Автор Тема: Наука - это тоже религия.  (Прочитано 43378 раз)

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 18 Декабрь, 2007, 20:57:53 pm »
Еще один кандидат. Бухалыч, а этому что назначить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 18 Декабрь, 2007, 23:30:05 pm »
Цитата: "HenpyXa"
Вы верите так же бездоказательно в СЛУЧАЙ, как и христиане в Бога.
Чушь.  В случай незачем верить.
Киньте кубик с шестью гранями и наблюдайте РЕАЛЬНО за РЕАЛЬНОЙ случайностью, в отличие от бога, которого не только реально, а НИКАК наблюдать невозможно.
Главная книга атеиста ТЕОРИЯ эволюции, несмотря на противоречия, у христиан Библия в ней так же сказано как все началось( только более доходчивым путем)
Чушь. Мои главные книги, (как атеиста) - произведения Кларка, Азимова, Лема, Лукъяненко,Шекли и еще ряда писателей.
Вы так же пытаетесь найти противоречия в Библии, Хотя сам дарвин написал противоречия Эволюции.
Чушь. По мере падения авторитета церкви - религиозники всех мастей стали за уши подтягивать научные открытия к якобы имеющимся аналогиям в библии. Атеисты лишь показывают, что любые аналогии можно при желании "прикрутить" к чему угодно. Например в сказке про Алладина и его волшебную лампу сказать, что у Алладина не лампа волшебная была, а пульт дистанционного управления роботом, которого звали "Джинн".
Люди вам задают вопросы как произошла клетка? Почему в кембрии проявляется такое множество форм жизни? А вы им в ответ РАМАПИТЕк, ХОМОергстер, неандерталец.
Людям, которые хотят восполнить пробел в том, что не получили в школе, и надеются восполнить эти знания с помощью форумов - объясняется, что на форуме знания получить можно, но до этого всё-же необходимо прочесть учебники.
Христиане вас просят реально взглянуть проблеме в лицо, а вы их откидываете на миллиарды лет назад благодаря разного рода датированием.
Проблемме? Какой проблемме? Проблемма отсутствия знаний у христиан? Ну!! Это разве проблемма? Взял учебник, да выучил. И проблемма снята. Другое дело если лень, или мозги не способны принять знаний. Но это проблемма иного рода. Кое что лечится, а кое что, к сожалению - нет.
У атеизма есть иконостас, справочник, но это люди. у христиан же иконостас из добродетели.
Это какие же добродетели? Есть плоть, и запивать кровью - это добродетель? А вот на мой взгляд, так это не добродетель, а древний, еще пещерного века, обряд людоедства.
Христиане все же ближе к Богу, у всех есть такая возможность быть ближе к Богу.
И на склько же километров ближе? Что-то у меня хоть и есть возможность, но вот нет желания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн BrainTemple

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #22 : 18 Декабрь, 2007, 23:50:40 pm »
Цитата: "Anton"
Еще один кандидат. Бухалыч, а этому что назначить?
Толпарь - стань человеком!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от BrainTemple »
Это хорошая \'тема\'. П.С. Если я долго не появлялся на форуме добавьте к моему имени .com и поищите там.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 18 Декабрь, 2007, 23:53:29 pm »
Цитата: "BrainTemple"
Однако их на много больше
Не создавайте легенд. Не больше и тем более не намного. А если уж так уверены, что больше, да еще и на много - результаты научных исследований о количестве - в студию!
Вобще вопрос был "Наука - это тоже религия", правдиво утверждение или нет? Давайте к нему вернемся. Нет. Не правдиво.
В науке нет места чуду. Сверхестественному. А религия держится именно на чудесах, на допущении существоания фантастических сверхестественных (заметили саму приставку "сверх") существ, существования которых принципиально доказать нельзя. Наука не занимается чем-то "сверх" наука занимается ТОЛЬКО естественным.
Вы вот почему то мне тоже напоминаете религиозных фанатиков посмотришь на вас и начинаешь думать что это утверждение верное, забились в одну тусовку и давай других кто не с вами пинать и унижать, разница только в том что вас научили что есть наука, их что есть религия, а так вы недалеко от них ушли...
Слабо непредвзято смотреть на вещи и увожать собеседников?

1)Смотрим непредвзято. Уважаем собеседника до того момента, пока он не начинает хамить. Хама уважать трудно. Как правило на хамство следует ответная здоровая реакция.
2) Есть одна особенность, её следует оговорить особо. Верующие , как правило, ожидают, от атеистического форума, что вот "раз"!!! И все атеисты от своих взглядов откажутся внимая их "истинам". И начинают сильно обижаться, когда понимают, что любое утверждение здесь нужно быть готовым доказать. Почему-то наивно верят, что для доказательств достаточно накидать цитат из библии. Я понимаю, конечно, что этот способ мышления и общения привит, запрограммирован попами. Но они-то этого не понимают.  И начинают обижаться на приводимые факты, считая эти факты оскорблением их религиозных чувств. Но ведь это атеистический форум!! Они ведь отдавали себе отчет, КУДА они идут. Или не отдавали? Неужели они считают, что здесь стереотип поведения должен быть такой же как и в их храмах?

Оффлайн BrainTemple

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #24 : 19 Декабрь, 2007, 00:07:26 am »
Цитата: "Микротон"
Не создавайте легенд. Не больше и тем более не намного. А если уж так уверены, что больше, да еще и на много - результаты научных исследований о количестве - в студию!

Да помоему это и так аксиома что тут доказывать, посмотрите сколько с крестами на шее ходят, что они их просто так носят еще скажу что в америке около 90% населения верующие статистику видел, но не помню где.
Это хорошая \'тема\'. П.С. Если я долго не появлялся на форуме добавьте к моему имени .com и поищите там.

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 19 Декабрь, 2007, 00:12:23 am »
renderator ты просто перепутал, а меня еще убеждаешь что я не прав, прочитай с начала всю тему может поймеш где ошибся.
Да я то Вас очень хорошо понимаю. Это Вы не хотите понять, что наука описывает, то что сама природа говорит ей о себе и ей по большому счету наплевать на расхождения в представлении людей трехтысячетилетней давности. Это ваши проблемы - придумывайте новые метафоры, подгоняйте смысл под действительность и т.д. Почему ученые за вас должны это делать?

И не нужно писать в таком тоне как будто ты всегда прав.

Почему как-будто?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн BrainTemple

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #26 : 19 Декабрь, 2007, 00:16:24 am »
Цитата: "renderator"
Почему как-будто?
С этим не ко мне а к психиатру.

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 19 Декабрь, 2007, 00:21:30 am »

А в какой Вы палате?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 19 Декабрь, 2007, 00:25:42 am »
Цитата: "Микротон"
Да помоему это и так аксиома что тут доказывать, посмотрите сколько с крестами на шее ходят, что они их просто так носят еще скажу что в америке около 90% населения верующие статистику видел, но не помню где.
Извините, что цитирую сам себя:
И начинают сильно обижаться, когда понимают, что любое утверждение здесь нужно быть готовым доказать.

И так повторяю еще раз: Любое утверждение нужно быть готовым ДОКАЗАТЬ. Причем, доказать научно, используя только научные методы. Если научные методы по какой либо причине считаются неприемлемыми, то аргументы не признаются достоверными. Говоря простым языком - не доказанное утверждение есть болтовня и ложь.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 19 Декабрь, 2007, 00:29:53 am »
Цитата: "renderator"
Почему как-будто?
Опять прийдется процитировать самого себя:
1)Смотрим непредвзято. Уважаем собеседника до того момента, пока он не начинает хамить. Хама уважать трудно. Как правило на хамство следует ответная здоровая реакция.