Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 475248 раз)

Оффлайн red75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2510 : 20 Февраль, 2008, 17:36:23 pm »
Цитата: "naib"
Ну нет так нет.Надеюсь теперь вы поняли ,что указанное выше выражение всё же потверждается,ибо Различие о котором шла речь есть социально-этические нормы отношения :
человеку к самому себе,человека к обществу ,человека к Богу.
Все эти три вида отношения обязательно связанны (в исламе по крайней мере и реализуются исключительно в человеческом обшестве.

Насколько я помню, никаких признаков религиозности эти дети не проявляли и после возвращения в человеческое общество.

Для удобного прозелитизма в среде атеистов со стороны представителей всех религий. ^_^
это утверждение не соответсвует истине.Форум явно антирелигиозный.

Во-первых. Это была шутка. Там смайлик в конце стоит.
Во-вторых. Что значит вздыбить человечество против Бога? Против какого из них? Вы верите в Аллаха, другие верят в Будду, третьи в Троицу, четвертые верят в неличностного бога, пятые вообще не верят, хотя и не атеисты.
Сюда никто никого на цепях не затаскивает. Атеисты прозелетизмом особо не занимаются. Но требуют свободы веры/неверия.

Пожалуйста. Данные по США.

а чё сразу не по Ватикану ?
я так и знал ,что вы начнёте заниматся утрированием и подтасовкой фактов.
вот ваша начальная фраза:
сколько атеистов среди добропорядочных граждан, и сколько среди преступников.
сравните её с вашим ответом и вы поймёте (?) к чему это я.

Да и ешё,... как вы думаете Буш или там, Чикатило, кто - атеисты или веруюшие ?

З.Ы ...удивили зэки кришнаиты ))))

Ого! Где это я передёргиванием и подтасовкой занимался? Я даже выводов из представленной статистики не сделал и предоставил их сделать Вам.
А в первоначальном посте я Вам предлагал удивиться соотношению атеистов среди добропорядочных граждан и преступников.
Эту статистику я привел больше для того чтобы посмотреть на Вашу реакцию. На первый взгляд вроде как преступники среди атеистов - исключение. А вот на второй... Но Вы второй раз смотреть не стали.

Какой из Бушей? Президент? Вроде католик, хотя не интересовался. Чикатило? Не знаю.

Это вы к тому что у преступника нет ни веры, ни национальности?

А кришнаиты - да, удивили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от red75 »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2511 : 20 Февраль, 2008, 17:59:05 pm »
Цитата: "red75"

Насколько я помню, никаких признаков религиозности эти дети не проявляли и после возвращения в человеческое общество..
а сумашедшие люди тоже подобных признаков не проявляют - иммено по етому в исламе для детей,сумашедших и животных не предусмотренны заповеди - все эти сушетва являются уБОГИМИ.

Во-первых. Это была шутка. Там смайлик в конце стоит.
смайлика там нет - есть неопределённый символ.

Во-вторых. Что значит вздыбить человечество против Бога?

Повторю цитату:

Если рядовой сатанист удовольствуется такими банальными миражами как власть и богатство, за которыми ему невидим непреложный закон воздаяния, если сатанист животного уровня ограничивается водкой, убийством и набитым брюхом, являя собой грязную накипь на теле человечества, то эзотерист высшей иерархии ведет осознанную войну с Создателем, войну, конечной целью которой является изоляция земли и человечества от Бога....
Против какого из них?
Против ИДЕИ вообше !
Атеисты прозелетизмом особо не занимаются.
форум воинственно антирелигиозный.
Ого! Где это я передёргиванием и подтасовкой занимался?

во первых статистаика только по сша,а не по всему человечеству ,...есть и во вторых и в третьих....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2512 : 20 Февраль, 2008, 18:27:16 pm »
во первых статистаика только по сша,а не по всему человечеству ,...есть и во вторых и в третьих....
И не по всей Галактике... :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2513 : 20 Февраль, 2008, 18:28:47 pm »
Цитата: "red75"
Чикатило? Не знаю.

«…я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал».
Чикатило
“Если и убьёт кто по воле Божией, то всякого человеколюбия лучше убийство то. Если же и пощадит кто вопреки воле Божией, то страшнее всякого убийства будет та пощада”.
Иоанн Златоуст (Против Иудеев. Слово 1-е).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Стасик

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2514 : 20 Февраль, 2008, 18:48:53 pm »
Цитата: "Коль-амба"
Цитата: "Стасик"
Моя задача показать до чего слаб и несостоятелен атеизм.
А он слаб? Несостоятелен? А откуда Вы это знаете? Боженька сказал?

Ваши малосодержательные сообщения об этом кричат :o
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стасик »
"Рече безумен в сердце своем: ​несть Бог" (Пс. 13, 1)

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2515 : 20 Февраль, 2008, 18:50:56 pm »
Слышь, Микротон, я тебе более матерьялистический концепт добра и зла дам, чем кшечки-зайчики-кабанчики-паучки-богомольчики:
"Зло - это када меня кто-то палкой па башке, Добро - это када я кого-то палкой па башке" (с)Неандерталец.

Уга-га
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Olegov Oleg »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2516 : 20 Февраль, 2008, 19:06:47 pm »
Цитата: "farmazon"
“Если и убьёт кто по воле Божией, то всякого человеколюбия лучше убийство то. Если же и пощадит кто вопреки воле Божией, то страшнее всякого убийства будет та пощада”.
Иоанн Златоуст (Против Иудеев. Слово 1-е).
Златоуст пишет о промысле божьем, если не выдергивать из контекста:
"То, что происходит по воле Божией, хотя и может казаться злом, есть наибольшее добро; а то, что против воли Божией и не угодно Ему, хотя и может казаться хорошим, – наиболее злое и законопреступное дело". Впрочем, христиане вольны интерпретировать.  :lol:  

Cвятой Иосиф Волоцкий более конкретно "поучал": “«Когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку...Если услышишь, что кто-нибудь оскорбит владыку Христа, подойди и запрети. Если же придется и побить его, не отвращайся – ударь его по щеке, сокруши его уста, освяти руку свою раной...«Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Божиих рабов. Если и захотят они когда-либо говорить что-нибудь неподобное — пусть повсюду следят друг за другом, пусть и теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2517 : 20 Февраль, 2008, 19:12:05 pm »
Цитата: "Druxa"
Cвятой Иосиф Волоцкий более конкретно "поучал": “«Когда же увидим, что неверные и еретики хотят прельстить православных, тогда подобает не только ненавидеть их или осуждать, но и проклинать, и наносить им раны, освящая тем свою руку...

со всем христианским смирением, надо полагать :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2518 : 20 Февраль, 2008, 19:26:49 pm »

Ответ прост, но глубок - сразу не потянуть ... :)
Итак: своей бесконечной тупостью при бесконечных способностях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Olegov Oleg »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2519 : 20 Февраль, 2008, 19:50:21 pm »
Цитата: "Микротон"
А Вы опыт проведите, Наиб! Возьмите кошку, накормите, и увидите, как здорово она понимает, что пожрать - это добро
а вы пустите кошку к умершему человеку и увидете как она "здорово понимает" ,что глумится над трупами - плохо.
А что? Кошки как-то глумятся над трупами? Это где Вы таких кошек видели?
или обясните кошке что это очень плохо - линять в квартире.
Дык! Это для Вас плохо линять в квартире. А для кошки - хорошо. Были бы Вы волосаты как кошка, и Вам бы линять было хорошо.
или обясните кошкам ,что это очень плохо - душить птичек всяких.
А чем плохо то? Для кошки - это еда. А еда - это хорошо. Вы ведь на шашлык тоже барана режете? Как же Вам объяснить, что когда Вы его режете - ему больно?
В природе (как и в атеизме) нет и не может быть понятий добра и зла,а есть лишь понятие необходимости.
Да неужели? А у Вас, как у веруна, значит нет необходимостей? Вы, извините, в туалет-то ходите? А если ходите, то для Вас это добро или зло?
Добро и зло - это оценки действия того или иного человека в системе религиозных ценностей (заповедей Бога).
Хы... Ну и какова ваша оценка собственного действия, когда Вы с унитаза встаёте?
Других определений у этих понятий нет и быть не может.
Ну естественно, какие уж тут определения...
У вас что есть знание о том, что Бога нету ?
Почему же нету? Есть. Только выдуманный. Как колобок, как Д'Артаньян, как Змей-горыныч, как Зевс, как Яхве, как Аллах, как Щука Емелина... Всех выдумок и не перечислить.
И потом ,микротон ,я вам уже раз говорил - не забывайтесь.
Я с вами в "сам дурак" играть не собираюсь,но от ваших обвинений в моей неграмотности за версту несёт бравадой обречённого и погромленного невежды.
Дык! По Вашим постам и видна полная безграмотность. Если бы Вы такой чуши здесь не постили, откуда бы мне знать о вашей грамотности/безграмотности?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.