Автор Тема: Наука - это тоже религия.  (Прочитано 43274 раз)

Оффлайн BrainTemple

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #10 : 18 Декабрь, 2007, 11:27:29 am »
Цитата: "БухалычЪ"
Цитата: "HenpyXa"
Христиане все же ближе к Богу, у всех есть такая возможность быть ближе к Богу.
Да пусть хоть к Ктулху и Летающему Макаронному Монстру ближе будут. Нам, атеистам, пофигу, лишь бы это мракобесие сидело себе по церквям и не старалось обаранить окружающих.
Говорите за себя мне не "пофигу", нужно им открыть глаза на реальный мир!

Цитата: "renderator"
Цитата: "HenpyXa"
Христиане вас просят реально взглянуть проблеме в лицо, а вы их откидываете на миллиарды лет назад благодаря разного рода датированием.
Христиане не могут этого просить, просто потому что не имеют никакого отношения к науке. Если Вы хотите оспорить ТЭ, то оставьте своего Бога за дверью - я думаю не надо обьяснять почему?
Эволюция может быть часть замысла бога, вполне может христианин изучасть и оспаривать теорию эволюции. Хотя многие из них говорят что организм может адаптироваться, но не изменяться, другие может быть нет.

Цитата: "БухалычЪ"
Цитата: "Ivan"
Советую Вам более тщательно понаблюдать за поведением пациента Непруха!  :lol: Задержитесь пацталом надолго!
На лицо ярко-выраженный некупированный бред. Лечение стандартное, как при любой форме ХГМ и родственных заболеваний: галоперидол внутримышечно, фиксация.

С чего ты взял что имеешь право его лечить, ты докажи что он не прав, может это ему тебя лечить придется. Однако их на много больше, и если захотят то лечить будут вас, и вы ничего с этим не поделаете.
Замечали что в психушках не лечат от всеобщих религий, однако если человек изобретает свою и агетирует людей, его называют сумасшедшим, почему?

Вобще вопрос был "Наука - это тоже религия", правдиво утверждение или нет? Давайте к нему вернемся.

П.С. Вы вот почему то мне тоже напоминаете религиозных фанатиков посмотришь на вас и начинаешь думать что это утверждение верное, забились в одну тусовку и давай других кто не с вами пинать и унижать, разница только в том что вас научили что есть наука, их что есть религия, а так вы недалеко от них ушли...
Слабо непредвзято смотреть на вещи и увожать собеседников?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от BrainTemple »
Это хорошая \'тема\'. П.С. Если я долго не появлялся на форуме добавьте к моему имени .com и поищите там.

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 18 Декабрь, 2007, 12:18:24 pm »
Цитата: "BrainTemple"
Эволюция может быть часть замысла бога,
Не может. Существование любой сверхъестественной сущности обесценивает любые научные знания. Если сверхъестественное возможно и может влиять на объект изучения непознаваемым образом, то нет никаких гарантий, что мир не был создан Великим Кракозяблом в прошлый вторник с уже заложенной в нас памятью о прошлом.

вполне может христианин изучасть и оспаривать теорию эволюции.
Может лишь до тех пор, пока не применяет свою веру в научной деятельности. Объект изучения должен быть познаваем и влиянию сверхъестественных сил неподвержен.

Хотя многие из них говорят что организм может адаптироваться, но не изменяться, другие может быть нет.

Ну а не гадать, а ознакомиться наконец-то с ТЭ - в голову не приходило?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #12 : 18 Декабрь, 2007, 12:30:19 pm »
А если отбросить определения и посмотреть в широком смысле, всетаки наука это тоже религия (если бы под словом религия понималось убеждение в сотворении мира и назначения вещей, живых организмов) или нет?
Нет. Это нарушает научную методологию. Нельзя объяснять непознаное непознаваемым, в этом случае мы не начинаем знать больше.

По моему это так только это убеждение основано на наблюдении и доказательстве нежели на догмах.

Ну собственно сами и ответили. :D

Оффлайн BrainTemple

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #13 : 18 Декабрь, 2007, 12:39:06 pm »
Эволюция может быть часть замысла бога,
Не может. Существование любой сверхъестественной сущности обесценивает любые научные знания. Если сверхъестественное возможно и может влиять на объект изучения непознаваемым образом, то нет никаких гарантий, что мир не был создан Великим Кракозяблом в прошлый вторник с уже заложенной в нас памятью о прошлом.
Ваше личное мнение?

вполне может христианин изучасть и оспаривать теорию эволюции.
Может лишь до тех пор, пока не применяет свою веру в научной деятельности. Объект изучения должен быть познаваем и влиянию сверхъестественных сил неподвержен.

Хотя многие из них говорят что организм может адаптироваться, но не изменяться, другие может быть нет.
Ну а не гадать, а ознакомиться наконец-то с ТЭ - в голову не приходило?
Прмчем здесь ТЭ я про то что говорят некоторые религиозные люди. С их точки зрения вполне могут заниматься и верить в ТЭ если считать что она часть замысла бога что вполне они могут предположить.

Нет. Это нарушает научную методологию. Нельзя объяснять непознаное непознаваемым, в этом случае мы не начинаем знать больше.
Ты так говоришь как будто у тебя монополия на истину, помоему нужно еще и доказывать свои точки зрения.
Я не вижу что конкретно здесь нарушает научную методологию, может обьяснишь?
Это хорошая \'тема\'. П.С. Если я долго не появлялся на форуме добавьте к моему имени .com и поищите там.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 18 Декабрь, 2007, 13:04:19 pm »
С чего ты взял что имеешь право его лечить, ты докажи что он не прав, может это ему тебя лечить придется. Однако их на много больше, и если захотят то лечить будут вас, и вы ничего с этим не поделаете.
Кого намного больше? Верующих? В России? Вы не правы.

Замечали что в психушках не лечат от всеобщих религий, однако если человек изобретает свою и агетирует людей, его называют сумасшедшим, почему?
В психушку обычно помещают людей, которые опасны для общества. Вот, верит человек, что каждый другой - зомби и ходит с топором по улице. Такого в миг в психушку уплетут. А если человек сидит дома и спокойно себе верит в это же, но никого не трогает, то и не обязательно его в психушку.

П.С. Вы вот почему то мне тоже напоминаете религиозных фанатиков посмотришь на вас и начинаешь думать что это утверждение верное, забились в одну тусовку и давай других кто не с вами пинать и унижать, разница только в том что вас научили что есть наука, их что есть религия, а так вы недалеко от них ушли...
Как-то вы не совсем верно подошли. Вы посмотрите тут на распри атеистов. Их немало.
У каждого человека своё мнение. Каждый человек особенный.
Я изначально уважаю любого человека. Но если человек говорит, что небо зелёное и ты просишь его показать почему он так решил, а в ответ он говорит "потому что" или "из-за кваризации хренолятора высокополяризованной колонны субматериальной чёрной кармы арконита при неспешных блужданиях компакт-дисков Виндоуса", то какие-то сомнения закрадываются. Особенно если человек не просто говорит, а требует, чтобы я немедленно принял его мнение, запугивая чем-либо. Как выше сказал Бухалыч, что лично мне пофиг кто и во что верит.

Слабо непредвзято смотреть на вещи и увожать собеседников?

Иногда мне слабо. Особенно когда опускаешь его голову в море со словами "Вот. Смотри. Это море", а он поднимается и спрашивает "Где?".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 18 Декабрь, 2007, 13:37:18 pm »
Существование любой сверхъестественной сущности обесценивает любые научные знания.
Ваше личное мнение?
Научная аксиома.

Прмчем здесь ТЭ я про то что говорят некоторые религиозные люди.
Причем тут ТЭ и говорят религиозные люди ? Вы еще не знаете, что говорит пьяный дворник дядя Вася.

С их точки зрения вполне могут заниматься и верить в ТЭ если считать что она часть замысла бога что вполне они могут предположить.
Еще раз повторяю - вне науки пожалуйста.

Ты так говоришь как будто у тебя монополия на истину, помоему нужно еще и доказывать свои точки зрения.
Что именно смущает?

Предположение о существовании непознаваемого, которое может оказывать влияние на объект изучения.
Ну например, ответ на вопрос "Почему на Мадагаскаре нет слонов?" - "Потому-что бог не захотел их туда поместить" - не является ответом, а просто заменяет один вопрос на другой - "Почему не захотел?".
Нельзя обьяснять непознанное непознаваемым.
Ответом могло бы быть например - "Потому-что Мадагаскар уже в эпоху мела был островом".

Оффлайн BrainTemple

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #16 : 18 Декабрь, 2007, 13:39:09 pm »
Цитата: "Злой сок"
Кого намного больше? Верующих? В России? Вы не правы.
В мире - верующих больше.

Цитата: "Злой сок"
В психушку обычно помещают людей, которые опасны для общества. Вот, верит человек, что каждый другой - зомби и ходит с топором по улице. Такого в миг в психушку уплетут. А если человек сидит дома и спокойно себе верит в это же, но никого не трогает, то и не обязательно его в психушку.
Тех кто опасен и тех кто неугоден обществу...
Ну к примеру недавно была передача про человека который сделал секту и потащил людей под землю замуроваться они там помоему до сих пор сидят, не видали? Его взяли повезали и в психушку, однако он никого не заставлял и никому ничего не сделал. Показывали что врачь якобы поговорил с ним и увидел несостоятельность его учения. А как насчет других учений почему их не лечат, потому что они массово популярны? Где логика то?

Существование любой сверхъестественной сущности обесценивает любые научные знания.
Ваше личное мнение?
Научная аксиома.
Но, слышу впервые его и только от вас.

С их точки зрения вполне могут заниматься и верить в ТЭ если считать что она часть замысла бога что вполне они могут предположить.
Еще раз повторяю - вне науки пожалуйста.
Причем тут наука... что вы все на личный счет пишите, если я с вами не согласен то это не значит что я не верю в науку. По вашему мир делиться на религию и науку? Есть еще те кому до первого и второго побоку им главное корманы набить и на все забить, хотя я и не из этих тоже.
Разговор был о том что вы сказали что религиозные люди не могут без отвержения религии заниматься ТЭ, я же сказал что могут потмому как это не противоречит их религии.

А если отбросить определения и посмотреть в широком смысле, всетаки наука это тоже религия (если бы под словом религия понималось убеждение в сотворении мира и назначения вещей, живых организмов) или нет?
Предположение о существовании непознаваемого, которое может оказывать влияние на объект изучения.

Ну например, ответ на вопрос "Почему на Мадагаскаре нет слонов?" - "Потому-что бог не захотел их туда поместить" - не является ответом, а просто заменяет один вопрос на другой - "Почему не захотел?".
Нельзя обьяснять непознанное непознаваемым.
Ответом могло бы быть например - "Потому-что Мадагаскар уже в эпоху мела был островом".

Где вы увидели тут "Предположение о существовании непознаваемого, которое может оказывать влияние на объект изучения. "

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 18 Декабрь, 2007, 14:41:05 pm »
Но, слышу впервые его и только от вас.
Это понятно, поэтому Вы и создали эту тему. Что биология и физика - естественные науки Вы тоже слышите впервые?

Причем тут наука... что вы все на личный счет пишите, если я с вами не согласен то это не значит что я не верю в науку. По вашему мир делиться на религию и науку? Есть еще те кому до первого и второго побоку им главное корманы набить и на все забить, хотя я и не из этих тоже.
Лирику пропускаю.

Разговор был о том что вы сказали что религиозные люди не могут без отвержения религии заниматься ТЭ, я же сказал что могут потмому как это не противоречит их религии.
Причем тут противоречит/не противоречит вообще - Вы в баскетбол клюшкой играете?

Где вы увидели тут "Предположение о существовании непознаваемого, которое может оказывать влияние на объект изучения. "

Объясняю что говорится на пальцах.
"Слон" - объект изучения.
"Бог" - непознаваемая сущность.
"На Мадагаскаре слонов нет - Бог не захотел" - "Предположение о существовании непознаваемого, которое может оказывать влияние на объект изучения. "
« Последнее редактирование: 18 Декабрь, 2007, 14:45:54 pm от renderator »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #18 : 18 Декабрь, 2007, 14:44:10 pm »
В мире - верующих больше.
Да, больше.

Ну к примеру недавно была передача про человека который сделал секту и потащил людей под землю замуроваться они там помоему до сих пор сидят, не видали?  Его взяли повезали и в психушку, однако он никого не заставлял и никому ничего не сделал.
Не видал.
Секта. Ведь в 90-ые годы было Белое царство или как там? И люди добровольно приходили домой и отдавали им свои деньги. Вроде ничего плохого? Они это делали по своему желанию. Но вот мать, пришедшая с работы, не находила на месте телевизора, магнитофона и шкатулку со сбережениями. И кто виноватым оказывался? Конечно, виноват бы и сын, которому внушили это сделать, но и сами сектанты, которые внушением (гипнозом, запугиванием...) заставили того сделать такой поступок.

Ведь заметьте. Почему-то тот предводитель не создал секту любителей бананов и не кормил всех ими и не раздавал всем нуждающимся. Нет. Играет на человеческой психологии о жизни/смерти: мы - особенные, избранные, мы - всё, остальные - ничто.

Показывали что врачь якобы поговорил с ним и увидел несостоятельность его учения.
Это не учение. Учение - это когда учат знанию. А тут сплошная болтовня.

А как насчет других учений почему их не лечат, потому что они массово популярны? Где логика то?
Тут наверное надо быть юристом, чтобы дать более компетентный ответ.
Может потому, что не смотря на противоречия науке, эти религии нагло не вылазят за рамки УК? В сектах же обычно, если вышел - конец. Точнее ты просто не сможешь выйти под страхом своей жизни и жизни родных и близких. Я в этом не разбираюсь. Так, общие мысли.

Тут я в общем согласен. Уже поднимался такой вопрос о компетентности верующих учёных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн BrainTemple

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #19 : 18 Декабрь, 2007, 19:49:22 pm »
Злой сок Учение в смысле религиозное учение...

renderator ты просто перепутал, а меня еще убеждаешь что я не прав, прочитай с начала всю тему может поймеш где ошибся. И не нужно писать в таком тоне как будто ты всегда прав.

Запарил этот топик всем пока.