Автор Тема: Теория эволюции глазами профанов  (Прочитано 165204 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #360 : 16 Февраль, 2009, 10:41:50 am »
Цитата: "Маша"
ТЭ нам,ПРОФАНАМ,представляется некоей цепочкой.
И если в этой цепи полетит одно звено,то под вопросом встанет сама теория,не так ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Маша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #361 : 16 Февраль, 2009, 15:04:49 pm »
Цитата: Алeкс

ПРОСТО СУПЕР !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Маша »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #362 : 16 Февраль, 2009, 17:15:23 pm »
Маша

«Да знаете,каждый день опровергают то,что утверждали вчера.»

Нет, такого не знаю.
Знания уточняются, это да.
А так, как земля была шарообразная давным давно так и теперь.
Как Дарвин установил что механизм эволюции случайные мутации плюс отбор таки и есть по сей день.

«А нам,профанам,хочется стабильности как в школьной программе»

Так читайте школьные учебники там всё стабильно.
Какие проблемы?

«так и в прессе,которую не читают некоторые великие.»

Я не могу читать всю прессу мира, да и не нужно это.
И пресса знаете разная бывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #363 : 17 Февраль, 2009, 19:37:36 pm »
Цитата: "Маша"
Завтра наука докажет,что Бог есть и время остановить возможно. Вы уверены что этого не будет?
Вероятность того, что завтра докажут научно существование Бога близка к 0 и её можно пренебречь. Могу свою голову на кон поставить.

Могилы Адама и НояПредъявить скелеты не могу. Увы! Их добывание может быть опасным для моей жизни.
И потом: вы просили предъявить могилу,а теперь скелеты подавай,а что дальше?
Проблема в том, что я сомневаюсь что это дкйствительно могилы этих людей. С таким же успехом вы могли ткнуть в детскую песочницу. Так что дополнительный вопрос логично следовал. В палеонтологию обычно наоборот - находят скелет, записывают место находки, тащат в лабораторию, а потом уже (после анализа фактов) делают заявление. У вас  сточностью до наоборот.

На самом деле в Библии ДВА рассказа о сотворении человека.
Бытиё 1:27 и Бытиё 2:7 И НЕ сказано,что речь идёт об одном и том же человеке.
Это мне известно. На основании этого факта бродитмиф о Лилит (первой жене Адама).

Далее,если вы вместо слово "ребро" будете читать "грань",то тоже будет иное впечатление.
То есть вскрыл адама, взял грань :shock: и зашил?

Здесь конечно имеет место символика: женщина не была создана из праха.
Если верить вам, то только Ева не была создана из праха. А до этого вполне себе возможно.

Она существо более высшего порядка.
Нет. Как раз обратное. Ева вторична по отношению к Адаму. Этот момент и оправдывал дискриминацию женщин.

Кто совершил грехопадение? Сначала - жена (женщина), а потом - человек.
:shock: Маша, от вас ли это я слышу? Вы разделяете женщину и человека?

Вероятно из рая были выгнаны ВСЕ. Посколько согрешили тоже ВСЕ.
Конвейер? :lol:
Ещё раз проследим события в вашей трактовке: Бог созда людей. Потом загнал всех в рай садовниками и придумывателями имён. Сразу возникает вопрос - а зачем тогда женщину создавать по второму разу? Процесс понравился? :lol:  Или первый вариант адам не одобрил? :lol:  :lol:  :lol: Потом вообще триллер. Змей уговорил одну еву, она покормила адама. Дальше у меня фантазии не хватает. Все остальные адамы и евы тоже плод грызли. За компанию? Змей приполз трудяга?
Я вообще могу предположить, что люди размножались почкованием.  :lol: Потому как сыновья у них рождаются от отцов, а про дочерей не сказано. Есть даже забавный пункт: Быт. 6:1-2. Что то новое для людей? Или речь о создании гибридов? Ангелочеловеков. :shock:

Я предпочитаю пользоваться определением из Вехого Завета.
Книга Иова 1:6 "И был день,когда пришли СЫНЫ БОЖИИ..."
И что? Общий предок ещё не факт смешения. Или здесь у вас опять инцест?  :D

Да,на сегодняшний день душа НЕ определяется.
Это смотря что ей считать. На курайнике вот некоторые считают, что душа это совокупнсоть поведеческих характеристик, которые закладываютсявгенах и формируются человеком в ответ на возмущения среды. Где-то так...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #364 : 18 Февраль, 2009, 19:42:21 pm »
Цитата: "Ursula"
Вот через лет 20 и поржем.  :D
А нам то зачем столько ждать? В свете новых данных уже, в общем-то, ясно, что "прямоходящий австралопитек" - это научный миф недалекого прошлого. Так что можно ржать уже сейчас.

А сейчас мы ржем над Ватиканом, который признал таки Дарвина и его теорию, и над креационистами которые пытаются притянуть за уши Шестеднев к эволюции. :lol:

Признал?! А ссылку конкретную можно про "признание"?
Одно дело, если Ватикан сказал "Бог, возможно, творил через эволюцию" - так эта точка зрения (модель непрерывного творения) высказывалась уже черти когда - еще ранними христианами.
Кстати, Омар Хайям тоже примерно по этому поводу очень красиво сказал (если я правильно запомнил):
Уж первая строка Творения записала
То, что прочтет последний, судный день...

И совсем другое дело, если Ватикан признал именно теорию Дарвина - в это мне верится с большим трудом, т.к. даже несмотря на всем известную "продвинутость" Ватикана в этих вопросах, "теория" Дарвина до сих пор не имеет ни одного доказательства своей правоты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #365 : 18 Февраль, 2009, 19:51:15 pm »
Цитата: "Ursula"
Да уже 200 лет новые данные получают, теория от этого только обрастает новыми науками. Естественно Дарвин в чем то ошибался.
1. Во-первых, не 200 лет, а поменьше (хотя это мелочи).
2. Во-вторых, уже более 150 лет дарвинизм отбивается от имеющихся фактов, а не объясняет их.

Вот вы со своей теорией красоты носитесь. Вы думаете она будет сразу и всеми принята? И над ней не будут смеяться? "Сколько людей, столько и мнений". :lol:

1. Я не знаю ни о какой своей "теории красоты" :) Я знаю лишь то, что имеющиеся (по факту) эстетические предпочтения людей не могут быть объяснены в рамках утилитарного подхода, предлагаемого теорией Дарвина (полезности признаков).

2. Я также не очень понимаю, над чем здесь можно смеяться. Над установленными (по факту) существенными коэффициентами корреляции?  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Imperor »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #367 : 19 Февраль, 2009, 11:43:12 am »
Цитата: "Imperor"
А нам то зачем столько ждать? В свете новых данных уже, в общем-то, ясно, что "прямоходящий австралопитек" - это научный миф недалекого прошлого. Так что можно ржать уже сейчас.
Вы ссылку скиньте. А то смех без причины - признак дурачины.
"Бог, возможно, творил через эволюцию" - так эта точка зрения (модель непрерывного творения) высказывалась уже черти когда - еще ранними христианами.
Кстати, Омар Хайям тоже примерно по этому поводу очень красиво сказал
Там еще было что из рук мудреца можно и яду напиться...
Но вы решили что это он того, не прав был...
Ну что же....
Вот тогда про это.. про псевдо-ученых:

Кто жемчуга идей сверлили так и сяк
И про любой пустяк шумели: "Божий знак!" -
Начала нити тайн они не отыскали.
Потешили зевак. А там и дух иссяк..

"теория" Дарвина до сих пор не имеет ни одного доказательства своей правоты.

Ой, déjà vu.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #368 : 19 Февраль, 2009, 12:24:46 pm »
Цитата: "Imperor"
1. Во-первых, не 200 лет, а поменьше (хотя это мелочи). 2. Во-вторых, уже более 150 лет дарвинизм отбивается от имеющихся фактов, а не объясняет их.
В моем посте было написано что она новыми науками обрастает. А вы про факты... Как там: Один факт-фактик? Правильно делает что отбивается, теория Дарвина не шестеднев, в который можно впихивать все подряд...
1. Я не знаю ни о какой своей "теории красоты" :) Я знаю лишь то, что имеющиеся (по факту) эстетические предпочтения людей не могут быть объяснены в рамках утилитарного подхода, предлагаемого теорией Дарвина (полезности признаков).
Вот видите, уже заступаетесь. Я вашу "теорию эст. предп." не видела, ваш хомпейдж туго открывается. Но с тем что видела в ваших постах, не во многом могу согласиться. Ну, я сторонний наблюдатель, вас тигры похлеще меня будут драть. Улыбайтесь.
2. Я также не очень понимаю, над чем здесь можно смеяться. Над установленными (по факту) существенными коэффициентами корреляции?  :)
Ой! Не пугайте меня впредь страшными Корреляциями!
Понятия не имею что за коэффициент вы там получили. И можно ли говорить о взаимосвязи. Я в биометрии ничего не смыслю. Или чего это там у вас? :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #369 : 19 Февраль, 2009, 20:12:56 pm »
Ursula

«Вы ссылку скиньте. А то смех без причины - признак дурачины.»

Так и есть же дурачина.
А кто же еще.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »