1.Вы можете не верить в подлинность написанного,но изучать манускрипт. Вот. Изучали же"Сказания о Гильгамеше"(напр.)
Что и делаю. Вы разве не заметили, что я с этой литературой знаком?
"...И сказал змей жене:не ешьте НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В САДУ..."
Как Вы ловко
врёте , Маша!! Я просто восхищен! Значит, по Вашему, Змей запретил людям есть плоды со всех деревьев?
Ну, читаем оригинал, (хоть это и дрянной синодальный перевод, а не скрижали написанные на древнеарамейском)
И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?Опаньки!! Оказывается Змей вовсе не запрещает есть, а всего лишь интересуется: был ли запрет на все деревья в саду...
М-м-мда... Вот что значит проффесиональное умение переворачивать смысл!!! Браво,Маша!!
К тому же САД это САД,а не 2 дерева.
Вот именно. А раз нет указания насчет древа жизни, то и оно где-то там есть, может далеко, может близко , но среди прочих. И уж если бы они вкушали ежедневно с такого важного дерева плоды, наверняка об этом упоминалось бы. Но раз не упоминалось - то и нет. А на "нет" - и суда нет.
"Не хлебом единым жив человек,но ВСЯКИМ СЛОВОМ ВЫХОДЯЩИМ ИЗ УСТ БОГА."
Что??? Там не кормят??? Вот те раз!! Не кормят, не размножаются, не работают, не читают, даже интернета там нет, и что?? Не дохнут со скуки? Чем же занимаются для развлечения? Целую вечность сидят и внимают речам бога??? Ой, блин!! Это ведь хуже всякого ада! Там хоть разнообразие: то котёл, то сковородка...
4.Древнеарамейский?
Вообще то эта часть Торы написана на др.евр.
Иврит.
Я вам писала,что обращаюсь за помощью к НОСИТЕЛЯМ ЯЗЫКА - переводчикам и комментаторам.
Ай, Маша!! Если Вы уж хотите оргинал, то надо непосредственно со скрижалей каменных читать лично, без переводчиков! Иначе это замена шила на мыло.
5.Люди очень способные ученики.
Поэтому долго учить их не пришлось.
Вот 10 заповедей вряд ли кто сразу вспомнит...
Ну, дык! Попробуй урока не выучи!! Тут же то огонь, то сера горящая, то потоп! Поневоле станешь зубрить!