Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 475643 раз)

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2480 : 20 Февраль, 2008, 02:20:59 am »
Цитата: "Стасик"
Моя задача показать до чего слаб и несостоятелен атеизм.
А он слаб? Несостоятелен? А откуда Вы это знаете? Боженька сказал?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн red75

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2481 : 20 Февраль, 2008, 04:29:32 am »
2Olegov Oleg

Как жаль. Значит материалиалисты так и не узнают почему они обязаны (?) описывать движение в континууме без метрики?

Но при этом интуитивисты вовсе не физики, а именно - математики и не связывают континуум с физической реальностью ... но,скорее, с Богом, познаваемом в интуитивном озарении.  Этот подход называется - интуиционизмом.

Какая всё-таки каша у Вас в голове...
Континуум в интуиционизме это не базис, а один из конструктивных объектов, получаемый определённым образом. А знаете, что самое смешное? Отрицание отрицания в интуиционизме не равно исходному суждению. Привет диамат.

Олег, Вам в детстве на голову неметрический континуум не роняли? А то подозрения возникают...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от red75 »

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2482 : 20 Февраль, 2008, 06:35:32 am »
Вы так ничего и не желаете понимать. Я и говрю - зомби. :)

Как жаль. Значит материалиалисты так и не узнают почему они обязаны (?) описывать движение в континууме без метрики?

Никому они ничего не обязаны. :) Просто они должны таки осознавать, что в случаях, когда они пляшут от числа к континууму как в алгебраизме, метрика - это одно, а когда они пляшут от конинуума к числу как в топологизме, то,  метрика - уже иное.
Для абсолютного слуха - есть гиганская разница между оцифрованной музыкой и живым исполнением. :):):)

1. В алгебраизме - метрическое пространство - множество точек, организованное метрикой, то есть - определено расстояние между любой парой точек функцией расстояния.
То бишь, метрика - аппроксимирующая функция. А континуум не настоящий - а просто аппроксимация.

2.А топологическом подходе - "дробящийся интервал" континуума - это чистая интуиция, а континуум - актуальная "среда становления". Поэтому и функция расстояния не определена "сверху", а должна исходить из имманентных свойств самого континуума.

Например тут была задача - "сформулировать в терминах одномерного континуума". Топологически, метрика не долна "спускаться" с "горних умозрительных идеализаций-аппроксимаций" абстрактной алгебры, а исходить из свойств самого одномерного континуума. :)  Но, увы, сама собой не исходит. А это  и есть парадокс, подобный парадоксу Зенона ибо созерцаемая реальность  метрически определена, что я и показал. :):):)

Континуум в интуиционизме это не базис, а один из конструктивных объектов, получаемый определённым образом. А знаете, что самое смешное? Отрицание отрицания в интуиционизме не равно исходному суждению. Привет диамат.

Вы опять все перепутали. Континуум в интуиционизме - не базис, и не "один из конструктивных объектов", а среда становления, интуиция. А базис - логика. :)
А диалектика - это "исскусство побеждать в дискуссиях". Так что диамат отдыхает.
« Последнее редактирование: 20 Февраль, 2008, 08:37:52 am от Olegov Oleg »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2483 : 20 Февраль, 2008, 07:00:51 am »
Цитата: "naib"
Браво!!! )))))))))
Блин,до такого даже я ешё не додумывался : вести атеиста к теизму через перевал субективного идиализма ))))
Вы зря радуетесь. Олегов ничего осбенного не придумал. Этот способ принадлежит ещё самому Декарту, но он также устарел как и многие ижеи самого Декарта.  :lol: Но вы учитесь, учитесь  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2484 : 20 Февраль, 2008, 08:28:47 am »
Цитата: "Olegov Oleg"
1. В алгебраизме - метрическое пространство - множество точек, организованное метрикой, то есть - определено расстояние между любой парой точек функцией расстояния.
То бишь, метрика - аппроксимирующая функция. А континуум не настоящий - а просто аппроксимация.

2.А топологическом подходе - "дробящийся интервал" континуума - это чистая интуиция, а континуум - актуальная "среда становления". Поэтому и функция растояния не определена "сверху", а должна исходить из имманентных свойств самого континуума.
Можно узнать источник этой информации, я подобного не встречал? :?

метрика - аппроксимирующая функция
Что аппроксимирует метрика?

Континуум - множество равномощное R

R однозначно задается аксиомами как топологически полное, упорядоченное поле или же как пополнение множества рациональных чисел. Эти определения абсолютно эквивалентны.

Честно говоря, я не знаю, что значит континуум в алгебраизме и топологизме и даже не знаю, что значит алгебраизм и топологизм?
Объясните пожалуйста. :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2485 : 20 Февраль, 2008, 08:51:13 am »
Цитата: "SE"
Честно говоря, я не знаю, что значит континуум в алгебраизме и топологизме и даже не знаю, что значит алгебраизм и топологизм?
Объясните пожалуйста. :?
Готов поставить бутылку минералки против бутылки коньяку, что он тоже не знает! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Olegov Oleg

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #2486 : 20 Февраль, 2008, 09:13:10 am »
SE

Можно узнать источник этой информации, я подобного не встречал?

Да где угодно. Тока ты просто не видишь подлинного смысла и все.

Вот видишь, та даже этого понять не можешь. :)
Да любое дискретное множество ... хоть точек, хоть величин задавая функцию расстояния между двумя любыми элементами множества.

Континуум - множество равномощное R

Это не настоящий континуум, а слово означающее трансдукцию свойств множества R на условно непрерывную модель континуума.
А ты в курсе что типа, если принять что с == алеф-1, как в канторовских теориях множеств, то "мощностей континуума" - бесконечность, ты слышал чего нить о "лестнице алефов" Кантора? :)

R однозначно задается аксиомами как топологически полное, упорядоченное поле или же как пополнение множества рациональных чисел. Эти определения абсолютно эквивалентны.

Это и есть - аксиоматика.
И "топологическая полнота" - тут это луквство, допущение, идеализация. И это надо понимать, что строго логически - это не верно.  Ибо аналогично тому, что принять аксиому о том, что компутерная 3-d модель чееловеческого лица - "топологически полное" отражение лица реального человека.
:)

Объясните пожалуйста.

Я об этом уже вполне достаточно сказал. Если вы не можете понять - ваша проблема.
А вообще говоря, я решил подробную статью об этом написать. Я просто был не в курсе, что технари ничего не знают о смысле математики  которую тупо-формально используют. :)
В "технарских" и "компилятивно-научных" приложениях это несущественно - там важно именно владеть аппаратом, а не понимать как от устроен.
Но в науке творческой это критично.
« Последнее редактирование: 20 Февраль, 2008, 10:07:59 am от Olegov Oleg »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2487 : 20 Февраль, 2008, 09:54:01 am »
А ты в курсе что "мощностей континуума" бесконечное количество, ты слышал чего нить о "лестнице алефов" Кантора?
Континуум - это "алеф-один". Все другие "алефы" - это уже НЕ континуум.

Любой математический аппарат - не более чем инструмент для описания моделей реальной действительности. Инструментов и моделей может быть сколько угодно. Но они ничего, сами по себе, не доказывают.

А вообще говоря, я решил подробную статью об этом написать. Я просто был не в курсе, что технари ничего не знают о смысле математики  которую тупо-формально используют.
И кому может быть интересна статья малограмотного демагога?
« Последнее редактирование: 20 Февраль, 2008, 10:17:15 am от Снег Север »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2488 : 20 Февраль, 2008, 10:15:06 am »
Цитата: "Микротон"
Наиб! Ни каких атомов или частей атомов никуда не улетучивается. .

а куда они деваются ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2489 : 20 Февраль, 2008, 10:39:26 am »
SE

Можно узнать источник этой информации, я подобного не встречал?

Да где угодно. Тока ты просто не видишь подлинного смысла и все.

Вот видишь, та даже этого понять не можешь. :)
Да любое дискретное множество ... хоть точек, хоть величин задавая функцию расстояния между двумя любыми элементами множества.

Поясните, какое отношение к континууму и R имеет дискретоное множество "хоть точек, хоть величин" ?

Аппроксимация, или приближение — математический метод, состоящий в замене одних математических объектов другими, в том или ином смысле близкими к исходным, но более простыми.
Что метрика заменят и на что заменяет?

Это и есть - аксиоматика.
И "топологическая полнота" - тут это луквство, допущение, идеализация. И это надо понимать, что строго логически - это не верно.
Вся математика посторена только на аксиоматике  :wink:

Ибо аналогично тому, что принять аксиому о том, что компутерная 3-d модель чееловеческого лица - "топологически полное" отражение лица реального человека.
:)
Это так и есть, математика изучает только абстрактные модели.
А вы наверное в реальности уже щупали континуум? :wink:

Объясните пожалуйста.

Я об этом уже вполне достаточно сказал.
Ну все же я не нашел определения этих новых направлений науки: алгебраизм и топологизм. Это ваше нововведение?

Olegov Oleg, может у вас и про мнимую единицу есть интересные мысли, а?
« Последнее редактирование: 20 Февраль, 2008, 10:43:22 am от SE »