Вы так ничего и не желаете понимать. Я и говрю - зомби.

Как жаль. Значит материалиалисты так и не узнают почему они обязаны (?) описывать движение в континууме без метрики?
Никому они ничего не обязаны.

Просто они должны таки осознавать, что в случаях, когда они пляшут от числа к континууму как в алгебраизме, метрика - это одно, а когда они пляшут от конинуума к числу как в топологизме, то, метрика - уже иное.
Для абсолютного слуха - есть гиганская разница между оцифрованной музыкой и живым исполнением.


1. В алгебраизме - метрическое пространство -
множество точек, организованное метрикой, то есть - определено расстояние между любой парой точек функцией расстояния.
То бишь, метрика - аппроксимирующая функция. А континуум не настоящий - а просто аппроксимация.
2.А топологическом подходе - "дробящийся интервал" континуума - это чистая интуиция, а континуум - актуальная "среда становления". Поэтому и функция расстояния не определена "сверху", а должна исходить из имманентных свойств самого континуума.
Например тут была задача - "сформулировать в терминах одномерного континуума". Топологически, метрика не долна "спускаться" с "горних умозрительных идеализаций-аппроксимаций" абстрактной алгебры, а исходить из свойств самого одномерного континуума.

Но, увы, сама собой не исходит. А это и есть парадокс, подобный парадоксу Зенона ибо созерцаемая реальность метрически определена, что я и показал.


Континуум в интуиционизме это не базис, а один из конструктивных объектов, получаемый определённым образом. А знаете, что самое смешное? Отрицание отрицания в интуиционизме не равно исходному суждению. Привет диамат.
Вы опять все перепутали. Континуум в интуиционизме - не базис, и не "один из конструктивных объектов", а среда становления, интуиция. А базис - логика.

А диалектика - это "исскусство побеждать в дискуссиях". Так что диамат отдыхает.