Автор Тема: Жизнь после смерти  (Прочитано 140075 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
  • Убеждения: Атеист
Re: Жизнь после смерти
« Ответ #160 : Сегодня в 02:13:48 »
Вполне себе, кстати, адекватные люди. Герард’т Хофт (Gerard 't Hooft) к примеру, нобелевский лауреат по физике 1999 г. "предложил, что трёхмерное пространство — то, что считается «объёмом» Вселенной, — может быть представлено как информация, записанная на двумерной поверхности" (голографический принцип).

То, что человек специалист в узкой части физики, не означает, что он специалист в других ее частях, а шире, в других науках. Ссылка на авторитет сама по себе бессмыслица, а здесь, тем более, не имеет смысла.

Физики много чуши наговорили в биологии, философии, не являясь специалистами в данных областях и не понимая специфику данных объектов научного исследования.

Для меня лично очевидно, что никакая информация в прошлом не сохраняется - ни в виде голограммы, ни в виде иных сверхъестественных явлений. Мое понимание информации Вы знаете. Повторяться не стану.

Речь же идет о личном бессмертии, которое некоторые пытаются "доказать" при помощи физики, в том числе некоторых физических гипотез, даже самых безумных. Не вижу оснований голограмму использовать как аргумент в пользу личного бессмертия по тем основаниям, которые я указал выше.