Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 485586 раз)

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2040 : 18 Январь, 2008, 17:30:28 pm »
Цитата: "Снег Север"
Я что-то не встречал производственника или мастера цеха, который бы решал свои вопросы с помощью «квантовой механики, термодинамики, электродинамики, механики Ньютона, теории относительности»... Если мне покажете такого – подивлюсь подобному уникуму!
Но тем не менее они время от времени используют эмпирические формулы и номограммы, которые часто имеют корни в фундаментальной науке. А уж инженеры и конструкторы могут непосредственно иметь дело и с теормехом, и с термодинамикой, и с квантовой механикой.

Внутренний мир любого человека – это отражение его социальной деятельности, социальной функции. Без социума никакого «внутреннего мира» не бывает – вырастает животное. Это обсуждалось и доказывалось много раз.
Я понимаю, что личность вне общества не получится, т.к. нужен по меньшей мере один воспитатель. К тому же помимо социума большую роль играет наследственность и свобода воли - те же характер и темперамент не полностью определяются воспитанием.

Это всё равно, что говорить о зеленом цвете предмета в отсутствии освещения. Без света не может быть цвета.
Но тем не менее предметы в темноте не утрачивают того качества, которое даёт им зелёный цвет. Так же и человек - он может долго обходиться без общения, но личность при этом не разрушается.

Разум дал человеку средства управлять этими процессами. Было бы величайшей глупостью не использовать эти средства и продолжать «плыть по течению».

Но опыт говорит об обратном - о невозможности спланировать историю в планетарном масштабе. Жестокие и бессмысленные мировые войны уже говорят о том, что человечество в целом не разумно. Попытки управлять историей со стороны большевиков не дали прогнозируемого эффекта - вместо коммунизма и отмирания государства - тоталитарный режим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2041 : 18 Январь, 2008, 21:15:39 pm »
Лазаревич, советский фантаст не зря в «Червь», противопоставляет
советских и православных-зеленых  (Прохфессоров и Снегов Северов)

«Вы надеялись, что наша власть, власть "зеленых" продлится
недолго, что скоро к власти придут советские, а у вас уже и
чертежики готовы, остается только изготовить все детали и
собрать ракету. И снова задымят заводские трубы, отравляя все
вокруг, чтобы сделать эти самые детали, и поднимутся в воздух
ракеты, и понаделают новых дырок в небе. Но этого не будет.»

Коммунизм, советская цивилизация связана неразрывно с наукой и техникой, Лазаревич даже предлагает национальный советский костюм- скафандр.

Лазаревич
«Советия»
«В 1908 году (за девять  лет
до  Октябрьской  революции)  в  России  выходит  в  свет  научно-
фантастический роман А.Богданова (философа социал-демократической
ориентации),  в  котором он описал коммунистическое  общество  на
Марсе.  Роман  этот,  в  то  время весьма  популярный,  назывался
"Красная звезда". Из вышеупомянутого письма Ленина явным  образом
следует,  что  Ленин  этот  роман читал  (в  письме  он  называет
Богданова "наш автор").»
«Если  теперь  снова  вернуться  к  известному  историческому
факту,   что  Ленин  лично  утверждал  герб  СССР  (помните   эту
хрестоматийную  историю о том, как он потребовал убрать  с  герба
изображение меча?), то становится ясно, что он сознательно ввел в
герб   изображение  Марса  как  символ  технологически   развитой
коммунистической  цивилизации. Тогда,  в  1922  году,  с  момента
выхода романа Богданова прошло всего лишь 14 лет и Красная Звезда
была  абсолютно  прозрачным и всем понятным символом  коммунизма.»
«поскольку   советский  народ  -  это  открытый  народ,   все
традиционные   способы   различения   "своих"   и   "чужих"   (по
биологическим  признакам  той  или  иной  расы,  по  акценту  или
произношению,  по имени или фамилии) не годятся.»
«Так  если  наши
дома  так  похожи  на космические жилища, почему  не  может  быть
сходства  между нашей одеждой и скафандром? Мы все-таки как-никак
последний этап на пути земной цивилизации в космос.»

«Уникальность советской цивилизации проявилась в первую очередь  в
плане  ее  направленности.  Ни  одна  цивилизация  в  истории  не
придавала  такого  значения  техническому  прогрессу  и  освоению
космоса,  как  советская.  И  очень  важно  понять,  почему   это
произошло

«Советский Союз родился из стремления преобразовать жизнь  на
рационалистических, научных началах
»
«В  отношении  советской цивилизации к  космосу  слились  оба
момента:  бескорыстное  научное познание и практический  интерес.»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2042 : 19 Январь, 2008, 04:57:20 am »
Цитата: "Dig386"
Я что-то не встречал производственника или мастера цеха, который бы решал свои вопросы с помощью «квантовой механики, термодинамики, электродинамики, механики Ньютона, теории относительности»... Если мне покажете такого – подивлюсь подобному уникуму!
Но тем не менее они время от времени используют эмпирические формулы и номограммы, которые часто имеют корни в фундаментальной науке. А уж инженеры и конструкторы могут непосредственно иметь дело и с теормехом, и с термодинамикой, и с квантовой механикой.
Ну, эдак можно договориться и до того, что землекоп использует механику Ньютона, а ассенизатор – гидродинамику... А любой обыватель, нажимая кнопку ДУ своего «ящика для идиотов» использует все достижения науки сразу!
Я считаю, что говорить об использовании научных дисциплин в подобном контексте неправомерно. Используются некоторые справочные и технологические результаты, которые да, могли быть получены с помощью этих дисциплин. Но настоящее применение хоть механики, хоть КМ и ТО имеет место лишь там, где они являются частью сознательного интеллектуального процесса. Вот студент или школьник, решающий задачу по физике, используют физику. А конструктор, подставивший некий параметр в эмпирическую формулу для подбора типоразмера детали, НЕ использует.
Но тем не менее предметы в темноте не утрачивают того качества, которое даёт им зелёный цвет. Так же и человек - он может долго обходиться без общения, но личность при этом не разрушается.
С этим я, разумеется, не спорю. Но речь шла, как я понимаю, несколько об ином. Предмет со свойством «зеленый» в монохромном красном свете будет черный, в другом – иного оттенка, но никак не зеленый. Для того, чтобы классифицировать цвета, нужны условия, в которых каждый цвет может проявиться, и когда можно провести сравнения. Иначе говорить о свойстве не имеет смысла.
Допустим, пепелацы имеют свойство трансглюкировать при помощи гравицапы. У нас с вами нет ни пепелаца, ни гравицапы и мы никогда не встречались с явлением трансглюкирования. Вам приведенное выше сообщение о свойстве пепелацев информативно?
Свойства личности, которые сохраняются, должны прежде сформироваться и проявиться. В социуме.
Разум дал человеку средства управлять этими процессами. Было бы величайшей глупостью не использовать эти средства и продолжать «плыть по течению».
Но опыт говорит об обратном - о невозможности спланировать историю в планетарном масштабе. Жестокие и бессмысленные мировые войны уже говорят о том, что человечество в целом не разумно. Попытки управлять историей со стороны большевиков не дали прогнозируемого эффекта - вместо коммунизма и отмирания государства - тоталитарный режим.
Я уже об этом писал не раз – и историю планировать можно, и большевизм дал совершенно прогнозируемый результат. Надо только внимательно разобраться в явлении и конкретных его обстоятельствах, а это требует знаний и интеллектуальных усилий. Иначе получается пустопорожняя обывательская (интеллигентская) болтовня.

Кстати, я уже не раз показывал и доказывал, что «тоталитаризм» был несравненно более справедливым и достойным человека обществом, чем современная дерьмократия, ведущая геноцид населения России, хищническое ее разграбление в угоду иностранцам и приведшая к полной деградации науку, промышленность и образование.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #2043 : 19 Январь, 2008, 08:29:40 am »
Вот студент или школьник, решающий задачу по физике, используют физику. А конструктор, подставивший некий параметр в эмпирическую формулу для подбора типоразмера детали, НЕ использует.
Это зависит от того, что он проектирует. Но даже в эмпирических формулах очень редко используется физика "младше" 60 лет. И из этого не следует бесплодность или лженаучность фундаментальной физики.

Я уже об этом писал не раз – и историю планировать можно, и большевизм дал совершенно прогнозируемый результат. Надо только внимательно разобраться в явлении и конкретных его обстоятельствах, а это требует знаний и интеллектуальных усилий.
Но ведь отмирания государства не получилось, вместо коммунизма возник государственно-монополистический капитализм.

Свойства личности, которые сохраняются, должны прежде сформироваться и проявиться. В социуме.

Но из этого не следует невозможность создания человекоподобного искусственного интеллекта, скорее показывается, что это нецелесообразно. С моей точки зрения куда полезнее будет изучать, модифицировать и улучшать уже имеющийся человеческий мозг.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2044 : 19 Январь, 2008, 08:55:43 am »
Но даже в эмпирических формулах очень редко используется физика "младше" 60 лет. И из этого не следует бесплодность или лженаучность фундаментальной физики.
Бесплодность или лженаучность фундаментальной физики, разумеется, не следует вообще ниоткуда, а вот бесплодность концепции создания ИИ, равного человеческому, прямо следует из отсутствия малейшего прогресса в этой области за полвека.
Но ведь отмирания государства не получилось, вместо коммунизма возник государственно-монополистический капитализм.
Простите, а кто и когда прогнозировал «отмирание» социалистического государства в условиях смертельно враждебного окружения??? Покажите мне такого кретина! Я, например, про таких даже не слыхивал...
Но из этого не следует невозможность создания человекоподобного искусственного интеллекта, скорее показывается, что это нецелесообразно. С моей точки зрения куда полезнее будет изучать, модифицировать и улучшать уже имеющийся человеческий мозг.
Я уже много раз писал – невозможность создания человекоподобного ИИ связана исключительно с ложной концепцией моделирования интеллекта как моделирования функций мозга на существующей архитектуре вычислительных сетей. Поскольку интеллект не является функцией мозга. А является функцией социума людей.

При принципиально ином подходе реализация ИИ может оказаться возможной. Но я такого подхода пока не знаю.

А с нецелесообразностью создания человекоподобного ИИ, и с тем, что перспективнее и реальнее совершенствовать самого человека, как социально, так и биологически, я полностью согласен.
« Последнее редактирование: 19 Январь, 2008, 13:11:04 pm от Снег Север »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2045 : 19 Январь, 2008, 10:11:36 am »
Я ничего не подтверждаю и не опровергаю, а лишь показываю, что ни доказать, ни опровергнуть идею Бога нельзя.
Не правда.Потверждаете.В частности вы потвердили религиозное положение об отношении Бога к времени/пространству.

Как оно "взорвалось" - сказать невозможно, т.к. нет физической теории, работающей на таких экстремальных плотностях вещества. Но когда Вселенная расширилась и заполнилась водородом и гелием, в ней уже действовали наши законы физики и именно с флуктуаций начались галактики и звёзды.
Демагогия чистейшей воды.
Откуда появился гелий и водород и откуда появились законы физики и почему начала проишодит флуктуация ?
Цитата:
а что такое гравитация и откуда она появилась?  

Это то, что грубо описывается ...
что значит "это то" ? Что есть такое это самое "то" ?

Откуда появились законы природы - неизвестно.
А чего же вы про водород с гелием и про флуктуации распинаетесь ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2046 : 19 Январь, 2008, 10:13:40 am »
Цитата: "Imperor"
Это то, что грубо описывается законом всемирного тяготения Ньютона...
Dig386. Не могли бы Вы еще чуть более уточнить - что ТО?  :wink:
бьюсь о заклад ,что уточнить он не сможет .
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2047 : 19 Январь, 2008, 10:15:10 am »
Цитата: "Imperor"
Dig386. Не могли бы Вы еще чуть более уточнить - что ТО?
То, что удерживает планеты на своих орбитах и нас на поверхности Земли, и при этом приближенно описывается формулой F=G*(m1*m2)/(r*r). Вопрос о том, какова сущность гравитации как минимум выходит за рамки науки, а возможно и лишён смысла.
а вы на каком основани рамки науке решили установить?

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2048 : 19 Январь, 2008, 10:20:03 am »
Азазель,мне не хотелось бы выглядеть стукачом ,ни в чьих и даже в ваших глазах ,но....

Микротон ,не могли бы вы зделать замечание ,Азазелю по поводу не желательности помешения таких огромных и не всегда по теме сообшений в эту тему ?

Не хватало ешё, что бы он целиком книги начал сюда выкладывать.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2049 : 19 Январь, 2008, 10:42:41 am »
Цитата: "naib"
Придание материи свойств вечности и бесконечности - это идиализация материи,т.е придание ей СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫХ характеристик,противоречащих нашим эмпирическим наблюдениям и опыту.
Ваша идея вечности вселенной не отменяет идеи Бога ,она её просто переименовывает.
Поставим данное утверждение с головы на ноги и получим:
Вечность и бесконечность материального мира делает его настолько разнообразным, что необходимость в концепции бога отпадает напрочь.

Не отпадает.
Вы никак не можете понять ,что само понятие "материя" подразумевает хаос,неразумность,аллогичность,беззаконность и внесистемность - а мы такого в нашем мире ЭМПЕРИЧЕСКИ НЕ НАБЛЮДАЕМ !

В Коране это высказанно очень простым и супперлаконичным стихом :

"Воистину, Аллаху не зазорно приводить в качестве примера и притчи комара и даже то, что меньше его. И те, которые уверовали, понимают, что эта притча — истина, ниспосланная их Господом. Те же, которые не уверовали, скажут: "Чего хотел Аллах, приводя эту притчу?" [А того, что] ею Он одних вводит в заблуждение, а других ведет прямым путем. ..." 2:24 (26).

Т.е этот стих говорит как раз таки о том ,что любое явление,предмет или закон мироздания - ЭТО ГАРМОНИЧНО И СОВЕРШЕНО СЛОЖЕНННОЕ УСТРОЙСТВО-ТВОРЕНИЕ,и именно вечность и бесконечность Всемогушего Бога-Творца обеспечивает подлинное разнообразие ,а не вечность и бесконечность материи ,которое кроме хаоса и однообразности ничего придложить и не может.

Всё это Imperor  уже наглядно научным языком объяснил в своих постах ,а я эти посты неоднократно копировал.
В последний раз - для Dig386 несколько страниц назад.

Читайте и просвяшайтесь.