Автор Тема: Доказать что бога не существует невозможно.  (Прочитано 60920 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Доказать что бога не существует невозможно.
« Ответ #290 : 11 Март, 2013, 20:37:38 pm »
Цитата: "Visotiny"
Объединять - это соединять, организуя из нескольких частей одно целое.
Согласна.

Что древние пророки способны внести в теорию инфляции?

Не знаю. Но тот факт, что я этого не знаю, никак не подтверждает, что ИХ представления НЕВОЗМОЖНО  объединить с современными.

Что они знали о вселенной такого, что представляло бы хоть самый малый научный интерес.
Допустим, им было открыто то, что представляло хоть какой-то научный интерес. Как они могли донести эти знания до их СОВРЕМЕННИКОВ?

Древние ПРОРОКИ знали, что для того, чтобы планета была организована, необходимо большое количество времени. Это было вкладом в древнюю науку. И они(Моисей в частности) об этом учили. И это представление  можно объединить с современным представлением.
Древние пророки(Моисей в частности) не утверждали, что Бог создал всё из ничего, но создавал что-то из чего-то. Т.е есть что-то  было всегда. Материя была всегда. Это ДРЕВНЕЕ представление ПРОРОКОВ можно объединить с современным.

То, что Вы слабо представляете себе чем занята современная наука - это я уже понял.

Guilty as charged(виноватая я).

Но, не вдаваясь в детали, как Вы полагали бы донести до пророков тот сложнейший математический аппарат, которым оперирует современная космология? Неужели Вы серьезно думаете, что этим едва грамотным пастухам возможно объяснить, что такое общая теория относительности, интегральное и дифференциальное исчисление и то невообразимое количество сложнейших понятий и уравнений, которые и составляют суть современной космологии?
1)Древние пастухи НЕ ЗНАЛИ, как донести до народа, многое из того, что им было открыто.
2)Миссия ИСТИННОЙ религии - понимать те знания, которые касаются спасения и на благо человека, как в этой жизни, так и в вечной.
3)Миссия ИСТИННОЙ науки - понимать любую истину, которую можно применить на благо человека в ЭТОЙ жизни.
Бог ПООЩРЯЕТ человека, чтобы тот САМ искал любую истину, какую он МОЖЕТ найти. Наука помогает в этом процессе.
А те части истины, которые человек не может найти САМ и важны для спасения, Бог открывает через ПРОРОКОВ и Святого Духа.
Но то, что Бог открыл древним пророкам о космосе и то, что они ПОНИМАЛИ и могли донести, то возможно объединить с современными представлениями.

Что бы Вы там не говорили об ошибках перевода, в Ветхом Завете нет даже намека на реальное строение Вселенной.
Согласна. Допустим, хотели намекнуть древние пророки. Вопрос в другом, поняли бы реальное строение Вселенной  СОВРЕМЕННИКИ ПРОРОКОВ? ГОТОВЫ ли были к такому знанию?

Логика этих книг такова, что Земля - пуп Вселенной, на небе - рай, под землей - ад.
Я такой логики не вижу в этих книгах. Я вижу другую логику: разумы/боги/человеки/творцы берут материалы и что-то из него делают/организовывают.
Нигде нет и намека, что земля центр Вселенной. И нигде нет и намека, что у Вселенной есть центр. И вообще, нет намека на ВСЮ Вселенную. И нет намека, что книги пророков - источники ВСЕЙ истины.

Все. Земле 5000 лет и никаких динозавров!
НИ ОДИН древний ПРОРОК такого не заявлял.

Так что, прежде чем объединять Моисея с космологией, попробуйте для начала сами разобраться в ней. Уверен, что многое для Вас прояснится.
Может, для начала, давайте, разберемся в учении Моисея, которое имеется в Книге Бытие? Нет ничего из того, что он написал, что невозможно объединить с современными представлениями.

А откуда Вам известно, что древним пророкам было многое открыто? Вы при этом присутствовали? У Вас есть документальные свидетельства? Вы можете это доказать?
Нет, нет, нет.
Я просто опираюсь на это:
1)Они МНОГО писали.
2)Нет никаких оснований полагать, что абсолютно всё, что они писали, дошло до нас.  То МНОГОЕ, что дошло до нас, только часть их писаний.
3)Нет никаких оснований полагать, что всё, что Бог им открыл, было возможно донести до людей ИХ ВРЕМЕНИ.

И откуда Вы знаете, что волнует, а что не волнует Бога? Вы с ним лично знакомы и он Вам писал?
Опираясь на то, что Он открыл через пророков и Святого Духа(лично мне), делаю вывод: Бога волнует, чтобы мы знали и ПОНИМАЛИ ТОЛьКО то, что важно для нашего СПАСЕНИЯ.
Знать научные теории и строить модели для моего спасения не важны. И поэтому Бога не волнует, знаю ли я эти теории, понимаю ли я их и строю ли я эти модели или нет.
Но Бог ПООЩРЯЕТ меня на поиск ЛЮБОЙ ИСТИНЫ. И даже той, которая не важна для спасения. И Он ХОЧЕТ, чтобы я САМА стремилась и находила любую истину, какую могу. Это - часть процесса совершенствования. И ИСТИННАЯ НАУКА помогает человеку(мне) в этом процессе.
Давайте попробуем. Для начала вопрос: когда и где родился Бог?
Не знаю. Он не открыл.  Могу только сказать, что в какой-то галктике, на какой-то планете, как наша земля. И могу сказать, что раньше, чем 13.7 миллиардов лет тому назад.

До появления первых планет или после?
Он открыл, что не было никаких первых планет.

А как же неисповедимость путей господних? Али отменили?
Нет, не отменили. Пути Господни только тогда неисповедимы, когда они человеку НЕ ОТКРЫТЫ. А всё, то(пути), что открыто, то очень даже исповедимо. То я и исповедую.

Что такое хаос? Я не знаю такого вида материи - "хаос",

Хаос - не вид материи. А скорее, состояние. "Хаос" - это СИМВОЛИЗМ в истинной религии. "Хаос" - это то, из чего когда-то будет организована новая галактика, или планета, или звезда, или новый человек/бог/творец.
А дело науки - объяснить, из чего организована конкретно и как. Такие знания человек может найти без Бога и должен их находить САМ, поэтому Бог шпаргалок(откровений) не дает  в таких вопросах

и не знаю такого вида материи - "система".
Система/ы - не вид материи, а мир/ы. "Мир"-  СИМВОЛИЗМ  в истинной религии. Например, символизирует галактику.
Вы пытаетесь одни неопределенные понятия выразить через другие неопределенные понятия. То,что допустимо в мифологии, никак не катит в физике.
Истинная религия и не пытается научно объяснить мироздание. Это - дело науки. Но истинная религия никогда не будет противоречить истинной науке. Истинная наука никогда не будет противоречить истинной религии.
Истинной науке НЕ НУЖНА истинная религия. Истинной религии НЕ НУЖНА истинная наука. И у них РАЗНЫЕ цели.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #291 : 11 Март, 2013, 20:45:03 pm »
Цитата: "KWAKS"
вера нужна - для ожидания несбыточного .

Ожидание несбыточного - это пустая трата времени и глупость.
Вера не для этого нужна. Вера нужна для того, чтобы ПЫТАТьСЯ сделать ВОЗМОЖНЫМ то, что кажется невозможным.

А здесь - это очефИдно . .
что стадо - обаранеет !
..ой ..
:D  :D
У мудрого и доброго пастуха очефИдно не обаранеет!
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #292 : 11 Март, 2013, 21:15:09 pm »
Цитата: "Pilum"
Угу. Изучайте теорию эволюции и вообще биологию.
Я без теории эволюции и биологи знаю, что без моего вмешательства посреди пустыни/степи ни роза, ни морковка не получатся просто и случайно.

Что-то вы просто бредите :>> Что человек занимается целенаправленной деятельностью - иногда - занимается, это его богом не делает.
Только БОГ может сделать так, чтобы пустыня произвела розу или морковь.

А эволюция тем не менее ею не занимается - но вполне порождает новые организмы.
Мутации и е-отбор везде. Изучайте ТЭ, а то совершенно неадекватные фактам заявки делаете :
Я разве утверждаю что-то, что противоречит ТЭ?
Я утверждаю, что РАЗУМ ВМЕШИВАЕТСЯ в природу и МОЖЕТ делать то, что САМА природа НИКОГДА бы НЕ сделала.
Природа не смогла произвести пуделя или французкого бульдога. РАЗУМ СМОГ.
Бог = Разум.
И с чего вы решили что существует какой-то иегова, ну окромя что вам так хочется - неизвестно.

Это не моё решение.
Фактов к такому нет, зато существует бритва Оккама.
Бритва Оккама почему-то забыла о факте:
ЕСТь РАЗУМ, без которого не выросла бы в пустыне роза  случайно/просто так. В той самой пустыне, которой  роза абсолютно не нужна. Роза  в пустыне - это НЕЕСТЕСТВЕННО. И это - чья-то ИДЕЯ.
Человек/разум с его ИДЕЯМИ, и который ПРОТИВ ПРИРОДЫ садит свою морковку в пустыне, ПРИРОДЕ НЕ НУЖЕН. Но бритва Оккама его почему-то помиловала.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #293 : 12 Март, 2013, 00:00:26 am »
Цитата: "alla"
.. НЕ ..а.
Природа не смогла
произвести пуделя или
французкого бульдога.
РАЗУМ СМОГ. ..
ХХа.хАА :)

Природе РАЗУМ - СБОКУ ПРИПЕКА .

Вода в реках - сама по себе не течет вспять . .
НО Человек поставил насосы - и запросто :
гонит воду - против гравитации !
НЕ НАРУШАЯ (обратите самое пристальное внимание)- НИКАКИХ . .
ДЕЙСТВУЮЩИХ Законов Природы !

Такая ж ситуация - и с пуделями в спальне . .
И с розочками в пустыне, и с овечками Долли на птицеферме . .
И ПР И Т Д И Т П - любое Человеческое. .
конструэйшэн ГДЕ УГОДНО !

НАП ОМ НЮ :
НЕ НА РУ ШАЯ . .
НИ КА КИХ Зак Природы ! ! !

А под шшО ЖЭ ВЫ ЖЭ - Боженьку подставляете ?
шшОБЫ ОН - чудил миром . .
ВОП РЕ КИ - ВСЕМ Законам Природы ? ? ?

ВОПРЕКИ - ТЕМ ЖЕ САМЫМ Законам, кстати !
КОТОРЫЕ - ОН ЖЕ и придумал . .
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ -Порядка и Гармонии . .
во всей необозримой Вселенной .

ГЫыыы . . . ГЫыы . . ГЫы .

Да его за это - уже не только Люди . .
Кони, Воробьи и Куры - давным давно . .
оборжали.обсмеяли.обклевали .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #294 : 12 Март, 2013, 00:27:18 am »
*..ить на благо
человека в ЭТОЙ
жизни. Бог ПООЩРЯЕТ
человека, чтобы тот
САМ искал любую
истину, ..*

..ить на благо
человека в ЭТОЙ
жизни - Бог ПООЩРЯЕТ
человека . .
Цунами, вулканами и пр стих.бедствиями - чтобы тот
САМ искал на свою голову чуму, холеру, сифилис . .
тиф, гангрену, педикулез, дизентерию - ИП РОЧУЮ . .
ПСЯ КУЮ любую заразу ?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #295 : 12 Март, 2013, 00:51:30 am »
Вода в реках - сама по себе не течет вспять . .
НО Человек поставил насосы - и запросто :
гонит воду - против гравитации !
НЕ НАРУШАЯ (обратите самое пристальное внимание)- НИКАКИХ . .
ДЕЙСТВУЮЩИХ Законов Природы !
согласна.
А под шшО ЖЭ ВЫ ЖЭ - Боженьку подставляете ?
шшОБЫ ОН - чудил миром . .
ВОП РЕ КИ - ВСЕМ Законам Природы ? ? ?
Я не верю, что Он нарушат какие-то законы, когда подчиняет природу Себе. Точно также, как и смертный человек подчиняет себе природу, не нарушая никаких законов.
ВОПРЕКИ - ТЕМ ЖЕ САМЫМ Законам, кстати !
КОТОРЫЕ - ОН ЖЕ и придумал . .
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ -Порядка и Гармонии . .
во всей необозримой Вселенной .
На каком основании нужно утверждать/верить, что Бог Иегова придумывал законы мироздания?
Есть основания утверждать/верить, что Он ПРИМЕНЯЕТ законы мироздания для Его благих целей. Точно также(ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА) поступает смертный человек.
.ить на благо
человека в ЭТОЙ
жизни - Бог ПООЩРЯЕТ
человека . .
Цунами, вулканами и пр стих.бедствиями - чтобы тот
САМ искал на свою голову чуму, холеру, сифилис . .
тиф, гангрену, педикулез, дизентерию - ИП РОЧУЮ . .
ПСЯ КУЮ любую заразу ?
Цунами, вулканы и прочие стихийные бедствия - часть мироздания и значит часть ИСТИНЫХ ЗНАНИЙ. Человеку дана возможность изучать эти ВЕЧНЫЕ явления. Тоже самое касается болезней. Человек имеет возможность изучать то, что является частью вечного мироздания.
Но помимо того, что человеку дана возможность изучать эти части истины, ему дана другая возможность:
искать, как  ПОБЕЖДАТь всю это холеру. Побеждать всякую холеру = открывать ещё больше истины.
НОВЫЕ ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ = БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ = ПРОГРЕСС.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #296 : 12 Март, 2013, 01:39:16 am »
1.
*.. Истинная религия и не
пытается научно
объяснить
мироздание. Это - дело
науки. *

ес.но, не царское это дело ГОЛЫМИ РУКАМИ  . .
Уголь из вагонов выгружать и каштаны из огня таскать !
 = =

2.
* Но истинная
религия никогда не будет противоречить
истинной науке. *

И это ес.но !
Ввиду вышеизложенного в п.1 . .
ЕЙ ПРОСТО - НЕЧЕМ воспротиворечить Науке .
 = =

3.
* Истинная наука
никогда не будет
противоречить
истинной религии. *
 = =

ФффьььИтсьь - здесь вы пролетели .
У Науки -  ВЕСЬ АРСЕНАЛ верифицированных Знаний !
Для развенчащия - пустой, ничем не мотивированной БАЛ ТАВ НИ ! ! !
 = =

4.
* Истинной науке НЕ
НУЖНА истинная
религия. *

Боле того :
Даже ложная - не нужна .
 = =

5.
*  Истинной
религии НЕ НУЖНА
истинная наука. И у..*

И а . И а .
Ой не скажите . .
А зачем же попы.муллы.брахманы и пр ''духовные'' лица . .
храмы електрифицировали, мобилами обвешались, самолетами летают, ин.ет - не токо читают, но даже туда регулярно и писают . .
"душеспасительные" проповеди  и "ответы" верующим !

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #297 : 12 Март, 2013, 01:47:31 am »
*Я не верю, что Он
нарушат какие-то
законы, ..*

А прочие попы - бьют себя пяткой в грьюдь . .
шо Он - таки нарушат . . .
ПОВ СЕ МЕС ТНО ! Еж Еч Асно ! ! !

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #298 : 12 Март, 2013, 06:38:29 am »
Я НЕ ВЕРЮ, что Он вращает сразу много галактик.  Я верю откровениям, что Он это делает не сразу, очень долго и по одной галактике в своё время(период).

Почему вы верите, что он вообще существует ? То есть коэшн технический ответ я знаю - подавление Мышления Декларативной Верою, Ч./И. Вам так хочется вопреки тому что есть.

Но как вы сами этого не видите ? :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #299 : 12 Март, 2013, 15:10:02 pm »
Что древние пророки способны внести в теорию инфляции?

Не знаю. Но тот факт, что я этого не знаю, никак не подтверждает, что ИХ представления НЕВОЗМОЖНО  объединить с современными.
Еще раз повторяю: незнание не служит основанием для какого-либо (любого) утверждения. Незнание ничего не не подтверждает и не опровергает. Незнание подтверждает лишь факт самого незнания и ничего более. Из факта незнания нельзя выводить никаких теорий. Любые суждения основываются только и исключительно на знании. Любое суждение, выведенное из незнания, лишь словесный блуд и ничего более.
Давайте поподробнее об объединении представлений Моисея с космологией, раз Вы продолжаете на этом настаивать. Как Вы полагаете, можно объединить лепет трехлетнего ребенка с космической программой НАСА? По-вашему получается можно, так как лепет программе прямо не противоречит.
"Еврейские пророки учили о Боге". Но! Ни в одном уравнении, описывающим Вселенную ни постоянной ни переменной "Бог" нет. Нет такого сомножителя или делимого, функции или интеграла. Куда Вы хотите его прилепить? Допустим, E = mc2. Дерзайте, засуньте сюда Бога, я с удовольствием посмотрю на результат!
Пророки учат, что Бог создал Землю. Но, если бы пророки узнали, что во Вселенной на сегодня только зарегистрировано более 1 600 000 галактик, в каждой из которых от 100 000 000 до 500 000 000 звезд (и почти у каждой есть планеты), стали бы они настаивать на своем утверждении или все-таки сочли его бессмысленным? Звезд больше, чем песчинок на всех пляжах и во всех пустынях Земли. Вы будете продолжать утверждать, что на строительство каждой Бог потратил хотя бы неделю?
Вселенная прекрасно обходится без Бога. Бог не нужен, чтобы перемещать снежинки из облака на Землю - с этим прекрасно справляется сила притяжения, как, впрочем, и со всем остальным.
А тот факт, что сотни и сотни миллиардов планет были созданы раньше Земли? Почему ваш самый умный Бог их не заселил? Кой черт он трудится миллиарды лет, пока не появилась какая-то планетка на окраине галактики Млечный путь, чтобы присунуть туда по образу и подобию? Да ведь еще одна незадача: по космическим меркам буквально завтра наша галактика Млечный Путь столкнется с галактикой Туманность Андромеды! И все труды прахом!
И почему Бог с маниакальным упорством продолжает творить все новые и новые миры? И, если он не глуп и в его действиях есть логика, тогда все, чему учат пророки - бред. Очевидно, что Вселенскому Богу однозначно никакого дела нет ни до Земли, ни до ее обитателей. Когда кроят себе штаны, не используют линейку с километровыми делениями!
При таких масштабах космического строительства библейский Бог может быть только местечковым. Этакий бородатый староста еврейского кибуца. Собственно, таким его и представляли себе древние евреи, именно, как местечкового, национально-еврейского Бога. Именно по-этому я и говорил, что Бог в космосе - это нонсенс.
Пророки учат, что Бог создал жизнь и человека? Но жизнь зародилась 3,5 миллиарда лет назад на планете, совершенно непригодной для  человека, с ядовитой атмосферой, в которой практически не было кислорода. Палеонтология так же понятия Бога не использует никак. Здесь пророкам,похоже, тоже подхарчиться не удастся. Гоминиды и понгиды разделились от 15 до 5 ( по разным оценкам) миллионов лет назад, и  еще недавно жили гомо сапиенс, неандертальцы и денисовский человек - генетически различные виды людей. Как ни прискорбно, но все рассказы о "райских кущах" не более, чем завлекательные сказки. Без вариантов.
Так, что конкретно Вы хотите объединять?
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.