Автор Тема: Жизнь после смерти  (Прочитано 140069 раз)

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
Re: Жизнь после смерти
« Ответ #150 : 31 Декабрь, 2025, 11:06:02 am »
Vivekkk
о какой "голограмме" речь? Мы знаем только рукотворную выдуманную человеком голограмму
Думаю, речь о "голографической гипотезе"
Дэвида Бома (David Bohm) и ее разновидностях.
memento mori

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #151 : 31 Декабрь, 2025, 13:03:24 pm »
Чего только люди не придумают для поддержки своего жалкого 'я', --
от богов до голограмм.

Оффлайн Jeremy H Boob PhD

• Афтар жжот
« Ответ #152 : 31 Декабрь, 2025, 18:55:54 pm »
Вполне себе, кстати, адекватные люди. Герард’т Хофт (Gerard 't Hooft) к примеру, нобелевский лауреат по физике 1999 г. "предложил, что трёхмерное пространство — то, что считается «объёмом» Вселенной, — может быть представлено как информация, записанная на двумерной поверхности" (голографический принцип).
memento mori

Оффлайн Паркер

• Блаженный
  • Афтар
  • Скайп: None
« Ответ #153 : 31 Декабрь, 2025, 20:20:08 pm »
Вопрос о вере или безверии в "Нечто" отпадает, если после смерти человека его "Я" исчезает. Итак, какие мнения есть ли "что-то" после остановки сердца, когда человек превращается в начинку для гроба, или нет?
В Христианстве существует понятие "Смерть Вторая".

Оффлайн dn-club

• Молодой
  • *
« Ответ #154 : Вчера в 16:39:34 »
Если верить физикам, то биологическая жизнь - частный случай взаимодействия элементарных частиц. Все найденные элементарные частицы, из которых состоят атомы и молекулы так называемого вещества, по факту пустота. Мы состоим из пустоты. Электроны, протоны, нейтроны, кварки и более элементарные частицы - не имеют физических атрибутов. Масса покоя фотона равна нулю.
Значит, что сознание это взаимодействие полей. Голограмма, это аналогия. Т. е. что-то не материальное, но очень похожее.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #155 : Вчера в 16:46:03 »
dn-club

Электроны, протоны, нейтроны, кварки и более элементарные частицы - не имеют физических атрибутов

Что за ересь? А квантовые числа ( спин, заряд, масса, наличие взаимодействий с их бозонами) это что вам такое как не атрибуты? Без заряда электрон не существует. Атрибут, это и есть коренное свойство вещи, без которой та не существует.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн dn-club

• Молодой
  • *
« Ответ #156 : Вчера в 16:49:41 »
Полагаю, что жизни после смерти не существует, чему, считаю, есть твердые доказательства.

Физика полей, элементарных частиц - это не та форма движения материи, чтобы на нее ссылаться при обосновании бессмертия (даже в виде реинкарнации). Атомы, молекулы, вакуум, поля - это не жизнь, не сознание и не наше "Я".

Если считать богом некую сущность, которая создаёт из некой частицы бога, все, что этой сущности угодно, то современная наука это допускает. Но я сомневаюсь, что эту личность будет интересовать просьбы одного из 8 лярдов населения

Склеено Вчера в 16:52:07
dn-club

Электроны, протоны, нейтроны, кварки и более элементарные частицы - не имеют физических атрибутов

Что за ересь? А квантовые числа ( спин, заряд, масса, наличие взаимодействий с их бозонами) это что вам такое как не атрибуты? Без заряда электрон не существует. Атрибут, это и есть коренное свойство вещи, без которой та не существует.

Я не про те атрибуты. Смыл - мы состоим нз ничего!

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #157 : Вчера в 17:00:39 »
Если считать богом некую сущность, которая создаёт из некой частицы бога, все, что этой сущности угодно, то современная наука это допускает.
Что за чушь? Всего лишь определяет наличие массы, этот бозон Хиггса. Например , кванты (электромагнетизм), такой массы не имеют вообще. Что же их этот ваш бог не создавал?

Склеено Вчера в 17:02:46
Я не про те атрибуты. Смыл - мы состоим нз ничего!
Мы материальны. А МАТЕРИЯ , КАК ИЗВЕСТНО, СУЩЕСТВУЕТ В КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОМ ДУАЛИЗМЕ. Прочитайте основы современного диалектического материализма. чтобы не путаться в такой чепухе.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн dn-club

• Молодой
  • *
« Ответ #158 : Вчера в 17:07:26 »
Что за чушь? Всего лишь определяет наличие массы, этот бозон Хиггса. Например , кванты (электромагнетизм), такой массы не имеют вообще. Что же их этот ваш бог не создавал?
Чушь, не чушь, не важно. По науке, пока не найдена элементарная частица, все споры на эту тему ни о чем. Бозон, попытка найти частицу бога, но, не нашли.
Единая теория поля помогла бы.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #159 : Вчера в 17:19:49 »
Если считать богом некую сущность, которая создаёт из некой частицы бога, все, что этой сущности угодно, то современная наука это допускает...

Современная наука не занимается такими 'допусками'.
Это прерогатива философии идеалистической, религиозной.