В мире - верующих больше.
Да, больше.
Ну к примеру недавно была передача про человека который сделал секту и потащил людей под землю замуроваться они там помоему до сих пор сидят, не видали? Его взяли повезали и в психушку, однако он никого не заставлял и никому ничего не сделал.
Не видал.
Секта. Ведь в 90-ые годы было Белое царство или как там? И люди добровольно приходили домой и отдавали им свои деньги. Вроде ничего плохого? Они это делали по своему желанию. Но вот мать, пришедшая с работы, не находила на месте телевизора, магнитофона и шкатулку со сбережениями. И кто виноватым оказывался? Конечно, виноват бы и сын, которому внушили это сделать, но и сами сектанты, которые внушением (гипнозом, запугиванием...) заставили того сделать такой поступок.
Ведь заметьте. Почему-то тот предводитель не создал секту любителей бананов и не кормил всех ими и не раздавал всем нуждающимся. Нет. Играет на человеческой психологии о жизни/смерти: мы - особенные, избранные, мы - всё, остальные - ничто.
Показывали что врачь якобы поговорил с ним и увидел несостоятельность его учения.
Это не учение. Учение - это когда учат знанию. А тут сплошная болтовня.
А как насчет других учений почему их не лечат, потому что они массово популярны? Где логика то?
Тут наверное надо быть юристом, чтобы дать более компетентный ответ.
Может потому, что не смотря на противоречия науке, эти религии нагло не вылазят за рамки УК? В сектах же обычно, если вышел - конец. Точнее ты просто не сможешь выйти под страхом своей жизни и жизни родных и близких. Я в этом не разбираюсь. Так, общие мысли.
Разговор был о том что вы сказали что религиозные люди не могут без отвержения религии заниматься ТЭ, я же сказал что могут потмому как это не противоречит их религии.
Тут я в общем согласен. Уже поднимался такой вопрос о компетентности верующих учёных.