Автор Тема: Доказать что бога не существует невозможно.  (Прочитано 60729 раз)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Re: Доказать что бога не существует невозможно.
« Ответ #340 : 15 Март, 2013, 17:45:37 pm »
Цитата: "alla"
Именно поэтому я Вам ещё ни разу не говорила(не фантазировала) о том, КАК Бог создает звезды. Нет откровения, нет знания. Но есть откровение, что Он создает светила. Об этом я Вам и рассказываю. Как? НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Я не позитивно утверждаю, но предпологаю, что Он может создавать такие необходимые условия, чтобы звезды могли САМИ образовываться. Точно также, как ПО ЕГО СЛОВАМ/ОТКРОВЕНИЮ Он создал землю таким образом(поместил её в такие условия?), что она САМА ПРОИЗВОДИТ многие виды жизни.
А каким образом, как Вы полагаете, я должен верифицировать Ваши предположения? Для того, чтобы чьи-то предположения принимать бездоказательно, этот кто-то должен быть Богом, ибо только Бог обладает непогрешимостью по определению.
Вы - Бог?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #341 : 15 Март, 2013, 18:29:34 pm »
Цитата: "Visotiny"
Нет, всё ещё (0-0). "Земля сама производит" может быть СИМВОЛИЗМОМ, означающим, что на земле созданы такие условия, что жизнь на ней возможна. И в таком случае пророки не попали пальцем в небо. Я не разъясняла Вам/не фантазировала о том, что значат слова "земля сама производит". И пророки этого никогда не делали. И если я ложно их понимала, то ИСТИННАЯ наука может мне помочь понимать корректно.
А кто сорняки производит? не земля? дайте ИСТИННЫЙ ответ, и я приму ИСТИНУ
Опять рупь за сто! Теперь еще и символизмы. Не интересуют меня ни Ваши предположения, ни символизмы, никакие другие "возможно" и "может быть"!
Зна́ние в узком смысле — обладание проверенной информацией (ответами на вопросы), позволяющей решать поставленную задачу.
Пророки либо знают, о чем говорят, либо поют под звон гуслей. Пока мне представляется, что я имею дело именно с художественной самодеятельностью.
Не "на Земле созданы такие условия", а жизнь, зародившись на Земле, создала условия для своего развития, вплоть до высших форм. Именно цианобактерии в свое время, похоже, насытили атмосферу кислородом, а не Иеговы.
И сорняки, и трепетно любимая Вами морковь, и прочие овощи земля не производит. Все они прекрасно растут на питательных растворах. Гидропоника называется, а что, пророки разве не говорили Вам? И тараканы не от грязи, а от тараканов заводятся, кто бы мог подумать! :)

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #342 : 15 Март, 2013, 18:48:32 pm »
Ошибка Вашего рассуждения в том, что ваши Боги не берут непригодный строительный материал, а делают непригодный строительный материал.
Я сказала:"Боги берут непригодный строительный материал". Это - не совсем точное утверждение. Я имела в виду, что Боги берут строительный материал, непригодный ДЛЯ ЖИЗНИ. И используют его.
Для чего?
Какой-то Иегова сделал, например, Меркурий. По своим физическим характеристикам Меркурий напоминает Луну. Планета обладает крупным железным ядром, являющимся источником магнитного поля, напряжённость которого составляет 0,01 от земной. Температура на поверхности Меркурия колеблется от 90 до 700 К (от −180 до +430 °C). Солнечная сторона нагревается гораздо больше, чем полярные области и обратная сторона планеты. И зачем он его сотворил? Может, ему и премию за такое творение выписали?
И кого ваши Боги собираются туда переселять? И как они собираются его использовать? Дело не в Меркурии, а в том, что таких планет большинство. В центре галактики звезды расположены гораздо плотнее, жесткое излучение там достигает такой интенсивности, что никакая атмосфера и никакое магнитное поле планет не спасает. А там десятки миллиардов планет. По Вашему утверждению именно Боги их создали. Вопрос к пророкам: Для чего Боги создают в неимоверных количествах непригодные для жизни планеты?

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #343 : 15 Март, 2013, 18:55:32 pm »
Да. Бесконечное пространство безгранично.
Да-а-а. А безграничное пространство бесконечно. Столь содержательную беседу можно продолжать долго... :D
Но вот вопрос: а Вселенная как относится к этому безгранично простирающемуся бесконечному пространству?

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #344 : 15 Март, 2013, 21:43:22 pm »
1)Я не знаю везде ли в БЕСКОНЕЧНОМ пространстве законы термодинамики работают одинаково.
2)Согласно откровениям от Бога Иеговы ВСЁ имеет ОТНОСИТЕЛьНОЕ начало и ОТНОСИТЕЛьНЫЙ конец.
У Вселенной, которую изучают и описывают ученые, есть ОТНОСИТЕЛьНОЕ начало и значит БУДЕТ относительный конец. Но ученые НЕ ЗНАЮТ, что было с этой Вселенной ДО ЕЁ относительного начала в  ВЕЧНОСТИ(нет абсолютного начала) и не знают, что будет с ней после её относительного конца в  ВЕЧНОСТИ(нет абсолютного конца).
1. Я Вам искренне сочувствую и даже немного завидую. Сколько интересного и неожиданного Вам предстоит еще узнать! :D
Хотя пространство и не бесконечно (Увы, пророки, увы), но законы термодинамики на то и законы, чтобы работать. Живые объекты 2 началу термодинамики не подчиняются ( так ведь есть некоторые живые, которые вообще ни Богу ни черту не подчиняются). Ситуация эта, однако, Вас беспокоить не должна - энтропия может уменьшаться только и исключительно за счет внешней энергии и только локально, что называется флуктуацией. В целом же для Вселенной закон соблюдается.
2.Вспомнил! У Бога Иеговы есть прямой потомок: помните, как Старик Хоттабыч подсказывал Вольке на экзамене по географии?
Мощные у него, однако, откровения! Давайте прикидывать.
а)В математике прямая или плоскость не имеет ни начала ни конца.
б) Если я Вам нарисую круг, Вы с пророком готовы мне показать его начало? А конец?  
с) А если взять вектор: начало - вот оно, а где конец?
Гонят ваши пророки - никакой такой вечности нет. Да, Вселенная имела начало, но вот конца у нее не будет. Тепловая смерть будет. Гугол лет пустого черного пространства с редкими холодными фотонами... Б-р-р-р-р! Логический конец, но не физический.
О том, что ученые не знают, что было с этой Вселенной до ее начала, Вам пророки нашептали? Они опять надули Вас! Я же Вам дал  книгу - там рассказывается, что было до начала Вселенной и что с ней будет дальше. Ну, к чему эти странные и нелепые фантазии?  Согласитесь, ну не дело пророков решать, что знает а чего не знает современная наука, вы хоть пророков в неудобное положение не ставьте! :D

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #345 : 15 Март, 2013, 23:33:42 pm »
1)Я не знаю везде ли в БЕСКОНЕЧНОМ пространстве законы термодинамики работают одинаково.

Есть ли какие-либо факты, говорящие об обратном ?

Иначе ваши фантазии отбрасываются Бритвой Оккама.
Как и любые ТАКИЕ другие.

законы термодинамики на то и законы
Непральный ответ. Факты и логика, включая бритву Оккама.
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #346 : 16 Март, 2013, 00:09:32 am »
Цитата: "Pilum"

Есть ли какие-либо факты, говорящие об обратном ?

Иначе ваши фантазии отбрасываются Бритвой Оккама.
Как и любые ТАКИЕ другие.

законы термодинамики на то и законы
Непральный ответ. Факты и логика, включая бритву Оккама.

Живые объекты 2 началу термодинамики не подчиняются
Подчиняются коэшн в конечном счете, речь лишь о тенденциях :>

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #347 : 16 Март, 2013, 04:05:18 am »
Цитата: "Pilum"
Живые объекты 2 началу термодинамики не подчиняются
Подчиняются коэшн в конечном счете, речь лишь о тенденциях :>
Да, согласен. Живой организм с точки зрения протекающих в нём физико-химических процессов можно рассматривать как сложную открытую систему, находящуюся в неравновесном, но стационарном состоянии, для которого характерна сбалансированность процессов распада, ведущих к росту энтропии, и процессов обмена, уменьшающих её. Но здесь я имел в виду жизнь в целом, как движение от менее организованных форм к более организованным. Это движение происходит за счет энергии внешней среды, что в конечном итоге, увеличивая энтропию Вселенной в целом, создает на Земле условия для ее локального временного снижения. Как в холодильнике, когда, сжигая уголь на ТЭЦ, грея при этом атмосферу, нагревая провода и трансформаторы,  мы добиваемся локального движения тепла от менее нагретого тела к более нагретому.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #348 : 16 Март, 2013, 08:55:03 am »
Цитата: "Азазель"
Никаких аргументов у вас нет
Есть просто фантазии

Aргумент, что нет разумов, которые  являются разумнее землян и которые могут подчинять себе природу лучше, чем земляне - также не аргумент. Но фантазия, ни на чём неоснованная.
Аргумент, что есть разумы, которые разумнее землян и могут подчинять себе природу лучше, чем земляне, основан на ФАКТЕ. А ФАКТ/ы никто не может опровергнуть.

Во вселенной существуют миллиарды галактик и у них есть миллиарды звезд
У звезд есть планеты
На некоторых может быть жизнь
Жизнь может развиться до высокоразумного  состояния
Но, не столько высокоразумного что бы существовать очень долго

Сам тот факт, что мы не видим признаки разумной жизни во вселенной говорит о том, что такая жизнь сама себя уничтожает
Т.е. изобретают оружие массового поражения и в итоге рано или поздно его применяют
В итоге разумная жизнь погибает

А одновременно во вселенной, параллельно, такие формы высоразумной жизни бывают редко (это маловероятно)
Поэтому каждая цивилизация на протяжении своего научно-технического могущества (несколько тысяч, может десятков тысяч лет) не находит следов других
Потом она погибает, возникает где-то другая, но ее уже нет

Вот таковы факты плюс некоторые обоснованные предположения

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #349 : 16 Март, 2013, 10:09:35 am »
Aргумент, что нет разумов, которые  являются разумнее землян и которые могут подчинять себе природу лучше, чем земляне - также не аргумент. Но фантазия, ни на чём неоснованная.
Неет, деушка. Это - Аргумент. Потому что есть факты, а есть фантазии.
И есть Бритва Оккама. Поинтересуйтесь, что это. А то все отказывающиеся от нее - быстро оказываются в сумашедшем доме.
Как индивидуально, так и массово. Даж если последнее распространяется на всю планету - см. общеизвестные факты :>

Аргумент, что есть разумы, которые разумнее землян и могут подчинять себе природу лучше, чем земляне, основан на ФАКТЕ.

НА каком таком - ФАКТЕ ? Конкретно ?

А ФАКТ/ы никто не может опровергнуть.
Содержимое фактов может быть опровергнуто иными фактами - и тогда перестает быть фактом.
Однако вы сначало приведите этот... факт... :>