1)Я не знаю везде ли в БЕСКОНЕЧНОМ пространстве законы термодинамики работают одинаково.
2)Согласно откровениям от Бога Иеговы ВСЁ имеет ОТНОСИТЕЛьНОЕ начало и ОТНОСИТЕЛьНЫЙ конец.
У Вселенной, которую изучают и описывают ученые, есть ОТНОСИТЕЛьНОЕ начало и значит БУДЕТ относительный конец. Но ученые НЕ ЗНАЮТ, что было с этой Вселенной ДО ЕЁ относительного начала в ВЕЧНОСТИ(нет абсолютного начала) и не знают, что будет с ней после её относительного конца в ВЕЧНОСТИ(нет абсолютного конца).
1. Я Вам искренне сочувствую и даже немного завидую. Сколько интересного и неожиданного Вам предстоит еще узнать!

Хотя пространство и не бесконечно (Увы, пророки, увы), но законы термодинамики на то и законы, чтобы работать. Живые объекты 2 началу термодинамики не подчиняются ( так ведь есть некоторые живые, которые вообще ни Богу ни черту не подчиняются). Ситуация эта, однако, Вас беспокоить не должна - энтропия может уменьшаться только и исключительно за счет внешней энергии и только локально, что называется флуктуацией. В целом же для Вселенной закон соблюдается.
2.Вспомнил! У Бога Иеговы есть прямой потомок: помните, как Старик Хоттабыч подсказывал Вольке на экзамене по географии?
Мощные у него, однако, откровения! Давайте прикидывать.
а)В математике прямая или плоскость не имеет ни начала ни конца.
б) Если я Вам нарисую круг, Вы с пророком готовы мне показать его начало? А конец?
с) А если взять вектор: начало - вот оно, а где конец?
Гонят ваши пророки - никакой такой вечности нет. Да, Вселенная имела начало, но вот конца у нее не будет. Тепловая смерть будет. Гугол лет пустого черного пространства с редкими холодными фотонами... Б-р-р-р-р! Логический конец, но не физический.
О том, что ученые не знают, что было с этой Вселенной до ее начала, Вам пророки нашептали? Они опять надули Вас! Я же Вам дал книгу - там рассказывается, что было до начала Вселенной и что с ней будет дальше. Ну, к чему эти странные и нелепые фантазии? Согласитесь, ну не дело пророков решать, что знает а чего не знает современная наука, вы хоть пророков в неудобное положение не ставьте!