Я думаю, не существует такого одного и бесспорного факта, который был бы доказательством не только теории эволюции, но и чего бы то ни было. Доказательством является именно совокупность всех фактов
1. Ну почему же? Например, я предполагаю, что когда я ударю по железному листу молотком, то раздастся звук. Для проверки данного предположения мне достаточно ударить по железному листу молотком, и если звук раздастся (один факт), то значит, мое предположение верно. Чтобы закрепить свою уверенность, я могу
повторить свой эксперимент много раз (и в других лабораториях тоже могут его повторить). И если результат всегда будет один (в ответ на удар будет раздаваться звук), то мое предположение можно будет считать доказанным на основании данного факта.
Можете привести такой же факт, доказывающий справедливость теории естественного отбора?
и искусственный отбор, и современное видообразование, и ископаемые переходные виды, и сходство строения всех живых организмов, и т.д. Каждый из этих фактов легко при желании объявить иллюзией, исключением, недостаточно убедительным, не принимать во внимание - а желания этого у креационистов хоть отбавляй. Однако упорство их неприятия всей совокупности фактов сродни упорству солипсистов или сторонников теории мирового заговора.
1. Искусственный отбор, во-первых, с гораздо большим успехом свидетельствует об
искусственности эволюции, т.к. в ходе искусственного отбора человек (т.е. разумный субъект) целенаправленно отбирает нужные ему признаки в организмах, целенаправленно допуская к размножению организмы с нужными ему признаками, и также целенаправленно не допуская к размножению организмы, не имеющие этих признаков. При этом селекционер может сознательно преодолевать все случайности, идя против течения к отдаленной цели. Естественный отбор отдаленных целей иметь не может, и от моря случайностей не защищен.
Во-вторых, в ходе искусственного отбора пока еще не получен ни один новый вид. Наоборот, опыт искусственного отбора показывает, что внутривидовая изменчивость, скорее всего, имеет определенные границы, которые пока преодолеть не удается.
2. "Современное видообразование"... - где оно?

Все о нем говорят, но никто не видел... Странно как-то даже.
3. Переходные формы - такой же "неуловимый Джо", как и "современное видообразование".