red75Продемонстрируйте денотат непарадоксальности апорий Зенона в созерцании и восприятии. Денотат, а не символ.
Не глупите. Денотат "непарадоксальности апорий Зенона" - отсутствие переживания парадокса (чувство абсурда) при восприятии смысла апорий Зенона. Не все денотаты можно руками пощупать. И неудивляйтесь, как это отсутствие чего-либо может иметь денотат - имеет и это факт. Правда, некоторые предпочитают их называть десигнатом, но от этого суть не меняется. Нет денотата, знвчит есть десигнат или и то идругое всесте - это уже вопрос терминологии.
И опять не перепутай: переживание отсутствия - это именно переживание, сложное и целостное ... а не отсутствие переживания.
Это было совершенно ясно обозначено в моих словах.
Если бы это "отсутствие переживания парадокса (чувство абсурда) при восприятии смысла апорий Зенона" было "объективной реальностью данной нам в ощущениях" то и разговору бы не было.
А вы пытались доказать(!) именно ОТСУТСТВИЕ ПАРАДОКСА и именно с помощью логической трандукциии некоторых свойств "алгебраической модели" на свойства "континуальной, логической модели" Зенона.
Как вот и Снежок с Петрушкой тут никак не врубятся в тему и вякают чего-то о "метриках","мощностях континуума" и прочей алгебраичности, када ясно было сказано - в терминах одномерного континуума. Понятно почему с логикой они не в ладу ... мысли у них оцифрованы и теперь тока бабло считать могут.

Ну ладно вернемся к нашим баранам ...
Ну, допустим, вы переживаете отсутсвие парадоксальности при восприятии апорий Зенона на фоне удивления, что другие люди "парадоксятся вовсю".
Вот вы типа и пытаетесь спасти людей от такого заблуждения и чувственного глюка.
Допустим вы убедили сами себя - но дело ваше.

А вот для того, чтобы это было действительно доказательно и для других людей - необходимо сначала доказать логическую правомерность данной трансдукции. А иначе - это пустой треп.
Кстати, доказывают что-либо друг другу именно люди ... а не что-угодно, кроме самих людей как у Снежка "в головке".
-------------------
А и все остальные ваши возражения мало имеют отношения к смыслу моих речей.
Я просто слегка прокомментирую почему это так, по моему мнению.

Вы постоянно не улавливаете подлинного смысла сообщений в контексте дискуссии, и выпадаете сами из контекста дискуссии - и своими возражениями просто низводите дискуссию на уровень перепалки, когда дискуссия распадается на отдельных "говорящих сами с собой".
И вы не видете это потому, что, как говорил Прутков:"Эти понятия не входят в круг ваших понятий".
Вы постоянно делаете неосознанную трансдукцию из своей модели представлений в вашу-же модель моих предствлений. Условно они для вас, возможно(обратите внимание - это допущение, а не утверждение) даже, называются - "материализм" и "идеализм".
Причем у вас даже не возникает сомнений в правильности своего понимания. Вы постоянно останавливаетесь на пол-пути, выхватываете первую-же ассоциацию, додумываете, осмысляете, инвертируете смысл, затем приписываете его мне ... и строите возражение ... уже имеющее мало отношения к смыслу моих утверждений. Но что интересно, этот "ментальный механизм" заставляет вас делать явный ляп - воспринимаеть мои допущения в качестве утверждений причем и исключающих тоже, если они позволяют вам построить возражение на ваш взшляд "хорошо выглядящее".

Это и есть - зомбированность. Все люди имеют этот "ментальный изъян" в той или иной степени. Но у самоназванных "материалистов" прослеживается четкая зависимость: чем примитивнее их материалистическая модель, чем жестче установлен "примат материи над сознанием", тем сильнее степень зомбирования, тем больше ментальных фильтров находятся за порогом сознания. У искренних диаматиков степень зомбированности максимальна, ибо они даже не осознают абсурдность дилектичности их "материи" ... и доказать это логически, понятно просто невозможно, ибо для диалектики именно абсурд - критерий истины: "Противоречие - критерий истины"(Гегель, Энгельс, Плеханов ...).
Что интересно, диаматики на это возражают типа: абсурд и противоречие - это разные вещи ... совершенно упуская, что речь идет о доказательстве и логике, в которой абсурд - это именно противоречие. А доказывает что-то именно человек - человеку, а вовсе не модель - модели или, там, реальность - человеку.
А теперь я вижу и почему у вас такие мощные досознательные фильтры и зачем они вам нужны. Материалисты как правило - ментальный тип психики и ... короче, именно вытесненный в подсознание ужас реальности собственного солипсизма, невыносимый для ментальных людей и мешает им увидеть реальное положение дел.
Но об этом как нить в другой раз ... возможно.

-----------------
naibБлин,до такого даже я ешё не додумывался : вести атеиста к теизму через перевал субективного идиализма
Точнее, атеист - это уже скрытый, латентный солипсист, вытеснивший в подсознание невыносимый для его души ужас перед собственным солипсизмом. Но солипсист в подсознании живет и действует выстраивая фильтрующую систему. Обрати внимание: атеистам
абсолютно все очевидно про душу, Бога, материю. Причем очевидно даже кагда это приводит их к абсурду в рассуждении, на который у них есть универсальная отмазка - диалектика материи типа , типа так мир устроен.

И чем еще можно объяснить такой тотальный самообман?
Так что задача - скорее вытащить этого солипсиста из под порога осознанности. Бывает в кризистный период солипсист сам "выскакивает" - тада бывет индивида в сумасшедший дом увозят, ведь "столновение с тенью" - это ваще пиковое переживание. Но именно оно, его предельность и способна "отворить врата души" для рождения в Духе. Но до "кризиса среднего возраста" атеисту обычно это не грозит - очень жесткое зомбирование.