЗМОЖНО. Полагаясь на такие данные, можно сделать такой вывод.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!